Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 22:22
-Юлия- писал(а):
Варвара Плюшкина, это не одна статья, введи в яндексе "мед нагр" я дальше даже не успела дописать, яндекс сам предложил кучу статей по этому поводу. Сама удивилась, когда узнала, но тем не менее.... Раньше много чего делали, но и жили раньше не долго... например, наши предки делали посуду из олова... И Аюрведа не приветствует нагревание меда (а ей более 5 тысяч лет). А в целом это все оффтоп не по теме
И предки тоже знали, может и не все, но прадед мой был пчеловодом, так он запрещал даже мед с горячим чаем пить, говорил, что это яд. Так, что масштабных исследований может в те времена и не было, а наблюдения были
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:37
Варвара Плюшкина, да я много чего читала, видела разные мнения по этому поводу. Но когда есть легкий выбор в пользу здоровья (когда просто от чего-то отказаться)- то стараюсь делать этот выбор Tusiya, аа, ну я ее прочитала сразу думала еще будет sensorik, да, про чай видела мнение, то размешивать в горячем чае нельзя, а вприкуску вроде как можно?
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:11
-Юлия-
ты как то говорила что перестала есть мясо. скажи какие ощущения или изменения ты ощутила? какие ты продукты ещё исключила?
(если это личное можно не отвечать )
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:30
-Юлия-
Если, то как прадед рассказывал, то он и вприкуску запрещал, только с теплым чаем. И даже просто разгоряченным, после физ. нагрузок запрещал. Но почему не знаю, бабушки, его дочери уже тоже в живых нет, чтобы расспросить, а отец ребенком был, если ему и объясняли подробнее, то он не понял
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:18
Tusiya писал(а):
-Юлия-
Ну до чего же вкусный хлеб получается с патокой! Очень!
Теперь везде часть сахара заменяю патокой. Раньше использовала в выпечку коричневый сахар, теперь белый+патока. Чуть позже выложу ссылку с интересными сведениями о сахаре вообще и патоке в частности. Может все, конечно, в курсе, но для меня это было открытием.
Патока есть, хлеб пеку... забыла, что в него тоже вместо сахара можно положить патоку вот спасибо за напоминание
А у нас сегодня ореховые конфеты. Часть на патоке, часть на меде. Покрыты темным шоколадом. Все купила в закупке Вкууусно. Пока готовили все попробовали
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
-Юлия-
написала только что вам ответ про мультю, почему-то он в теме не появился
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:22
sensorik, спасибо, буду знать Jean, если не сразу отправили ответ, то такое бывает, нужно дважды нажать "отправить". Я иногда, когда долго отвечаю- бывало такое. А если сразу- то не знаю даже почему Напишите еще раз?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 21:18
Цитата:
Jean писал(а):
у меня 2 мульти - скороварка и обычный панасоник. В скороварке я ни разу не решилась выпекать.. поделитесь опытом, как ведет себя скороварка в выпечке.
Нормально ведет У меня из СП - ARK. У вас какая?
У меня первая была без режима "выпечка", я выпекала быстренькие рецепты на режиме "Каша". Но посл. раз подгорело сильно
Сейчас новая мультя, с режимом выпечки. Я в ней делаю хлеб и творожные запеканки. Единственный минус- верхушка всегда остается белой. С хлебом решается просто- переворачиваю его и ставлю еще на 5 минут. А запеканку просто бледной стороной на тарелку выгружаю и никто не в курсе
На мой вкус в духовке вкуснее (некритично), а в мульте- проще.
А так в темке с отзывами видела там и тортики делают
[/quote]
У меня скороварка той же фирмы. Но она такой зверь... режим выпечка есть. Я на нем жарю Я в ней простую молочную кашу не сразу приноровилась готовить, подгорала даже на спец режиме. Печь не решусь. А белая поверхность.. ага, только переворачивать, когда это важно.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
-Юлия-
Какой кайф, что я под новый год купила у вас темный шоколад и патоку
После сегодняшней пробной партии ореховых конфет а-ля "Метеорит" мы всей семьей однозначно решили, что теперь обязательно будем их делать на праздники. А если к орехам с патокой добавить еще вяленую вишню, да еще цедры, то будут восхитительные новогодние конфеты ручной работы
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 7:15
ой.ой.ой
рецепт: берем любимые орехи/или какие есть (у меня кешью+фундук), слегка подсушиваем в духовке (можно и посильнее, кто любит). Измельчаем привычным способом, чтобы не в крошку, а кусочками (мне сын дробит толкушкой в тканевом мешочке). В орехи понемногу добавляем патоку, так, чтобы получилось "тесто". Я патоку сначала так капала, но размешивалась тяжело. Тогда слегка подогрела ее в горячей воде. Дело пошло веселее .
Из орехового-патокового теста ощипываем понемногу и формируем шарики. Формировались легко. Охлаждаем минут 10 в морозилке, пока готовим покрытие.
Для покрытия я взяла темный шоколад (из Юлиной закупки), растопила его на бане и немножко добавила сливочного масла. Его можно и не добавлять.
Кидаем шарики в глазурь, хорошенько их обмазываем в ней. Мы с сыном пользовались каждый ложкой и вилкой, было удобно. Достаем конфеты, выкладываем на что-нибудь. Охлаждаем. И блаженствуем
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 13:06
Jean, супер-рецепт Я читала состав дорогущих конфет из своей другой закупки (по био-еде), но их вывели из ассортимента, такая же закупка есть еще на СМ у Ларинка. Так вот, эти дорогущие конфеты в составе своем содержали только орехи-цукаты-сухофрукты и патоку. Даже без шоколада. Цена на 8 конфеток в районе 100 руб Но они нереально вкусные! Так что я понимаю о какой вкуснотище вы рассказываете!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 19:42
-Юлия- ЕкатеринаСП
Спасибо, девочки, за добрые слова. Вот и фото, сын пожелал презентовать остатки пиршества лично. Вот и пригодилась красивая коробка, бережно хранимая с нового года.
Мы сегодня сушим еще орехи. Невозможно остановиться... Надо еще сделать.
-Юлия-
Ну ничего себе цена у конфеток! Уж лучше самим
иду к вам опять за шоколадом и орехами
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 19:58
Jean
"афигеть" как просто! я помню те конф...ы -вкусные были. теперь буду сама воять! спасибо! ( а если туда в небольшом кол-ве сухофрукты кручёные добавить?)
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 21:38
ой.ой.ой писал(а):
Jean
"афигеть" как просто! я помню те конф...ы -вкусные были. теперь буду сама воять! спасибо! ( а если туда в небольшом кол-ве сухофрукты кручёные добавить?)
Каши маслом не испортишь В часть следующей партии хочу добавить отдельно вяленую вишню и чернослив, посмотрю, какие понравятся больше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах