Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:39
Девушки, соорентируйте еще.
Может ли налоговая заинтересоааться откуда я взяла деньги на дело? Сумма небольшая 600 тыс, но я не работаю и муж официально тоже нет.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:38
Egorik
Я думаю, это зависит от того, каким образом будет осуществлено вложение. Оч. мало исходных. Не понятно, речь идет об ИП или ООО.
Поэтому на вопрос ответить не возможно.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:31
Egorik
вам надо сначала решить, ООО будет или ИП, и на какой системе налогообложения, для этого читать-читать эту темку. Потому что ООО на УСН - это одни цифры, ИП без работников на УСН - другие, ИП с работниками - третьи. А потом уже думать, как лучше осуществить вложения.
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 1303 Откуда: новосибирск, Горский
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 13:52
Добрый день. Подскажите пож-ста не могу найти информацию:
я- ИП на упрощенке , поняла что нужно оплатить в пенсионный 32479,20 за год , но на сайте пенсионного прочитала, что платежи на страховую и накопительную часть оплачиваются раздельно. Вопрос: на какие суммы разбить эти 32480руб.? сколько в накопит. сколько в страховую?
И еще один вопрос : декларации на упрощенке подаются ежеквартально или раз в году?
Заранее спасибо за ответ.
Зайдите на сайт ПФР. Там есть слева перечень ссылок, откройте самозанятому населению: Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для уплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2013 году:
2 * 5205 руб.* x 26% х 12 = 32 479, 20 рублей. (из них 6% накопительная часть).
в Пенсионный фонд — 32479.20 руб. (2 × 5205 руб. × 26% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 24984 руб. (2 × 5205 руб. × 20% × 12 мес.), на накопительную 7495.20 руб. (2 х 5205 руб. × 6% × 12 мес.). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма (32479.20) уплачивается на страховую часть;
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию для уплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации в 2013 году:
5205 руб.* x 5,1% х 12 = 3 185, 46 рублей.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 22:59
Девочки подскажите, пож-ста, если я буду работать с юридическими лицами, а точнее с предприятиями (может быть и бюджетными), для которых очень важны вычеты по НДС, то система УСН для меня никак не подойдет ? И как мне рассчитать свою прибыль, после уплаты налогов, если я выберу ОСН, например с дохода 100 тыс. руб. ? У меня ООО, помещений никаких в аренде нет.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:50
Кузина
Предприятие на УСН может выставить счет-фактуру с НДС, но при этом придется самим заплатить его и отчитаться об этом в декларации по НДС.
Налог на прибыль рассчитывается в соответствии с полученными доходами и расходами, названными в главе 25 Налогового кодекса в порядке предусмотренной данной главой. Вот так, "на коленках", посчитать налог на прибыль со 100 тыс. совершенно не возможно. Расходы - это не только аренда, но и многое другое.
девочки, строительство домов и последующая продажа, ООО, несколько учредителей - УСН 15%???
PS- на все время строительства доходов не будет - всё на деньги учредителей
и как считать тогда налог? в доходы ставить взносы учредителей( тех, у кого доля менее 50%)???
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 0:20
kostinamama
Взносы учредителей доходами не являются.
Доходы определяются в данном случае в соотв. со статьей 346.15 НК РФ.
Расходы в соотв. со статьей 346.16.
Если по итогом года (отчетного периода) доходов не было, а расходы были, следовательно, у вас образовался убыток, который вы можете перенести на последующие года в соотв. с п.7 статьи 346.18:
Nastya Accountant
А это о чем? это не внреализационный доход?
Скрытый текст:
Согласно пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного организацией безвозмездно от организации (физического лица), если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации (физического лица).
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:42
kostinamama
Вот это имеете в виду?
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
Тут, смотрите как: вообще в статье 251 НК РФ приведен перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы. И конкретно в п. 11 сказано, что доходом не считаются безвозмездные имущественные вклады от организаций и/или физ.лиц, если их доля в уставном капитале более 50%.
Тут просьба не путать понятие самих взносов в уставный капитал, которые вносят участники, и понятие безвозмездного имущественного вклада - это разные вещи.
Смысл в том, что если учредитель, доля которого выше 50%, вносит помимо взноса в уставный капитал еще и безвозмездный имущественный вклад - тогда этот безвозмездный имущественный вклад не признается доходом организации - но только если переданное имущество в течение года не передается третьим лицам.
Nastya Accountant
нет у нас учредителя с долей 50 и более....их 4 и у всех менее 50%.
а если доля менее 50%, и вклады денежные, а не имущественные и используются сразу же- это не облагаемый доход? (очень хочется надеяться.....)