 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:13 |
|
|
Дома хозяйка, очень понравился Ваш хлебушек
А где покупаете сушеные томаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:37 |
|
|
Отвечу в личку
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Печем в хлебопечке - 4
ой, не получилось...
смотрите сайт pekusama.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 14:24 |
|
|
Я несколько коментариев назад писала что хлеб у меня хранится в хлебнеце несколько дней и не портится. Но в последнее время почему-то примерно на 3й день покрывается как бы плесенью белой . Что это может быть . Мука этого года -может быть из-за муки. Но хлеб как и раньше подходит и выпекается хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 14:56 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке-4 |
|
|
Хлеб и выпечку желательно съедать за 3-4 дня, так как любое изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов, спустя это время черствеет или плесневеет. А ведь ваш хлеб натуральный? Кроме того, чтобы хлеб дольше хранился, после выпечки его необходимо остудить в течении 3-х часов. Фактически это время входит в процесс приготовления, т.к. хлеб окончательно созревает. Что касается самой хлебницы, то, вероятно, в нее попали споры плесени, от которых нужно избавиться.Если вы храните хлеб в хлебнице, за ней необходимо ухаживать: раз в неделю удалять крошки, мыть, протирать 1-2% уксусом, хорошо просушивать. Если вам нужно снизить влажность и сохранить хлеб хрустящим – положите лимонную корочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 10:55 |
|
|
Все это я делаю и хлеб пеку не один год, но такого еше не было, это стало происходить с той мукой которую я купила недавно(хотя производитель тот-же) Может у кого-то тоже стало также происходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 21:31 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 |
|
|
cjkjdtq! Прямо интересно стало про плесень, хоть с таким и не сталкивалась. Почитала, оказывается действительно, все дело может быть в муке. Честно говоря, была уверена, что термическая обработка убивает плесень, и проблемы могут быть только в хранении. А оказывается - нет. Профессионалы пишут, что на хлебзаводах в тесто добавляют просроченный хлеб (не пропадать же добру! - ужас), поэтому даже свежий промышленный хлеб может быть заражен плесенью и быстро плесневеть. К несчастью, и хлебопеки-любители домашнего хлеба могут столкнуться с этой проблемой, если мука, из которой они пекут, неправильно хранилась. Возможно, вам действительно попалась неудачная партия муки. А даже у одного и того же производителя все партии отличаются по своим характеристикам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:55 |
|
|
Дома хозяйка, в личке пусто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2013 14:24 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 |
|
|
Извините, не получилось отправить. Я вам ответила выше )) Удачной выпечки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Extra
Профессор

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2013 23:08 |
|
|
Дома хозяйка, что-то далековато Вы меня отправляете. Аж в Омск...
Сушеную паприку кусочками везде продают ("Приправыч"), а вот сушеных томатов не встречала. Сегодня специально заходила в пару супермаркетов. Безуспешно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 11:17 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 |
|
|
Да, часть приправ и сушеных овощей можно приобрести в супермаркетах, а некоторые ингредиенты - только в специализированных магазинах для хлебопеков. В Омске - ближайший. Остальные - в Москве, Питере, Ярославле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TAH4uK
Студент

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 2175 В дневниках: 9 Откуда: Метро Гагаринское Карта № 041076
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 20:59 |
|
|
TAH4uK, спасибо. Надо уже подружиться с АСУЗ и заказать сушеных томатов. Я в СП не участвую с тех пор, как появилась АСУЗ. Все ее хвалят, а я никак не разберусь, что за зверь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 19:41 |
|
|
Пеку хлеб недавно, очень нравится. Самые любимые это конечно французский, один раз пекла бородинский, очень понравился, но семья против.
Хочу поделиться может кто не знает, современное сито
Очень удобно, я сыплю таким ситом сразу на тарелку на весах. Первый раз пекла не просеивала, тяжеловат хлеб был, а сейчас милое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|