|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15676 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:02 Заголовок сообщения: Должно ли суррогатное материнство быть вознаграждаемым? |
|
|
Процедура экстракорпорального оплодотворения в Новосибирске стоит 200 тысяч рублей. Сама суррогатная мама получает за услуги по факту рождения здорового ребенка от 600 до 800 тысяч рублей.
Между тем, в в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, в отдельных штатах США (Нью-Гемпшир, Вирджиния) разрешено только некоммерческое суррогатное материнство.
Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила обществу обратить внимание и взять под контроль новые технологии обращения с человеческим телом, выяснить правду об этом явлении и не допустить его превращения из последнего шанса для бездетных пар в теневой бизнес.
Как вы относитесь к предложению сурмамам "Роди нам бесплатно"?_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)
Последний раз редактировалось: burya (Пн Ноя 18, 2013 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1233 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:17 |
|
|
я считаю эта услуга должна быть платной
тк женщине после рождения свое здоровье нужно поправить, хоть и есть пословица, что роды обновляют организм-но это скорей байка для нерожавших
да и 9 месяцев вынашивания-вполне себе тяжелая работа, которую нужно компенсировать материально. к тому же за беременность женщина не сможет полноценно зарабатывать деньги где-то еще. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45249 В дневниках: 2008 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:41 |
|
|
Странно...Смотрела когда-то триллер "Суррогатная мать", так там фабула была такая, что молодая женщина "нанимается" сурмамой, чтобы заработать на учёбу. Хотя это было уже прилично лет назад и это могли быть другие "отдельные штаты". А по вопросу - если это должно быть бесплатно для потенциальных родителей, тогда это должно оплачиваться государством. Как зарплата. Задарма - только небезразличным родственникоам._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:55 |
|
|
Dio, в обзоре, на который ссылка в первом посте, написано:
Цитата: | суррогатное материнство, в том числе коммерческое, законодательно разрешено в США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканской Республике, Украине |
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:57 |
|
|
Интересно было бы узнать мотивацию человека, согласившегося бесплатно быть суррогатной матерью (не берем в расчет близких родственников). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5006 В дневниках: 15577 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:13 |
|
|
А мне бы хотелось в данной теме коснуться личности Е. Мизулиной.... Человек, который во властных структурах с 93 года, давным-давно оторван от рос. действительности. Кроме того, когда политик за прошедшие годы умудрился побывать в рядах КПСС, "Яблока", "Союза Правых сил", и " Справедливой Россиии", не может вызывать доверие, не говоря уже о том, что сперва она была против запрета усыновления рос. детей американцами, а затем проголосовала за этот запрет..... И эти люди учат нас морали :" Вне брака рожать стыдно, ограничить аборты, ввести налог на развод."
Вот когда наши "слуги народа" начнут сами рожать по 5-6 детей, усыновлять детей из д/дома, таким образом показывая пример остальным россиянам, тогда и будем прислушиваться к их мнению.... А так, "Мели Емеля, твоя неделя....." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:12 |
|
|
burya, наверное, прочитала невнимательно - восприняла как то, что там разрешено только некоммерческое.
Но моё мнение не поменялось - задаром - это утопия. Вы же почку задаром не отдадите, или что там ещё можно отдать? Ну разве что кровь, 250 мл.
Вознаграждение может быть, наверное, и нематериальным - но не в этой жизни. Но оно должно быть._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:15 |
|
|
Dio писал(а): | burya, наверное, прочитала невнимательно - восприняла как то, что там разрешено только некоммерческое.
Но моё мнение не поменялось - задаром - это утопия. Вы же почку задаром не отдадите, или что там ещё можно отдать? Ну разве что кровь, 250 мл.
Вознаграждение может быть, наверное, и нематериальным - но не в этой жизни. Но оно должно быть. |
(резонно) Смотря кому. Ребенку отдам, даже обе.
Вероятно нас подводят к тому, что суррогатное материнство должно быть исключительно внутрисемейным делом._________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1233 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:50 |
|
|
burya писал(а): | Dio писал(а): | burya, наверное, прочитала невнимательно - восприняла как то, что там разрешено только некоммерческое.
Вознаграждение может быть, наверное, и нематериальным - но не в этой жизни. Но оно должно быть. |
(резонно) Смотря кому. Ребенку отдам, даже обе.
Вероятно нас подводят к тому, что суррогатное материнство должно быть исключительно внутрисемейным делом. |
своему конечно, а вот чужому ребенку мало кто захочет бесплатно себя по частям делить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:00 |
|
|
burya, ну да, я и отметила, что задарма - только сильно небезразличным родственникам. На самом деле, это тоже не задарма, просто вознаграждение в данном случае ожидается нематериальное.
А посторонним я даже посли смерти не готова раздавать органы.
Цитата: | Вероятно нас подводят к тому, что суррогатное материнство должно быть исключительно внутрисемейным делом. |
Скорее государство не хочет финансировать программы поддержки бесплодных пар. И хочет всё это переложить на плечи граждан, как вышло, к примеру, с ЖКХ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina_Gaus
Ясельки

На сайте с 07.11.13 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:07 |
|
|
Зачем это вобще? есть же тысячи приютов с детьми которые нуждаются в родителях. Почему обязательно надо суррогатных мам испольовать? Когда можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 10855 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:19 |
|
|
"Бесплатных" уже нарожали, приходи бери (дико грубо конечно, извините). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:24 |
|
|
Согласна с Angol |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:59 |
|
|
lipetra писал(а): | "Бесплатных" уже нарожали, приходи бери (дико грубо конечно, извините). |
ага, и пофиг что своих-родных охота от этого меньше не станет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:11 |
|
|
Lina_Gaus писал(а): | можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни |
Пока не родишь своего, очень трудно понять, что не твой ребёнок может стать таким же родным и любимым. А до тех пор действует природная программа, направленная именно на воспроизведение - это раз, и два - генетика, все боятся плохой генетики. Ну и не новорожденные они, эти дети, вроде как уже чужие. Щенков-то и котят стараются не брать подрощенных, мол - они уже те, хозяские, а не свои. Не говоря о подобранцах. А тут - дети.
Мне вот те, кого "нарожали", не были нужны. Пока своих не родила._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|