| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:11 |
|
|
juditt
ну после похода в сауну у него это случилось ) больше как бы негде ..в общем не о том речь,а о теплой воде в бассейнах в сауне, немного шокировало вот именно ЭТО .Я не знаю как народ купается в оби, мы там уже лет 10 не купаемся и не советуем никому,на фотки бывает страшно смотреть нашей оби, а те кто плавает там,так это сугубо личное дело каждого  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11061 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:32 |
|
|
|
вы бы знали что в обычных бассейнах плавает у вас бы волосы везде зашевелились. И воду там меняют 1 раз в пол года хлорочки досыпают и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 17:26 |
|
|
мамаДаши Содержание хлора в воде по Санпину должно быть не менее определенного уровня. Вода в бассейнах циркулирется по кругу. Для этих целей стоит насос и фильтр с песком (кварцевым). Обеззараживание модет происходить несколькими методами, хлор дозатор. УФ-стерилизатор. Химия в бассейнах есть всегда - в допустимых нормах по СанПину. Часть воды подадает в канализацию, часть - доливается в процессе эксплуатации.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
В местах общего пользования действительно можно подцепить грибок на ногах, но смею вам сказать,ч то это зависит от особенностей организма. Если он есть в организме, есть предрасположенность, то будет появляться.
мамаДаши У вашего мужа шипицы были скорее всего, это предрасположенность организма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:29 |
|
|
а может кто подскажет какое-нить ПРОВЕРЕННОЕ интересное заведение с горками, всякими развлекаловками на воде, типа сауны, но чтоб всяких водных прибамбасов было достаточно. Чтобы можно было с ребятней там день рождение отметить.
что-то типа такого
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11061 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:48 |
|
|
juditt
а там акулы жрут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24105 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:01 |
|
|
Нафаня
вы же из Бердска, у вас там в ЛЕсной Сказке сауна с теплым бассейном, достаточно большим, чтобы ребятишки поплавать могли и очень чисто всегда, когда бы мы не бывали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:51 |
|
|
мамаДаши
Вы, что свято верите, что справка это панацея от заразы. У меня родители были в Германии , ходили там и в бассейн и в сауну, как понимаете справок никто не требовал. Вот если у меня , что-то не в порядке педикулез, часотка ,да хоть что угодно, я не пойду нив какой бассейн как бы мне не хотелось, так как я могу не только всех заразить, но и себе такого наделать .
По мне так общественный транспорт куда более страшный рассадник всякой бяки. Но пользуюсь и транспортом и бассейном.
У нас вот только сад открылся с карантина, была стреподермия._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58172 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:24 |
|
|
| juditt писал(а): | мамаДаши
И где тогда купаться? Раз в году в Тихом океане?  |
лучше раз в году в чистом море..чем летом два раза в нашем искупаться...
п.с я не то что...воды боюсь..что она грязная..я боюсь прилегающую территорию..дно...
везде столько стекла=хлама-мусора...беееее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:33 |
|
|
|
Наверно вы правы, Санпин должен как-то регулировать бассейны в плане очистки , просто у меня предвзятое отношение вообще к бассейнам .и к обычным и к зарубежным ,и к детским и к бассейнам в саунах.Да и ребенок в них не просится совсем,наоборот...пару раз искупалась в бассейне в турции с подружкой с горки водной , пару раз в бердском бассейне поплескалась на 1 минутку)) ну и еще сходили в детский (думала ходить будем)-нигде ей не понравилось....Хотя плавать любит,но бассейны видимо не наше,один запах хлорки чего стоит. А транспорт , это да ...я б им тоже никогда не пользовалась если бы возможность была,но когда машины нет,деваться некуда...с ребенком много на расстояния не находишься |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нафаня
Профессор

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6556 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:16 |
|
|
мамаДаши
в принципе вы врено рассуждаете, но подцепить что угодно можно где угодно, в той же турции пройдясь по полу рядом с уличным бассейном.
В саунах даже при должной работе обслуживающего персонала, есть риск подцепить грибок (я даже придумать не могу,чего там еще подцепить можно, не зппп же) Но! мы все в той или иной мере обсеменены такими же грибками, просто при определенных условиях : например для грибка стопы это обувь одетая не посезону, жаркая, ослабление иммунитета, болячка начинает прогрессировать.
Плюс я хожу в проверенные отзывами или годами сауны, те же Алексеевские, и пытаюсь верить в добросовестность владельцев и персонала.
Ну и и голой попой не сидеть, босыми ногами не ходить.
Добавлено спустя 54 секунды:
juditt
плюс один к Оби, ни разу не помню чтобы из неё холетную палочку не высеяли )
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leya
мы хотим на след неделе попробовать в ЛидерЛенд сходить, на аквапарк не надеемся, но думаю бассен с горками там будет
Добавлено спустя 56 секунд:
Marinka-P
а мы туда недавно перехали, еще не изучили местные достопримечательности. Спасибо за подсказку
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мамаДаши
в принципе надо делать так как вам комфортно и никого не слушать. Мне нравится, что мой ребенок до одурения любит плавать, её это очень радует, и я не очень боюсь общественных бань - вот и ходим. Если вам не комфортно в таком месте, да и нет причины туда идти... Я бы лично тоже предпочла дочь в соленом море закупывать регулярно, да и себя тоже. Но раз нет такой возможности - выбираем из представленного |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:27 |
|
|
Leya
это на майами бис похоже, мы там день рождения крестницы отмечали, вода в бассейне теплая, места много, одно неудобство, оочень крутые ступеньки , но кроме меня никто не упал зато я раза 4 навернулась (причем день рождения безалкагольный был, просто ноги видать у меня не оттуда растут ) я одна с синяками домой пришла на ногах и попе
Добавлено спустя 47 секунд:
| Цитата: | | http://www.kidsreview.ru/novosibirsk/catalog/maiami-lyuks-sauna-i-bassein-s-gorkami-akvasiti-v-oktyabrskom-raione-novosibirsk |
вот тут мы были  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:32 |
|
|
Anyta-mama, благодарю! да, что-то в этом роде и ищу. Но смущают крутые ступеньки
не охота сидеть и за детей переживать
Добавлено спустя 52 секунды:
Нафаня, напишите впечатления, пожалуйста, как схОдите!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|