Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Дома хозяйка, очень понравился Ваш хлебушек :4U:
А где покупаете сушеные томаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дома хозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Отвечу в личку

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Печем в хлебопечке - 4

ой, не получилось...
смотрите сайт pekusama.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Я несколько коментариев назад писала что хлеб у меня хранится в хлебнеце несколько дней и не портится. Но в последнее время почему-то примерно на 3й день покрывается как бы плесенью белой . Что это может быть . Мука этого года -может быть из-за муки. Но хлеб как и раньше подходит и выпекается хорошо.
⮝ наверх ⮝

Дома хозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:56    Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке-4 Ответить с цитатой

Хлеб и выпечку желательно съедать за 3-4 дня, так как любое изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов, спустя это время черствеет или плесневеет. А ведь ваш хлеб натуральный? Кроме того, чтобы хлеб дольше хранился, после выпечки его необходимо остудить в течении 3-х часов. Фактически это время входит в процесс приготовления, т.к. хлеб окончательно созревает. Что касается самой хлебницы, то, вероятно, в нее попали споры плесени, от которых нужно избавиться.Если вы храните хлеб в хлебнице, за ней необходимо ухаживать: раз в неделю удалять крошки, мыть, протирать 1-2% уксусом, хорошо просушивать. Если вам нужно снизить влажность и сохранить хлеб хрустящим – положите лимонную корочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Все это я делаю и хлеб пеку не один год, но такого еше не было, это стало происходить с той мукой которую я купила недавно(хотя производитель тот-же) Может у кого-то тоже стало также происходить.
⮝ наверх ⮝

Дома хозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:31    Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 Ответить с цитатой

cjkjdtq! Прямо интересно стало про плесень, хоть с таким и не сталкивалась. Почитала, оказывается действительно, все дело может быть в муке. Честно говоря, была уверена, что термическая обработка убивает плесень, и проблемы могут быть только в хранении. А оказывается - нет. Профессионалы пишут, что на хлебзаводах в тесто добавляют просроченный хлеб (не пропадать же добру! - ужас), поэтому даже свежий промышленный хлеб может быть заражен плесенью и быстро плесневеть. К несчастью, и хлебопеки-любители домашнего хлеба могут столкнуться с этой проблемой, если мука, из которой они пекут, неправильно хранилась. Возможно, вам действительно попалась неудачная партия муки. А даже у одного и того же производителя все партии отличаются по своим характеристикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Дома хозяйка, в личке пусто :-(
⮝ наверх ⮝

Дома хозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 Ответить с цитатой

Извините, не получилось отправить. Я вам ответила выше :))) Удачной выпечки!
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 14:37     Ответить с цитатой

cjkjdtq,
у меня такое было пару лет назад, на 2-3 день хлебушек белым налетом покрывался :aga-aga: В моем случае дело было точно в муке - я тогда "Беляевской" на пробу прикупила, а все остальные ингредиенты были без изменений... Мука кончилась, и налет пропал :)

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Дома хозяйка, что-то далековато Вы меня отправляете. Аж в Омск... :-)
Сушеную паприку кусочками везде продают ("Приправыч"), а вот сушеных томатов не встречала. Сегодня специально заходила в пару супермаркетов. Безуспешно.
⮝ наверх ⮝

Дома хозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:17    Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 Ответить с цитатой

Да, часть приправ и сушеных овощей можно приобрести в супермаркетах, а некоторые ингредиенты - только в специализированных магазинах для хлебопеков. В Омске - ближайший. Остальные - в Москве, Питере, Ярославле.
⮝ наверх ⮝

TAH4uK
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 9
Карта № 041076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 20:12     Ответить с цитатой

sma-rodina

Здравствуйте!

Темка тут есть, там и томаты были...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=815579&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%ED%E8%F4%E0%F0%E8%ED&start=0
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 20:59     Ответить с цитатой

TAH4uK, спасибо. Надо уже подружиться с АСУЗ и заказать сушеных томатов. Я в СП не участвую с тех пор, как появилась АСУЗ. Все ее хвалят, а я никак не разберусь, что за зверь :oops:
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 16:57     Ответить с цитатой

С новым годом поздравляю!
Счастья вам душевного,
Настроения в душе
Лучше ежедневного!

Сокровенные желания
В новый год пусть сбудутся,
А житейские проблемы
Напрочь позабудутся!

С новым годом! Наконец-то
Он стучится в двери,
Будет все у вас прекрасно,
Просто нужно верить!
© http://pozdrav.a-angel.ru/prazdniki/pozdravleniya-s-nastupajuwim-novym-godom-6.html
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Пеку хлеб недавно, очень нравится. Самые любимые это конечно французский, один раз пекла бородинский, очень понравился, но семья против.
Хочу поделиться может кто не знает, современное сито

Очень удобно, я сыплю таким ситом сразу на тарелку на весах. Первый раз пекла не просеивала, тяжеловат хлеб был, а сейчас милое дело.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: