|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:43 |
|
|
Пока не известно тяжесть заболевания ребенка. От этого все и зависит.
Работать с больным ребенком не просто трудно, а иногда невозможно !
А работа в интернате для больных детей тяжелая не только физически.
Там 20 человек больных на 1ну няню, всех надо накормить, переодеть, в таком режиме и родная дочь так же пройдет "конвеером" среди всех этих бедолаг... Да и вообще, предлагать матери больного ребенка, еще и ухаживать за 20ю такими же, это как бы даже жестоко...
Про пьющую деревню тоже не все так однозначно. Там все алкаши давно уже спились, а те кто остался , работают и живут. Конечно же не знаю про регион автора, но в Алтайском крае, где живет моя свекровь, люди живут очень даже неплохо. Причем алкаши, те кто выжил от беспробудной пьянки, как раз и переехали все в город ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:45 |
|
|
Оличка
Бред несете! Мои дети вас никак не касаются. "Собаки лают, а караван идет!" Думайте лучше! Несомненно, есть "горбатые" люди, которых только могила исправит. Но хороших людей больше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:46 |
|
|
*Eva*
Цитата: | В основном в деревнях пьют и это ни для кого не секрет! Статистика Вам в помощь. |
Мне не нужна статистика. Я привыкла доверять собственным глазам, а не верить ", непонять кем и как написанным цифрам". Маргиналов как в городе, так и в селе полно. Если говорить о школах, то среднестатистическая сельская школа получше будет городской в определенном районе. В селе в одном классе учатся дети местной интеллигенции (учителей-врачей-администрации), весьма обеспеченных коммерсантов, малоимущих, ну и куда без них, детей алкоголиков. Так вот процент последних очень мал пара душ на параллель. Это много? Не надо думать, что в селе у детей нет никакого шанса получить образование. Было бы желание. Кстати там и учебники и кружки бесплатные, нет никаких добровольно-принудительных сборов в фонд школы. Оборудование тоже новенькое - новенькие парты, пластиковые окошки, интерактивные доски, электронные микроскопы..., заметьте всё бесплатно.
Проблему составляет низкий культурный уровень населения, но если засунуть снобизм подальше, то он не далеко ушел от страны в целом, только понтов меньше.
Да, есть одаренные дети, которым тесно в селе и они упускают возможности. Но таких опять же единицы и им как правило идут навстречу. Например моя знакомая за счет администрации имеет возможность посещать конкурсы общероссийского масштаба. И в ФМШ детей отправляют...
Но чтобы забрать детей из семьи ради мифически лучшего образования в интернате в ГОРОДЕ - это на мой взгляд, бред. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:49 |
|
|
Happy-mary писал(а): | мало как-то инфы.. т.е. ТС нарожала от мужчин детей, которые кроме неё никому в итоге и не нужны что ли? папы все живы, я так поняла |
Ну как ненужны, старшие у бабушки и дедушки живут. Похоже дети самой ТС уже неттттак уж и нужны, рас стоит вопрос о том, что отец с дочерью ДЦП один не справится. 
Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
|
|
atakli писал(а): | Happy-mary
а как их напряжешь? если первый муж лентяй, а второй не лентяй, но и не обеспечен?
и жилье мужей не факт, что их
|
ну пусть к себе пускают жить пока ситуация не разрешится..
ТС кто с вашими детьми сейчас сидит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
|
|
*Eva* а мне показалось ко мне это обращение *Eva* писал(а): | Оличка
Я говорю о шансе получить детям образование, Вы считаете что детям сейчас живется сладко без мамы? У вас есть иные предложения?Сможете помочь семье? Чем? |
И это тоже вроде ко мне *Eva* писал(а): | Оличка
А Вы что владеете информацией, что бабушка и дедушка трезвенники? Я этого не знаю. Мои предложения есть и они постами выше, тему читайте, прежде чем что-то писать!  |
Если нет, то простите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:54 |
|
|
Старшие дети не должны нести ответственность за младшего ребенка, это прерогатива родителей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:54 |
|
|
*Eva* и оскорблять не надо, если вы считаете что думаете только вы, флаг в руки.
А то как предложить сдать другим людям в интернат детей так за здрасьте, а как вам предложили так сразу оскорбления. и ни одного ответа на вопросы про школы и интернаты
atakli я поняла что этот частный дом как раз в городе де сейчас тс живет с гражданским мужем. А в деревне у родителей ее дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:55 |
|
|
*Eva* писал(а): | Happy-mary писал(а): | мало как-то инфы.. т.е. ТС нарожала от мужчин детей, которые кроме неё никому в итоге и не нужны что ли? папы все живы, я так поняла |
Ну как ненужны, старшие у бабушки и дедушки живут.  |
я решила, что это и есть родители ТС. и что можно было бы к ним перебраться.
вообще надо узнать , чего она сама-то хочет? в город или в деревню, а то мы тут настроим доводов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:56 |
|
|
Оличка писал(а): | [
atakli я поняла что этот частный дом как раз в городе де сейчас тс живет с гражданским мужем. А в деревне у родителей ее дети. |
и я тоже так поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:58 |
|
|
Цитата: | потому что нет жилья в деревне |
В деревне куда проще найти жилье, чем в городе. Цены так вообще радуют. Можно найти, например, вообще бесплатно, за "пригляд". Количество денег на проживание там тоже надо в разы меньше, плюс собственный огородик может обеспечить хотя бы картохой.
Другое дело, что ТС может просто не хотеть возвращаться в село, а озвученные причины по большому счету не причины.
Взять хотя бы некому сидеть. Уж там-то нет проблем найти бабуську, которая за смешные деньги присмотрит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|