Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Икота
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Мы икали и в животе и потом. Я тоже напрягалась, но со временем все прошло. Хотя если сильно хохочет, то тоже начинает икать. А по поводу холодных ножек, нам говорили, что у маленьких детей плохое кровоснабжение. Мы первые полгода все время были с холодными конечностями, хотя дома было под 30 градусов :!: :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Мой ребенок икает практически каждый день, иногда начинает сразу после гимнастики легкой, или просто так, в течении дня. Водичку попьет, проходит.
Отчего такое может быть? Confused
Должна же быть какая-то причина :?
Беременная ходила, тоже икал, тогда было так забавно :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 21:34     Ответить с цитатой

До сих пор ученые не знают точно из-за чего возникает икота, это сокращение диафрагмы, а из-за чего - не знают.
Из личного опыта - икает, когда замерзнут ножки, когда долго не мог пузырик выпустить посоле еды, ну и иногда вообще без причины :)
Помогает согреть ножки - если замерзли - просто рукой или дать грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Я могу научить, как остановить икоту. Меня мануал научил. Но это словами не расскажешь, если кому интересно напомните мне в КУЗИНЕ, покажу!!!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Наша Марго тоже икала в животе где-то с 6 месяцев, частенько под утро, причем каждый день. Мне никто из родных и знакомых не верил, говорили, что мне кажется, а на самом деле это ребенок так "пинается". Странные какие-то, будто я не знаю, как она пинается, а как икает. :-? Сейчас икота тоже бывает, но редко. Избавляет от икоты титя. :)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Ульяна икает от смеха. даже пару раз хохотнет не сильно, и сразу начинает икать. вот и не смешу даже ребенка из-за этого лишний раз. а сегодня были у невролога. я спросила у нее про икоту, она задумалась, затем посоветовала посетить их клинику, врача остеопата (я так поняла это типа мануальный терапевт), потому как энта икота может быть признаком того, что какой-то блуждающий нерв, отходящий от затылка куда-то не туда приблудился. а дяденька остеопат десять дней подряд понажимает на какие-то точки на голове и все пройдет. :shock: вот и думаю - это бред, с целью развести нас на лечение в их клинике или имеет под собой основания?

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 23:38     Ответить с цитатой

А у меня детки икают по целому дню. С переменным успехом избавлябтся от икоты, потом она опять возвращается. Так что я знаю. что если икнул с утра, то до вечере икота нам обеспечена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Икота - это сокращение диафрагмы, вследствии возбуждения вагуса(блуждающего нерва, который отвечает за работу внутренних органов).
Врачи говорят - это зависит от типа нервной системы.
Мой сынка тоже в животе икал очень часто, и сейчас тоже икает постоянно по разным причинам. А еще он очень потягиваться в животе любил, так и сейчас потягушеньки делаем :)
А по поводу остеопата - действительно, бредятина какая - то :eek: , а точнее развод на деньги.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝

barsychenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Моя Аришка может икать часами, до сих пор понять не могу из-за чего.
Дома тепло, замерзнуть не может, смеяться так сильно мы пока еще не научились, чтобы до икоты доходило :D Но вот бороться просто бесполезно, соски мы не сосем, водичка не помогает, столбиком тоже носила. Только титя и то, если кушать очень сильно хочет, а так даже в рот брать не будет, будет лежать баловаться, но продолжать икать :-P

⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Мама Света писал(а):
А еще он очень потягиваться в животе любил, так и сейчас потягушеньки делаем :)

У нас тоже так было! И сейчас любим потягунюшки. :D

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Икаем без видимой причины Ответить с цитатой

Икаем совершенно без видимой причины. Девочка наша даже среди ночи может заикать.
Ножки вроде не замерзают. Раз в день икает стабильно. Ну что это такое?...
Во время икания не плачет, перед иканием, чтобы сказать, что воздуха нагладалась, тоже не плачет.
⮝ наверх ⮝

Ленулька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 1
Карта № 016340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 18:07     Ответить с цитатой

У нас так до месяцев 2 икал, потом прошло само, теперь изредка бывает
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Темы форума о икоте малышей:
Икота http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40906
Икота :-( http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4478
Икота после кормления http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38234
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 21:55     Ответить с цитатой

мы до сих пор икаем часто (уже год). а в роддоме так икота меня вообще в тупик ставила. мне кажется это особенность строения маленьких деток :) а с холодом по-моему вообще мало связана

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Милариса
+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: