Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы варим суп с фрикадельками. Кто-то с рисом, кто-то с лапшой, кто-то просто с овощами.
Напоминаю: участники готовят суп с фрикадельками именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12021 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:36
Для приготовления супа с фрикадельками нужен "Горшочек-вари", например, вот такой как у меня:
Обжариваем лук на режиме подогрев:
Доливаем воды, кладем нарезанную картошку, делаем фрикадельки, у меня вот такие маленькие:
Кладем наломанные спагетти (т.к. у меня скороварка, и я ленивая хозяйка, то лапшу не кладу - она разваривается сильно, а открывать горшочек и доваривать мне лень, потому просто спагетти):
Теперь осталось закрыть горшочек, поставить режим Суп (у меня 20 минут). И идти отдыхать. Когда горшочек пропищит, его отключить, подождать, пока сойдет давление и кушать:
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 644 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:39
Всем доброго дня!
Сегодня и я стала участницей ФМ
У меня тоже (как и выше писалось) есть "горшочек-вари" , АРКуша - помощница
Способ приготовления супчика с фрикадельками :
Обжариваем на небольшом кол-ве подсолнечного масла лук , морковку ( режим мясо). Затем заливаю кипяченой водой , добавляю лавровый лист , соль , перчик , картошку , красную чечевицу и закидываю фрикадельки ( фарш: свининка + говядинка + немного картофельного крахмала (яиц дома не было ) + соль,перец ). Закрываю и варю на режиме "суп" 20 минут Подаю с зеленью и сметанкой
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110917 В дневниках: 55743 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:12
Мой супец готов.
Дочь любит.... Нет, прям требует, чтобы фрикадельки были маленькими ))
Лук и морковку люблю для этого супа резать соломкой и пассеровать на топленом масле. Картошку режу тонкими брусочкамию
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26973 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 20:50
И я сегодня сварила супчик с фрикадельками. Фарш - говядина/свинина/лук - все через мясорубку. В фарш добавила соль, немного манки, дала постоять минут 20, потом фарш отбила и сделала маленькие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) - я тоже люблю маленькие . В кастрюльку сложила картошку, морковь соломкой и поставила варить, через 5 минут кипения закинула порезанные цветную капусту и брокколи, как закипели, еще через 5 минут - фрикадельки. Они маленькие, поэтому кипели тоже минут 5. Все, легкий, вкусный супчик готов. Есть полагается ср сметанкой.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22615 В дневниках: 8298
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:10
И мимо меня снова флеш моб не прошел
Суп с фрикадельками и шпинатом
Ингредиенты
Суп с фрикадельками и шпинатом. Ингредиенты
500 г фарша
2 ст.л. кунжута
700 г картофеля
200 г брокколи
200 г болгарского перца
100 г шпината
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
У меня кунжута не было
Поэтому без него обошлась
Лук мелко нарезать.
Скрытый текст:
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шпинат нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Слепить фрикадельки.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить перец, перемешать.
Залить водой.
Довести до кипения.
Добавить картофель.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Добавить брокколи, варить 7-10 минут.
Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.
У меня шпинат мороженый, я немного поварила
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Copoka81 (Вт Ноя 26, 2013 22:08), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5320 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:44
Суп с томатом, фасолью и фрикадельками.
На 5-литровую кастрюлю понадобится:
Фарш – 400 гр.
Молоко – 2-3 ст. ложки
Кусочек булочки.
Картофель (средних 6 штук).
Томатная паста (можно кетчуп без добавок) – 2 ст.л.
Фасоль консервированная (мне нравится красная, можно любую) – 2 банки (сок из банок частично сливаю).
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец душистый
Перец черный
Перец красный острый (на любителя!)
Лавровый лист
Соль.
Остальные специи по вкусу. У меня понемногу эстрагона, хмели-сунели + свежая зелень.
В основе фарша к этому супчику у меня, обычно, индейка с добавлением курицы. Но сегодня до магазина с индейкой я не дошла, но, зато было время для участия в этом флеш-мобе и супчика с фрикадельками очень захотелось. Поэтому использовала говядину + свинину (400гр). В фарш добавляю натертую на самой мелкой терке (чтоб пюре получилось) маааленькую картофелину и заранее замоченный в молоке кусочек булочки (в размоченном виде примерно 2-3 ст. ложки). Фрикадельки получаются воздушными и очень нежными.
Лук и чеснок мелко нарезать и вместе слегка пропассеровать. Картофель порезать кубиками и скинуть в кипящую воду.
Туда же отправляем фасоль, лук, чеснок, перец и лавровый лист, соль. Минут 10 варим (до почти полной готовности картофеля). Пока варится, лепим фрикадельки (у меня получилось 36 штук) и аккуратно закидываем в кастрюлю. Варить до готовности фрикаделек (минут 5). Далее я сверху посыпала сухими специями и закрыла крышкой минут на 10-15.
Готовый супчик разложить по тарелочкам, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5011 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:58
ТИ-МАМА
А красная чечевица в супе разваривается? Я ее для себя недавно открыла, мы ее в разваренном почти до пюре виде уважаем. Интересно в супе попробовать.
С удовольствием поучаствую! Очень давно не варила суп с фрикадельками, а тут такой повод . Варила по рецепту: из того, что было. Нашлись лук, морковь, картофель, вермишель, специи, томатная паста. Ну, и фрикадельки (фарш свинина, курица, лук, соль). Варила в мультиварке на режиме суп 40 минут (до этого овощи обжарила немного).
Спасибо за ФМ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах