Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 2262 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:51
Елена, 29 писал(а):
если видите, что ребенка с чего-то обсыпает, зачем употреблять этот продукт?
К тому же, если вы аллергики в 3-м поколении, вам легче выявить аллергенные продукты для себя и научиться их избегать и заменять равноценными (чтобы кальция хватало и все такое).
То, что было видно, уже давно убрали - ромашка, жирная сметана, орехи. Мужа со свекровью прет на классические аллергены - красную рыбу, клубнику и прочих животных. Но вот очистить 100% кожу ребенка - я уже мозг сломала. Ем каши на воде без масла - не улучшается. Вчера съела кусок домашнего торта - а у ребенка кожа сегодня почти идеальная.
Полцарства за точный список аллергенов. А может, все-таки невылеченный золотистый стафиллокок...
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:56
Вот вы знаете у Ромки месяцев с 4 наверно (я уже и не помню толком) не было идеальной кожи. За исключением летних месяцев. Я до натуральной сыпи не доводила канеш, но покраснения, шелушения и т.п. были всегда. Сейчас постепенно они проходят. ну я уже и говорила, что едим мы сейчас много разного и красного и всякого... на гв как то проще дать ребенку все витамины, а если уже нет гв? я в 1,2 вышла на работу, его надо было кормить более-мене полноценно. так что диету соблюдали, но чистой кожи особо не видели. нам и от сыпи избавиться/удержаться было тяжело, а уж о "персиковой" коже мы и не мечтали))
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9532 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 15:26
Прочитала в форуме, что на лямлиоз бывает сыпь и что-то грузанулась на эту тему. Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ ( желательно, без всяких там направлений), чтобы успокоится хотя бы на этот счет?
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:32
Елена, 29 писал(а):
Mussya писал(а):
...то есть получается, что если взять продукт, на который у Ре нет аллергической реакции, и его ПОЖАРИТЬ и ПОСОЛИТЬ, то реакция может возникнуть??!!
Запросто.
Блииин... еще и соль отменять теперь... вот об этом-то я и не подумала...
Mussya писал(а):
...Мне бы хотелось ввести в рацион хоть какие-то овощи и фрукты, у меня организм уже протестует, в туалет, пардон, не помню, когда сама ходила...
Вам клетчатка нужна. Капуста, геркулес и прочие злаки. Свекла - тоже хорошо. Может, попробовать потихоньку?
Да я бы с радостью попробовала, но не получится, похоже, пока лечим неврологию...
Mussya писал(а):
...А ведь через 2 месяца прикорм у ребенка начнется...
Аллергиков позже начинать прикармливать рекомендуется.
Почему позже?? Не раньше 6ти - это точно. Но чтобы еще позже - я с такими рекомендациями не сталкивалась
TanyaV писал(а):
А по поводу строжайшей диеты после прикорма - у меня племянник до 1,3 ел только брокколи и индейку. Так когда он начал вставать и ходить, у него ноги пошли колесом, потому что тупо не хватает кальция.
Я этого тоже ужасно боюсь... сейчас-то Ре хоть из меня витаминки высасывает, а потом КАК?!
А насчет идеально чистой кожи - нууу, у нас тоже на "5" она никогда не была... Но я, если честно, со страху каждый прыщик на теле считаю
Елена, 29 писал(а):
К тому же, если вы аллергики в 3-м поколении, вам легче выявить аллергенные продукты для себя и научиться их избегать и заменять равноценными (чтобы кальция хватало и все такое).
А вот и не легче! Мы тоже "потомственные", но наследуется-то ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не реакция на конкретные аллергены.
А равноценные - это какие?? Из приведенного в этой темке списка кальциесодержащих продуктов нам на данный момент нельзя НИЧЕГО...
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:36
TanyaV
в брокколи очень много кальция, также кальций есть в других продуктах(цветная капуста,козье молоко...), кт можно аллергикам и на кт нет реакции у ребенка.
В крайнем случае кальций можно давать в таблетках, но кормить аллергика продуктами из коровьего молока,сырой морковью и тд...я считаю наказанием.
Это несложно разнообразно питаться и подобрать "свои" продукты...зато возможно тогда не сталкнетесь с астмой, нейродермитом и прочими ужасами, кт вытекают из АД.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если кто-то гомеопатией лечится, то заменители кальция гомеопаты легко подберут
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:54
ларисса писал(а):
Прочитала в форуме, что на лямлиоз бывает сыпь и что-то грузанулась на эту тему. Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ ( желательно, без всяких там направлений), чтобы успокоится хотя бы на этот счет?
Во всех СЭС принимают. В Железнодорожной больнице точно делают.
во многих комм. центрах, например, "Здравица".
Анализ звучит так: кал методом обогащения. смотрят на всех паразитов
Могу нашего гомеопата с биорезрнансом подсказать, если заинтересует.
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9532 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:30
Екатерина С.Б.
Спасибо, пойду пока традиционным путем. А вы гомеопатией лечитесь? Я слышала разные мнения от полного провала до грандиозного успеха в плане результатов при лечении аллергии.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:05
TanyaV
Ваш кусок торта не факт, что в тот же вечер вылезет. До 2х недель может быть отсроченной реакция, а уж через день, к примеру, запросто!
Я не думаю, что вы правы. Вместо предполагаемого вами эффекта это дает срыв иммунитета и усугубление реакций вплоть до астмы и т.д.
Что касается полноценного питания, без майонеза и помидор еще никто не умирал, а разнообразить и обогатить рацион можно и без такого экстрима для аллергика, как цельное молоко, яйца и т.п. Прикорм на ГВ можно отсрочить до предела, хоть до 10-12 месяцев, а уж маме посидеть на жесткой диете год - это достижимо, почитайте здешних девочек, все живы и здоровы.
А после года рацион из разрешенных аллергикам компонентов получается вполне вкусным и полезным.
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 2262 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:50
Акулова Елена
Я тоже не считаю, что майонез и помидоры - подходящее питание для матери аллергика при ГВ Видимо, понятие "жесткая диета" у каждого свое. ДЛя меня это два вида каш на воде и один вид парового мяса. Все остальное - это уже не жесткая
А во всем остальном я с Вами полностью солидарна, т.к. частые и сильные обострения - кратчайший путь к астме
ПС. Про торт я загнула. Его "негипоаллергенность" к вечеру действительно проявилась. К счастью, незначительно
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 1:24
ларисса
я уже пробовала лечить как аллергика-результат нулевой. Полечила кишечник-результат узнаем на след.неделе. Теперь лечу гомеопатией от ляблий, посмотрим что получится.
А вы где живете в первомайке? какой участок? Что врач говорит?
наша нас полностью сплавила на городских врачей. Никакой помощи.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3816 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 5:21
Mussya писал(а):
...Блииин... еще и соль отменять теперь...
Совсем отменять не надо, бессолевая диета тоже чревата. А вот уменьшить количество потребляемой соли - вам тоже на пользу будет, не только ребенку.
Mussya писал(а):
...Почему позже?? Не раньше 6ти - это точно. Но чтобы еще позже - я с такими рекомендациями не сталкивалась...
Ну, грубо говоря, если вы яйцо дадите в 6 месяцев - будет один эффект, если после года - возможно, совсем другой. Во всяком случае, вероятность хорошего перенесения продукта увеличивается. Я не говорю, что прикармливать не нужно совсем: если вы точно знаете, что на этот продукт аллергии нет, почему бы и не дать. Просто прикорм чаще всего сопровождается экспериментами: хочется и того дать попробовать, и этого, - а потом...
Mussya писал(а):
...Я этого тоже ужасно боюсь... сейчас-то Ре хоть из меня витаминки высасывает, а потом КАК?!..
А потом ребенок вырастает, иммунитет крепнет и рацион расширяется .
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 12:33
Екатерина С.Б. писал(а):
А вы где живете в первомайке? какой участок? Что врач говорит?
наша нас полностью сплавила на городских врачей. Никакой помощи.
Мы живем на Маяковского, 17 участок. Участковый врач лечит только наши бесконечные ОРВИ, которые старший приносит из сада. К городским врачам мы еще не обращались
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Елена, 29 писал(а):
А потом ребенок вырастает, иммунитет крепнет и рацион расширяется .
Ой, а у нас совсем наоборот получилось. Пока кормила, никакой аллергии, вообще, не было. К слову сказать до этого ребенок ни разу не подвергался никакому лечению антибиотиками и пр. А вот закончила кормить ( резко, уехать пришлось на 2 недели, ему 10 месяцев было) тогда, в год воспаление легких пролечили, потом прививок понаставили, не дав полностью восстановиться и понеслось А у ж как рацион сузился, это вообще... А со старшим лечение антибиотиками в роддоме еще получили, и сыпь практически сразу вылезла. Сейчас ему 4 года, в основном состояние ремиссии, но если в саду мармелад дадут или какао, чешется неделю потом.