Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
А как бы Вы поступили?
быть или не быть...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Честно говоря, Ваш МЧ мне всё больше нравится.

Мне тоже его личность весьма привлекательной кажется.
Нежелание жениться не преступление, нежелание воспитывать чужого ребенка - тоже.
В остальном вроде нет претензий.

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Да, Вы правы, я все это уже стала понимать и осознавать. Осознавать, что что живу этими эмоциями и страстями... что они мне необходимы, без них (когда все хорошо) просто тошнит физически... Я Хочу остановиться.. но пока не знаю как.... Это все игра.. и мы оба в нее играем....Он чувствует охлождение в отношениях провоцирует ревность, я ревную провоцирую уход, потом возвращения, через какое то время все по тому же кругу. Я очень хочу остановиться... очень.. не играть не жить иллюзиями.. Сейчас, когда он ушел я не побежала за ним, а просто захотела разобраться что вообще происходит и как вырваться из этого круга. Решила отпустить мысли о нем.. сосредоточилась на детках... в душу в такие моменты приходит гармония, покой... Но когда нужно обращаться к нему по бытовым вопросам.. все... я теряю себя.. я теряю чувство реальности.... меня конкретно несет... не могу остановиться (алкоголика сама себе напоминаю) я просто не замечаю ничего вокруг, полностью погружена в мысли, в иллюзии свои.

Я же понимаю, ну помиримся все же повториться его загул, мой всплеск эмоций. Конечно я могу сделать вид, что мне все равно...Но мне не все равно!!! Я не хочу больше играть в такие игры... Как научиться спокойно реагировать и радоваться уходам? Заняться восточными практиками.. есть такое в мыслях...да и до беременности ходила в спорт.зала и на йогу... может нужно время.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Анночка
Может он Вам еще больше понравиться если я скажу что и о ребенке моем он заботиться (гуляет, сидит с ней когда я на работе, подарочки покупает).. Но у ее есть папа который ее обожает и уделяет много внимания, так что с ней все в порядке.
И жениться было желание.. родителей знакомили, кольцо дарил... Но есть у него такая идея сделать для меня настоящую свадьбу с платьем.. машинами...и т.д (ведь у меня этого небыло)... тоже иллюзии фантазии на которые просто не хватает средств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:24     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
Да, Вы правы, я все это уже стала понимать и осознавать. Осознавать, что что живу этими эмоциями и страстями... что они мне необходимы, без них (когда все хорошо) просто тошнит физически...

Дело в том, что от Ваших эмоциональных качелей страдают Ваши дети.
Тк они не растут в обстановке спокойствия, надежности
А еще желание на таких качелях качаться, желание играть, мб мешает Вам выбирать серьезного надежного мужчину. Тк таким могут быть Ваши игры неинтересны. Т.е Вам с большей вероятностью попадется мужчина, склонный к импульсивному поведению и скачкам эмоций. а это .. импульсивные пьянки, измены, ссоры, драки и тп . человека захлестнули эмоции - побежал
Ваше желание бурных эмоций определяет Вашу жизнь и Ваше нынешнее положение

АленкаЯ писал(а):
Я же понимаю, ну помиримся все же повториться его загул, мой всплеск эмоций. Конечно я могу сделать вид, что мне все равно...Но мне не все равно!!!

"Загул " не повторится. Это не ваших отношений с ним термин. Гуляет муж от жены. А Вы ему никто . Более того, его выставили. Ждать верности утопично. так что в Вашем случае - встречается с другой женщиной

Вам не все равно - Ваши проблемы условно говоря. Выбирайте - этот (с его помощью) но с загулами (тк меняться не готов). Или без этого с загулами и без помощи.

АленкаЯ писал(а):
Я не хочу больше играть в такие игры... Как научиться спокойно реагировать и радоваться уходам?

ну так не играйте .
в Вашем случае - самоконтроль и самоосознавание - это методы. буквально - я хочу что-то сделать в отношениях на эмоциях . не делать сразу - а посчитать до 10. понять зачем я это делаю и чего этим добьюсь. прочее (зал, медитация - Вы написали)
помочь перестать играть может психолог.

тут еще нужно понимать что мы все заложники своего тела, своих реакций. перестройка мозга дело долгое, а Вам нужно осознать что Вы - зависимая, как наркоманка. Ваш наркотик - 1. сильные страсти 2. желание выдавать желаемое за действительно (склонность к самообману) . Так что как-то придется управлять собой, чтоб наркотики вам жизнь не поломали и детям.
Искать приемлемую форму потребления наркотика (спорт например для эмоций, писать книги - для фантазий)
В отношениях себя контролировать
Мб найти место , где сможете выплескивать эмоции (мб есть клубы какие-то)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

АленкаЯ писал(а):

Может он Вам еще больше понравиться если я скажу что и о ребенке моем он заботиться (гуляет, сидит с ней когда я на работе, подарочки покупает).. Но у ее есть папа который ее обожает и уделяет много внимания, так что с ней все в порядке.

Ага, нравится. В этом смысле он тоже ведет себя верно -Вашему старшему ребенку он знакомый, что-то типа дальней родни. а не папа.

АленкаЯ писал(а):
И жениться было желание.. родителей знакомили, кольцо дарил... Но есть у него такая идея сделать для меня настоящую свадьбу с платьем.. машинами...и т.д (ведь у меня этого небыло)... тоже иллюзии фантазии на которые просто не хватает средств.

ну так это.. вам шашечки (пышно) или ехать (свадьба)?
у меня вообще ощущение что какой-то он у Вас пришибленный и недолюбленный.
женщину выбрал издевающуюся.
пытается любовь покупать и женщину подкупать (пышной свадьбой и тп)

попробуйте подумать и о нем тоже. мб он на сторону бежит как раз от недолюбленности Вами? но тут вопрос спорный. некоторые просто так налево идут...

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

попробуйте подумать и о нем тоже. мб он на сторону бежит как раз от недолюбленности Вами? но тут вопрос спорный. некоторые просто так налево идут...

Ань, ну это уже забавно :-) Если мужчина нормальный - спокойный, порядочный, то его сразу подозревают в недолюбленности, да и пришибленный он :haha:

ТС к психологу надо, потому как, ИМХО, есть серьезная причина её ребяческого поведения.

Есть у меня родственница. Первый муж запил, брак недолгий был. Второй брак продлился лет 15, муж свихнулся. Еще попытки были, тоже странные. Сейчас на пенсии, одинока. Сама женщина очень порядочная, добросердечная, даже слишком, а с мужчинами вот такая эпидерсия. Так вот - папа её был исключительным человеком! Таких мало. И она мужей своих сравнивала с отцом, сравнения они не выдерживали и, как бы так... изменялись, и не в лучшую сторону. Вот чем-то мне история ТС напомнила эту...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

АленкаЯ писал(а):

ну так это.. вам шашечки (пышно) или ехать (свадьба)?

Почему сразу покупать любовь? :haha:
У меня муж хотел пышную свадьбу, всё говорил: для тебя сделаем :haha: . В итоге выяснилось, что это он сам хочет.
У подруги муж стал мужем только со свадьбой, на которую наконец то заработал. Ну ему полгода хватило, он хорошо зарабатывает. То же: ну как ты без платья, ну как ты без лимузина :haha: . Сам хотел)))

Хочет мужчина свадьбу пышную, но у нас в обществе принято хотеть женщине, поэтому всегда говорится: всё для тебя любимая :give_heart: . А на самом деле... :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):

Ань, ну это уже забавно :-) Если мужчина нормальный - спокойный, порядочный, то его сразу подозревают в недолюбленности, да и пришибленный он :haha:
.

Пришибленность - это потому что он закидоны ТС терпел.
Мб меня мой прошлый брак выдрессировал - БМ по части психологии и НЛП был круче меня тч с ним либо спокойно либо никак (разрыв). Так что навязчивость, эмоциональные качели, манипуляции, писания мегаписем - на него не работали.
И по работе-знакомым пересекаюсь с М которые весьма жесткие и деловые. Либо конструктивно либо никак.

ИМХО есть грань между спокойствием и попустительства к неэтичному поведению Хотя ...мб он делает скидку ТС на гормоны, на то что бабыдуры и тп . А мб просто любит . Не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Leleчка писал(а):
В итоге выяснилось, что это он сам хочет.

ну мб.. но я сталкивалась раньше в историях у народа только со случаями когда мужчина дорогой свадьбой женщин динамит :)
проверяется просто - милый,к черту дорогую свадьбу! давай просто распишемся в ЗАГС! и мужчина сливается :)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
проверяется просто - милый,к черту дорогую свадьбу! давай просто распишемся в ЗАГС! и мужчина сливается

Таки наоборот всё и было.
Подруга милому, давай завтре в ЗАГС и распишемся. Он ей: на вот денюх на это и на это, а на это я ещё заработаю и будет красивая свадьба... всё для тебя. И таки была :give_heart:
Три примера есть.

Есть ещё один, там вапче весело. Зарегистрировались по быстрому, но мужчина так хотел свадьбу для любимой, что они её сыграли всё равно, через год :haha: . Женщине уже ничего не надо, а мужчине хотца :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

И таки была :give_heart:
Три примера есть.

хорошие истории спасибо за позитивчик :)

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Что это Вы все о свадьбе, да о свадьбе :) В нашем случае штамп в паспорте ничего не изменит. Если есть проблемы в отношениях, то их стоит сначала решить.. и если получается решить, то и о свадьбе можно задуматься. А дети рождаются не только в браке.. и вполне себя приемлемо чувствуют. Истории бывают разные... вон девочка писала, штамп в паспорте с одной, а живет с другой. И рожденные в браке детки могут быть несчастны. Тут не штамп в паспорте важен, а наличие двух взрослых, здоровых во всех отношениях людей в идеале.
Если б дети рождались только у здоровых во всех отношениях людей, состоящих в браке, мы бы уже давным давно все вымерли как мамонты (скорее всего у них и были такие принципы :haha: )

Цитата:
ТС к психологу надо, потому как, ИМХО, есть серьезная причина её ребяческого поведения.

Да, по возможности посещаю.. все наши "неудовлетворенности" из детства...но чтобы излечить все эти детские травмы.. нужно много времени. Меня любил папа, и я его любила... Но вот установки, которые в мое подсознание забила мама с бабушкой... работают сейчас против меня, что и приводит к таким результатам. Сейчас я хоть понимаю немного как работают эти механизмы....чтобы восстановить свою психологическое здоровье нужно время.. да и во время беременности очень опрометчиво лечить эти так сказать "раны детства".

Но я целеустремленная, я верю, что у меня все получиться... просто это чувствую...

И вопрос за меня никто не решит, ни психолог, ни здесь на форуме... нужен ли мне именно этот человек.. сама должна себя услышать.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:12     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
... нужен ли мне именно этот человек.. сама должна себя услышать.

Вам бы начать с того, чтобы увидеть, а что он за человек. Не свои спроецированные очарования и разочарования, а то, что он представляет собой на самом деле - особенно вне зависимости от того Ваш он или нет. Попробуйте безоценочно понаблюдать, попробуйте обсуждать с ним окружающий Вас мир и людей, попробуйте просто что-то вместе делать как люди, временно оказавшиеся на одной дороге...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:

Вам бы начать с того, чтобы увидеть, а что он за человек. Не свои спроецированные очарования и разочарования, а то, что он представляет собой на самом деле - особенно вне зависимости от того Ваш он или нет. Попробуйте безоценочно понаблюдать

Психолог так же предложила понаблюдать... год наблюдала...
Могу сказать что человек он хороший, увидела в нем такие качества как: точнее он:
-Общительный
-Привлекательный
-Здоровый (не курит)
-В быту хозяйственный
-Предусмотрительный
-Безотказный в помощи другим людям (чаще даже в ущерб себе)
-Иногда бывает романтичным (цветочки подарит, смс пришлет со словами любви)
-Ответственный (в плане того, что не бросил ребенка от первого брака, очень плотно занимается его воспитанием)
-Стабильный (в плане того, что продолжительное время работает на одном мест)
-Не амбициозный (т.е нет желания продвигаться, расти на работе)
-Вспыльчивый
-Часто раздражительный
-Злопамятный
-Мстительный
-Работящий
-Не решительный и т.д.

Мои интересы не разделяет.. осуждает не понимает, как можно тратить деньги на зал, бассейн, книги. Как можно получать удовольствие от езды на машине, как можно ходить в кофе с подругами. В этом очень не гибкий. Но по моей работе помогает с удовольствием :)
Часто поучает.. отчитывает... Бытовые вопросы решаем дружно :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 22:38     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
... Привлекательный .... Предусмотрительный ... Безотказный... Не амбициозный (т.е нет желания продвигаться, расти на работе)
-Вспыльчивый... Мстительный...Работящий...

Вот Вы привели целый список оценочных суждений, все эти наблюдения касаются того, как он соотносится с Вами и Вашими задачами. А нужно другое. Какой он просто есть в этой жизни. Может даже не обязательно описывать его, втискивая в словесные характеристики, а составить для себя коллекцию образов-набросков.
Цитата:
Мои интересы не разделяет.. осуждает не понимает, как можно тратить деньги на зал, бассейн, книги. Как можно получать удовольствие от езды на машине, как можно ходить в кофе с подругами.

Это "не", а что имеется без этой отрицающей частицы? Что любит, что понимает, от чего получает удовольствие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Н.В.
Я что то не совсем поняла... составить для себя коллекцию образов-набросков.. это нужно прорисовать на бумаге?
Цитата:
Какой он просто есть в этой жизни

Вот если честно, до меня это тоже как то "не доходит" :oops: :oops: :oops:

Любит хоккей, заниматься садоводством, играть в волейбол.
Удовольствие?? Затрудняюсь ответить... нужно подумать...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:52     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
Удовольствие?? Затрудняюсь ответить... нужно подумать...

Вот видите - Вы больше года жили вместе, но затрудняетесь ответить, что доставляет Вашему мужу удовольствие, что даёт ему ощущение полноты жизни и счастья.
Цитата:
Цитата:
Какой он просто есть в этой жизни

Вот если честно, до меня это тоже как то "не доходит" :oops:

Я вот тоже думаю, как это лучше объяснить. Пока могу предложить сравнение с чтением книг. Читая книгу, Вы знакомитесь с её героями, наблюдаете за ними, постепенно вникаете в их внутренний мир, но при этом Вы, во-первых, никак не можете повлиять на открывающийся Вам характер (всё уже автором зафиксировано), а во-вторых, герои не состоят с Вами ни в каких отношениях, поэтому Вам не надо примерять их личности на себя, их хорошесть или нехорошесть не определяется этими отношениями, Вашими личными выгодами или проигрышами. Таким образом Вы сможете понять своего МЧ как целостное человеческое существо, а не как инструмент достижения той или иной Вашей цели, и благодаря этому станет доступен другой уровень отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Н.В.
Все поняла, спасибо :give_heart: Интересно... буду пробовать :)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: