Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:42
Tusya
Привет! Мы болеем, поэтому в школу не ходим. Ничего не знаю про рейтинги...
Узнаешь, расскажешь? марья
Ну, учительница посмеялась и сказала, что действительно надо было написать 18... Aнечka
Мы сразу в тетрадь еще с 1 класса. Потому что это получается в 2 раза больше времени надо будет, а его катастрофически не хватает... Иногда она если задачка повышенной сложности может на черновике покалякать. Ну и логику мы редко сразу на чистовик делаем... Щас как раз перешлю себе фотку и выложу задачу. Я так и не смогла решить, а когда узнала ответ, то поняла, что логика прошла где-то мимо меня ))))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дано: прямоугольный потолок 3х4. По нему ползет муха. Путь мухи нарисован. Определить длину пути
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8692 В дневниках: 1462 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:05
Привет всем.
У нас по математике периметр, площадь проходят, переводов в кв.см, кв.м пока нет, как и умножения (пока задачи, подводящие к нему).
Уроки мы обязательно делаем в черновик (он днем после школы их делает) , а я вечером приезжаю, проверяю, если все ОК, то просто переписывает. Но часто бывает, что или не так понял, или отвлекся, не доделал, или просто написал с помарками, как курица лапой... Это я про русский и математику говорю, остальные делаем вечером вместе, сразу куда нужно.
LeoSeven, Tusya, чет вы перемудрили наверное. Ответ же 7 см, правильно?
_________________ Мама Лена + папа Леня = Михаил и Софья
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40263 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:16
LeoSeven
Ответ-то какой у задачи?
А нам на собрании родительском задали такую задачу:
Илья Муромец,Добрыня Никитич,Алёша Попович вступили в бой с несколькими великанами.Каждый великан получил по 3 удара богатырскими палицами,в результате чего все великаны обратились в бегство.Больше всего ударов нанес Илья Муромец-7,меньше всего Алёша Попович-3.Сколько всего было великанов.
Учитель говорит, что дети решили за 3 минуты. А вот родители так и не решили
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8692 В дневниках: 1462 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:24
Tusya, со второй сменой, да, засада...
А по задаче, я наверное неправильно поняла схему : я подумала, что где штриховкой обозначено, это и есть 4 см. Если нет, тогда да, чего-то не хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
лесенка, ну мне-то было просто решить, что 5 великанов, т.к. я знаю деление, и понятно, что число великанов должно быть целым, а не дробным. Нацело на 3 делится только 15 в этих пределах (ни 14, ни 16 не подходят), так что вариант только такой и может быть. А ваши уже и деление проходят?
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:53
Зайченка
Цитата:
LeoSeven, Tusya, чет вы перемудрили наверное. Ответ же 7 см, правильно?
Да, ответ 7 см. Но как он получается, объясни мне. Как получается 3 см, я понимаю. Но муха же ползет не из угла в угол, чтобы получить 4 см. Она часть стены вначале не проползает и часть в конце... Или я туплю... Tusya
Мне без разницы, когда ты придешь. Мы до 12 дома, а потом уедем на ДРTusya
Цитата:
Обоснуй свой ответ. По вертикали 3, по горизонтали меньше 4-х, потому как не из угла в угол.
Во! И я про это тож не понимаю... лесенка
Цитата:
LeoSeven
Ответ-то какой у задачи?
7 см Зайченка
Цитата:
А по задаче, я наверное неправильно поняла схему : я подумала, что где штриховкой обозначено, это и есть 4 см. Если нет, тогда да, чего-то не хватает.
прости. это я дочке, когда объясняла ручкой нарисовала В Инете есть только задача из угла в угол и там ответ 7 см и это я понимаю.
На работе, когда решали , решили. что похоже на квадрат и поэтому 6 см, но доказать. что квадрат - никто не решился.
Цитата:
лесенка, ну мне-то было просто решить, что 5 великанов, т.к. я знаю деление, и понятно, что число великанов должно быть целым, а не дробным. Нацело на 3 делится только 15 в этих пределах (ни 14, ни 16 не подходят), так что вариант только такой и может быть. А ваши уже и деление проходят?
Ну, да получается, что 5 великанов.
Илья с Алешей нанесли вместе 10 ударов.
Максимальное кол-во ударов-7
минимальное -3
Значит Добрыня мог нанести от 4 до 6 ударов.
каждый великан получил по 3 удара.
Если Добрыня 6, то всего 16, получается неравное число (16:3 буз остатка не делится), т.е. Добрыня 5 даров, тогда великанов 5.
Но здесь точно надо деление знать... или логика опять прошла мимо
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21053 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:23
Про муху действительно без пол литры не разобрать
Если бы она из угла в угол ползла - понятно, если бы было известно, что по вертикали и горизонтали она одинаковые "шажки" делала - понятно. А так - непонятно
Может быть, просто участки в самом начале и в самом конце пути (в углах) не пропечатались?
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:48
LeoSeven, ИМХО, корявый рисунок в учебнике. Ты у учительницы можешь уточнить про эту задачу? Просто встречались уже ошибки в учебниках, поэтому не удивлюсь. Т.к. иначе эту задачу решить нереально.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1663 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:55
LeoSeven
Про рейтинг мне ответили так: Это усредненный критерий успеваемости в гимназии. Например из 5 четвертых классов будет только 4 пятых, так вот уйдут те, у кого ниже рейтинг.
Теперь бы выяснить, что есть норма.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:06
Зайченка
Понимаешь, учительница сказала, что 7 см. Но т.к. у нас в классе в пт. произошло "приключение", то в сб. мы толком об учебе с ней и не поговорили. Но я все равно как-нибудь у нее спрошу, потому что мне правда оооочень интересно Tusya
Цитата:
LeoSeven
Про рейтинг мне ответили так: Это усредненный критерий успеваемости в гимназии. Например из 5 четвертых классов будет только 4 пятых, так вот уйдут те, у кого ниже рейтинг.
Теперь бы выяснить, что есть норма.
оооо! А че не с подготовшки начать нервничать родителям... Я тогда поняла. Я все-таки надеюсь, что если в четверти 4 и 5, то в 5 класс мы все-таки попадем П_Олька
Оль, у меня заблокирован ВК и Одноклассники на рабте. Если не сложно, вышли ПОЖАЛУЙСТА на почту
Скрытый текст:
marinas1975@mail.ru
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
П_Олька
не, не надо. Я щас мужу ссылку переброшу, он и распечатает.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!