Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 9:16     Ответить с цитатой

Девочки, вы такие молодцы :give_heart: такой вкуснотищи наделали, аж тортика захотелось срочно :o :haha:

Jean писал(а):

у меня 2 мульти - скороварка и обычный панасоник. В скороварке я ни разу не решилась выпекать.. поделитесь опытом, как ведет себя скороварка в выпечке.

Нормально ведет :) У меня из СП - ARK. У вас какая?
У меня первая была без режима "выпечка", я выпекала быстренькие рецепты на режиме "Каша". Но посл. раз подгорело сильно :-(
Сейчас новая мультя, с режимом выпечки. Я в ней делаю хлеб и творожные запеканки. Единственный минус- верхушка всегда остается белой. С хлебом решается просто- переворачиваю его и ставлю еще на 5 минут. А запеканку просто бледной стороной на тарелку выгружаю и никто не в курсе :-D
На мой вкус в духовке вкуснее (некритично), а в мульте- проще.
А так в темке с отзывами видела там и тортики делают :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10680
В дневниках: 12799
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:54     Ответить с цитатой

-Юлия-
Ну до чего же вкусный хлеб получается с патокой! Очень! :in_love:
Теперь везде часть сахара заменяю патокой. Раньше использовала в выпечку коричневый сахар, теперь белый+патока. Чуть позже выложу ссылку с интересными сведениями о сахаре вообще и патоке в частности. Может все, конечно, в курсе, но для меня это было открытием. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11360
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Tusiya
Привет
Мне коричневый сахар в выпечке не понравился
Патоку попробую, спасибо за идею
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ой.ой.ой
Студент
Студент


На сайте с 05.11.11
Сообщения: 2230
В дневниках: 5
Откуда: ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Tusiya
Цитата:
Чуть позже выложу ссылку с интересными сведениями о сахаре вообще и патоке в частности. Может все, конечно, в курсе, но для меня это было открытием.
будет интересно почитать. не задумывалась на эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41226
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:56     Ответить с цитатой

А я уже давно приучилась в хлеб вместо сахара и патоки мёд добавлять. Очень ароматно, поднимается намного выше. А ещё в серый хлеб вместо воды на 50% тёмное пиво, вот эти дрожжи Пакмайя работают в таком тесте вообще на 150%.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10680
В дневниках: 12799
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Дракон 2012 писал(а):
Tusiya
Привет
Мне коричневый сахар в выпечке не понравился
Патоку попробую, спасибо за идею

Я по вкусу не чувствую разницы. Разница в текстуре хлеба , печенья, кекса...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Варвара Плюшкина
Мед совсем не люблю, его привкус точно буду чувствовать. Да и хороший надо знать где брать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ой.ой.ой
Студент
Студент


На сайте с 05.11.11
Сообщения: 2230
В дневниках: 5
Откуда: ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:01     Ответить с цитатой

в хлеб я вообще не ложу сладкое - только соль. в сдобу ложу сахар. а вот про патоку не задумывалась. это натуральный продукт? надо погуглить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10680
В дневниках: 12799
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:33     Ответить с цитатой

ой.ой.ой писал(а):
в хлеб я вообще не ложу сладкое - только соль. в сдобу ложу сахар. а вот про патоку не задумывалась. это натуральный продукт? надо погуглить....

У нас в рецептах хлеба сахар и соль есть, вкус более гармоничный.
Ссылка на хорошую статью про сахар
http://lapatissiere.livejournal.com/40720.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Специально пива куплю для такого дела - а то из грубой муки хлеб делаю,
иногда подъёма не хватает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Tusiya, выкладывайте, будет интересно почитать (я как раз с недавнего времени понемногу увлекаюсь выпечкой хлеба) :give_heart: А какая разница в текстуре из-за коричневого сахара и из-за обычного? А то я коричневый добавляла, когда белого не было, но я в хлебопечении лузер, разницы не поняла (только показалось на белом лучше поднимается?). И мне любопытно еще вот что- сахар же по большей части нужен дрожжам, они любят замену патокой?
Варвара Плюшкина, я читала, что мед при нагревании выделяет канцерогены, поэтому стараюсь поменьше его использовать там, где есть воздействие температуры... :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41226
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:20     Ответить с цитатой

-Юлия-
Мёд это самый чистый и безвредный продукт. А как же ранешние взвары и другие рецепты на основе мёда. Мед и храниться может годами не теряя своих свойств.
Единственное кому-то вкус и запах может не нравится, ну и у некоторых аллергия бывает.
А так и раньше всё готовили на меду. Нее это какая-то странная статья была наверное :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, это не одна статья, введи в яндексе "мед нагр" я дальше даже не успела дописать, яндекс сам предложил кучу статей по этому поводу. Сама удивилась, когда узнала, но тем не менее.... Раньше много чего делали, но и жили раньше не долго... например, наши предки делали посуду из олова... И Аюрведа не приветствует нагревание меда (а ей более 5 тысяч лет). А в целом это все оффтоп не по теме :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41226
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:53     Ответить с цитатой

-Юлия-
Ладно попробую.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41226
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 14:24     Ответить с цитатой

-Юлия-
Да, Юля, ты точно не химик :haha: . Что-то не совсем внимательно читала. На эту ерунду выделяющуюся из мёда в микродозах не обращай внимания, а ешь вкусную медовую выпечку :-) .
Сейчас много прочитала, ну ведь как выхватят кусочек из текста, так хоть не живи - один яд. :haha:
Вот тут почитай, только не один пост, а подальше, тут простым языком написано.
Скрытый текст:
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=8&topic=1407

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10680
В дневниках: 12799
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):

Ссылка на хорошую статью про сахар
http://lapatissiere.livejournal.com/40720.html

-Юлия- Вот эта ссылка. Разница в текстуре хлеба из-за использования патоки. :-) С патокой вместо сахара еще лучше хлеб поднимается.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):

Мёд это самый чистый и безвредный продукт.

Я даже не знаю, где сейчас такой дают. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 407 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах