Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Дрожжи - это яд или полезный продукт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юриk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:30     Ответить с цитатой

отредактировано модератором По соображениям этики не стал ставить фото спившихся женщин...
Это несчастье и боль моя тоже, видеть как травятся люди и погибают , мне их жалко и обидно. Мне больно видеть такие фотографии и хочется плакать видя всё это. И я никогда не буду ржать, смеятся и подкалывать ехидным смехом в такой ситуации...

Как больно видеть, когда люди раньше времени загоняют себя в могилу своим нежеланием даже попытаться разобраться в представленной ситуации, которые свято верят устоявшимся традициям и образу жизни...

отредактировано модератором
Пускай тупо тупые тупицы тупят тупее... Информацию я выдал, умный хотя бы прочитает в отличии от...

Последний раз редактировалось: Юриk (Пн Мар 30, 2009 16:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Какаааайя бооооль, какаааайя бооооль.......
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Отличная тема! Как хорошо, что всегда найдутся люди, которые покручинятся о судьбах родины. :love_sibmama:
Заряд позитива получен, побежала-ка я по делам!

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Юриk
Апокалипсис не за горами :aga-aga:

Юриk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:47     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Калашников Дмитрий писал(а):
А сухие "быстрые" дрожжи и обычные наши - это разные грибы?

Разные. Причем, подозреваю, последние относятся к модифицированным дрожжам. Я стараюсь ими не пользоваться - не знаю природу модификации.
Теперь к Юриной ИНФЕ. Юрий, Вы призываете быть нас бдительными и не доверять кому? Государственным деятелям, ученым, технологам и т.д.? А сами то попробуйте вникать в проблему, которую выносите на аудиторию не со слов корреспондентов (у многих из которых главная задача - жареные факты вытащить, пусть и неверные), а разобравшись в сути. Опять тезисы со стр, которую Вы привели.
Цитата:
где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях

Ха-ха! Дрожжи на костях расти не будут!!!! Им углеводы подавай, а не белок! Уже это говорит о том, что орловский папарацци выдает бред.
Цитата:
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных.
Ржаная или пшеничная мука - это питательная среда. Главное - это из поколения в поколение передавали определенную расу дрожжей. Ну что делать - не было в древности промышленного производства дрожжей, поэтому мамки и поддерживали дрожжи все годы в готовности, пересевая их не менее 1 раза в неделю на новую питетельную среду.
Цитата:
Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. ....к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Ну, с кислотами мы, надеюсь, разобрались выше. Далее - ну полное непонимание сути. В солоде нет дрожжей - это только питательная среда для их размножения. И в хмеле тоже. Данное растение используют как активатор роста дрожжей!
Цитата:
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Точно папарацци. Термофильные дрожжи - это микроорганизмы, которые растут при темперетуре, выше 30 градусов. Могут расти и при 43. Но уже при 60-80 град они погибают. Конечно, в мякоти буханки могут остаться небольшое количество жизнеспособных клеток дрожжей, но только потому, что середина булки не пропекается при такой температуре.
Цитата:
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
Ну конечно! Сахаромицеты - наиболее распространенная группа дрожжей, которые встречаются в живой природу. И, заметьте, они в основном непатогенны, т.е. не вызываю заболеваний. ПОэтому следующий постулат из цитируемой Вами статьи
Цитата:
Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. .... Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.
- бред воспаленного мозга. Ни единого слова правды, кроме голых страшилок!
Единственное. в чем согласно с автором статьи, так это в том, что на нашем столе мало хлеба из муки гркбого помола. НО хлеб такой на рынке есть - покупайте!
Не с тем боретесь, уважаемый :lol: Вашу бы энергию, да в мирных целях.... . Дом там построить, дерево посадить,.... детишек хорошему обучить.... !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
В солоде нет дрожжей - это только питательная среда для их размножения. И в хмеле тоже. Данное растение используют как активатор роста дрожжей!

А вот бабушка мне говорила, что делала закваску из хмеля и проросшего зерна или отрубей. Может там все-таки есть дрожжи? Вот на поверхности винограда, я читал, живут дрожжи.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:13     Ответить с цитатой

А вот бабушка мне говорила, что делала закваску из хмеля и проросшего зерна или отрубей. Может там все-таки есть дрожжи? Вот на поверхности винограда, я читал, живут дрожжи.

Дмитрий, простите, вероятно, плохо рассказала. И хмель, и солод - среда для питания дрожжей или "активаторы" роста дрожжей. Как правило, диких рас, которые в норме находятся на поверхности растений, того же хмеля. винограда и т.д. Иногда в качестве среды используют тертую картошку - там же крахмал, т.е. много углеводов, и дрожжи "растут как на дрожжах" :-) Кстати, проросшее зерно - это и есть солод! Вернее, его получают из проросшенного зерна.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Юриk
Как бы там ни было, спасибо за информацию, я теперь внимательнее смотрю в сторону бездрожжевого хлеба :aga-aga:
Хотя раньше хлеб вообще не ела :haha: Ну, мужу пусть польза будет :-)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:01     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Дашуля писал(а):
просто бабайка-профи! :shock:

5ballov :haha:

+100000!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 9:03     Ответить с цитатой

От меня тоже Юрию спасибо за информацию.
Вот только давайте без фанатизма и перехода на личности, а то модератору приходится целиком сообщения стирать.

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:55     Ответить с цитатой

А теперь...та-дам!!! Дрожжи, они, на поверхности всего :-)
Почему легко приготовить закваску из цельнозерновой муки? Да потому, что "дикие" дрожжи в природе существущие, находятся на поверхности зерна, зерно перемалывают и дрожжи уже в муке. Пжалста, делайте закваску и пеките хлеба.
У дрожжей инстатных саф-момент та же культура дрожжей, что и у "диких".
Еще много дрожжей на поверхности изюма, это тот самый налет белесый, который мы видим на черном изюме :-)
а хлеб на таких дрожжах абсолютно безопасен, действительно дрожжи погибают при температуре выше 80 градусов.
Что касается выпечки хлеба - за 1 час выпечки ржаного хлеба, температура внутри достигается в 92 градуса, так что ничего там не остается :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Юриk писал(а):
... Как жаль наблюдать за этим... Хотя недавно я сам был таким, и с каким трудом мне приходится вырываться из этого замкнутого круга недостоверной информации. :cry:

Юрик, мы очень рады за Bас, что Bы вот так смогли... вырваться. И спасибо за заботу о нас, не понимающих :aga-aga:

Nusha, MakkyMay, спасибо за инфо :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:56     Ответить с цитатой

MakkyMay, а откуда данные? А то что-то слишком много противоречивой информации. Первоисточники нужны.

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:19     Ответить с цитатой

Калашников Дмитрий
а данные из темы про дрожжи на сайте хлебопечка.ру, там была ссылка на исслед.институт, с работы не смогу ссылку оставить, можете сами посмотреть/пошукать :-)

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:03     Ответить с цитатой

От меня тоже Юрию спасибо за информацию.
Вот только давайте без фанатизма и перехода на личности, а то модератору приходится целиком сообщения стирать.

Дмитрий, посмотрите любую популярную микробиологию. А если хотите глубже - это труды моих учителей: Елинова Н.П. и Кашкина П.Н.
MakkyMay права, что дрожжи, как и любые другие микробы - они вокруг нас в большом количестве :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: