Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
А как бы Вы поступили?
быть или не быть...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolotko!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 15:27     Ответить с цитатой

:-)

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=427221
См. дневник)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
А касательно семьи .... Ваши бабушка и дедушка безусловно правы в том, что штамп не делает семью семьей. Ее делает таковой внутреннее наполнение. И если его нет - штамп бессмысленнен, будет страница в паспорте замарана, а семьи не будет.

... А пока того самого штампа нет - Вы и мужчина официально друг другу никто. У Вас нет никаких официальных обязательств друг к другу, официальных рычагов влияния друг на друга. Т.е скандалы в таких парах примерно такие:
Ж: "А почему ты ...?
М: "А ты кто такая чтоб решать что мне делать (куда ходить и пр)? Ты мне не жена!"

Т.е сами мужчины в основном не признают прав требовать нечто за женщиной в незарегистрированных отношениях и считают себя абсолютно свободными. У женщины в таких отношениях одно право - уйти от мужчины, если ей что-то не нравится.

И откуда у умных взрослых женщин эта наивная вера, что мужчина со штампом им что-то должен... Специально заглянула в раздел "Права и обязанности супругов" закона о семье и браке, нигде ни слова не сказано о том, что муж не должен гулеванить с друзьями по ночам в то время как жена варит ему борщи. Этот штамп еще как-то может помочь при решении имущественных вопросов, да и то больше при разводе. Но, согласитесь, есть тут какое-то противоречие - нужно жениться, чтобы было проще разводиться. ;)
Кто кому и чего должен - определяется не законом, не штампом, а двумя людьми, уровнем ответственности, которым они обладают, уровнем уважения друг к другу, уровнем потребности друг в друге. Да даже и тут, никто никому ничего не должен, а речь идет о том, кто из партнеров какие потребности друг друга готов удовлетворять добровольно в данный момент времени. С течением времени эти потребности, равно как и готовность их удовлетворять, могут меняться, роли перераспределяться. Это естественный процесс, хотя он может быть болезненным, и всегда существует риск, что новая точка равновесия не будет найдена. Но только очень жирные тараканы в голове могут заставить женщину смириться с позицией в любых отношениях( зарегистрированных или нет), что у нее нет права менять эти отношения, а есть лишь право уйти, если они ее не устраивают. В этом плане ТС права - она пытается менять отношения, другое дело, что методы ею выбранные могут не сработать так, как ей хочется, тем более, что она сама еще не определилась, как ей хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Вообщем я решила помириться... Одной с детками сложно...да. Ну и вообще если трезво оценить ситуацию.. и не строить иллюзий, не позиционировать себя как "любимая женщина", "жена"... а принимать то что есть с благодарностью.

Скрытый текст:
Еще я ходила к психологу (если честно, то это даже не психолог, а психотеропевт), мы встречаемся раз в два месяц, редко конечно, но мне это помогает вернуться в реальную жизнь.... получается то что, я манипулирую им, то отталкивая то приближая его к себе.... потому что мне нужно много свободы в отношениях... но сама не даю ему эту свободу... Я вот подумала.. может я не давала свободу потому что сама не принимала у себя это качество? Для меня это было откровение.. что мне нужна свобода в отношениях... потом вспоминая свои поступки, понимала, да получается так оно и есть... И что сейчас это самые приемлемые для меня отношения.
Может сейчас осознав это я смогу его лучше понимать? Как Вы, девочки думаете?

Мириться он пока не готов... он меня избегает.... но я чувствую, как в нем все кипит...
Нужно было нам встретиться по бытовым вопросам.... попыталась поговорить.. не стала давить..... но его захлестывают эмоции...
Я как Вы и советовали не кинулась в пучину эмоций, а смогла себя контролировать.. :) Я так этому рада. Как мне себя дальше вести.. я не хочу давить... не хочу требовать.. хочу чтобы все шло своим чередом.... поговорить ведь нужно? или пока не стоит? Он мне не верит, говорит, чтобы я разобралась в себе.. нужно мне это или нет... :eek:

Какие лучше подобрать слова в таком случае?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:21     Ответить с цитатой

АленкаЯ, насчёт свободы вполне может быть, попробуйте начать с того, чтобы не загонять себя в рамки своих же фантазий об идеальной жене. И МЧ Ваш тоже прав - Вам нужно время на то, чтобы перестроиться, да и он, похоже, обжёгся сильно, утихнет не сразу. Пока попробуйте реализовать в общении с МЧ обычную человеческую доброжелательность без каких-либо подспудных планов - дружба начинается с улыбки, а Вам сейчас желательно именно подружиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Подружиться... нужно постараться.... с такой стороны мы еще не подходили... Обычно миришься и каждый в своей роли.. а просто по человечески дружелюбно без планов... не пробовали. Думаю сейчас об этом.... какая то легкость появляется что ли... :) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:06     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
Подружиться... нужно постараться.... с такой стороны мы еще не подходили...

Ну вот видите. Очевидная (для меня, например) мысль о дружбе между мужем и женой для Вас оказалась новой. А ведь если не рассматривать сексуальный аспект, то именно дружба и есть основа добровольных отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:58     Ответить с цитатой

АленкаЯ
Зачем вам это нужно? Несколько месяцев попереживаете, пострадаете, и забудите, потом еще рады будете, что так закончилось. Себя надо любить и уважать, а не тратить свое время и нервы на таких вот безответственных мужичков. Либо второй вариант - встречи без обязательств. К тому же, как я поняла, именно этого он и хочет, а вы к нему со своей семьей.
Еще возник вопрос - дети его? Если нет, то почему он должен вас содержать? Я в последнее время читаю и не могу понять, почему женщины не могут понять, что им никто ничего не должен в этой жизни - нет денег, не дает их муж - иди работай, но трать на себя, а не на него, не дают детский сад - ищи няню, есть частные детские сады, можно найти работу посменно - и на саду сэкономишь, и деньги заработаешь, не хватает на съемную квартиру, сними комнату, коммуналку, общагу, студию в отдаленном районе. Просто, на примере мужа могу сказать - ни к чему хорошему это может не привести, вы все детство детей пробегаете в поисках своей любви, зациклившись на этом, а детей упустите, не дадите им внимания, заботы, должного образования, и они вам за это не скажут спасибо через лет 20. Да, мать мужа нашла свою любовь, но уже лет в 48, все детские воспоминания мужа - деревня у бабушки и личная жизнь матери, общение с ней - минимум, т.к. поговорить в общем-то и не о чем, с братом тоже общения нет совсем, т.к. у того обида тоже из детства - как его заставляли сидеть с младшим, возить/забирать в сад и т.д. Не знаю, счастлива ли сейчас его мать, работая в свои 59 лет с 7 до 21-00, боясь бросить работу - как же любимого муженька оставить без обновок, вкусной еды, красивой мебели, а выходные таская сумки из магазинов и копая огород на даче.
Это не оправдывает мужиков, но почему-то в последнее время все темы - муж не дает денег, в детский сад не берут, очень печально - страна деградирует потихоньку, все фильмы, передачи про крутых мужиков, их любовниц, делящих наследство жен, ненавидящих их всех детей, в Пусть говорят - анализы на ДНК, поиски настоящих отцов. Страшно за будущее поколение. Одна реклама чего стоит - дедушка, когда возьмешь кредит на игрушку, тогда я с тобой и погуляю. Но сейчас не об этом.

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Helen 2302
Цитата:
Зачем вам это нужно? Несколько месяцев попереживаете, пострадаете, и забудите, потом еще рады будете, что так закончилось.

Да, вот и я о том же думала сначала... Сейчас более трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что он мне нужен. Я себя люблю и уважаю, просто бывает сложно принимать человека таким какой он есть и не пытаться изменить его. А как у нас у многих девушек, женщин... не будешь таким, каким я хочу тебя видеть, не будешь любить меня так как я хочу.. То Все уйду с высоко поднятой головой, вся такая гордая. :-) И кому ты что докажешь???

По поводу детей полностью согласна, тут главное не упустить и дать
Цитата:
внимания, заботы, должное образование
:give_heart:
Тут я считаю, что женщина должна уметь удерживать гармонию внутри себя (чтобы давать детям внимание, заботу, любовь) вне зависимости от того находиться она в отношениях или нет.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 13:30     Ответить с цитатой

АленкаЯ
мои действия категоричны и всю свою любовь отдам ребенку.
Или мужчина вам нужен для мебели,тогда пожелаю вам терпенья.На долго ли его хватит ?Покажет время,которое неутолимо бежит вперед. Вы потеряете своё время в очередном ожидании его. Приведите себя в порядок с внешностью, и с мыслями , и желаю удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 7:39     Ответить с цитатой

Плазмина
Возможно Вы и правы... я уже не знаю...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Н.В.
Дружим :) Но даже в этой самой дружбе возвращаются все те же чувства и эмоции...
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:24     Ответить с цитатой

АленкаЯ
Вам в начале темы давали умные советы про привести мысли в порядок и научиться взаимодействовать в мужчиной, так слушайте, размышляйте. Все ж просто: нужен вам этот мужик (морально, материально, сексуально), так и научитесь взаимодействовать, пользовать его так, как вам и детям удобно.

А все советы будь гордой, пошли его на х..., лучше быть одной, загнанной кобылой, тащить на себе детей дают советы или те, кто в браке и никогда еще не прочувствовал на себе такой ситуации (советы-то легко давать), или одиночки, которые может бы и рады, чтоб мужик приходил и помогал (пусть даже в таких свободных отношениях), а некому.

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Виспа
Цитата:
Все ж просто: нужен вам этот мужик (морально, материально, сексуально), так и научитесь взаимодействовать, пользовать его так, как вам и детям удобно.

+1000000 Головой то все понимаю... но принимать это сложно....
Спасибо за такие слова, поддержку... они мне очень нужны, появляются силы жить дальше :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:36     Ответить с цитатой

АленкаЯ
Всегда пожалуйста :give_heart:

Может еще не все потеряно. Может таким грамотным подходом, правильным взаимодействием вы развернете мужчину лицом к себе и у вас еще будет хорошая семья. Думаю, что чувства у мужчины к вам есть, только запутались вы оба.

Марина Кемск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Почитала и в чем-то стало жаль вас. Почему так боитесь отпустить то, что не ваше? Человека не исправить, а себя насиловать--какой смысл? Поверьте-встретите еще своего человека и тогда все будет как по маслу. А сейчас вам для себя надо четко и ясно --поставить точку. Пусть будет больно, трудно. Поверьте, потом сами удивитесь тому, что тратили себя на совершенно чужого человека. Сил вам и удачи!
⮝ наверх ⮝

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Виспа
Цитата:
правильным взаимодействием вы развернете мужчину лицом к себе

Но как??? Я уже не знаю... что нужно делать
а
Цитата:
пользовать его так, как вам и детям удобно

Ну он же почувствует, что его пользуют... :aga-aga: Может я просто чего не понимаю..... :aga-aga: ???
Мы долго сближались после последней ссоры.. дружили... были моменты, что просто было хорошо от мысли, что этот человек есть на этом свете... но вот начинаем чуть ближе общаться все рушится.... :aga-aga:

Марина Кемск
Отпустить это как? Я ведь его и не держу....
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: