Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 26
у природы нет плохой погоды!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Olguta
kot-busya

Девочки, спасибо! Только я опять ошиблась :oops: на сынкином рисунке не слон был, а лошадь :oops:

:haha:
Да какая разница - все равно хорошенькая ;)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:32     Ответить с цитатой

juditt
навскидку: сзади к поясу привязывается карандаш на веревочке, надо попасть в горлышко бутылки.
Аналогично привязывается яблоко (болтается между ног). Соревнование кто первый "допинает" яблоком коробок из-под спичек до определенной линии.
Еще, если компания большая, то хорошо идет песня: "кто родился в январе - вставай, вставай, вставай! и рюмочку до дна, до дна, скорее выпивай!" "кто родился в феврале..." и т.д. по всем месяцам. :aga-aga:
Еще есть передавать лист бумаги без рук при помощи всасывания ртом (как вакуумная присоска).
:oops: :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Мы сегодня делали вот что: такие конструкции не всегда легко даются, если делать качественно!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:11     Ответить с цитатой

У нас за окном дождь :eek: Да такой неслабый! Вот это ноябрь выдался! :haha:
ЕленаП.., оо, дождалась я клеток! Мне ими уже все уши прожужжали и "в интернете" смотреть заставляли, не выложила ли их Елена Анатольевна :-)
Про аварию - жесть, конечно :eek: Сочувствую :-(
Но ты, как всегда оптимистично смотришь на вещи, и история с автобусом повеселила очень :haha:
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:21     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Замечательные работы!
Эхх...что ж мы так далеко живем :-)

Немного фото с дня рождения.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=419096

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Monaroza
Клетки многие не доделаны...Не все выложишь и темно было уже.
Делаем курс на новый год! Делаем всё новогоднее весь декабрь. Побоку проектирование - даёшь детство и предчувствие пррррраздника!!!
Я не пила. :cool:
Мне декан говорит: шут с ней, с машиной. Зато будешь теперь коньяк пить после работы, как нормальный человек. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Дочка Маша прислала вот такую хорошую картинку.
Трогательная тоненькая тропинка...

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Не, я нормалёк))) сижу дома уже полгода без тренингов) не втянулась...
ДА, я излишне эмоциональна.. Прошу меня простить за это!
и, возможно, это издержки интернет-общения, но я совсем не обижалась (как можно обижаться и ставить при этом самйлики? :eek: )
Я, скорее, недоумевала.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

juditt
Цитата:
что я вижу дальше Вас, я вижу и темную сторону

ДА НУ?!!! ничего больше там не видите? осторожнее с видениями, особенно когда речь идет о темной стороне)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Девочки, помните говорили про Адвент-календарь? Моя выложила в дневнике "мастер-класс кривые ручки :oops: " Вот про такой домик:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:49     Ответить с цитатой

Цитата:

ТЕАМА
аллергия?

могут быть паразиты....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Woda
Цитата:
Я правильно понимаю, что на тренинге одна из участниц, находясь в состоянии психотравмы прямо сейчас, в качестве "помощи" получаетустановку, что мало уважала и нужно больше уважать человека, совершающего насилие по отношению к ней и её ребёнку? Surprised Surprised
И психолог, практикующая такое, вызывает у тебя только позитивные эмоции?

Вы неправильно поняли, смешали всё в кучу. Рассказывала про разные случаи, тем более, эта девушка уже не первый раз на этих тренингах была... и все это слушала ранее.
Может, я спутано свои мысли излагаю, тоже бывает.
Скрытый текст:
Мысль была в том, что ПОСЛЕ тренингов она даже получив от него такую гадость, старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений. А некоторые дамы ещё и похлеще себя ведут при вполне адекватных БМ.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Woda
Скрытый текст:
как-то оно вернее, следить за своими мозгами и глазами))

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

ТЕАМА
Цитата:
Если б мне так позвонили Mad .. я могу быть опасна.

вот-вот, я тоже социально опасна, если меня разбудить.
Был у меня случай.
Скрытый текст:
Ходила ко мне одна массажист(ка), очень хорошая, но безумно прям дорогая. Но очень хорошая. Характер и манеры у неё были как бы помягче сказать... когоче не интеллигентные, одним словом.
Но я терпела её, снисходительно относилась ко всем закидонам.Однажды я не спала полночи, то ли сама болела, то ли ребенок болел, спать не давал всю ночь. Договаривались, что она придет в 16.00, но перед этим созвонимся. Я думаю, она такая беспардонная. вдруг припрётся без звонка? Напишу-ка я ей смс (чтоб детей не разбудить, не стала разговаривать). "У нас сончас, спим, приходите после 15.00". Спать оставался час. Тооолько я заснула, она звонит, не помню, что уже говорит. Я в тяжелой фазе, голова шумит, сердце колотится, в жар бросило... Спрашиваю, "вы смс не получили?" она - "получила, но...". Я говорю, "я же написала, в 15.00, зачем же Вы звоните, меня разбудили". Ну короче, грубо, конечно, я сразу два смс написала с извинениями, перезвонила, снова извиниться, но она ни в какую. И плевать ей, что ребенок уже 5 из 15 сеансов получил, массаж редкий, логопедический, я такого спеца в городе больше не знаю, который на дом приезжает. Ладно я, но ребенок-то почему должен страдать? Причем, она сама не стесняется в выражениях... Вот так было грустно всё... я до сих пор и на неё злюсь и себя корю за длинный язык (но у меня было состояние, это, как его: а, состояние аффекта!)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Акулова Елена
Цитата:
Pushina
Вот, я сегодня протарголу аж два пузыря закупила. Он не в каждой аптеке есть( шла мимо производственной, воспользовались случаем.
Но вы меня озадачили - разводить его надо?? Я что то не раздумывая закапала себе, сыну и маленькой... Но вроде не щипало, ничего...

а я боюсь протаргол) мне еще когда я была молодой мамочкой, уже тогда сильно многодетная подруга сказала, что он сжигает слизистую, вот с тезх пор я его не покупаю...
Может, она не права была?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

juditt
Цитата:
веселые затеи для взрослых подвыпивших людей

я прочитала по диагонали "для веселых подвыпивших детей" :eek:
всё, пора мне спать!

А мы тоже болеем, я третий месяц, из которых последний - жуткий кашель до рвоты) и старший тоже... каждый день уже 1,5 недели ровно в промежутке с 0.30 до 2.00 безудержный кашель, просыпается, идет в туалет, потом к папе под бочок, там и спит до конца ночи...
вот сейчас тоже был приступ, Синекод не помог, Фалиминт он выплюнул.. короче, вырвало парня... вырвало слюной просто...
Друзья, говорят, ингаляциями спасаются, муж заставил сделать с лазолваном (на ночь :eek: ), деть пошел спать, лежит, молчит.
Мы сегодня были у врача, она ему кучу всего навыписывала, но муж, почему-то не выкупил (наверное, надеялся - мож, рассосется?)
А я не сторонник самолечения, но в ПК боюсь идти (может, кто слышал про нашу МЖКовскую ПК), да и некогда... Вот ничем и не лечусь.
Есть большое подозрение, что не мешало бы всей семье от паразитов пролечиться, говорят такой сухой длительный кашель именно от них. Ну, а я почти на 100% уверена, что у меня бронхит......

Юля Теама заронила мне мысль про платного врача... думаю.
А вот найти бы семейного врача, но за адекватные деньги?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Девочка-напевочка
очень радостный)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:54     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Ты с кашлем - бдительна будь. Сейчас какая то дрянь новая ходит - вирусная пневмония.
У нас всю гимназию на карантин закрыли :00: Много случаев - симптомов нет, и сразу пневмония :-(

У сына сопли перешли таки в температуру :-( Завтра буду дежурного врача вызывать.
Скрытый текст:
Поэтому приехать я к тебя так и не смогу:( Давай фотки как и другим девочкам на почту скинешь. А бусы могу мужа попросить, он хоть завтра завезет.

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 3:02     Ответить с цитатой

juditt
вот в этой темке-конкурсе я написала правила игры, в которую мы проиграли всю молодость))) не знаю ваш контингент участников... но по описанию будет ясно, пойдет вам или нет.
Там и еще некоторые конкурсы есть.
Скрытый текст:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45232685#45232685

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

В конкурсе участвуют несколько пар (желательно парень-девушка - так пикантнее, но и однополые пары тоже пойдут)
Конкурс надо проводить вблизи такого места, где можно лечь. Это может быть диван или чистый ковер или постелить плед.
Легкое алкогольное опьянение приветствуется ;)
У каждого участника есть 8 точек соприкосновения: правая рука, левая рука, правая нога, левая нога, грудь, спина, попа и голова, поэтому для игры нужен реквизит: 16 карточек (обычных листков бумаги), на которых написаны точки соприкосновения:
Участник 1. Правая рука
Участник 2. Правая рука
Участник 1. Левая рука
Участник 2. Левая рука
... и т.д.

На столе выкладываются карточки надписями вниз в две кучки: для участника 1 и для его напарника. Карточки в каждой кучке перемешиваются.
Выходит первая пара и каждый из пары тянет по одной карточке. Они переворачиваются и пара соприкасается теми точками, которые на них указаны.
Например, вытянули: Участник 1. Голова и Участник 2. Грудь. Значит, один участник должен положить свою голову на грудь второму.
Коснулись - зафиксировали одну точку соприкосновения.
После этого тянут еще по одной карточке. Теперь нужно прикоснуться сразу двумя точками (с первой пары карточек и со второй).
Например, второй раз вытянули: Участник 1. Попа и Участник 2. Правая нога. Значит, на попе первого участника должна оказаться правая нога второго (при этом не забываем, что голова первого лежит на груди второго) Коснулись - зафиксировали две точки соприкосновения.
Затем тянут по третьей карточке, соприкасаются одновременно двумя предыдущими точками и последней, т.е. сразу тремя. Примерно на этом этапе парам приходится перейти в лежачее положение :lol:
И так далее, пока получается соприкоснуться.
Как только у первой пары не получается соприкоснуться очередной точкой, наступает очередь следующей пары.
Выигрывает та пара, у которой будет больше точек соприкосновения, чем у остальных.
Иногда мы делали точкой соприкосновения не просто грудь, а грудь-живот, т.е. передняя часть туловища. Тогда дело шло немного полегче, доходили до бОльшего уровня, удовольствия все получали больше :-)

Может быть ведущий из числа участников или отдельный человек.

Это настолько интересная, веселая игра, что мы играли в нее на всех праздниках!
А уж какие у вас после этой игры будут фотографии!!!!!!!! Ммммммм... ;) :oops: :lol: :mrgreen: :ura_ura:
Смеялись всегда до слёз!!! Из моего опыта, пары доходили максимум до 7 точек соприкосновения, а обычно до 5. :victory:

Если у праздника есть организатор, то можно назначить призы для тех пар, кто дошел до 5,6 точек соприкосновения. И суперприз для тех , кто дошел до 7 точки!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Мне декан говорит: шут с ней, с машиной. Зато будешь теперь коньяк пить после работы, как нормальный человек.

ну вы-то на нормальность не претендуете :aga-aga: :lol:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:44     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Я после двухмесячных, с небольшими перерывами, соплей, уже ничего не боюсь :evil:
А если серьезно, то любые сосудосуживающие препараты слизистую обжигают. Но не ходить же по колено в соплях :-( а протаргол хотя бы противовоспалительный...

Болячки с каждым сезоном все затейливее. У меня двое младших антибиотики пьют. Точней, маленькая пропила, теперь сына пою. Никак не смогли обойтись, что только ни пили - кашель-темпа-кашель-сопли-темпа... До сих пор ни разу не пил никто, кроме одного раза - когда у сына начищающуюся пневмонию на рентген засекли в полгодика где то.
Кефиром детским забиваю холодильник на срок годности вперед и линекс еще даю.

⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:50     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):

Может, я спутано свои мысли излагаю, тоже бывает.
Мысль была в том, что ПОСЛЕ тренингов она даже получив от него такую гадость, старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений. А некоторые дамы ещё и похлеще себя ведут при вполне адекватных БМ.

Да? Из твоего рассказа можно было понять, что прямо в то же время, что и тренинг, у одной из участниц муж украл ребёнка, и ей было, конечно, неприятно выслушивать, что она мало уважала своего мужа, но поскольку это правда, то он смогла её принять и удержаться в рамках.
Может тебе действительно не удалось выразить какую-то другую мысль, но из твоего рассказа стало ясно только то, что психолог на своем тренинге объяснила свежей жертве насилия, что она сама виновата в том, что с нею произошло. И что тебя такой подход к клиентам и их проблемам почему-то восхищает. :eek:

И ещё, я, конечно, не психолог, и высших материй человеческой души не разумею, но с чисто обывательской точки зрения для человека, получившего гадость, вот это "старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений" вряд ли должно быть задачей номер один. А первостепенной необходимостью мне видится поиск источников ресурса (не только материального), чтобы выйти из этого с неразрушенной психикой, ну или хотя бы быстро и нормально восстановиться. А уж какие эмоции при этом человек испытает одну за другой и кому их в процессе продемонстрирует - дело десятое, имхо.

Вот, у Петрановской мне на эту тему понравилось размышление:http://ludmilapsyholog.livejournal.com/212101.html
Цитирую отрывок:
Скрытый текст:
Цитата:
Еще бывает, что у человека острая травма: шоковое переживание, внезапная потеря близкого, только что перенесенное насилие. Тут обычно работа направлена на то, чтобы, во-первых, по возможности предотвратить острые соматические реакции (инфаркт, инсульт, психогенный паралич и т. п.), а во-вторых, чтобы не развился посттравматический синдром, то есть как раз на то, чтобы боль не ушла в подсознание и не застряла там, а была прожита и отреагированна здесь и сейчас. Суть в том, чтобы не возникло "отрезания" чувств, диссоциации, а то и реактивного психоза, не нарушился контакт с телом (поэтому много телесных техник), дыхание, чтобы не были перекрыты слезы. Это сложная и очень напряженная работа, тоже довольно сильно структурированная, краткосрочная (потому что нужна быстрая помощь) и без особых личных отношений, человек, получивший такую помощь, может потом и лица психолога не помнить. Тут могу только пожелать не попадать в такие ситуации, а если попадете, пусть психологи, имеющие соответствующую подготовку, сами вас найдут.

Ну и остальное по ссылке тоже довольно интересно. :aga-aga:

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 21:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мы сегодня делали вот что: такие конструкции не всегда легко даются, если делать качественно!

Мне всегда так нравятся ваши сообщения. :give_heart:
Мы с детьми пытаемся повторить в упрощенном варианте.
Черепашек тоже делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: