|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 11:26 |
|
|
у нас бабушки хорошие, понимают чей ребенок спрашивают что можно, а что не совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONET@
Академик

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 16432 В дневниках: 7 Карта № 020805
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GEMKA83
Академик

На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10579 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 13:28 |
|
|
я считаю, главное, сначала все объяснять и разъяснять, чтобы не было обид |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 17:20 |
|
|
Моя бабушка так же мне делала, точнее, сначала оближет ложку, а уже потом даст мне. Не знаю, как моя мама справлялась с этим. Но каждый раз обиды с двух сторон были. С моей дочей бабушка уже так не делала. Ничего не советовала по поводу воспитания ребенка) Зато у моей мамы проявляется теперь похожее. Хорошо, что мы отдельно живем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хорошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 873 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 17:28 |
|
|
С бабушкой бороться бесполезно сразу обижается... уже 4 года борюсь с тем, что не нужно приезжать в гости когда у тебя насморк, кашель, ОРВИ, ОРЗ и т.д. бабушка считает, что это не заразно!!!!Какая -то катострофа просто, по хорошему и по плохому, пробовала по всякому-без изменений! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:04 |
|
|
Вы сами вправе устанавливать правила общения с ребенком. Давать или нет на руки и так далее подпускать кого-то или нет. Мама знает лучше всех как нужно ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаАнюта
Школьные годы

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:19 |
|
|
Со свекрами всегда сложнее, нежели со своими родителями. В чужой монастырь со своим уставом не полезешь. Но ребенок - случай особенный. Я в свое время объяснениями ничего не достигла, поэтому просто сказала, что с ребенком будем обращаться вот так. Был скандал сильнейшая обида. Но все прошло довольно быстро. А обращение с ребенком осталось нужным. Может жестко, но ребенок это не то пространство, где можно идти на "политические уступки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:58 |
|
|
у нас бабушка любила облизывать ребенка , ну ничего , вырасли , ни чем серьезным не заболели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an9i.90

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:53 |
|
|
YuliyaKhon писал(а): | у нас бабушка любила облизывать ребенка , ну ничего , вырасли , ни чем серьезным не заболели  |
Какое странное проявление любви...Но наша бабушка наверное рекордсмен, она целует дочку в писю , и приговаривает: вкуснятина какая, это было дважды при мне, не знаю что творится пока меня нет дома. А человек она очень обидчивый, мы однажды попросили ее не покупать нам продукты, разный домашний текстиль, средства гигиены, так она так обиделась, но все равно тащит нам все в дом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:03 |
|
|
[/quote]
Какое странное проявление любви...Но наша бабушка наверное рекордсмен, она целует дочку в писю , и приговаривает: вкуснятина какая, это было дважды при мне, не знаю что творится пока меня нет дома. А человек она очень обидчивый, мы однажды попросили ее не покупать нам продукты, разный домашний текстиль, средства гигиены, так она так обиделась, но все равно тащит нам все в дом.[/quote]
Кошмар... как Вы ее оставляете с ребенком после такого!? Если б я такое увидела в отношении своих детей, да фиг бы она захотела еще к нам в гости зайти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an9i.90

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:06 |
|
|
Дарья-М когда это было первый раз, я почему-то не обратила внимание, сама зацеловывала дочку во все места, за исключением половых органов, конечно, пока она маленькая была. Но второй раз был когда дочке уже почти 1,3 было, в следующий ее визит, которые к счастью очень редкие, я ей все выскажу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 3150 В дневниках: 37 Откуда: пл.Калинина Карта № 018467
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:25 |
|
|
Izadora писал(а): | Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала. |
абсолютно верно! я тоже сразу обозначила, что можно и нельзя. хотя обиды со стороны свекрови были. но здоровье моего ребенка мне важнее обид взрослого человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:20 |
|
|
Lita
Известная исория. Если человек не приучен к правилам элементарной гигиены.Ничего не сделаешь,не перевоспитаешь. Мне тоже было трудно со свекровью. Я просто говорила,что к ребенку не подходить с грязными руками и т.д. А как,это же здоровье моего малыша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 14:08 |
|
|
Эх, как я вас понимаю! У меня мать родная оближет ложку, потом ребенка ею кормит. Фу..... И ничего сделать не могу. Обиды, я вам ну нужна, умные все стали..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 17:33 |
|
|
Мне кажется, что не стоит терпеть ради того, чтобы не обидеть. Все таки это Ваш ребенок и Вы решаете, что ему хорошо,а что плохо. Мне если что-то неприятно - сразу говорю. Были скандалы и недовольства поначалу, но теперь все ок. А терпеть и закрывать глаза я бы не смогла. Близкие люди частенько пытаются манипулировать, но не стоит этого позволять, иначе счатья не будет, будет постоянные напряги А у нас, мамочек, проблем и так хватает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|