Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую чистую воду Вы пьете? |
Чистая вода |
|
59% |
[ 163 ] |
Росинка |
|
8% |
[ 22 ] |
Другая (какая именно?) |
|
32% |
[ 89 ] |
|
Всего проголосовало : 272 |
|
Автор |
Сообщение |
Дусьен Пидалькина
Детский сад

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 148 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львёнок
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1579 В дневниках: 3712 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 23:48 |
|
|
мы заказываем чистую воду, нам на 2 месяца или даже больше хватает двух 19 литровых бутылок.
Кипяченую воду не пью, некоторые наоборот говорят что лучше пить из под крана, там живая вода, а в кипяченной все умерло уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисма99
Подготовишка

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 391 Откуда: Москва - Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:31 |
|
|
Могу однозначно порекомендовать фильтр!
"Чистая вода" никакой конкуренции не выдерживает - почти то же, что и водопроводная, только за денежку - любой анализ это покажет, да и накипь в чайниках и пароварках - тоже.
"Family" пока хвалят, но подозреваю, что тоже ненадолго.
И к вопросу - пьём чистую, варим на воде из-под крана - непонятно в чем смысл, вливаете вы в себя всё равно соли тяжёлых металлов и прочее. Какая-то иллюзия защищённости, Вы лучше правде в глаза посмотрите.
Вода - это очень серьёзно.
Кто-то тут написал про талую воду - это, действительно, лучший метод очистки воды, она практически святая от такой рецептуры. Попробовать хоть раз - стоит. Вы узнаете вкус НАСТОЯЩЕЙ воды, такой, какой она создана была на этой земле до человека.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старая гвардия
застенчивый папа

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:49 |
|
|
Ох, жесть какая! Прям парад предрассудков!
1. Кипячёная вода вреднее сырой. Поясните, пожалуста, чем. Только с научной точки зрения, а не "один великий исследователь мне в приватном разговоре доложил".
2. Кипячёная вода становится мёртвой. Из-за того, что погибли микроорганизмы, я полагаю? Вы считаете это плохо??
3. Фильтр-кувшин (или насадка на кран за 300 рэ) - делают воду безвредной, а вот без них её пить опасно. Если б всё было так просто, дорогуша, народ в экспедициях не сыпал бы в воду всякую химию, а фильтровал бы её такими компактными фильтрами. Ну и вообще - мозгами пораскиньте: устройство этого фильтра проще противогазного, через который народ самогон фильтрует. Ну и что он там может обезвредить?
4. "Чистая вода" намного лучше водопроводной. Без комментариев. Единственные известные мне врачи, которые подтверждают этот тезис - живут в телевизоре, в рекламе "чистой воды".
5. Минералка - единственный выход. Без комментариев. Жесть, люди просто не понимают что такое минеральная вода, для чего она, и как делается.
6. В водопроводных трубах такаааая гряяааазь! Ха-ха! Вы бы поглядели откуда берут воду минеральную! Вообще бы никогда её в рот не взяли!
7. Готовить надо непременно на очищенной воде. Это мощно. Интересно, Вы задумывались о том, что все продукты, которые вы потребляете, были приготовлены с использованием обычной водопроводной воды. Колбаса, молоко, йогурт, кефир, творог, хлеб, пирожные, консервы, шоколад - всё-всё-всё делается с обычной, водопроводной водой, представляете??? Даже соки разбавляют обычной водопроводной водой, вот ведь как! Огурчики - зелёные замечательные огурчики - выросли на коровьем помёте (в лучшем случае) и содержат в своих клетках вещества из этой малоприятной субстанции!
Вы меня поймите только правильно - я не против, например, фильтров. В водопроводную воду время от времени попадают примеси, которые этот фильтр может отфильтровать. Ну, закрывали заглушку в подвале слесари - немного ржавчины попадёт в воду. Известное дело. Фильтр убережёт.
Я не против "Чистой воды". Кулер - это удобно, а у бутилированной воды сравнительно стабильные характеристики (всё-таки муха - это редкость, согласитесь ) и гарантированно отсутсвуют микроорганизмы (она уже кипятилась, при дистилляции, помните?) - и её можно пить некипячённой, хоть холодной, хоть подогретой в чае или кофе.
Я просто против всяких предрассудков! "АААА! Какая накипь в чайнике - вода наверняка вредная!" А Вы "Ессентуки" покипятите месяцок в чайнике - там такие сталагмиты будут! И что, "Ессентуки" после этого - вредная вода?_________________ Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусьен Пидалькина
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 19:37 |
|
|
Старая гвардия писал(а): | ...
Я просто против всяких предрассудков! "АААА! Какая накипь в чайнике - вода наверняка вредная!" А Вы "Ессентуки" покипятите месяцок в чайнике - там такие сталагмиты будут! И что, "Ессентуки" после этого - вредная вода? |
Неа, "Ессентуки" - не вредная вода, в ней просто солей много, надеюсь, Вы поражены моими знаниями? Шучу-шучу
А знаете, какая вода самая невкусная? Дистиллированная, то бишь чистый H2O...
У нас фильтр с отдельным краном, не знаю, есть ли в нем смысл, но мужу нравится  _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старая гвардия
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:14 |
|
|
Дусьен Пидалькина
В Новосибирске можно пить воду водопроводную воду. Если человек приучен с детства - проблем вообще не возникает. Если не приучен - лучше кипятить. Время от времени в водопроводной воде попадается вредная органика - и это может вызывать лёгкие растройства желудка. Серьёзно отравиться Н-ской водопроводной водой практически невозможно, по сравнению, например, с вероятностью получить отравление в любом кафе или ресторане Новосибирска.
Кипячение совершенно точно убьёт все микроорганизмы и избавит Вас даже от лёгких растройств (если у кого-то есть обратное мнение - давайте конкретно: вот такие-то бактерии часто встречаются в Новосибирской воде по данным вот этого НИИ и эти бактерии не погибают при температуре 110 градусов).
Полезная - минеральная вода. При чём, следует посетить гастроэнтеролога, пройти полное обследование и выслушать его рекомендации - какую минералку вам следует пить. Неумеренное потребление лечебно-столовых минералок может и навредить!
А бредятина про то, как "чистая вода вытесняет из организма грязную" - это реклама, в это верят наивные дети и глупые взрослые люди. Извините, если вдруг задел чьи-то глубоко религиозные в отношении бутилированной воды чувства.
Вообще, что касается принесения пользы организму - есть способы куда более эффективные в отношении цена/качество чем поиски полезной воды С них рекомендую и начать. Если же Вы УЖЕ 100% правильно питаетесь, занимаетесь спортом, регулярно обследуетесь у врачей, дышите чистым воздухом и так далее - ну тогда может быть и есть смысл пытаться оздоравливаться водой. А иначе - Вас опять "развели". Без обид!
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
вредина
"Нравится" - это очень точное определение для фильтров! Действительно, многим именно нравится фильтрованная вода - и я, например, нисколько не против. Фильтр очищает воду от незначительных примесей - абсолютно безвредных! - и это меняет вкус воды, как правило, в лучшую сторону. В Н-ске, правда, эффект небольшой, но, например, в ВЗ Академгородка - значительный, в Мирном (Якутия) - огромный.
Фильтры "любят" любители кофе и чая - чем меньше примесей, тем естественнее вкус любимого напитка. Любители эспрессо таким образом заодно "оберегают" кофеварку от накипи - предрассудок, но людям приятно...
Не нужно только наделять фильтры какими-то мифическими свойствами.
Вообще как-то давайте объективно смотреть на вещи. А то про соли в минералке знают все, откуда берётся накипь знают все - а вот сопоставить эти два факта, и понять что накипь не является признаком вредности: это могут единицы! Парадокс!
Все (ну или почти все) понимают, что такое жёсткость воды (ну а если не понимаете - ну спросите блин у Яндекса!) - но нет-нет да сказанёт кто-нибудь, что жёсткая вода вредна для здоровья!
Приносит хозяйка мясо с рынка или из магазина, положит в морозилку, затем достанет, разморозит - и обязательно ВЫМОЕТ! Но при этом находятся же умники, которые заморозкой воду очищают.
Бог его знает, как это всё объяснить. Однако забавно!_________________ Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусьен Пидалькина
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 23:59 |
|
|
Lark писал(а): | Старая гвардия, отличный пост! Поддерживаю на 100%, но никогда не смогла бы так здорово все сформулировать . |
+100%
Старая гвардия , я с Вами согласна, поэтому пью иногда совершенно спокойно воду из-под крана, причем везде - и в Новосибирске, и в Москве, и на Кавказе Ну а мужу нравится фильтрованная - поэтому стоят фильтры, а по-моему она что с фильтром, что без фильтра невкусная, вкусная для меня - только в родниках на Кавказе  _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старая гвардия
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:56 |
|
|
Дусьен Пидалькина
Эк Вам мозги промыли рекламой! Ну зачем Вы ищете какую-то мифическую "полезную воду"?
Зачем так неумно боитесь хлора? Не лучше ли узнать, что это такое, для чего, какие соединения хлора сегодня используются в Н-ске? Какой доказанный вред они могут нанести? Не тот, что описывают производители фильтров, а на самом деле? Не позволяет ли случаянно кипячение полностью избавиться от соединений хлора в воде? Не затем ли в кулерах используется нехлорированная вода, чтобы не кипятить?
В конце концов, если так боитесь хлора - так и душ принмиайте из "Чистой воды"! Да будет Вам известно, что соединения хлора так же прекрасно впитываются кожей!
Я вообще не очень понимаю, почему Вы не находитесь круглосуточно в противогазе! Ведь в отличие от Н-ской воды, которая не только отвечатет всем требованиям медиков, но и превосходит их, воздух в нашем городе не отвечает даже необходимым требованиям! И имейте в виду: ПДК вредных веществ превышены не только на улице - у Вас в комнате сейчас тоже ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ ВОЗДУХ! (кстати, добротный противогаз реально неплохо очищает воздух, в отличие от фильтров для воды. и стоит наверное дешевле - отсутствуют затраты на рекламу)
Пример с Ессентуками очень даже удачный! А то у нас каждый второй может на глаз определить - вредная накипь в чайнике или полезная.  _________________ Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусьен Пидалькина
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:50 |
|
|
Старая гвардия про воду из под крана мне кое-что известно, как и про "безвредность" хлорки и других веществ в воде содержущихся ( я училась некоторое время на ВиВ в СИБСТРИНе). И про состояние наших водосетей нам так же рассказывали многое... При этом я и раньше пила обычную воду, и сейчас бывает употребляю. Жива и не отравилась ни разу. Но это ж не значит, что я не могу хотеть пить вкусную воду (без привкуса хлорки), или особенно летом, после того, как воду отключают, а потом включают заново, оттуда ещё сутки вода бурого цвет течёт. Это тоже безвредно по вашему? А вкусно-то как!
Столько пафоса и весь не к месту... Лучше б по существу хоть что-то сказали, а то воду просто льёте (водопроводную)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dengivruki
Детский сад

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 162 Откуда: Новосибирский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|