Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники пекут медовое печенье именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 17:14
Здравствуйте,
решила приготовить медовое печенье по самому простому рецепту
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана (10-15%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растопила в микроволновке, положила в него мед, минут через пять добавила сметану, размешала,добавила сахар, размешала. Потом добавила муку с содой.
Тесто катала в кружочки и ложила далеко друг от друга.
Получилось в три захода. Готовиться быстро в духовке при 220.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 23:55
Печенье овсяно-медовое.
Потребуется:
мука - 1 стакан (и еще от 0,5 до 1 стакана)
овсяные хлопья - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 100 г
сода 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья (у меня "Тонкие" от компании Увелка) перемолоть на кофемолке (говорят, что можно оставить и так, но я не пробовала). Размер произвольный, ну просто, чтобы были поменьше, до состояния муки доводить не обязательно. Смешать с мукой (1 ст), сахаром. Отдельно растопить масло (я беру 50 г, иначе мне жирно, а так печенья более сухие), смешать с медом, сметаной и яйцом. Постепенно вмешать сухую смесь и добавить соду, погашенную уксусом. А потом добавлять муку, чтобы получилось тесто, которое еще липнет к рукам, но уже можно формовать печеньки. Вот этот избыток муки будет разным - это зависит от размера яйца, консистенции сметаны, меда, от количества масла. У меня сегодня как-то всего много получилось, муки дополнительной ушел почти стакан.
Взять 2 чайных ложки и пиалку с водой. Ложки смачивать в воде и брать одной ложкой тесто, второй формовать печеньку. Ложки смачивать после каждой печеньки. Печенье выкладывала на силиконовый коврик, поэтому ничем его не смазывала. Потом взяла вилку, тоже смочила ее и сделала сверху "дырочки" (заодно и печеньки слегка приплюснулись). Поставила в заранее разогретую духовку, температура 200 град, выпекались примерно 15 минут (до зарумянивания). Сверху горячие посыпала сахарной пудрой.
Это так сказать "базовый вариант". Можно добавлять в печенье изюм, орехи, курагу и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Из этого количества получилось 42 печеньки, диаметром примерно 4 см, пеклось в 2 захода (духовка у меня маленькая).
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 9:00
Девочки, подскажите сколько можно хранить печенье на меду. Если сделать за 2,5 недели до НГ - оно долежит?
Я понимаю, что ни у кого оно столько времени не хранится, потому что съедается.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 9:09
КИришка
Смотря какое...У меня в детстве соседка стряпала...пряники изначально сухие получались и хранилось дней 10 точно. Она теста заводила в тазике, а готовых получалось ну очень много.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 13:12
Ну вот, нашла свою старую меточку об этом печенье, двухлетней давности, приведу здесь, и пойду на кухню, творить.
Рецепт из серии "проще не придумаешь"...
Topolek писал(а):
этим постом изобрелось интересное печенье. Готовлю обычно на маргарине песочное (пачка маргарина, два стакана муки, ок. стакана сахара -- перемешать, если не склеивается, добавить пару столовых ложек воды) и добавляю что-то для разнообразия во вкусе -- орешки, цукатики. В этот раз добавила мед (ок. столовой ложки на указанное количество), получилась и фактура испеченного теста интересная, с "тягучинкой", моим понравилось.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 15:32
Улля, да, довольно сильно чувствуется.
У меня когда был каштановый, я его очень помалу в выпечку добавляла (обычно не в печенье, а в коврижечку медовую), как добавку к обычному меду. Все-таки у каштанового специфический вкус.
Отчитаюсь по готовке, но, как всегда, фото не будет, наши фотики или сломаны или гуляют.
Цитата:
пачка маргарина, два стакана муки, ок. стакана сахара, ст. л. меда -- перемешать
Пользовалась для замеса теста комбайном. В этот раз даже не поленилась и сначала сахар измельчила, т.к. в принципе, в простом печенье (сахар-маргарин-мука) бывает, чувствуется, что не промешано, т.к. особо не в чем сахару растворяться. Сахара все-таки поменьше стакана лучше взять, на мой вкус, на стакан получается очень сладкое. Туда же в чашу комбайна маргарин -- растереть с сахаром., потом муку -- в этот момент получается сначала крошка, как на насыпной пирог, но, в принципе, потом может и в комочек сбиться само, но я этого не жду, и добавляю ложечку меда -- комбайн продолжает мешать. Выходит симпатичный мягкий, есс-но жирный, т.к. процент маргарина высокий, комочек теста. Его раскатала в пласть мм 5-7 толщиной, нарезала формочкой, и в духовку до золотистого цвета.
Если их готовить, то порцию небольшую, ту, что скушаете сразу после приготовления, т.к. они самые вкусные. Потом склонны подсыхать и твердеть.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Приготовление:
1. Готовим сироп: В сотейник насыпаем сахар + 3 ст. л. воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Добавляем имбирь (можно заменить на любимые специи-кардамон, гвоздику).
2. Теперь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
3. Тщательно перемешаем все компоненты.
4. Муку просеять, чтобы удалить лишние комочки и сделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду (или разрыхлитель).
5. Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученное густое тесто. Советую вначале добавить 200 гр. муки, если тесто будет жидковатым, то и оставшуюся, т.к мука бывает разная-смотрите по консистенции (у меня получилось ооочень крутое тесто(, а должно быть эластичное и хорошо лепиться любая фигурка).
6. Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
7. Тесто можно раскатать и вырезать фигурки, можно слепить полумесяцы, в общем придавайте тесту желаемую форму, я сделала лепешечки украсила грецким орехом и после приготовления сдобрила жидким медом.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:16
Ну и мое
Не хотела участвовать , тк мед не люблю вообще
Но ребенок сильно просил печь
Греческое медовое печенье Ингредиенты
мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
мед 110 г
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкие орехи 50 г
цедра лимона или апельсина , у меня апельсин 1 ч.л.
Насыпаем с миску сахар и муку
Скрытый текст:
Добавляем разрыхлитель
Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости
Трем цедру апельсина
Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!)
Добавляем в тесто теплый мед и цедру апельсина
Вымешиваем тесто
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печеньеi
Орехи режем не мелко
Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.
Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 16:11
Печенье "Новогоднее". печенье получилось очень вкусное и ароматное. решили с девчонками приготовить его на новый год
рецепт
Скрытый текст:
печенье делала по рецепту Анастасии Скрипкиной (взято с сайта say7.info)
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки.
масло растереть с сахаром (масло для выпечки всегда использую валио). добавить яйца, перемешать. добавить мед, перемешать. добавить вяленую ягоду (у меня была вишня без косточки). добавить шоколад, перемешать. добавить корицу. добавить хлопья. перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 5:01
И я приму участие:) Вдохновилась этой темой сегодня и решила побаловать печеньками своих мужиков - любителей орехового масла. Правда вместо арахисового масла из рецепта взяла миндальное. Получилось вкусно и симпатично.
Печенье с арахисовым маслом, бананом и медом
рецепт
Скрытый текст:
Печенье:
1 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
4 ст.л. (около 50 гр.) сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/3 чашки арахисового масла (у меня миндальное, оно темнее, поэтому и печеньки коричневые )
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
1 большой спелый банан, измельченный блендером или вилкой
2 чашки овсяных хлопьев (целых)
Смешать влажные и сухие ингридиенты отдельно, потом все смешать в миксере. Столовой ложкой разложить на противне, покрытом пергаментом. Выпекать 15 минут при 180С
Глазурь
3 ст.л. арахисового масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. меда
3 ст.л. молока
Все смешать и полить остывшее печенье.
1 чашка это приблизительно 200 мл.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:24
Вот такое мягкое медовое печенье получилось,верх украсила кусочками финика и посыпала сахарной пудрой.Получилось вкусно.
Скрытый текст:
Ингредиенты Маргарин 150 г
Сметана 250 г
Мед 2 столовые ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 150 г
Сода 1 чайная ложка
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
1 час
1. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
2. Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой.
3. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах