Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сырники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:06     Ответить с цитатой

А можно еще в манной крупе обваливать, они более румяные, меньше пригорают, легче отстают от сковороды. :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Я предполагаю что творог влажноват, можно если планируете на следующий день делать сырники подвесить его на марлю. Я сырники делаю с развесным творогом, (крупинчатый) не пастообразным.
Может быть Вы добавляете мало муки или манки, смотря какой рецепт у Вас.
Обязательно перед жаркой обваливайте в муке, или как уже заметили девочки, для хрустящей корочки в манке. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:21     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Я никогда ни в чем сырники не обваливала перед жаркой. Теперь попробую. А творог я беру обезжиренный, т.к. он самый сухой.

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Научите готовить сырники! Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь рецепт сырников (творожников), ну никак не получаются!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Я научилась кое-как....после 10 тысяч экспериментов :mad: Мой вывод - не кладу соду. С содой разваливаются в первые же 3 секунды пребывания на скороводе. И жарю на очень медленном огне.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Прежде, чем заводить новую тему, пользуйтесь поиском и Каталогом.

Сырники

Модератор

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:13     Ответить с цитатой

На 200г творога: 1 среднее яйцо, соль, сахар - по вкусу, примерно 2 столовые ложки муки (без горки). Вымешиваете все (я это делаю чисто вымытой рукой). Ставите рядом тарелочку с панировочными сухарями. Берете кусок творожной массы величиной с персик, формируете шарик, расплющиваете его в лепешку толщиной в 1-1,5 см, опускаете обе стороны в панировочные сухари.
Жарить сырники с двух сторон на масле (я предпочитаю рафинированное рестительное) на среднем огне, иначе, как правильно сказали выше, будут гореть.
Можно в массу добавить изюм по вкусу.
Надо учесть, что творог бывает разной консистенции: и жидковатый, и плотный. У меня сегодня был плотный, поэтому все формировалось отлично. Но если творог жидковатый, то с данным количеством продуктов масса может получиться, соответственно, жидковатой, будет липнуть к рукам, трудно будет сформировать сырник, он может расползаться и трескаться при жарке. Можно пойти двумя путями:
1. Добавить муки в массу.
2. Если видите заранее, что творог жидват, его надо отжать через марлю.

Удачи!

Кстати, соду НИКОГДА в сырники не кладу!
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:41     Ответить с цитатой

А у меня мама наоборот соду в сырники добавляет - они получаются тогда пышными и крупинок творога там нету.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:52     Ответить с цитатой

*Katy*, чтобы не было крупинок, творог протирают через сито. Это быстро и несложно. Или можно взять пастообразный творог. У меня сырники тоже получаются пышными без соды. А если можно обойтись без соды, то лучше ее не класть лишний раз :-)
⮝ наверх ⮝

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:51     Ответить с цитатой

сода вступает с творогом в хим. реакцию - и он плавится. Так делаетя домашний плавленный сыр - на 1 кг творога - 1 ст л. соды - и тогда на паровой бане творог плавится!
Возможно, поэтому сырники становятся не творожниками - а именно сырниками :)

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:42     Ответить с цитатой

А я делаю сырники с грушами. Очень вкусно получается :blin:

Творог (пожирнее и лучше не в пачках, а рассыпчатый) - 400г;
яйцо - 1 шт.
манка - 5-6 ст.л. (без горки)
сахар, соль - по вкусу
ванилин
мука
груши - 1-2 шт. (среднего размера)

Творог хорошо размять вилкой или миксером, добавить яйцо, манку, посолить, добавить сахар и ванилин. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Добавить немного муки.

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом . Столовой ложкой выкладывать сырники сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.

Можно и не добавлять груши, тогда получаются обычные сырники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Сырники на завтрак

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Сырнички.
300 гр творога протереть через сито или через мясорубку !
( для меня это обязательно, т.к. иначе они разваливаются у меня и растекаются)
2 яйца
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
1 ст.л. манки
2 ст.л. муки
мука для обваливания
тефлоновая сковорода :D растительное масло

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:11     Ответить с цитатой

А я нашла рецепт сырников в духовке. Мне очень нравится. Делается очень быстро и без жарки.
"Сырники из духовки
(их ест даже тот, кто не любит творог, а рецепт пишется дольше, чем делаются сырники)

500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.
Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Блинную муку, конечно, можно заменить обычной, добавив к ней дополнительно яйцо, разрыхлитель, соль и сахар."

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Ека, попробовала ваш рецепт, только с небольшими изменениями, вместо 2 стаканов блинной муки положила 1 ст обычной и 1 яйцо.
Получились очень вкусные пышные творожные булочки (я бы их так назвала).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: