Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:03
ard
у меня суккуленты к сожалению тоже привлекательность теряют , весной преображаются , кактусы тоже и цвет становится какой то не яркий и сами как бы усыхают ( наблюдая именно за кактусами я поняла что так не очень привлекательно они выглядят во время спячки )
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 576 Откуда: Бердск-Лебедёвка
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:23
Лючик
Спасибо, за очень полезную информацию. У меня тут выяснилось, что у подружки дядя работает в ботсаду, но он не в оранжереях, а не знаю где. В общем обещал присмотреть там мне хочушки. Если не получится у него, то попробую еще по вашему пути
Helen77
Девочки, если соберетесь на экскурсию, я б поддержала с удовольствием
ard
Красивые у вас суккулентики Я свои тоже планирую подсвечивать, только еще какие лампы нужно не изучала. Светодиодные говорите лучше, чем люминисцентные?
У меня есть 2 денежных дерева, крупненьких достаточно, у меня про них легенда придумана, что одно мое, второе мужа. Дык они и правда растут как то по очереди, когда то один, то другой деньги зарабатываем. Мое вот до декрета росло хорошо, а за время декрета совсем почти не росло. Сейчас вот собираюсь на работу выходить скоро, надо его как то раскачивать, чтоб начинало дальше расти
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:51
annamar13, если вы ещё лампы не покупали, то точно надо светодиодные. У вас тем более дети ещё маленькие. Они будут безопаснее, даже если детки их будут кусать зубами. Для суккулентов после долгих раздумий я посоветовала бы синие лампы и чуть-чуть красных. Хотя можно и пополам. Есть готовые в Москве, или заготовки в Барнауле. Барнаульские надо самим собирать, не ахти они. Цены соответствующие. Могу дать ссылки, если вас интересует.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 17:37
annamar13
ура, нас уже двое
кто еще хочет на экскурсию ?
я могу попробовать с машиной договориться за умеренную плату , или может из желающих на экскурсию кто нибудь будет на машине
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:01
4 февраля 2014 г. в ботаническом саду г. Новосибирска день открытых дверей.
Это значит, что можно просто так погулять по оранжереям (прогулочным), задать все интересующие вопросы специалистам и купить растения. Подробности в официальных группах.
_________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя.
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:30
Код:
http://www.фитохром.рф/
Код:
http://alled.ru/
- ссылки на готовые светодиодные лампы. Это реальные продавцы, сами собирают, сами высылают.
annamar13, чтобы вы не делали лишних трудов, я вам советую просить продавцов поставить в ваши лампы синие и красные диоды в соотношении (3-4):1, т.е. на 3-4 синих диодов один красный диод. Такая лампа подходит только для суккулентов, которым не надо сильно и быстро расти вверх. Для остальных цветов можно 1:1 (наверное). У московских мощность ламп маленькая и цена дешевле. У барнаульских мощность и цена выше, зато у них можно просить любой каприз исполнить
Активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Модератор.
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:24
Лючик, что-то прогноз погоды 4 февраля не очень располагает к прогулкам Обещают -30 в среднем. Тяжёлые Дни наступают для науки Извиняюсь за тавтологию Но я всё равно поеду, охота пуще неволи Лишь бы не отморозить свою мечту
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:02
ard писал(а):
Лючик, что-то прогноз погоды 4 февраля не очень располагает к прогулкам Обещают -30 в среднем. Тяжёлые Дни наступают для науки Извиняюсь за тавтологию Но я всё равно поеду, охота пуще неволи Лишь бы не отморозить свою мечту
Ох, Оксана, и не говорите!
Боюсь за свою старушку-машину, она плохо переносит холода Держу перекрещенные пальчики! Поехать страсть как хочется
_________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:15
Лючик, а как вы готовите почву на кокосовом субстрате для суккулентов? Как часто потом поливаете? Потому что в инете пишут, что он воду впитывает и хорошо удерживает её. А мне бы не хотелось излишней влаги.
И ещё: если я не хочу экскурсии, просто хочу купить мечту, то мне надо заранее записываться или не надо? И удастся ли купить свою мечту, если о ней знаю только я и в открытой продаже её может и не быть? Мечта - вариегатные ден. деревья, Blue Bird и компакта Слишком многого хочу
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Про вашу машину ничего не буду говорить, просто тихонько буду молиться
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:51
ard писал(а):
Лючик, а как вы готовите почву на кокосовом субстрате для суккулентов? Как часто потом поливаете? Потому что в инете пишут, что он воду впитывает и хорошо удерживает её. А мне бы не хотелось излишней влаги.
И ещё: если я не хочу экскурсии, просто хочу купить мечту, то мне надо заранее записываться или не надо? И удастся ли купить свою мечту, если о ней знаю только я и в открытой продаже её может и не быть? Мечта - вариегатные ден. деревья, Blue Bird и компакта Слишком многого хочу
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Про вашу машину ничего не буду говорить, просто тихонько буду молиться
Кокосовый субстрат использую как разрыхлитель для МИНЕРАЛИЗОВАННОЙ почвы, обычной почве он будет придавать излишнюю влагоемкость. Например, сеяла Литопсы в смесь пропаренного речного отсеянного от камней песка с кокосом, примерно пополам. Литопсы вообще не любят залив, но эта смесь сохла отлично просто. Для взрослых растений добавляла в смесь суперфосфат (стол. ложку на 2 литра) и наполнители - крупный отсев плодородной земли, диаметром от 2 до 10 мм, вермикулит, керамзит мелкий, уголь, измельченная кора - что есть. Такие изыски абсолютно необязательны, на самом деле. Моя домашняя Крассула отлично растет и в чистом кокосе с периодическим поливом удобрениями для суккулентов. Дома зимой теплее, чем в оранжерее, и все прекрасно сохнет.
Экскурсии в день открытых дверей не проводят. Так что сможете купить все, что будет в открытом доступе, а об остальных хотелках нужно будет договариваться с сотрудниками.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:17
Лючик, так ведь крассулам особо и не нужна минеральная подкормка. Они же и на голом песке с камнями прекрасно себя чувствуют. А летом как на кокосе? Сухости-то уже не будет ни в квартире, ни на улице. Влажность летом намного выше. Имхо, мои ден. деревья именно летом страдали от перелива. Зимой же могла хоть каждый день поливать, им лишь бы светло было. Росли и вширь, и ввысь.
А вы мне можете помочь договориться с сотрудниками?
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:57
ard писал(а):
Лючик, так ведь крассулам особо и не нужна минеральная подкормка. Они же и на голом песке с камнями прекрасно себя чувствуют. А летом как на кокосе? Сухости-то уже не будет ни в квартире, ни на улице. Влажность летом намного выше. Имхо, мои ден. деревья именно летом страдали от перелива. Зимой же могла хоть каждый день поливать, им лишь бы светло было. Росли и вширь, и ввысь.
А вы мне можете помочь договориться с сотрудниками?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ох, ещё 2-3 самых морозных дня осталось пережить
Да, в такое лето, как было прошлое, любая почва кроме песка слишком влагоемкая Предлагаю сделать эксперимент на одном-двух не слишком ценных растениях.
Лишь бы машина работала, на месте все решить проще.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:03
Лючик, эксперимент могу только на пеллюциде и лишних ден. деревьях обликва А так все экземпляры сердцу дороги
Значит, продолжаю молиться
Сколько желающих поехать в Ботсад, не смотря на морозы Охота пуще неволи морозов