Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Девочки а может соберемся и на экскурсию съездим заодно цветочков понравившихся купим. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 18:48     Ответить с цитатой

Лючик
А не кинете ссылкой на группу ВКонтакте... :oops:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Посмотрела в сайте Ботсада: цены на крассулы от 10 до 50руб :-o :love_flower: за 10см! хочу :blush_boy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
Лючик
А не кинете ссылкой на группу ВКонтакте... :oops:

Пожалуйста :)

Код:
http://vk.com/club14893256

Оля там часто бывает, спрашивайте.

Активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Модератор.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Лючик
Спасибо!!! :4U: :4U: :4U:

Лючик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Krisja

обращайтесь :give_heart:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Helen77, Krisja, как поживают ваши вариегатные крассулы? Они когда больше растут, зимой или летом? Есть отличия в уходе за ними и обычным денежным деревом?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Helen77 писал(а):
Вариегатные у меня тоже есть и с желтой и с белой вариегатностью , но пока не большие.

Helen77, Фото можно ваших вариегатных? Ещё той чувствительной толстянки :oops:
Helen77 писал(а):
вид у всех нормальный кроме одного деревца ( оно изначально было таким чувствительным , на нем и листики опадают и немного скукоживаются , когда приходит весна оно сразу " расцветает" преображается , я сначала переживала за него . а потом вижу что весной все нормально и успокоилась
:blush_boy: ну очень хочется на них посмотреть. Или ссылки дайте, если где они уже выложены. Любопытная я очень :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 0:18     Ответить с цитатой

ard
Нормально... сидят... сейчас не растут, так же как и зеленая толстянка... весной и летом растут... мои сидят в маленьких горшочках, рост не сильный... сейчас вариегатные толстянки см по 10.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Krisja :00: Интересно, а чего моя зелёная толстянка овата за лето ни на 1мм не выросла? Типа, привыкала ко мне? А как отопление включили в ноябре, так и понеслась! На 3см выросла за 2 месяца с очень редким поливом и при температуре не выше +10, а то и все +5 градусов, постоянно и при 18-20 градусах один день после полива. Обликва летом 2 пары красивых, хорошо оформленных листьев вырастила. Только вот жалею, что через день поливала. Расстояние между парами листьев большое получилось. Ствол там будет хлипкий, наверное, заваливаться в этом месте будет. Зато сейчас с искусственным освещением и редким поливом листья друг на друге растут. И как уже писала, из 4-х новых листьев только 2 листа парные, слегка уродливые. А 2 листа - не парные, уродины, по очереди вылезли. Как будто вместо 4 предполагавшихся листьев вылезли 2 сиамских близнеца. Посмотрю, что дальше с ними будет. Поливать чаще 1-2 раз в 2 недели точно не буду.
Обликву, на работе когда держала, поливала чуть ли не каждый день. Но там вытяжной шкаф работал круглосуточно, возможно, поэтому и выдерживала частый полив. А у меня дома при таком поливе сразу сгнила. Зато на работе зимой хорошо росла и листья все были красивые. А летом, не помню, по-моему, медленнее росла, чем зимой.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:13     Ответить с цитатой

ard
Бывало что и зимой росла зеленая толстянка... сейчас растет летом... кто ее знает почему так... я зимой очень редко поливаю суккуленты, может по этому...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Krisja, а вы свои цветы только люмин. лампами освещаете? Не пробовали специальными для растений или светодиодными?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:45     Ответить с цитатой

ard
Я сейчас вообще не досвечиваю. Когда то люмками освещала, сейчас при дневном живут.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Krisja
значит, мои растут сейчас, потому что я их освещаю люмками не меньше 14ч. в день.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:03     Ответить с цитатой

ard
я тоже ничем не освещаю и у меня сейчас не растут :aga-aga: хочу Вам посоветовать попробовать какой нибудь год не досвечивать , период отдыха у суккулентов должен быть , получается Вы своим не даете отдыхать они растут но это их истощает , от этого могут медленно расти или иметь вид слабого растения ( что не скажешь по Вашим фото :give_heart: ). Возможно к началу лета у этой крассулы которая летом не растет кончаются силы и она замирает ( отдыхает) , но лучше бы было чтобы она зимой отдыхала , зимой меньше света , а летом она бы при большой солнечной активности росла бы больше.
Если зимой поливать раз в месяц и не досвечивать все суккуленты остановятся в росте и уйдут в спячку это я Вам гарантирую.
Я цветущую крассулу ( денежное дерево) видела в нашем бот саду ( в гидропонике) , она у них почти на улице стояла , спросила про уход мне порекомендовали холодную почти сухую зимовку и летом как можно больше свежего воздуха ( и ночные перепады ( возможны и на открытом окне ) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Helen77, мои без освещения теряют привлекательность и вариегатность. Помимо люминесцентной приходится освещать и светодиодной точечной настольной лампой, чтобы восстановить красоту.

Тут нет фото крассул Купера, которые теряют свои красные точки на листьях, вытягиваются без светодиода на одних люмках :o Но лампа одна, поэтому по очереди :haha:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Скальных у меня 2 кустика: один с большим освещением, другому меньше света достаётся. Так с большим освещением цветёт, а другой - нет. И пеллюцида становится зелёной, а не с красными листьями. Разрослась она сильно, или на работу весной унесу, или избавлюсь от них. Мне такой довесок не нужен. Не люблю ампельные, а она собирается всё пространство у моих ден. деревьев отобрать. Я не ожидала такого коварства.
А Хоббит от освещения аж блестеть начинает :heav:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Вот тут уродливые листья обликвы лучше видать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 25 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: