Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Вода
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую чистую воду Вы пьете?
Чистая вода
59%
 59%  [ 163 ]
Росинка
8%
 8%  [ 22 ]
Другая (какая именно?)
32%
 32%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 272

Автор Сообщение
Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):

Кстати, нам педиатр запретил ребенку давать "Чистую воду", да и мне посоветовала не пить, а кипятить. Но для меня и кипяченая вода - сомнительный вкус.

а чем он(а) это аргументировал(а)?
Подскажите пожалуйста сколько стоит большая банка воды чистой (для куллера)?
И фильтр на кран с картриджем?

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:48     Ответить с цитатой

мы заказываем чистую воду, нам на 2 месяца или даже больше хватает двух 19 литровых бутылок.
Кипяченую воду не пью, некоторые наоборот говорят что лучше пить из под крана, там живая вода, а в кипяченной все умерло уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисма99
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 3:31     Ответить с цитатой

Могу однозначно порекомендовать фильтр!
"Чистая вода" никакой конкуренции не выдерживает - почти то же, что и водопроводная, только за денежку - любой анализ это покажет, да и накипь в чайниках и пароварках - тоже.
"Family" пока хвалят, но подозреваю, что тоже ненадолго.

И к вопросу - пьём чистую, варим на воде из-под крана - непонятно в чем смысл, вливаете вы в себя всё равно соли тяжёлых металлов и прочее. Какая-то иллюзия защищённости, Вы лучше правде в глаза посмотрите.

Вода - это очень серьёзно.

Кто-то тут написал про талую воду - это, действительно, лучший метод очистки воды, она практически святая от такой рецептуры. Попробовать хоть раз - стоит. Вы узнаете вкус НАСТОЯЩЕЙ воды, такой, какой она создана была на этой земле до человека. :-)

A.Avtor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:17     Ответить с цитатой

Мне кипячение кажется сомнительной мерой. У моего мужа после кипяченой воды были камни, стали покупать "Чистую воду" - через год обследование показало - песок ещё есть - камней нет. Поэтому думаю, что бутылированная вода явно предпочтительней воды из под крана. Про фильтр не знаю.

Старая гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Ох, жесть какая! Прям парад предрассудков!

1. Кипячёная вода вреднее сырой. Поясните, пожалуста, чем. Только с научной точки зрения, а не "один великий исследователь мне в приватном разговоре доложил".

2. Кипячёная вода становится мёртвой. Из-за того, что погибли микроорганизмы, я полагаю? Вы считаете это плохо??

3. Фильтр-кувшин (или насадка на кран за 300 рэ) - делают воду безвредной, а вот без них её пить опасно. Если б всё было так просто, дорогуша, народ в экспедициях не сыпал бы в воду всякую химию, а фильтровал бы её такими компактными фильтрами. Ну и вообще - мозгами пораскиньте: устройство этого фильтра проще противогазного, через который народ самогон фильтрует. Ну и что он там может обезвредить?

4. "Чистая вода" намного лучше водопроводной. Без комментариев. Единственные известные мне врачи, которые подтверждают этот тезис - живут в телевизоре, в рекламе "чистой воды". :D

5. Минералка - единственный выход. Без комментариев. Жесть, люди просто не понимают что такое минеральная вода, для чего она, и как делается.

6. В водопроводных трубах такаааая гряяааазь! Ха-ха! Вы бы поглядели откуда берут воду минеральную! Вообще бы никогда её в рот не взяли!

7. Готовить надо непременно на очищенной воде. Это мощно. Интересно, Вы задумывались о том, что все продукты, которые вы потребляете, были приготовлены с использованием обычной водопроводной воды. Колбаса, молоко, йогурт, кефир, творог, хлеб, пирожные, консервы, шоколад - всё-всё-всё делается с обычной, водопроводной водой, представляете??? Даже соки разбавляют обычной водопроводной водой, вот ведь как! Огурчики - зелёные замечательные огурчики - выросли на коровьем помёте (в лучшем случае) и содержат в своих клетках вещества из этой малоприятной субстанции!

Вы меня поймите только правильно - я не против, например, фильтров. В водопроводную воду время от времени попадают примеси, которые этот фильтр может отфильтровать. Ну, закрывали заглушку в подвале слесари - немного ржавчины попадёт в воду. Известное дело. Фильтр убережёт.

Я не против "Чистой воды". Кулер - это удобно, а у бутилированной воды сравнительно стабильные характеристики (всё-таки муха - это редкость, согласитесь :)) и гарантированно отсутсвуют микроорганизмы (она уже кипятилась, при дистилляции, помните?) - и её можно пить некипячённой, хоть холодной, хоть подогретой в чае или кофе.

Я просто против всяких предрассудков! "АААА! Какая накипь в чайнике - вода наверняка вредная!" А Вы "Ессентуки" покипятите месяцок в чайнике - там такие сталагмиты будут! И что, "Ессентуки" после этого - вредная вода?

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Старая гвардия очень мощно. Только что этим всем хотели сказать? Мы все умрём? Или помимо доказательств, какие все глупые, будут конструктивные предожения? Что нужно делать с водой. чтобы она была чистая? Безвредная, как минимум? А лучше ещё и полезная?

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Старая гвардия писал(а):
...
Я просто против всяких предрассудков! "АААА! Какая накипь в чайнике - вода наверняка вредная!" А Вы "Ессентуки" покипятите месяцок в чайнике - там такие сталагмиты будут! И что, "Ессентуки" после этого - вредная вода?

Неа, "Ессентуки" - не вредная вода, в ней просто солей много, надеюсь, Вы поражены моими знаниями? :-) Шучу-шучу :-)
А знаете, какая вода самая невкусная? Дистиллированная, то бишь чистый H2O...
У нас фильтр с отдельным краном, не знаю, есть ли в нем смысл, но мужу нравится :lol:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Старая гвардия, отличный пост! Поддерживаю на 100%, но никогда не смогла бы так здорово все сформулировать :).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старая гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Дусьен Пидалькина

В Новосибирске можно пить воду водопроводную воду. Если человек приучен с детства - проблем вообще не возникает. Если не приучен - лучше кипятить. Время от времени в водопроводной воде попадается вредная органика - и это может вызывать лёгкие растройства желудка. Серьёзно отравиться Н-ской водопроводной водой практически невозможно, по сравнению, например, с вероятностью получить отравление в любом кафе или ресторане Новосибирска.

Кипячение совершенно точно убьёт все микроорганизмы и избавит Вас даже от лёгких растройств (если у кого-то есть обратное мнение - давайте конкретно: вот такие-то бактерии часто встречаются в Новосибирской воде по данным вот этого НИИ и эти бактерии не погибают при температуре 110 градусов).

Полезная - минеральная вода. При чём, следует посетить гастроэнтеролога, пройти полное обследование и выслушать его рекомендации - какую минералку вам следует пить. Неумеренное потребление лечебно-столовых минералок может и навредить!

А бредятина про то, как "чистая вода вытесняет из организма грязную" - это реклама, в это верят наивные дети и глупые взрослые люди. :) Извините, если вдруг задел чьи-то глубоко религиозные в отношении бутилированной воды чувства.

Вообще, что касается принесения пользы организму - есть способы куда более эффективные в отношении цена/качество чем поиски полезной воды :D С них рекомендую и начать. Если же Вы УЖЕ 100% правильно питаетесь, занимаетесь спортом, регулярно обследуетесь у врачей, дышите чистым воздухом и так далее - ну тогда может быть и есть смысл пытаться оздоравливаться водой. А иначе - Вас опять "развели". :) Без обид!

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:

вредина

"Нравится" - это очень точное определение для фильтров! Действительно, многим именно нравится фильтрованная вода - и я, например, нисколько не против. Фильтр очищает воду от незначительных примесей - абсолютно безвредных! - и это меняет вкус воды, как правило, в лучшую сторону. В Н-ске, правда, эффект небольшой, но, например, в ВЗ Академгородка - значительный, в Мирном (Якутия) - огромный.

Фильтры "любят" любители кофе и чая - чем меньше примесей, тем естественнее вкус любимого напитка. Любители эспрессо таким образом заодно "оберегают" кофеварку от накипи - предрассудок, но людям приятно...

Не нужно только наделять фильтры какими-то мифическими свойствами. :D

Вообще как-то давайте объективно смотреть на вещи. А то про соли в минералке знают все, откуда берётся накипь знают все - а вот сопоставить эти два факта, и понять что накипь не является признаком вредности: это могут единицы! Парадокс!

Все (ну или почти все) понимают, что такое жёсткость воды (ну а если не понимаете - ну спросите блин у Яндекса!) - но нет-нет да сказанёт кто-нибудь, что жёсткая вода вредна для здоровья!

Приносит хозяйка мясо с рынка или из магазина, положит в морозилку, затем достанет, разморозит - и обязательно ВЫМОЕТ! Но при этом находятся же умники, которые заморозкой воду очищают.

Бог его знает, как это всё объяснить. Однако забавно!

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Полезная - минеральная вода. При чём, следует посетить гастроэнтеролога, пройти полное обследование и выслушать его рекомендации - какую минералку вам следует пить. Неумеренное потребление лечебно-столовых минералок может и навредить!

А если я минералку и все газированые напитки не употребляю, то стало быть воды для меня полезной в нашем городе нет?
И по вашему водопроводная вода с хлоркой такая же по бесполезности, как и вода со значительно меньшим её содержанием в бутылках или после фильтрации?
Пример, с Ессентуками неудачный. Так как в нём в осадок (накипь) выпадают полезные соли, в случае с хлорированной водой - нет.

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Старая гвардия, отличный пост! Поддерживаю на 100%, но никогда не смогла бы так здорово все сформулировать :).

+100% ;)

Старая гвардия , я с Вами согласна, поэтому пью иногда совершенно спокойно воду из-под крана, причем везде - и в Новосибирске, и в Москве, и на Кавказе :-) Ну а мужу нравится фильтрованная - поэтому стоят фильтры, а по-моему она что с фильтром, что без фильтра невкусная, вкусная для меня - только в родниках на Кавказе ;)

Старая гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Дусьен Пидалькина

Эк Вам мозги промыли рекламой! Ну зачем Вы ищете какую-то мифическую "полезную воду"?

Зачем так неумно боитесь хлора? Не лучше ли узнать, что это такое, для чего, какие соединения хлора сегодня используются в Н-ске? Какой доказанный вред они могут нанести? Не тот, что описывают производители фильтров, а на самом деле? Не позволяет ли случаянно кипячение полностью избавиться от соединений хлора в воде? Не затем ли в кулерах используется нехлорированная вода, чтобы не кипятить?

В конце концов, если так боитесь хлора - так и душ принмиайте из "Чистой воды"! Да будет Вам известно, что соединения хлора так же прекрасно впитываются кожей! :D

Я вообще не очень понимаю, почему Вы не находитесь круглосуточно в противогазе! Ведь в отличие от Н-ской воды, которая не только отвечатет всем требованиям медиков, но и превосходит их, воздух в нашем городе не отвечает даже необходимым требованиям! И имейте в виду: ПДК вредных веществ превышены не только на улице - у Вас в комнате сейчас тоже ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ ВОЗДУХ! :D (кстати, добротный противогаз реально неплохо очищает воздух, в отличие от фильтров для воды. и стоит наверное дешевле - отсутствуют затраты на рекламу)

Пример с Ессентуками очень даже удачный! А то у нас каждый второй может на глаз определить - вредная накипь в чайнике или полезная. :)

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Старая гвардия про воду из под крана мне кое-что известно, как и про "безвредность" хлорки и других веществ в воде содержущихся ( я училась некоторое время на ВиВ в СИБСТРИНе). И про состояние наших водосетей нам так же рассказывали многое... При этом я и раньше пила обычную воду, и сейчас бывает употребляю. Жива и не отравилась ни разу. Но это ж не значит, что я не могу хотеть пить вкусную воду (без привкуса хлорки), или особенно летом, после того, как воду отключают, а потом включают заново, оттуда ещё сутки вода бурого цвет течёт. Это тоже безвредно по вашему? А вкусно-то как!

Столько пафоса и весь не к месту... Лучше б по существу хоть что-то сказали, а то воду просто льёте (водопроводную)

dengivruki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Арина23
Моя дочь купила в магазине пироженое, принесла домой в отдельном пакетике. :aga-aga: Раскрыла его, налив себе чай. А из пирож-го вылез червяк. :evil: Что то типа опарыша. :evil: :evil: :evil: Она в ужасе понесла пироженое. :eek: И ей вернули деньги, забрали пирож-ое, а потом сказали, что этот червь видимо у неё дома забрался в пирож-ое! :cry:

Что касается воды, то мы из крана не пьём! :cry: Страшновато как то!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Я не могу пить из под крана с детства, папа не разрешал, хотя сам директор лаборатории Водоканала, правда не этого города. ;) Сам подарил нам Барьер фильтр, так мы и пьём эту воду, и поим животных, растения, в чайник наливаем (накипи не стало) и готовлю только с этой водой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: