Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6435 В дневниках: 13
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 14:34
сиа
пробовать не интересно долго я думала может у кого есть уже принцип какой-нибудь выработанный. Мне вот вчера попался рецепт пирога и там конкретно написано - в духовке 30 мин., в МВ - 45. Я сделала и все очень даже получилось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28346 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 17:49
У меня сегодня разрезана тыква, поэтому впереди несколько тыквенных дней, сварила супчик и сделала тыквенный пирожок. Итак:
Пирог из тыквы с курагой.
Продукты:
200 г тыквы, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки апельсинового сока, 1.5 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, ванилин, 10-12 штук кураги.
У меня маленькая чаша (2 л), поэтому я все взяла в половинной порции.
Тыкву натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, сок, взбить, добавить натертую тыкву, нарезанную курагу, ванилин, соду, погашенную уксусом.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить смесь. Выпекать на режиме выпечка 40 минут, вытащить с помощью паровой чаши (вытаскивается очень легко), перевернуть и допечь с обратной стороны еще 15 минут. Достать, дать остыть.
Я посыпала сахарной пудрой. Можно корж разрезать и промазать сметанным кремом.
остыть не удалось, семья сразу начала резать, поэтому срез влажноват.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 11:47
Девочки, а в мультиварке выпечку готовить дольше, чем в духовке? Я пока не пробовала.. если шарлоттку я пеку в духовке 40 минут, то в мультиварку на час ставить?
_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2616 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 13:41
ИРРА писал(а):
svetyla
в смысле - пирог? т.е. из теста с тыквенной начинкой внутри? или типа шарлотки, где замешиваются все ингредиенты? Второй вариант я делаю, если нужен - напишу.
Да, хотела типа а-ля шарлотка, где все смешивается
Спасибо, уже увидела Ваш рецептик, буду готовить!
Скрытый текст:
У меня мультиварка всего где-то 1,5 месяца и пекла я всего на ней пару раз
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 14:45
Lark писал(а):
Делала в мультиварке бисквит на майонезе. Рецепт нашла в инете не мультиварочный, когда надо было утилизировать неудобоваримый майонез купленный ребенком.
Надо попробовать по вашему рецепту сделать из домашнего майонеза, который легко приготовляется с помощью погружного блендера. Но меня смущает, что яйцо используется сырое. А если таким майонезом не салат заправлять, а в выпечке его использовать, то, думаю, - безопасно
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1283 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 16:46
Девочки, хочу поделиться рецептом шоколадного брауни в мультиварке! Делала уже несколько раз, вся семья в восторге
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
щепотка соли
яйца - 3 шт
орехи - 150 г
Я комбинирую темный или горький шоколад и молочный шоколад с орехами. На счет сахара - первый раз делала по рецепту, но получилось слишком сладко. Стала добавлять меньше - получается тоже вкусно, но нет той тягучести и влажности внутри, за которую так любят брауни.
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить. Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать. Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. (Последний раз я ставили на 45 минут, думаю, достаточно). После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10493 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 11:28
ДЕВОЧКИ, с удовольствием присоединяюсь в такую классную темку.
Мультя у меня уже год. Сейчас уже не представляю, как без нее обходилась).
Буду пробовать кальмаров с картошкой в сметане)))) Дотерпеть бы до дома
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Okssana писал(а):
девочки я в полном восторге от сваренного в мульте компота из сухофруктов,компот прям такой насыщенный и вкусный получается
да , "канпонт" как сын говорит, зачетная штука в мульте. Всегда варю