Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4247 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 11:49
Варвара Плюшкина
Надя, добрый день!
Очередное тебе огромное спасибо !!! опять рыбку посолил муж по твоему рецепту(который с алкоголем), уже год солт только по нему и не нарадуется(и мы вместе с ним )!!! в этот раз нерку посолили!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 12:00
Варвара Плюшкина
Вот уже дважды делала булочки Синнабон по вашему рецепту (в оригинале очень люблю эти булочки). Но у меня нет ХП, я месила руками Первый раз вышли не очень, т.к. были плохие дрожжи (вся выпечка из этих дрожжей выходила плохо). Второй раз на хороших дрожжах тесто здорово поднялось.
Но оба раза тесто получалось достаточно жидкое. У меня вопрос: какой консистенции должно быть тесто на эти булки? Первый раз оставила, как есть, а второй раз ешё на глаз муки досыпала. Может, у вас кол-во муки под ХП рассчитано, поэтому у меня при ручном замесе тесто жидковатое получается?
И про глазурь. Очень вкусная! Но она у меня застывает, а в оригинале глазурь мягкая. Сыры, которые вы указали, я не нашла в ближайшем магазине покупала обычную Виолу. Как думаете, если на сыре Маскарпоне сделать, будет ближе к оригиналу? И не будет ли с таким сыром черезчур сладко?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 16:23
Варвара Плюшкина
Надя, я снова с вопросом а масло во второй вариант не нужно же?
сухой посол идет?
собралась сейчас слить и впала в ступор и еще: купила приправу для пряного посола - ее можно или лучше вообще без нее? я не нашла для красной рыбы
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 17:02
ivanovan
На здоровье, хорошо что всё получилось .
Олеся Ивановна
Приятного аппетита .
Snegnaya
Тесто не должно быть жидким. Мука у всех разной влажности, и разного производителя, поэтому обязательно надо смотреть по тесту, конечно добавить, если нужно. Должно быть обычное сдобное тесто.
Я использовала мягкий сливочный сыр, какой нашла в магазине на тот момент. У меня не застывал крем, мягкий и липкий был, но не текучий. Он таял на булках.
Попробуйте с маскарпоне, я не пробовала с ним, сладко будет однозначно, т.к. крем и должен быть сладким.
Юля-я
3 ложки соли, 2 ложки сахара на 1 кг. рыбы + приправа от приправыча "для посола красной рыбы" - в неё входит соль, перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка.
Рыбу натереть этой смесью, сложить в чашку и накрыть пергаментом, или пластиковый контейнер с крышкой.
Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Рыба должна быть готова через 2-3 дня.
Сейчас как раз закончились её третьи сутки . Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем.
Можно нарезать, полить маслом и есть.
Если рыбы много, то чтобы она сохранилась хотя бы неделю или дней 10 надо вымытые и обсушенные кусочки рыбы обмазать растительным маслом и сложить в контейнер, поставить в холодильник просто на полку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 17:36
Snegnaya
Конечно, булочки сняла с листа, положила на большую тарелку, по ложке крема сверху мажу на булочку, он постепенно тает и расплывается по всей булке. Если крем остаётся или булка большая, то добавляю ещё.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 19:24
Парочка праздничных и не очень салатов .
Этот салат по мотивам салата "Капрезе", мне просто так больше нравится.
Салат "Капрезе" , немного переделанный.
На 1 тарелку:
1 помидор
50-70 гр. сыра Моцарелла
пара листиков базилика
или сушёный базилик
растительное масло
соль
молотый чёрный перец
Помидор порезать кружками, если большой, то полукружьями. Моцареллу порезать тонкими кружками.
На тарелку уложить помидор и сыр чередуя друг с другом.
Сделать соус: в чашке смешать соль, молотый чёрный перец, растительное масло, растёртый сухой базилик или мелко порезанный сырой. Всё хорошо смешать и полить помидоры с сыром.
Мне больше нравится видоизменённый салат. Я в соус добавляю винный уксус, немного. Или винный соус. Это придаёт лёгкой остроты, что для меня вкуснее.
А ещё мне нравится добавить в салат варёные яйца, очень они туда подходят. Только их нужно подсолить и тоже полить соусом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 19:51
Ещё один салатик .
Салат из курицы.
Нужно:
500 гр. куриного филе - грудки
1 длинный огурец или 2 средних
1 болгарский перец
2-4 ст.л. семян кунжута
Заправка:
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку
3 ч.л. сахара
4 ч.л. сока лимона
4 ч.л. соевого соуса
12 ч. л. растительного масла
1-2 ч.л. винного уксуса
соль и чёрный молотый перец
Куриное филе натереть солью, перцем, приправой для курицы и приправой для шашлыка. Сложить в форму, полить маслом и поставить жарить в духовку до готовности.
Пока мясо остывает, нарезаем овощи.
Огурцы разрезать пополам и вынуть семена (ножом, ложкой). Затем нарезать их полукольцами.
Перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки и порезать тонко.
Мясо режем небольшими кусочками.
Перечисленные продукты для заправки кладём в чашку и хорошо перемешиваем. Винный уксус, кто не любит, можно не делать. Соус нужно пробовать во время перемешивания и добавлять по-вкусу кому чего не хватает.
Мясо положить в соус и хорошо перемешать. А затем уже положить туда овощи, опять всё тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Теперь высыпать на сковородку семена кунжута и поджарить их, постоянно помешивая, до коричневого вида. Высыпать в чашечку и остудить.
По-маленьку высыпать кунжут в чашку к салату, кому сколько нравится. Всё хорошо перемешать.
Кунжут очень подходит этому салату, хорошее сочетание.
Если салат будет подаваться в индивидуальных тарелочках, кунжут можно посыпать ещё и сверху. А вообще нужно дать салату настояться хотя бы часик.
Салат очень вкусный, сытный и гармоничный .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 14:06
СынМишка
Добрый день .
Рада, что шарики понравились.
Вообще этот салат из красной рыбы - был очень вкусный. Вполне возможно, что у вас что-то неудачное из продуктов попалось.
Рецепты, которые - не очень, я не выкладываю здесь. Вот кстати, про шарики, лично мне они понравились хуже, чем вот этот салат из рыбы, они конечно по-своему были неплохие, вкусные, но салат из рыбы - очень хорош.
Нужно сыр Российский взять, прямо самый твёрдый и с нейтральным вкусом, не с терпким сырным. И рыба своего посола, а то магазинная обычно пересолённая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах