Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь выпекал что-нибудь из заварного теста в МВ? Очень любим его, но что-то не знаю получится или нет :-( :-(

И еще вопросик - если рецепт для духовки, как время перевести для МВ? Поделитесь опытом пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 14:23     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ
только пробовать...
я ни один рецепт (которые в духовке чудно выпекаются) не адаптировала к МВ.
Зато нашла другие 5ballov не менее вкусные :yes:

Но только на свой вкус подбирать. Каждому ведь нравится разное ;)
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 14:34     Ответить с цитатой

сиа
пробовать не интересно :oops: долго :haha: я думала может у кого есть уже принцип какой-нибудь выработанный. Мне вот вчера попался рецепт пирога и там конкретно написано - в духовке 30 мин., в МВ - 45. Я сделала и все очень даже получилось ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 17:49     Ответить с цитатой

У меня сегодня разрезана тыква, поэтому впереди несколько тыквенных дней, сварила супчик и сделала тыквенный пирожок. Итак:

Пирог из тыквы с курагой.
Продукты:
200 г тыквы, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки апельсинового сока, 1.5 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, ванилин, 10-12 штук кураги.

У меня маленькая чаша (2 л), поэтому я все взяла в половинной порции.
Тыкву натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, сок, взбить, добавить натертую тыкву, нарезанную курагу, ванилин, соду, погашенную уксусом.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить смесь. Выпекать на режиме выпечка 40 минут, вытащить с помощью паровой чаши (вытаскивается очень легко), перевернуть и допечь с обратной стороны еще 15 минут. Достать, дать остыть.
Я посыпала сахарной пудрой. Можно корж разрезать и промазать сметанным кремом.

остыть не удалось, семья сразу начала резать, поэтому срез влажноват.

для большой чаши время надо увеличивать

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

рецепт супчика вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42879765#42879765
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Девочки, а в мультиварке выпечку готовить дольше, чем в духовке? Я пока не пробовала.. если шарлоттку я пеку в духовке 40 минут, то в мультиварку на час ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Laverica, да, я шарлотку ставлю на максимум - 65 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
svetyla
в смысле - пирог? т.е. из теста с тыквенной начинкой внутри? или типа шарлотки, где замешиваются все ингредиенты? Второй вариант я делаю, если нужен - напишу.

Да, хотела типа а-ля шарлотка, где все смешивается :-)
Спасибо, уже увидела Ваш рецептик, буду готовить! :-)
Скрытый текст:
У меня мультиварка всего где-то 1,5 месяца и пекла я всего на ней пару раз :oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Делала в мультиварке бисквит на майонезе. Рецепт нашла в инете не мультиварочный, когда надо было утилизировать неудобоваримый майонез купленный ребенком.

Надо попробовать по вашему рецепту сделать из домашнего майонеза, который легко приготовляется с помощью погружного блендера. Но меня смущает, что яйцо используется сырое. А если таким майонезом не салат заправлять, а в выпечке его использовать, то, думаю, - безопасно :)

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 15:21     Ответить с цитатой

девочки я в полном восторге от сваренного в мульте компота из сухофруктов,компот прям такой насыщенный и вкусный получается :in_love:

⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 8:28     Ответить с цитатой

Dio
ага, спасибо, попробую!!!
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептом шоколадного брауни в мультиварке! Делала уже несколько раз, вся семья в восторге :in_love:
Ингредиенты:

темный шоколад - 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
щепотка соли
яйца - 3 шт
орехи - 150 г

Я комбинирую темный или горький шоколад и молочный шоколад с орехами. На счет сахара - первый раз делала по рецепту, но получилось слишком сладко. Стала добавлять меньше - получается тоже вкусно, но нет той тягучести и влажности внутри, за которую так любят брауни.
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить. Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать. Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. (Последний раз я ставили на 45 минут, думаю, достаточно). После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:31     Ответить с цитатой

PolZZa действительно, приятного аппетита получилось! Спасибо за рецепт.

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:28     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, с удовольствием присоединяюсь в такую классную темку.
Мультя у меня уже год. Сейчас уже не представляю, как без нее обходилась).
Буду пробовать кальмаров с картошкой в сметане)))) Дотерпеть бы до дома :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Okssana писал(а):
девочки я в полном восторге от сваренного в мульте компота из сухофруктов,компот прям такой насыщенный и вкусный получается :in_love:

да , "канпонт" как сын говорит, зачетная штука в мульте. Всегда варю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Okssana
А компот на какой программе варите?
⮝ наверх ⮝

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Navla
у меня паносоник, я на режиме "тушение" делаю.
Не нашла по поиску рецепт курочки в сметане в режиме "Молочная каша".
Такая вкусняшка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 53 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: