Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сауна с теплым бассейном
чтобы можно было долго купаться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:34     Ответить с цитатой

мамаДаши
Цитата:
у меня муж както бывший там подцепил бяку, на ногах притом,хотя ходил в тапочках.вот после бассейна их сразу не одел до душа прошел босиком, и потом полгода выводил с ног мозоли,сауна кстати элитная была :-)
Ага, именно там и подцепил! :058: Другой раз и ЗППП оттуда принесет? :058:
Грибок есть на коже практически у каждого. А вот купил неудачную обувь или с иммунитетом не задружил - и нате вам :aga-aga:
А как народ в Оби купается? :eek: Там вообще тааакое плавает

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:11     Ответить с цитатой

juditt
ну после похода в сауну у него это случилось ) больше как бы негде ..в общем не о том речь,а о теплой воде в бассейнах в сауне, немного шокировало вот именно ЭТО .Я не знаю как народ купается в оби, мы там уже лет 10 не купаемся и не советуем никому,на фотки бывает страшно смотреть нашей оби, а те кто плавает там,так это сугубо личное дело каждого :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:32     Ответить с цитатой

вы бы знали что в обычных бассейнах плавает у вас бы волосы везде зашевелились. И воду там меняют 1 раз в пол года хлорочки досыпают и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 17:26     Ответить с цитатой

мамаДаши Содержание хлора в воде по Санпину должно быть не менее определенного уровня. Вода в бассейнах циркулирется по кругу. Для этих целей стоит насос и фильтр с песком (кварцевым). Обеззараживание модет происходить несколькими методами, хлор дозатор. УФ-стерилизатор. Химия в бассейнах есть всегда - в допустимых нормах по СанПину. Часть воды подадает в канализацию, часть - доливается в процессе эксплуатации.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

В местах общего пользования действительно можно подцепить грибок на ногах, но смею вам сказать,ч то это зависит от особенностей организма. Если он есть в организме, есть предрасположенность, то будет появляться.
мамаДаши У вашего мужа шипицы были скорее всего, это предрасположенность организма.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:29     Ответить с цитатой

а может кто подскажет какое-нить ПРОВЕРЕННОЕ интересное заведение с горками, всякими развлекаловками на воде, типа сауны, но чтоб всяких водных прибамбасов было достаточно. Чтобы можно было с ребятней там день рождение отметить.

что-то типа такого

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:47     Ответить с цитатой

мамаДаши
:-( И где тогда купаться? Раз в году в Тихом океане? :o

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:48     Ответить с цитатой

juditt
а там акулы жрут
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Можно сходить в номер с джакузи( есть в Капкане, Шлюз), там воду для вас поменяют :-) Но там детям неинтересно :-(

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Нафаня
вы же из Бердска, у вас там в ЛЕсной Сказке сауна с теплым бассейном, достаточно большим, чтобы ребятишки поплавать могли и очень чисто всегда, когда бы мы не бывали
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:51     Ответить с цитатой

мамаДаши
Вы, что свято верите, что справка это панацея от заразы. У меня родители были в Германии , ходили там и в бассейн и в сауну, как понимаете справок никто не требовал. Вот если у меня , что-то не в порядке педикулез, часотка ,да хоть что угодно, я не пойду нив какой бассейн как бы мне не хотелось, так как я могу не только всех заразить, но и себе такого наделать :eek: :eek: .
По мне так общественный транспорт куда более страшный рассадник всякой бяки. Но пользуюсь и транспортом и бассейном.
У нас вот только сад открылся с карантина, была стреподермия.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:24     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
мамаДаши
:-( И где тогда купаться? Раз в году в Тихом океане? :o

лучше раз в году в чистом море..чем летом два раза в нашем искупаться...

п.с я не то что...воды боюсь..что она грязная..я боюсь прилегающую территорию..дно...
везде столько стекла=хлама-мусора...беееее :mad:
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Наверно вы правы, Санпин должен как-то регулировать бассейны в плане очистки , просто у меня предвзятое отношение вообще к бассейнам .и к обычным и к зарубежным ,и к детским и к бассейнам в саунах.Да и ребенок в них не просится совсем,наоборот...пару раз искупалась в бассейне в турции с подружкой с горки водной , пару раз в бердском бассейне поплескалась на 1 минутку)) ну и еще сходили в детский (думала ходить будем)-нигде ей не понравилось....Хотя плавать любит,но бассейны видимо не наше,один запах хлорки чего стоит. А транспорт , это да ...я б им тоже никогда не пользовалась если бы возможность была,но когда машины нет,деваться некуда...с ребенком много на расстояния не находишься
⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:16     Ответить с цитатой

мамаДаши
в принципе вы врено рассуждаете, но подцепить что угодно можно где угодно, в той же турции пройдясь по полу рядом с уличным бассейном.
В саунах даже при должной работе обслуживающего персонала, есть риск подцепить грибок (я даже придумать не могу,чего там еще подцепить можно, не зппп же) Но! мы все в той или иной мере обсеменены такими же грибками, просто при определенных условиях : например для грибка стопы это обувь одетая не посезону, жаркая, ослабление иммунитета, болячка начинает прогрессировать.
Плюс я хожу в проверенные отзывами или годами сауны, те же Алексеевские, и пытаюсь верить в добросовестность владельцев и персонала.
Ну и и голой попой не сидеть, босыми ногами не ходить.

Добавлено спустя 54 секунды:

juditt
плюс один к Оби, ни разу не помню чтобы из неё холетную палочку не высеяли )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Leya
мы хотим на след неделе попробовать в ЛидерЛенд сходить, на аквапарк не надеемся, но думаю бассен с горками там будет

Добавлено спустя 56 секунд:

Marinka-P
а мы туда недавно перехали, еще не изучили местные достопримечательности. Спасибо за подсказку

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

мамаДаши
в принципе надо делать так как вам комфортно и никого не слушать. Мне нравится, что мой ребенок до одурения любит плавать, её это очень радует, и я не очень боюсь общественных бань - вот и ходим. Если вам не комфортно в таком месте, да и нет причины туда идти... Я бы лично тоже предпочла дочь в соленом море закупывать регулярно, да и себя тоже. Но раз нет такой возможности - выбираем из представленного
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Leya
это на майами бис похоже, мы там день рождения крестницы отмечали, вода в бассейне теплая, места много, одно неудобство, оочень крутые ступеньки , но кроме меня никто не упал :haha: зато я раза 4 навернулась :aga-aga: (причем день рождения безалкагольный был, просто ноги видать у меня не оттуда растут :haha: ) я одна с синяками домой пришла на ногах и попе :haha:

Добавлено спустя 47 секунд:

Цитата:
http://www.kidsreview.ru/novosibirsk/catalog/maiami-lyuks-sauna-i-bassein-s-gorkami-akvasiti-v-oktyabrskom-raione-novosibirsk

вот тут мы были :oops:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Anyta-mama, благодарю! да, что-то в этом роде и ищу. Но смущают крутые ступеньки :o
не охота сидеть и за детей переживать

Добавлено спустя 52 секунды:

Нафаня, напишите впечатления, пожалуйста, как схОдите! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: