Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:32
juditt
навскидку: сзади к поясу привязывается карандаш на веревочке, надо попасть в горлышко бутылки.
Аналогично привязывается яблоко (болтается между ног). Соревнование кто первый "допинает" яблоком коробок из-под спичек до определенной линии.
Еще, если компания большая, то хорошо идет песня: "кто родился в январе - вставай, вставай, вставай! и рюмочку до дна, до дна, скорее выпивай!" "кто родился в феврале..." и т.д. по всем месяцам.
Еще есть передавать лист бумаги без рук при помощи всасывания ртом (как вакуумная присоска).
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:11
У нас за окном дождь Да такой неслабый! Вот это ноябрь выдался! ЕленаП.., оо, дождалась я клеток! Мне ими уже все уши прожужжали и "в интернете" смотреть заставляли, не выложила ли их Елена Анатольевна
Про аварию - жесть, конечно Сочувствую
Но ты, как всегда оптимистично смотришь на вещи, и история с автобусом повеселила очень
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:40
Monaroza
Клетки многие не доделаны...Не все выложишь и темно было уже.
Делаем курс на новый год! Делаем всё новогоднее весь декабрь. Побоку проектирование - даёшь детство и предчувствие пррррраздника!!!
Я не пила.
Мне декан говорит: шут с ней, с машиной. Зато будешь теперь коньяк пить после работы, как нормальный человек.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Дочка Маша прислала вот такую хорошую картинку.
Трогательная тоненькая тропинка...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:56
ТЕАМА
Не, я нормалёк))) сижу дома уже полгода без тренингов) не втянулась...
ДА, я излишне эмоциональна.. Прошу меня простить за это!
и, возможно, это издержки интернет-общения, но я совсем не обижалась (как можно обижаться и ставить при этом самйлики? )
Я, скорее, недоумевала.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
juditt
Цитата:
что я вижу дальше Вас, я вижу и темную сторону
ДА НУ?!!! ничего больше там не видите? осторожнее с видениями, особенно когда речь идет о темной стороне)))
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:49
Цитата:
ТЕАМА
аллергия?
могут быть паразиты....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Woda
Цитата:
Я правильно понимаю, что на тренинге одна из участниц, находясь в состоянии психотравмы прямо сейчас, в качестве "помощи" получаетустановку, что мало уважала и нужно больше уважать человека, совершающего насилие по отношению к ней и её ребёнку? Surprised Surprised
И психолог, практикующая такое, вызывает у тебя только позитивные эмоции?
Вы неправильно поняли, смешали всё в кучу. Рассказывала про разные случаи, тем более, эта девушка уже не первый раз на этих тренингах была... и все это слушала ранее.
Может, я спутано свои мысли излагаю, тоже бывает.
Скрытый текст:
Мысль была в том, что ПОСЛЕ тренингов она даже получив от него такую гадость, старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений. А некоторые дамы ещё и похлеще себя ведут при вполне адекватных БМ.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Woda
Скрытый текст:
как-то оно вернее, следить за своими мозгами и глазами))
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
ТЕАМА
Цитата:
Если б мне так позвонили Mad .. я могу быть опасна.
вот-вот, я тоже социально опасна, если меня разбудить.
Был у меня случай.
Скрытый текст:
Ходила ко мне одна массажист(ка), очень хорошая, но безумно прям дорогая. Но очень хорошая. Характер и манеры у неё были как бы помягче сказать... когоче не интеллигентные, одним словом.
Но я терпела её, снисходительно относилась ко всем закидонам.Однажды я не спала полночи, то ли сама болела, то ли ребенок болел, спать не давал всю ночь. Договаривались, что она придет в 16.00, но перед этим созвонимся. Я думаю, она такая беспардонная. вдруг припрётся без звонка? Напишу-ка я ей смс (чтоб детей не разбудить, не стала разговаривать). "У нас сончас, спим, приходите после 15.00". Спать оставался час. Тооолько я заснула, она звонит, не помню, что уже говорит. Я в тяжелой фазе, голова шумит, сердце колотится, в жар бросило... Спрашиваю, "вы смс не получили?" она - "получила, но...". Я говорю, "я же написала, в 15.00, зачем же Вы звоните, меня разбудили". Ну короче, грубо, конечно, я сразу два смс написала с извинениями, перезвонила, снова извиниться, но она ни в какую. И плевать ей, что ребенок уже 5 из 15 сеансов получил, массаж редкий, логопедический, я такого спеца в городе больше не знаю, который на дом приезжает. Ладно я, но ребенок-то почему должен страдать? Причем, она сама не стесняется в выражениях... Вот так было грустно всё... я до сих пор и на неё злюсь и себя корю за длинный язык (но у меня было состояние, это, как его: а, состояние аффекта!)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Акулова Елена
Цитата:
Pushina
Вот, я сегодня протарголу аж два пузыря закупила. Он не в каждой аптеке есть( шла мимо производственной, воспользовались случаем.
Но вы меня озадачили - разводить его надо?? Я что то не раздумывая закапала себе, сыну и маленькой... Но вроде не щипало, ничего...
а я боюсь протаргол) мне еще когда я была молодой мамочкой, уже тогда сильно многодетная подруга сказала, что он сжигает слизистую, вот с тезх пор я его не покупаю...
Может, она не права была?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
juditt
Цитата:
веселые затеи для взрослых подвыпивших людей
я прочитала по диагонали "для веселых подвыпивших детей"
всё, пора мне спать!
А мы тоже болеем, я третий месяц, из которых последний - жуткий кашель до рвоты) и старший тоже... каждый день уже 1,5 недели ровно в промежутке с 0.30 до 2.00 безудержный кашель, просыпается, идет в туалет, потом к папе под бочок, там и спит до конца ночи...
вот сейчас тоже был приступ, Синекод не помог, Фалиминт он выплюнул.. короче, вырвало парня... вырвало слюной просто...
Друзья, говорят, ингаляциями спасаются, муж заставил сделать с лазолваном (на ночь ), деть пошел спать, лежит, молчит.
Мы сегодня были у врача, она ему кучу всего навыписывала, но муж, почему-то не выкупил (наверное, надеялся - мож, рассосется?)
А я не сторонник самолечения, но в ПК боюсь идти (может, кто слышал про нашу МЖКовскую ПК), да и некогда... Вот ничем и не лечусь.
Есть большое подозрение, что не мешало бы всей семье от паразитов пролечиться, говорят такой сухой длительный кашель именно от них. Ну, а я почти на 100% уверена, что у меня бронхит......
Юля Теама заронила мне мысль про платного врача... думаю.
А вот найти бы семейного врача, но за адекватные деньги?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:54
н_а_с_т_а_с_ь_я
Ты с кашлем - бдительна будь. Сейчас какая то дрянь новая ходит - вирусная пневмония.
У нас всю гимназию на карантин закрыли Много случаев - симптомов нет, и сразу пневмония
У сына сопли перешли таки в температуру Завтра буду дежурного врача вызывать.
Скрытый текст:
Поэтому приехать я к тебя так и не смогу:( Давай фотки как и другим девочкам на почту скинешь. А бусы могу мужа попросить, он хоть завтра завезет.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1529 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 3:02
juditt
вот в этой темке-конкурсе я написала правила игры, в которую мы проиграли всю молодость))) не знаю ваш контингент участников... но по описанию будет ясно, пойдет вам или нет.
Там и еще некоторые конкурсы есть.
В конкурсе участвуют несколько пар (желательно парень-девушка - так пикантнее, но и однополые пары тоже пойдут)
Конкурс надо проводить вблизи такого места, где можно лечь. Это может быть диван или чистый ковер или постелить плед.
Легкое алкогольное опьянение приветствуется
У каждого участника есть 8 точек соприкосновения: правая рука, левая рука, правая нога, левая нога, грудь, спина, попа и голова, поэтому для игры нужен реквизит: 16 карточек (обычных листков бумаги), на которых написаны точки соприкосновения:
Участник 1. Правая рука
Участник 2. Правая рука
Участник 1. Левая рука
Участник 2. Левая рука
... и т.д.
На столе выкладываются карточки надписями вниз в две кучки: для участника 1 и для его напарника. Карточки в каждой кучке перемешиваются.
Выходит первая пара и каждый из пары тянет по одной карточке. Они переворачиваются и пара соприкасается теми точками, которые на них указаны.
Например, вытянули: Участник 1. Голова и Участник 2. Грудь. Значит, один участник должен положить свою голову на грудь второму.
Коснулись - зафиксировали одну точку соприкосновения.
После этого тянут еще по одной карточке. Теперь нужно прикоснуться сразу двумя точками (с первой пары карточек и со второй).
Например, второй раз вытянули: Участник 1. Попа и Участник 2. Правая нога. Значит, на попе первого участника должна оказаться правая нога второго (при этом не забываем, что голова первого лежит на груди второго) Коснулись - зафиксировали две точки соприкосновения.
Затем тянут по третьей карточке, соприкасаются одновременно двумя предыдущими точками и последней, т.е. сразу тремя. Примерно на этом этапе парам приходится перейти в лежачее положение
И так далее, пока получается соприкоснуться.
Как только у первой пары не получается соприкоснуться очередной точкой, наступает очередь следующей пары.
Выигрывает та пара, у которой будет больше точек соприкосновения, чем у остальных.
Иногда мы делали точкой соприкосновения не просто грудь, а грудь-живот, т.е. передняя часть туловища. Тогда дело шло немного полегче, доходили до бОльшего уровня, удовольствия все получали больше
Может быть ведущий из числа участников или отдельный человек.
Это настолько интересная, веселая игра, что мы играли в нее на всех праздниках!
А уж какие у вас после этой игры будут фотографии!!!!!!!! Ммммммм...
Смеялись всегда до слёз!!! Из моего опыта, пары доходили максимум до 7 точек соприкосновения, а обычно до 5.
Если у праздника есть организатор, то можно назначить призы для тех пар, кто дошел до 5,6 точек соприкосновения. И суперприз для тех , кто дошел до 7 точки!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:44
н_а_с_т_а_с_ь_я
Я после двухмесячных, с небольшими перерывами, соплей, уже ничего не боюсь
А если серьезно, то любые сосудосуживающие препараты слизистую обжигают. Но не ходить же по колено в соплях а протаргол хотя бы противовоспалительный...
Болячки с каждым сезоном все затейливее. У меня двое младших антибиотики пьют. Точней, маленькая пропила, теперь сына пою. Никак не смогли обойтись, что только ни пили - кашель-темпа-кашель-сопли-темпа... До сих пор ни разу не пил никто, кроме одного раза - когда у сына начищающуюся пневмонию на рентген засекли в полгодика где то.
Кефиром детским забиваю холодильник на срок годности вперед и линекс еще даю.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:50
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Может, я спутано свои мысли излагаю, тоже бывает.
Мысль была в том, что ПОСЛЕ тренингов она даже получив от него такую гадость, старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений. А некоторые дамы ещё и похлеще себя ведут при вполне адекватных БМ.
Да? Из твоего рассказа можно было понять, что прямо в то же время, что и тренинг, у одной из участниц муж украл ребёнка, и ей было, конечно, неприятно выслушивать, что она мало уважала своего мужа, но поскольку это правда, то он смогла её принять и удержаться в рамках.
Может тебе действительно не удалось выразить какую-то другую мысль, но из твоего рассказа стало ясно только то, что психолог на своем тренинге объяснила свежей жертве насилия, что она сама виновата в том, что с нею произошло. И что тебя такой подход к клиентам и их проблемам почему-то восхищает.
И ещё, я, конечно, не психолог, и высших материй человеческой души не разумею, но с чисто обывательской точки зрения для человека, получившего гадость, вот это "старалась держать себя в руках и не опускаться до ненависти и оскорблений" вряд ли должно быть задачей номер один. А первостепенной необходимостью мне видится поиск источников ресурса (не только материального), чтобы выйти из этого с неразрушенной психикой, ну или хотя бы быстро и нормально восстановиться. А уж какие эмоции при этом человек испытает одну за другой и кому их в процессе продемонстрирует - дело десятое, имхо.
Еще бывает, что у человека острая травма: шоковое переживание, внезапная потеря близкого, только что перенесенное насилие. Тут обычно работа направлена на то, чтобы, во-первых, по возможности предотвратить острые соматические реакции (инфаркт, инсульт, психогенный паралич и т. п.), а во-вторых, чтобы не развился посттравматический синдром, то есть как раз на то, чтобы боль не ушла в подсознание и не застряла там, а была прожита и отреагированна здесь и сейчас. Суть в том, чтобы не возникло "отрезания" чувств, диссоциации, а то и реактивного психоза, не нарушился контакт с телом (поэтому много телесных техник), дыхание, чтобы не были перекрыты слезы. Это сложная и очень напряженная работа, тоже довольно сильно структурированная, краткосрочная (потому что нужна быстрая помощь) и без особых личных отношений, человек, получивший такую помощь, может потом и лица психолога не помнить. Тут могу только пожелать не попадать в такие ситуации, а если попадете, пусть психологи, имеющие соответствующую подготовку, сами вас найдут.