Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:03     Ответить с цитатой

ard
у меня суккуленты к сожалению тоже привлекательность теряют , весной преображаются , кактусы тоже и цвет становится какой то не яркий и сами как бы усыхают ( наблюдая именно за кактусами я поняла что так не очень привлекательно они выглядят во время спячки )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

annamar13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Лючик
Спасибо, за очень полезную информацию. У меня тут выяснилось, что у подружки дядя работает в ботсаду, но он не в оранжереях, а не знаю где. В общем обещал присмотреть там мне хочушки. Если не получится у него, то попробую еще по вашему пути :give_heart:

Helen77
Девочки, если соберетесь на экскурсию, я б поддержала с удовольствием :in_love:

ard
Красивые у вас суккулентики :in_love: Я свои тоже планирую подсвечивать, только еще какие лампы нужно не изучала. Светодиодные говорите лучше, чем люминисцентные?

У меня есть 2 денежных дерева, крупненьких достаточно, у меня про них легенда придумана, что одно мое, второе мужа. Дык они и правда растут как то по очереди, когда то один, то другой деньги зарабатываем. Мое вот до декрета росло хорошо, а за время декрета совсем почти не росло. Сейчас вот собираюсь на работу выходить скоро, надо его как то раскачивать, чтоб начинало дальше расти :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:51     Ответить с цитатой

annamar13, если вы ещё лампы не покупали, то точно надо светодиодные. У вас тем более дети ещё маленькие. Они будут безопаснее, даже если детки их будут кусать зубами. Для суккулентов после долгих раздумий я посоветовала бы синие лампы и чуть-чуть красных. Хотя можно и пополам. Есть готовые в Москве, или заготовки в Барнауле. Барнаульские надо самим собирать, не ахти они. Цены соответствующие. Могу дать ссылки, если вас интересует.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:37     Ответить с цитатой

annamar13
ура, нас уже двое :-)

кто еще хочет на экскурсию ?
я могу попробовать с машиной договориться за умеренную плату , или может из желающих на экскурсию кто нибудь будет на машине :oops:
⮝ наверх ⮝

Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 11:01     Ответить с цитатой

4 февраля 2014 г. в ботаническом саду г. Новосибирска день открытых дверей.

Это значит, что можно просто так погулять по оранжереям (прогулочным), задать все интересующие вопросы специалистам и купить растения. Подробности в официальных группах.

annamar13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 8:45     Ответить с цитатой

ard
Была бы очень признательна за ссылочки :give_heart:

Helen77
Я на машине, но я со стороны Бердска :aga-aga:

Лючик
Вот, тоже хотела девочкам сообщить эту инфу, в контакте прочитала :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Код:
http://www.фитохром.рф/
Код:
http://alled.ru/
- ссылки на готовые светодиодные лампы. Это реальные продавцы, сами собирают, сами высылают.
annamar13, чтобы вы не делали лишних трудов, я вам советую просить продавцов поставить в ваши лампы синие и красные диоды в соотношении (3-4):1, т.е. на 3-4 синих диодов один красный диод. Такая лампа подходит только для суккулентов, которым не надо сильно и быстро расти вверх. Для остальных цветов можно 1:1 (наверное). У московских мощность ламп маленькая и цена дешевле. У барнаульских мощность и цена выше, зато у них можно просить любой каприз исполнить :-)

Активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Модератор.
⮝ наверх ⮝

annamar13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:46     Ответить с цитатой

ard
Огромное спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Лючик, что-то прогноз погоды 4 февраля не очень располагает к прогулкам :o Обещают -30 в среднем. Тяжёлые Дни наступают для науки :haha: Извиняюсь за тавтологию :haha: Но я всё равно поеду, охота пуще неволи :give_heart: Лишь бы не отморозить свою мечту :4U:
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:02     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Лючик, что-то прогноз погоды 4 февраля не очень располагает к прогулкам :o Обещают -30 в среднем. Тяжёлые Дни наступают для науки :haha: Извиняюсь за тавтологию :haha: Но я всё равно поеду, охота пуще неволи :give_heart: Лишь бы не отморозить свою мечту :4U:

Ох, Оксана, и не говорите!
Боюсь за свою старушку-машину, она плохо переносит холода :( Держу перекрещенные пальчики! ;) Поехать страсть как хочется :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Лючик, а как вы готовите почву на кокосовом субстрате для суккулентов? Как часто потом поливаете? Потому что в инете пишут, что он воду впитывает и хорошо удерживает её. А мне бы не хотелось излишней влаги.
И ещё: если я не хочу экскурсии, просто хочу купить мечту, то мне надо заранее записываться или не надо? И удастся ли купить свою мечту, если о ней знаю только я и в открытой продаже её может и не быть? Мечта - вариегатные ден. деревья, Blue Bird и компакта :oops: Слишком многого хочу :shuffle:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Про вашу машину ничего не буду говорить, просто тихонько буду молиться :oops:
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:51     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Лючик, а как вы готовите почву на кокосовом субстрате для суккулентов? Как часто потом поливаете? Потому что в инете пишут, что он воду впитывает и хорошо удерживает её. А мне бы не хотелось излишней влаги.
И ещё: если я не хочу экскурсии, просто хочу купить мечту, то мне надо заранее записываться или не надо? И удастся ли купить свою мечту, если о ней знаю только я и в открытой продаже её может и не быть? Мечта - вариегатные ден. деревья, Blue Bird и компакта :oops: Слишком многого хочу :shuffle:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Про вашу машину ничего не буду говорить, просто тихонько буду молиться :oops:

Кокосовый субстрат использую как разрыхлитель для МИНЕРАЛИЗОВАННОЙ почвы, обычной почве он будет придавать излишнюю влагоемкость. Например, сеяла Литопсы в смесь пропаренного речного отсеянного от камней песка с кокосом, примерно пополам. Литопсы вообще не любят залив, но эта смесь сохла отлично просто. Для взрослых растений добавляла в смесь суперфосфат (стол. ложку на 2 литра) и наполнители - крупный отсев плодородной земли, диаметром от 2 до 10 мм, вермикулит, керамзит мелкий, уголь, измельченная кора - что есть. Такие изыски абсолютно необязательны, на самом деле. Моя домашняя Крассула отлично растет и в чистом кокосе с периодическим поливом удобрениями для суккулентов. Дома зимой теплее, чем в оранжерее, и все прекрасно сохнет.

Экскурсии в день открытых дверей не проводят. Так что сможете купить все, что будет в открытом доступе, а об остальных хотелках нужно будет договариваться с сотрудниками.

Машина пока работает :ttt:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Лючик, так ведь крассулам особо и не нужна минеральная подкормка. Они же и на голом песке с камнями прекрасно себя чувствуют. А летом как на кокосе? Сухости-то уже не будет ни в квартире, ни на улице. Влажность летом намного выше. Имхо, мои ден. деревья именно летом страдали от перелива. Зимой же могла хоть каждый день поливать, им лишь бы светло было. Росли и вширь, и ввысь.
А вы мне можете помочь договориться с сотрудниками? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ох, ещё 2-3 самых морозных дня осталось пережить :o
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:57     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Лючик, так ведь крассулам особо и не нужна минеральная подкормка. Они же и на голом песке с камнями прекрасно себя чувствуют. А летом как на кокосе? Сухости-то уже не будет ни в квартире, ни на улице. Влажность летом намного выше. Имхо, мои ден. деревья именно летом страдали от перелива. Зимой же могла хоть каждый день поливать, им лишь бы светло было. Росли и вширь, и ввысь.
А вы мне можете помочь договориться с сотрудниками? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ох, ещё 2-3 самых морозных дня осталось пережить :o

Да, в такое лето, как было прошлое, любая почва кроме песка слишком влагоемкая :) Предлагаю сделать эксперимент на одном-двух не слишком ценных растениях.

Лишь бы машина работала, на месте все решить проще.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Лючик, эксперимент могу только на пеллюциде и лишних ден. деревьях обликва :haha: А так все экземпляры сердцу дороги :give_heart:
Значит, продолжаю молиться molba molba molba
Сколько желающих поехать в Ботсад, не смотря на морозы :o :-o Охота пуще неволи морозов :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 26 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: