Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 16:45
Анночка писал(а):
А касательно семьи .... Ваши бабушка и дедушка безусловно правы в том, что штамп не делает семью семьей. Ее делает таковой внутреннее наполнение. И если его нет - штамп бессмысленнен, будет страница в паспорте замарана, а семьи не будет.
... А пока того самого штампа нет - Вы и мужчина официально друг другу никто. У Вас нет никаких официальных обязательств друг к другу, официальных рычагов влияния друг на друга. Т.е скандалы в таких парах примерно такие:
Ж: "А почему ты ...?
М: "А ты кто такая чтоб решать что мне делать (куда ходить и пр)? Ты мне не жена!"
Т.е сами мужчины в основном не признают прав требовать нечто за женщиной в незарегистрированных отношениях и считают себя абсолютно свободными. У женщины в таких отношениях одно право - уйти от мужчины, если ей что-то не нравится.
И откуда у умных взрослых женщин эта наивная вера, что мужчина со штампом им что-то должен... Специально заглянула в раздел "Права и обязанности супругов" закона о семье и браке, нигде ни слова не сказано о том, что муж не должен гулеванить с друзьями по ночам в то время как жена варит ему борщи. Этот штамп еще как-то может помочь при решении имущественных вопросов, да и то больше при разводе. Но, согласитесь, есть тут какое-то противоречие - нужно жениться, чтобы было проще разводиться.
Кто кому и чего должен - определяется не законом, не штампом, а двумя людьми, уровнем ответственности, которым они обладают, уровнем уважения друг к другу, уровнем потребности друг в друге. Да даже и тут, никто никому ничего не должен, а речь идет о том, кто из партнеров какие потребности друг друга готов удовлетворять добровольно в данный момент времени. С течением времени эти потребности, равно как и готовность их удовлетворять, могут меняться, роли перераспределяться. Это естественный процесс, хотя он может быть болезненным, и всегда существует риск, что новая точка равновесия не будет найдена. Но только очень жирные тараканы в голове могут заставить женщину смириться с позицией в любых отношениях( зарегистрированных или нет), что у нее нет права менять эти отношения, а есть лишь право уйти, если они ее не устраивают. В этом плане ТС права - она пытается менять отношения, другое дело, что методы ею выбранные могут не сработать так, как ей хочется, тем более, что она сама еще не определилась, как ей хочется.
Вообщем я решила помириться... Одной с детками сложно...да. Ну и вообще если трезво оценить ситуацию.. и не строить иллюзий, не позиционировать себя как "любимая женщина", "жена"... а принимать то что есть с благодарностью.
Скрытый текст:
Еще я ходила к психологу (если честно, то это даже не психолог, а психотеропевт), мы встречаемся раз в два месяц, редко конечно, но мне это помогает вернуться в реальную жизнь.... получается то что, я манипулирую им, то отталкивая то приближая его к себе.... потому что мне нужно много свободы в отношениях... но сама не даю ему эту свободу... Я вот подумала.. может я не давала свободу потому что сама не принимала у себя это качество? Для меня это было откровение.. что мне нужна свобода в отношениях... потом вспоминая свои поступки, понимала, да получается так оно и есть... И что сейчас это самые приемлемые для меня отношения.
Может сейчас осознав это я смогу его лучше понимать? Как Вы, девочки думаете?
Мириться он пока не готов... он меня избегает.... но я чувствую, как в нем все кипит...
Нужно было нам встретиться по бытовым вопросам.... попыталась поговорить.. не стала давить..... но его захлестывают эмоции...
Я как Вы и советовали не кинулась в пучину эмоций, а смогла себя контролировать.. Я так этому рада. Как мне себя дальше вести.. я не хочу давить... не хочу требовать.. хочу чтобы все шло своим чередом.... поговорить ведь нужно? или пока не стоит? Он мне не верит, говорит, чтобы я разобралась в себе.. нужно мне это или нет...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:21
АленкаЯ, насчёт свободы вполне может быть, попробуйте начать с того, чтобы не загонять себя в рамки своих же фантазий об идеальной жене. И МЧ Ваш тоже прав - Вам нужно время на то, чтобы перестроиться, да и он, похоже, обжёгся сильно, утихнет не сразу. Пока попробуйте реализовать в общении с МЧ обычную человеческую доброжелательность без каких-либо подспудных планов - дружба начинается с улыбки, а Вам сейчас желательно именно подружиться.
Подружиться... нужно постараться.... с такой стороны мы еще не подходили... Обычно миришься и каждый в своей роли.. а просто по человечески дружелюбно без планов... не пробовали. Думаю сейчас об этом.... какая то легкость появляется что ли...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:06
АленкаЯ писал(а):
Подружиться... нужно постараться.... с такой стороны мы еще не подходили...
Ну вот видите. Очевидная (для меня, например) мысль о дружбе между мужем и женой для Вас оказалась новой. А ведь если не рассматривать сексуальный аспект, то именно дружба и есть основа добровольных отношений.
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:58
АленкаЯ
Зачем вам это нужно? Несколько месяцев попереживаете, пострадаете, и забудите, потом еще рады будете, что так закончилось. Себя надо любить и уважать, а не тратить свое время и нервы на таких вот безответственных мужичков. Либо второй вариант - встречи без обязательств. К тому же, как я поняла, именно этого он и хочет, а вы к нему со своей семьей.
Еще возник вопрос - дети его? Если нет, то почему он должен вас содержать? Я в последнее время читаю и не могу понять, почему женщины не могут понять, что им никто ничего не должен в этой жизни - нет денег, не дает их муж - иди работай, но трать на себя, а не на него, не дают детский сад - ищи няню, есть частные детские сады, можно найти работу посменно - и на саду сэкономишь, и деньги заработаешь, не хватает на съемную квартиру, сними комнату, коммуналку, общагу, студию в отдаленном районе. Просто, на примере мужа могу сказать - ни к чему хорошему это может не привести, вы все детство детей пробегаете в поисках своей любви, зациклившись на этом, а детей упустите, не дадите им внимания, заботы, должного образования, и они вам за это не скажут спасибо через лет 20. Да, мать мужа нашла свою любовь, но уже лет в 48, все детские воспоминания мужа - деревня у бабушки и личная жизнь матери, общение с ней - минимум, т.к. поговорить в общем-то и не о чем, с братом тоже общения нет совсем, т.к. у того обида тоже из детства - как его заставляли сидеть с младшим, возить/забирать в сад и т.д. Не знаю, счастлива ли сейчас его мать, работая в свои 59 лет с 7 до 21-00, боясь бросить работу - как же любимого муженька оставить без обновок, вкусной еды, красивой мебели, а выходные таская сумки из магазинов и копая огород на даче.
Это не оправдывает мужиков, но почему-то в последнее время все темы - муж не дает денег, в детский сад не берут, очень печально - страна деградирует потихоньку, все фильмы, передачи про крутых мужиков, их любовниц, делящих наследство жен, ненавидящих их всех детей, в Пусть говорят - анализы на ДНК, поиски настоящих отцов. Страшно за будущее поколение. Одна реклама чего стоит - дедушка, когда возьмешь кредит на игрушку, тогда я с тобой и погуляю. Но сейчас не об этом.
Зачем вам это нужно? Несколько месяцев попереживаете, пострадаете, и забудите, потом еще рады будете, что так закончилось.
Да, вот и я о том же думала сначала... Сейчас более трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что он мне нужен. Я себя люблю и уважаю, просто бывает сложно принимать человека таким какой он есть и не пытаться изменить его. А как у нас у многих девушек, женщин... не будешь таким, каким я хочу тебя видеть, не будешь любить меня так как я хочу.. То Все уйду с высоко поднятой головой, вся такая гордая. И кому ты что докажешь???
По поводу детей полностью согласна, тут главное не упустить и дать
Цитата:
внимания, заботы, должное образование
Тут я считаю, что женщина должна уметь удерживать гармонию внутри себя (чтобы давать детям внимание, заботу, любовь) вне зависимости от того находиться она в отношениях или нет.
АленкаЯ
мои действия категоричны и всю свою любовь отдам ребенку.
Или мужчина вам нужен для мебели,тогда пожелаю вам терпенья.На долго ли его хватит ?Покажет время,которое неутолимо бежит вперед. Вы потеряете своё время в очередном ожидании его. Приведите себя в порядок с внешностью, и с мыслями , и желаю удачи!
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:24
АленкаЯ
Вам в начале темы давали умные советы про привести мысли в порядок и научиться взаимодействовать в мужчиной, так слушайте, размышляйте. Все ж просто: нужен вам этот мужик (морально, материально, сексуально), так и научитесь взаимодействовать, пользовать его так, как вам и детям удобно.
А все советы будь гордой, пошли его на х..., лучше быть одной, загнанной кобылой, тащить на себе детей дают советы или те, кто в браке и никогда еще не прочувствовал на себе такой ситуации (советы-то легко давать), или одиночки, которые может бы и рады, чтоб мужик приходил и помогал (пусть даже в таких свободных отношениях), а некому.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:36
АленкаЯ
Всегда пожалуйста
Может еще не все потеряно. Может таким грамотным подходом, правильным взаимодействием вы развернете мужчину лицом к себе и у вас еще будет хорошая семья. Думаю, что чувства у мужчины к вам есть, только запутались вы оба.
На сайте с 02.02.14 Сообщения: 290 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:56
Почитала и в чем-то стало жаль вас. Почему так боитесь отпустить то, что не ваше? Человека не исправить, а себя насиловать--какой смысл? Поверьте-встретите еще своего человека и тогда все будет как по маслу. А сейчас вам для себя надо четко и ясно --поставить точку. Пусть будет больно, трудно. Поверьте, потом сами удивитесь тому, что тратили себя на совершенно чужого человека. Сил вам и удачи!
правильным взаимодействием вы развернете мужчину лицом к себе
Но как??? Я уже не знаю... что нужно делать
а
Цитата:
пользовать его так, как вам и детям удобно
Ну он же почувствует, что его пользуют... Может я просто чего не понимаю..... ???
Мы долго сближались после последней ссоры.. дружили... были моменты, что просто было хорошо от мысли, что этот человек есть на этом свете... но вот начинаем чуть ближе общаться все рушится....
Марина Кемск
Отпустить это как? Я ведь его и не держу....