Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:45
Helen77, Krisja, как поживают ваши вариегатные крассулы? Они когда больше растут, зимой или летом? Есть отличия в уходе за ними и обычным денежным деревом?
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Helen77 писал(а):
Вариегатные у меня тоже есть и с желтой и с белой вариегатностью , но пока не большие.
Helen77, Фото можно ваших вариегатных? Ещё той чувствительной толстянки
Helen77 писал(а):
вид у всех нормальный кроме одного деревца ( оно изначально было таким чувствительным , на нем и листики опадают и немного скукоживаются , когда приходит весна оно сразу " расцветает" преображается , я сначала переживала за него . а потом вижу что весной все нормально и успокоилась
ну очень хочется на них посмотреть. Или ссылки дайте, если где они уже выложены. Любопытная я очень
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 0:18
ard
Нормально... сидят... сейчас не растут, так же как и зеленая толстянка... весной и летом растут... мои сидят в маленьких горшочках, рост не сильный... сейчас вариегатные толстянки см по 10.
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 14:34
Krisja Интересно, а чего моя зелёная толстянка овата за лето ни на 1мм не выросла? Типа, привыкала ко мне? А как отопление включили в ноябре, так и понеслась! На 3см выросла за 2 месяца с очень редким поливом и при температуре не выше +10, а то и все +5 градусов, постоянно и при 18-20 градусах один день после полива. Обликва летом 2 пары красивых, хорошо оформленных листьев вырастила. Только вот жалею, что через день поливала. Расстояние между парами листьев большое получилось. Ствол там будет хлипкий, наверное, заваливаться в этом месте будет. Зато сейчас с искусственным освещением и редким поливом листья друг на друге растут. И как уже писала, из 4-х новых листьев только 2 листа парные, слегка уродливые. А 2 листа - не парные, уродины, по очереди вылезли. Как будто вместо 4 предполагавшихся листьев вылезли 2 сиамских близнеца. Посмотрю, что дальше с ними будет. Поливать чаще 1-2 раз в 2 недели точно не буду.
Обликву, на работе когда держала, поливала чуть ли не каждый день. Но там вытяжной шкаф работал круглосуточно, возможно, поэтому и выдерживала частый полив. А у меня дома при таком поливе сразу сгнила. Зато на работе зимой хорошо росла и листья все были красивые. А летом, не помню, по-моему, медленнее росла, чем зимой.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 21:13
ard
Бывало что и зимой росла зеленая толстянка... сейчас растет летом... кто ее знает почему так... я зимой очень редко поливаю суккуленты, может по этому...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 23:03
ard
я тоже ничем не освещаю и у меня сейчас не растут хочу Вам посоветовать попробовать какой нибудь год не досвечивать , период отдыха у суккулентов должен быть , получается Вы своим не даете отдыхать они растут но это их истощает , от этого могут медленно расти или иметь вид слабого растения ( что не скажешь по Вашим фото ). Возможно к началу лета у этой крассулы которая летом не растет кончаются силы и она замирает ( отдыхает) , но лучше бы было чтобы она зимой отдыхала , зимой меньше света , а летом она бы при большой солнечной активности росла бы больше.
Если зимой поливать раз в месяц и не досвечивать все суккуленты остановятся в росте и уйдут в спячку это я Вам гарантирую.
Я цветущую крассулу ( денежное дерево) видела в нашем бот саду ( в гидропонике) , она у них почти на улице стояла , спросила про уход мне порекомендовали холодную почти сухую зимовку и летом как можно больше свежего воздуха ( и ночные перепады ( возможны и на открытом окне ) .
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:17
Helen77, мои без освещения теряют привлекательность и вариегатность. Помимо люминесцентной приходится освещать и светодиодной точечной настольной лампой, чтобы восстановить красоту.
Тут нет фото крассул Купера, которые теряют свои красные точки на листьях, вытягиваются без светодиода на одних люмках Но лампа одна, поэтому по очереди
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Скальных у меня 2 кустика: один с большим освещением, другому меньше света достаётся. Так с большим освещением цветёт, а другой - нет. И пеллюцида становится зелёной, а не с красными листьями. Разрослась она сильно, или на работу весной унесу, или избавлюсь от них. Мне такой довесок не нужен. Не люблю ампельные, а она собирается всё пространство у моих ден. деревьев отобрать. Я не ожидала такого коварства.
А Хоббит от освещения аж блестеть начинает