Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: Зорге Затулинка
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 11:02
Варвара Плюшкина
Спасибо большое))) я тоже была на днях и там они были и был пекарь. Тесто песочное дрожжевое, вот. Все времени не было вам написать. Вот хочу попробовать никогда не делала такое тесто, да и вообще дрожжевое не завожу сама, не получается.
Может поделитесь рецептиком дрож.песочного?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:20
n_a_s_tya
У меня всё времени не было зайти, у нас Мария ра расположена как-то не по пути. Песочно-дрожжевое - это тесто очень вредное для организма, особенно произведённое в магазине.
В общем-то такого понятия, как песочно дрожжевое - как бы нет.
Лучше сделать отдельно песочное, и отдельно дрожжевое. А дрожжевое - слоёное - вот где вкусные пирожки, причём с любой начинкой.
Как-то давно я ставила эксперимент и в мягкое песочное тесто со сметаной, добавила чайную ложку быстрых дрожжей, дала чуть-чуть постоять. Тесто получилось как бы ни вашим, ни нашим - вот уж точно песочно-дрожжевое. Больше я с этим не экспериментировала. Я считаю что оно вредно для организма, потому что жирное, да ещё и с дрожжами.
Чтобы пирожки были вкусные, нужно сделать вкусную гостовскую начинку, ёлку уберём, я выложу старые гостовские рецепты начинки, конечно без картинок, так как столько начинок в картинках сделать не реально.
А тесто дрожжевое - слоёное у меня в ближайших планах.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:50
Давно я не делала пиццу. Сегодня как раз её день .
Обычно я делаю простое полусдобное тесто, с расстойкой. Но сегодня тесто давно забытое.
Пицца.
Я замешивала в ХП, но можно делать тесто и в обычной чашке, уминая руками. Мне просто тесто замешанное хлебопечкой больше нравится .
В чашку кладём 2 яйца, 220 мл. тёплой воды, 50 гр. растительного масла, 1 ч.л. от ХП или 0,5 ч.л. простых соли, 2 стол. ложки обычных сахару, пол пакетика быстрых дрожжей - или если в ложках от ХП, то 2 ч.л.
Муку кладём на глаз, насыпаем по-маленьку, чтобы получилось крутое тесто. Месим долго, минут 15-20, вот это время как раз отлично соблюдает ХП. Муки ушло 500 гр. точно, а то и малость побольше.
Дать тесту полежать минут 10 просто отдохнуть.
Выложить на стол и раскатать основу для пиццы. Из этого теста получается 2 пиццы на мои не большие квадратные листы.
Раскатывать довольно тонко, примерно 0,3-0,5 см. Я смазываю кисло-сладким кетчупом.
Нарезать начинку - обычно делаю два вида колбасы - варёную и варёно-копчёную.
Режу всегда кусочками, не люблю колечки, тогда моим мало колбасы в пицце.
И вообще пиццу придумали как пирог состоящий из остатков, т.е. все режется мелко.
Ещё всегда добавляю отварные порезанные яйца, их надо слегка подсолить.
Ну и полутвёрдый сыр, типа Российского.
Ещё иногда делаю жареные с луком грибы вместо яиц.
На кетчуп делаю колбасу, дальше яйца, и сверху тёртый крупно сыр.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно при 200 градусах до готовности.
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 190 Откуда: железнодорожный район
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 17:19
Испекла сегодня суперлимонный пирог! Очень вкусно! Взяла 2 БОЛЬШИХ лимона, поэтому начинка получилась обильная и кисловатая, как раз на мой вкус. Кто любит сладкое - надо брать небольшие лимоны, или сахара в начинку побольше. Надежда, спасибо за такие несложные и удачные рецепты!
Надежда, спасибо Вам большое за вкусные рецепты. На НГ делала торт "Молочная девочка" полный восторг, салат с курицей всем пришелся по душе. И еще по Вашему рецепту делала десерт со сливками и фруктами, очень вкусно и быстро. Рецепты очень доступные, подробные, так я стану знатной кулинаршей благодаря Вам. Спасибо.
тесто:
1,5 стак. или 230 гр. муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
1/4 ч.л. соли.
щип. ванилина.
2 крупных яйца.
2/3 стак. сахара.
2/3 стак. сметаны.
В чашку кладём все, что нужно для крошки, перетираем руками и отставляем в сторону.
В чашечку насыпаем нужное количество муки, туда кладём разрыхлитель, соль и ванилин.
В другой чашке взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку частями. Аккуратно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Я ещё сверху кладу тонкие очищенные дольки яблок, они сюда очень хорошо подходят.
Сверху всё засыпать крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 40-45 мин. Готовность проверить палочкой. Первые 30 мин. духовку не открывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах