Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Пазломания - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qwert123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:55     Ответить с цитатой

За сим откланиваюсь и удаляюсь с данного форума ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:00     Ответить с цитатой

qwert123, куда?
Пришла, всех перебаламутила, и в кусты???

Девочки, так что уже решим? От себя скажу, что очень хочу, чтобы закупка состоялась, т.к. я в следующий раз могу и не собраться (или не найду в бюджете семьи эти 1300 р. на пазлы), а Васжиг и Тур де Франс ну очень хочется!!!! :in_love: :oops:

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

guzflo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Света, ты не права. Выгораживаешь себя показывая перед всеми какая ты хорошая и невинная в своём желании помочь другим. Не люблю когда так делают поэтому молчать не буду. Видит Бог я хотела как лучше постами выше.

По первому пункту. Я так поняла Надя делала для вас заказ и доставку считала исходя из количества деталей. Тогда вас всех это устроило. С Надей общалась Света, поэтому все претензии соответственно выдвигает к Свете. Света, ты раз взялась за организацию, то доведи её до конца :aga-aga: Поговори со всеми девочками, что доставка увеличилась и нужно доперечислить. А то получается перевела только за себя и сейчас делаешь одолжение Наде говоря о том что перечислишь за всех. Наде самой всех обзвонить и выколачивать свои деньги?

По второму пункту. Света вот тут ты совсем не права. То что ты решила помогать людям в покупке пазлов это твоя личная инициатива. Я смотрю ты делаешь это всегда и везде при каждом случае. Стоит человеку только написать хочу то то, как ты берешь инициативу в свои руки и начинаешь развивать бурную деятельность в этом направлении. Честно говоря мне не совсем понятно это рвение. Я понимаю помогать при случаи, мы все друг дугу при надобности помогаем, но незнакомым людям... И дело не в том что ты для себя решила помогать, а в том что подключаешь к этому других людей. Свет, вот я тоже пару раз участвовала в этих передачках. Остается такой осадок, что я участвую в какой то чужой игре и не понимаю зачем это нужно. Я не понимаю кому я помогаю и зачем. На паззлере при поездках в Бельгию я тоже каждый раз кому то что то возила. НО я четко знала кому, как этот человек хочет эти пазлы, я знала что на паззлере они обязательно разместят этот пазл в теме и поделяться своими эмциями. Это моя отдача. Я приесла людям радость и от этого мне тоже стало хорошо. Всех этих людей я как правило знаю лично! Чем больше я знаю человека тем больше я ему помогаю.
В ситуации с Надей ПОЧЕМУ она должна была выслушивать от Насти упреки?? Ты считаешь это нормальным? Она в период ГОСэкзаменов поехала встречаться с этой девчкой, а потом ещё и огреблась. Света, при чем тут домохозяйка? Она поклялась тебе вечно помогать? И ты еще обижаешься на это... Я правда тебя не понимаю. У человека всегда есть ВЫБОР. Ты это ВЫБОР делаешь не только за себя но и за того товарища. Я не всегда могу и не всегда ХОЧУ помогать. Да я могу сидеть дома два дня ничего не делая и отказать в помощи. Это мой ВЫБОР.

И истоки этого спора с доставкой как раз здесь и зарыты. Накопившееся непонимание и обида, которые при просьбе посчитать доставку по справедливости и так как Надя для вас делала, столкнулись с ярым отторжением с вашей стороны. Девочки, мне честно не понятно почему вы голосуете за первый вариант, даже если для вас это не выгодно? Оля Амадей, почему ты голосуешь так? Ты считаешь делить доставку по пазлам справедливо? Я только от Оли Ollena слышу рассуждения на этот счет и здравый смысл.

Про новые пазлы, которые мы с Надей купили никто бы ничего и не сказал если бы не этот сыр бор. Это было чисто наше с Надей решение и команде мы это не выговаривали! Нам стратегически нужно было собрать эти шесть двушек иначе бы такого результата не получили.

Этот спор как и те которые были и еще будут никогда не станут для меня причиной бросить заниматься организацией чемпионатов, приезжать на паззлерки и общаться с вами, распустить команду и бросить собирать пазлы.

Я надеюсь моя позиция понятна. Она всегда останется неизменной. В споре межде членами команды я всегда выберу КОМАНДУ, в споре между участниками форума я всегда выберу ФОРУМ, в споре за пазлы победят всегда пазлы. Всё остальное мышиная возня.

До встречи в Новосибирске в январе!
⮝ наверх ⮝

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:53     Ответить с цитатой

У вас тут такие страсти :-? надеюсь, закупка все еще в силе :)

Amadey
Ольга перевала вам на карту деньги за пазл http://www.puzzle-online.de/puzzle/teileanzahl/2-000-teile/wall-goettin-der-luefte/a-36843/
Скрытый текст:
Карта* 4396 - 820руб.раз пока не известно сколько по доставки, посчитала и оплатила как 3.5 евро за мой 2-х тысячник, если, доставка будет дешевле, будет конечно замечательно, но как я поняла еще не понятно как решило большинство.
⮝ наверх ⮝

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Ох, ну и страсти у вас тут :shock: :fight:
Я согласна с Надей. Во всех закупках, которых когда-либо участвовала, стоимость доставки рассчитывают индивидуально по весу, деталям и тп. Поэтому считаю, что и тут надо рассчитывать по деталям :-) надеюсь, из-за этого мы не разосремся :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Дамы ,призываю к конструктивизму!!!

qwert123 писал(а):
За сим откланиваюсь и удаляюсь с данного форума ;)
Это конечно очень удобно...Ну все-таки немножко скажу, но под спойлером ;)
Скрытый текст:
Чего ты вообще завелась?? Ничего еще не решили, сидим обсуждаем-рассуждаем, ты начинаешь требовать перерасчета по закупке прошедшей полгода назад, раз мы интуитивно решили брать доставку за коробку.
Смайлик этот :haha: Не смех, а хихиканье, тут постоянно хихикают :haha: , ездят на великах :velo: и показывают язык :pofig: А еще вот так модно :eek: Нечего обижаться.
И чего ты деньги перечислила, 322 рубля? И зачем мне?

Эшера никто моего не просил, даже не спрашивал, я что-то не догадалась, нужно было просто сказать. У меня было ощущение, что там у вас есть Эшер...

Надя, ты пойми ,тон начальника над подчиненными тут не уместен. Тут все дружат :give_heart: :give_heart: :give_heart: И если высказывают свою точку зрения, то очень аккуратно ,чтобы ни в коем случае не обидеть. Тебе может быть не привычно, но это МАМский форум, добрый мамский форум ,вот так :love:

Давай по факту:
1) Участвуешь или нет, или условия и т.п.
2) по доставке мы поняли, ты за второй вариант
3) Что нам теперь делать с Французкими деньгами? Что это за детский сад: сначала перечислите, потом вот вам обратно, получите, усвойте урок, неприятно...

Теперь к Гуле guzflo
Скрытый текст:
Ну если взялись помогать, то теперь не тыкайте, ну помогли раз, некрасиво получилось...не ввязывайтесь больше, никто не заставляет.
С пазлами тоже с этими тренировочными, ну что же не сказали-то. Мы вот все точки над И расставили, что так и так покупаем для тренировки и проч... Где твои коммуникативные способности? Скажи почем купили, так и подмывает перечислить часть суммы.

Ты же сама писала, что
Цитата:
если кто то готов разницу в 80 рублей между доставкой пазлов Лены Мурлен из Тюмени и Надиных пазлов покрыть из своего кармана, то можно и первый вариант оставить
Мы согласились (Света согласилась ,предварительно посоветовалась со мной) и тут "остапа понесло".

Цитата:
Оля Амадей, почему ты голосуешь так?

Потому что первым вариантом понятнее и быстрее.
Я не в курсе структуры и организации французкой закупки, но сейчас пазлы все примерно одинаковые и мы все занятые люди и Лена не нанялась все считать и организовывать, на Сибмаме обычно за такую услугу берут ОРГ% от суммы закупки. Я бы голову сломала подсчитывать и раскидывать.... Ну и вот раз так все однотипно и доставка единой суммой, четко не зависима ни от чего, то просто проще раскидать доставку делением на штуки, так понятнее и быстрее. На мой взгляд.

Добавлено спустя 33 секунды:

Arista777 писал(а):
У вас тут такие страсти :-? надеюсь, закупка все еще в силе :)

Amadey
Ольга перевала вам на карту деньги за пазл http://www.puzzle-online.de/puzzle/teileanzahl/2-000-teile/wall-goettin-der-luefte/a-36843/
Скрытый текст:
Карта* 4396 - 820руб.раз пока не известно сколько по доставки, посчитала и оплатила как 3.5 евро за мой 2-х тысячник, если, доставка будет дешевле, будет конечно замечательно, но как я поняла еще не понятно как решило большинство.
Бывает и такое, но оч.оч. редко.
Деньги получила :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Еще ж бывает и от суммы заказа рассчитывают доставку :haha:
Скрытый текст:
Только не кидайте в меня помидорами...
⮝ наверх ⮝

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):

В связи с французским перерасчетом я должна за малюсенькую коробочку с 48 пластиковыми пазлинками платить так же, как за тысячник в большой коробке.. :idontno: Ну, девушки, знаете ли.. не знаю, кому как, но мне это как-то совсем не кажется справедливым :aga-aga:

Вот и я про то же :aga-aga: получается, я должна заплатить за 520 деталей как за 2000, мы так не договаривались :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:16     Ответить с цитатой

докладываю обстановку:
1. закупка состоится при любом раскладе - не могу же я Олиного мужа веломаньяка оставить без подарка на ДР, ещё перестанет чего доброго Олю на пазлерки отпускать :haha:

2. раз уж меня все равно трижды (или четырежды?) за последние сутки обвинили в том, что я "сама за всех так решила", то чтобы не обидно было, я решила единолично принять решение о подсчете доставки....по третьему варианту. При расчете доставки исходя из количества деталей получалось, что стоимость тысячника за 9 евро будет 1,5евро (т.е. 17% от цены пазла), двухтысячника - 21% от стоимости пазла, а шестисотки - 8% - и где здесь, скажите мне, справедливость, если стоимость нашей доставки в любом случае 35евро, независимо от количества заказанных деталек? Поэтому доставку я посчитала пропорционально стоимости пазлов. Сейчас у нас заказов на 224евро + 35 евро доставки, т.е. доставка составляет 15,6% от стоимости пазлов, поэтому стоимость каждого пазла я умножаю на этот коэффициент и получаю стоимость доставки на пазл. Сверка ниже. Несогласные с моим авторитарным решением имеют полное право выписаться до завтра (Amadey собирается переводить мне деньги в районе 11, до этого времени можно отказаться от участия в закупке).

3. (скорее всего для нас не актуальное) самое неприятное - как оказалось заказы стоимостью свыше 200 евро (у нас с учетом доставки - 300) и доставляемые курьерскими службами (к которым относится и DHL) требуют растаможки. За растаможку DHL просит 590р. Я сейчас пытаюсь выяснить как можно растоможить самостоятельно, но если не получится, то делиться эта сумма будет аналогично доставке - это примерно 5,85% от стоимости пазла. Опять же - кто не готов к данным расходам могут до завтрашнего утра отказаться от заказа.
з.ы. я так же расчитала вариант снизить стоимость заказа до суммы не требующей растаможки, но это получается пазлов на 165евро + доставка, и. доставка в этом случае составит 21% от стоимости пазлов, т.е. дешевле пазлы не станут

Сверка на данный момент (если кто-то откажется от заказа, может немного измениться)

Последний раз редактировалось: Sunnyel (Пт Ноя 22, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:30     Ответить с цитатой

jenavovki писал(а):
Ollena писал(а):

В связи с французским перерасчетом я должна за малюсенькую коробочку с 48 пластиковыми пазлинками платить так же, как за тысячник в большой коробке.. :idontno: Ну, девушки, знаете ли.. не знаю, кому как, но мне это как-то совсем не кажется справедливым :aga-aga:

Вот и я про то же :aga-aga: получается, я должна заплатить за 520 деталей как за 2000, мы так не договаривались :aga-aga:
Ну вот смотри :), когда я вела закупку. Там примерно так же было. примерно 20 коробок, примерно все по 500-2000 деталей, в основном 1000-ки. ТК что от объема, что от веса - попадаем в минималку. И что мне делать как ОРГу? составить удельный вес от объема :eek: Я просто била суммы на кол-во пазлов, клей шел дешевле. Хоть это и весьма приблизительно, не один человек не был против, а специально интересовалась. Объем коробок 1000-1500-2000 одинаковый.
Я это к тому что такой вариант тоже имеет место быть, и даже существовал на самом деле.
Только не заставляйте меня пересчитывать, умоляю. :haha:

Sunnyel
Я согласная! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):

Гуля, я работаю над этим рассматриваю 30-1 и 7-8 . Позже - никак. Возможно с Леной :) и с Андреем :) , и точно без Наташи :(.
Скрытый текст:
Я надеюсь Наташа прочитает и еще раз подумает :secret:

:give_heart:

Я прочитала и задумалась :lol: я ОЧЕНЬ хочу! Пожалуй, я поеду с сыном :lol: (шучу, конечно) скажите мне точное число и я буду ползать на коленях перед мужем molba :lol:

⮝ наверх ⮝

guzflo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Оля, солнце, я не буду отвечать потому что мы так далеко уйти можем. Вот всё молчу.

Лена, снимаю шляпу и СПАСИБО тебе :give_heart: Согласна по всем трем пунктам. Я не совсем разбираюсь с таможенными делами. Знаю только что в Томске с таможней связываться значит нажить себе кучу бед. Так просто посылки не отдают :-( Девочки, кто разбирается, что нам грозит? Может чего нибудь уберем тогда и закажем в следующий раз?
⮝ наверх ⮝

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Amadey
А ну давай пересчитывай :lol: :lol: :lol:
Да понятно, что в этой закупке разницы большой нет, но вот во французской точно есть и мы с Олей ее на себе ощутили :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

guzflo писал(а):
Может чего нибудь уберем тогда и закажем в следующий раз?

Я за! Давайте разобьем эту закупку на две, чтоб не встрять с таможней? Кому срочно нужны паззлы, идут в эту :) я как великий тормоз, не заплативший еще ни копейки, могу перейти во вторую партию

⮝ наверх ⮝

guzflo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:47     Ответить с цитатой

jenavovki писал(а):

Я прочитала и задумалась :lol: я ОЧЕНЬ хочу! Пожалуй, я поеду с сыном :lol: (шучу, конечно) скажите мне точное число и я буду ползать на коленях перед мужем molba :lol:

Нам надо с твоим мужем как нибудь пива вместе попить :haha: Дата мне не важна, я вас всегда встречу, возьму отпуск на пару дней если понадобится. (И моя разорившаяся контора таки обязана будет мне его дать :lol: ) Единственное с 2 по 4 января впервые за 5 лет мы всей семьей будем отмечать нг за городом. Вот эти дни у меня заняты. Вы определяйтесь все вместе с датой, а мы подумаем о досуге ;)
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Ну да, если заказ поделить на два, чтобы без растаможки, то из-за +35 евро за доставку второй посылки все равно выйдет дороже, чем за растоможку.. :aga-aga:

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

qwert123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Я хорошо разбираюсь в таможенных правилах и процедурах. Проверила сейчас нормативные акты, никаких изменений в них не было – в течение 1 календарного месяца для личного потребления при помощи перевозчика (к которым относятся различные почтовые и курьерские службы) можно перевезти товаров на сумму не более 1000 евро и не более 31 кг без уплаты таможенных платежей.

DHL – это обычная почта Германии. Не путайте с DHL-экспрессом – стоимость доставки этой курьерской службой обошлась бы никак не в 35 евро, а в разы больше.
Этот сайт отправляет через почту Германии (при выборе стандартной, а не курьерской доставки), на территории России посылку везет уже почта России.

Непонятно на основании чего и откуда выяснилось требование растаможки. И что под этим имеется в виду – оформление выпуска для личного потребления или оформление коммерческой партии? Можно ссылку на источник информации? Это может быть простой разводкой курьерских служб.

Французскую посылку я «растамаживала» - оформляла выпуск для личного потребления. Стоит это 0,00 рублей, не считая конечно потраченного времени.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: