Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 9:16
Девочки, вы такие молодцы такой вкуснотищи наделали, аж тортика захотелось срочно
Jean писал(а):
у меня 2 мульти - скороварка и обычный панасоник. В скороварке я ни разу не решилась выпекать.. поделитесь опытом, как ведет себя скороварка в выпечке.
Нормально ведет У меня из СП - ARK. У вас какая?
У меня первая была без режима "выпечка", я выпекала быстренькие рецепты на режиме "Каша". Но посл. раз подгорело сильно
Сейчас новая мультя, с режимом выпечки. Я в ней делаю хлеб и творожные запеканки. Единственный минус- верхушка всегда остается белой. С хлебом решается просто- переворачиваю его и ставлю еще на 5 минут. А запеканку просто бледной стороной на тарелку выгружаю и никто не в курсе
На мой вкус в духовке вкуснее (некритично), а в мульте- проще.
А так в темке с отзывами видела там и тортики делают
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10680 В дневниках: 12799 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 18:54
-Юлия-
Ну до чего же вкусный хлеб получается с патокой! Очень!
Теперь везде часть сахара заменяю патокой. Раньше использовала в выпечку коричневый сахар, теперь белый+патока. Чуть позже выложу ссылку с интересными сведениями о сахаре вообще и патоке в частности. Может все, конечно, в курсе, но для меня это было открытием.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41226 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:56
А я уже давно приучилась в хлеб вместо сахара и патоки мёд добавлять. Очень ароматно, поднимается намного выше. А ещё в серый хлеб вместо воды на 50% тёмное пиво, вот эти дрожжи Пакмайя работают в таком тесте вообще на 150%.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:04
Tusiya, выкладывайте, будет интересно почитать (я как раз с недавнего времени понемногу увлекаюсь выпечкой хлеба) А какая разница в текстуре из-за коричневого сахара и из-за обычного? А то я коричневый добавляла, когда белого не было, но я в хлебопечении лузер, разницы не поняла (только показалось на белом лучше поднимается?). И мне любопытно еще вот что- сахар же по большей части нужен дрожжам, они любят замену патокой?
Варвара Плюшкина, я читала, что мед при нагревании выделяет канцерогены, поэтому стараюсь поменьше его использовать там, где есть воздействие температуры...
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:20
-Юлия-
Мёд это самый чистый и безвредный продукт. А как же ранешние взвары и другие рецепты на основе мёда. Мед и храниться может годами не теряя своих свойств.
Единственное кому-то вкус и запах может не нравится, ну и у некоторых аллергия бывает.
А так и раньше всё готовили на меду. Нее это какая-то странная статья была наверное .
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:40
Варвара Плюшкина, это не одна статья, введи в яндексе "мед нагр" я дальше даже не успела дописать, яндекс сам предложил кучу статей по этому поводу. Сама удивилась, когда узнала, но тем не менее.... Раньше много чего делали, но и жили раньше не долго... например, наши предки делали посуду из олова... И Аюрведа не приветствует нагревание меда (а ей более 5 тысяч лет). А в целом это все оффтоп не по теме
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:24
-Юлия-
Да, Юля, ты точно не химик . Что-то не совсем внимательно читала. На эту ерунду выделяющуюся из мёда в микродозах не обращай внимания, а ешь вкусную медовую выпечку .
Сейчас много прочитала, ну ведь как выхватят кусочек из текста, так хоть не живи - один яд.
Вот тут почитай, только не один пост, а подальше, тут простым языком написано.