Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Очень нужен совет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Happy-mary
а как их напряжешь? если первый муж лентяй, а второй не лентяй, но и не обеспечен?
и жилье мужей не факт, что их
1. скорее дом свекров
2. комната может быть служебной. и тогда тс вообще мимо кассы

Добавлено спустя 25 секунд:

только соц программы и остаются :-(

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Пока не известно тяжесть заболевания ребенка. От этого все и зависит.
Работать с больным ребенком не просто трудно, а иногда невозможно !
А работа в интернате для больных детей тяжелая не только физически.
Там 20 человек больных на 1ну няню, всех надо накормить, переодеть, в таком режиме и родная дочь так же пройдет "конвеером" среди всех этих бедолаг... Да и вообще, предлагать матери больного ребенка, еще и ухаживать за 20ю такими же, это как бы даже жестоко...
Про пьющую деревню тоже не все так однозначно. Там все алкаши давно уже спились, а те кто остался , работают и живут. Конечно же не знаю про регион автора, но в Алтайском крае, где живет моя свекровь, люди живут очень даже неплохо. Причем алкаши, те кто выжил от беспробудной пьянки, как раз и переехали все в город )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Оличка
Бред несете! Мои дети вас никак не касаются. "Собаки лают, а караван идет!" Думайте лучше! Несомненно, есть "горбатые" люди, которых только могила исправит. Но хороших людей больше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:46     Ответить с цитатой

*Eva*
Цитата:
В основном в деревнях пьют и это ни для кого не секрет! Статистика Вам в помощь.

Мне не нужна статистика. Я привыкла доверять собственным глазам, а не верить ", непонять кем и как написанным цифрам". Маргиналов как в городе, так и в селе полно. Если говорить о школах, то среднестатистическая сельская школа получше будет городской в определенном районе. В селе в одном классе учатся дети местной интеллигенции (учителей-врачей-администрации), весьма обеспеченных коммерсантов, малоимущих, ну и куда без них, детей алкоголиков. Так вот процент последних очень мал пара душ на параллель. Это много? Не надо думать, что в селе у детей нет никакого шанса получить образование. Было бы желание. Кстати там и учебники и кружки бесплатные, нет никаких добровольно-принудительных сборов в фонд школы. Оборудование тоже новенькое - новенькие парты, пластиковые окошки, интерактивные доски, электронные микроскопы..., заметьте всё бесплатно.
Проблему составляет низкий культурный уровень населения, но если засунуть снобизм подальше, то он не далеко ушел от страны в целом, только понтов меньше.

Да, есть одаренные дети, которым тесно в селе и они упускают возможности. Но таких опять же единицы и им как правило идут навстречу. Например моя знакомая за счет администрации имеет возможность посещать конкурсы общероссийского масштаба. И в ФМШ детей отправляют...

Но чтобы забрать детей из семьи ради мифически лучшего образования в интернате в ГОРОДЕ - это на мой взгляд, бред.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
ну как бы...
я была в аналогичной ситуации
не, не конвейером свой идет. уход за другими даже отвлекает от жаления себя по поводу своего тяжелого
и таки за крышу над головой+кормежка+реабилитация нормальная работа

но вот старших тянуть в это все... не очень разумно, мне кажется
на койко-место без кормежки + круглосуточный рев чужих детей

из комнаты в деревне и школой

Добавлено спустя 15 секунд:

Eugene 17
согласна

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
мало как-то инфы.. т.е. ТС нарожала от мужчин детей, которые кроме неё никому в итоге и не нужны что ли? папы все живы, я так поняла

Ну как ненужны, старшие у бабушки и дедушки живут. Похоже дети самой ТС уже неттттак уж и нужны, рас стоит вопрос о том, что отец с дочерью ДЦП один не справится. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:49     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Happy-mary
а как их напряжешь? если первый муж лентяй, а второй не лентяй, но и не обеспечен?
и жилье мужей не факт, что их

ну пусть к себе пускают жить пока ситуация не разрешится..

ТС кто с вашими детьми сейчас сидит?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767

*Eva* а мне показалось ко мне это обращение
*Eva* писал(а):
Оличка
Я говорю о шансе получить детям образование, Вы считаете что детям сейчас живется сладко без мамы? У вас есть иные предложения?Сможете помочь семье? Чем?

И это тоже вроде ко мне
*Eva* писал(а):
Оличка
А Вы что владеете информацией, что бабушка и дедушка трезвенники? Я этого не знаю. Мои предложения есть и они постами выше, тему читайте, прежде чем что-то писать! :aga-aga:

Если нет, то простите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Старшие дети не должны нести ответственность за младшего ребенка, это прерогатива родителей!
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:54     Ответить с цитатой

*Eva* и оскорблять не надо, если вы считаете что думаете только вы, флаг в руки.
А то как предложить сдать другим людям в интернат детей так за здрасьте, а как вам предложили так сразу оскорбления. :aga-aga: и ни одного ответа на вопросы про школы и интернаты :cool:
atakli я поняла что этот частный дом как раз в городе де сейчас тс живет с гражданским мужем. А в деревне у родителей ее дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:55     Ответить с цитатой

*Eva* писал(а):
Happy-mary писал(а):
мало как-то инфы.. т.е. ТС нарожала от мужчин детей, которые кроме неё никому в итоге и не нужны что ли? папы все живы, я так поняла

Ну как ненужны, старшие у бабушки и дедушки живут. :aga-aga:

я решила, что это и есть родители ТС. и что можно было бы к ним перебраться.

вообще надо узнать , чего она сама-то хочет? в город или в деревню, а то мы тут настроим доводов :-)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Happy-mary
так сейчас гражданский муж и не выгоняет :aga-aga:
там морально тяжело с подвешенным статтусом. свою дочь муж любит, а вот как старшим относится - вопрос.
и если тс их привезет, может, и попросит всех на выход :aga-aga:

про деревню - пока тс не напишет. только фантазируем сидим :aga-aga:

в общем. тс:
1. проясните ситуацию с ижльем - чье и где.
2. ребенок с эпи? говорит? руками что-то делает?
3. если не страшно -напишите регион, тогда можно предметно говорить о дцп. я очень хорошщо знаю ситуацию в абакане-кырсе-новосибе и кемерово :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
[
atakli я поняла что этот частный дом как раз в городе де сейчас тс живет с гражданским мужем. А в деревне у родителей ее дети.

и я тоже так поняла :cool:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Цитата:
потому что нет жилья в деревне

В деревне куда проще найти жилье, чем в городе. Цены так вообще радуют. Можно найти, например, вообще бесплатно, за "пригляд". Количество денег на проживание там тоже надо в разы меньше, плюс собственный огородик может обеспечить хотя бы картохой.

Другое дело, что ТС может просто не хотеть возвращаться в село, а озвученные причины по большому счету не причины.
Взять хотя бы некому сидеть. Уж там-то нет проблем найти бабуську, которая за смешные деньги присмотрит.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:58     Ответить с цитатой

ждем тс
а то еще и все поняли всё по-разному по фактологии
щас насоветуем "в огороде бузина, а в киеве дядька"

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: