Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:50 |
|
|
AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))
Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто
Мороженое
60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)
300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек
добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек
Все готово!
если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала)._________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 23:00 |
|
|
Маргошечка писал(а): | AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))
Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто
Мороженое
60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)
300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек
добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек
Все готово!
если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала). |
Я сырое яйцо немного брезгую,поэтому делаю по рецепту из книги, а там написано так
80гр.сахара 5 сек/ск.10
300гр.заморож. ягоды и 200гр.сливок 16-18 сек/ск 6
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Сырно-сливочная вермишель.
60гр.сыра перемолоть на 4 сек/ск.8 выложить с термомикса
1 луковица и 1 зубчик чеснока на 3 сек/ск 5 перемолоть + 20гр масла и 2 мин/варома/ск 2 обжарить+
450мл воды,200гр сливок,1 кубик бульона,1/2 ч.л соли и 2 щепотки мускатного ореха добавить в чашу и 5мин/100°/ск.1 варить.
Добавить 250гр вермишели и примерно 8-10мин/100°/реверс(ножи в обратную сторону)/ск. ложечка.
Добавляем сыр (ранее подготовленный)и 150г размороженного зеленого горошка и 3мин/70°/реверс/ск.ложечка помогая лопаткой все перемешать.
P.S:Время варки вермишели зависит от сорта.И вместо зел.горошка можно добавить ветчину,будет вкуснее и сытнее.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:56 |
|
|
Erilina писал(а): | Маргошечка писал(а): | AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))
Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто
Мороженое
60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)
300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек
добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек
Все готово!
если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала). |
Я сырое яйцо немного брезгую,поэтому делаю по рецепту из книги, а там написано так
80гр.сахара 5 сек/ск.10
300гр.заморож. ягоды и 200гр.сливок 16-18 сек/ск 6
|
Да, я тоже сырых яиц опасаюсь. Делаем мороженое с йогуртом, приготовленным в термомиксе, и предварительно замороженном.
Хотя мороженое с белками мне больше понравилось.
На замороженном йогурте получается с меленькими льдинками.
Надо со сливками попробовать.
Erilina
Вы сливки какой жирности используете?
Добавлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:
Паровые тефтели с рисом, овощами и сырным соусом
Привожу рецепт из книги. Ингридиенты для фарша и гарнира можно выбирать по своему усмотрению. Я, например, не использовала ростки бамбука, кунжутное масло.
Для тефтелей:
свинина (кусочками) - 500г
Измельчить 20 сек/ск5
+соль - 1ч.л.
кунжутное масло - 5г
крахмал - 35г
яйцо -1
соевый соус - 35г
Перемешать 10сек/ск3
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Овощи:
лук - 1шт
сладкий перец - 1шт
морковь - 1-2шт
ростки бамбука из банки - 280г
ананас из банки - 250г
рис - 250г
кипяток - 1л
слив. масло - 5г
соль - 0,5ч.л
Овощи и ананас порезать, выложить в приставку VAROMA. Интересное получается сочетание.
На овощи положить тефтельки.
Рис выложить в паровую корзинку.
Кипяток, масло, соль поместить в чашу. В чашу - корзинку с рисом, сверху - приставка с овощами и тефтельками
Готовим 30 минут/варома/ск1
По моим впечатлениям, для обычного белого риса, этого времени много, разварился.
Можно 10 - 15 минут поготовить овощи, потом рис установить, и доготовить.
Для соуса
сыр - 50 г
измельчить на скорости ТУРБО
Добавить
молоко - 200г
соевый соус - 30г
сливочное масло - 25г
мука - 1/2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
специи (по желанию, я добавила сушеный базилик)
Готовить 7 мин/90град/ск3
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Соус приготовила по рецепту из книги по соусам, конкретно к этому блюду приведен рецепт вот такого соуса:
Соус
Установить "Бабочку"
Поместить в чашу:
жидкость от ростков бамбука - 200г
ананасовый сок из банки - 180г
соевый соус - 60г
винный уксус (белый) - 30г
сухой шерри - 70г
сахар - 60г
крахмал - 20г
соль - щепотка
6мин/100град/ск2
Может, кто решится приготовить?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Девочки, вот тут еще рецепт тефтелек для термомикса увидела:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=908444&postdays=0&postorder=asc&start=30
СПАСИБО Ova!!! _________________
Последний раз редактировалось: AAN (Пт Ноя 08, 2013 16:36), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:18 |
|
|
Erilina
Вы сливки какой жирности используете?
Я беру 30%.,мороженое получается мягкое (деткам очень нравится).
А с йогуртом это наверное как сорбет получается(обезжиренное мороженое)или?
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Девочки сегодня варила супец ,семье очень понравился ,съели сразу.Рецепт взят с основной немецкой книги.Итак....
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.
1 морковь(80гр),сельдерей примерно 200гр , 100гр картофеля режем не большими кубиками,лук-порей 50гр зеленая часть(кольцами) все это помещаем в корзинку.
В чашу наливаем 500гр воды +1 ч.л соли,ставим корзинку с овощами и варим 14мин/Варома/ск.1.
Варенные овощи убираем в сторону ,воду сливаем в другую посудину и дополняем водой до 600гр..
В чашу опускаем одну луковицу и 50гр .лук-порей белая часть 8 сек/ск 5. измельчить +20гр.масла сливочного и 3мин/варома/ск.2 обжарить.
В чашу добавить 300гр картофеля,600 гр. воды и 2 кубика бульона (я делала куриный и грибной) 18мин/100°/ск 1. варим.После добавляем 50гр сливок,75гр сметаны и 3 щепотки перца 30сек/ск.5 пюрируем.
Добавляем нами раннее сваренные овощи и 2мин/100°/ножи в обратную сторону/ск 2 перемешиваем.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:59 |
|
|
Привет кулинарам! Мороженное и тефтельки будут в субботнем меню |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 1:26 |
|
|
Девочки давайте после семинара ждем Вас с новыми рецептиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:41 |
|
|
Девочки смотрите какой рецепт нашла ,думаю этим нужно поделиться
ИНГОЛЯЦИЯ
1 луковицу ск 5/2 сек на ходу измельчить луковицу,налить 200 гр воды поставить температуру 80 /8 мин /ск 2, как вода нагреется, накрыться полотенцем и вдыхать горячий пар, инголировать при кашле,ангине,простуде 5 - 6 мин.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
ЛЕЧО
На вращающиеся ножи ск.8 бросить 2 зубчика чеснока.
Добавить 1кг.свежих помидор, измельчить 10сек/ск. 9
Добавить 40гр.-сахара, 30гр.-растительного масла, 10гр.-соли. Проварить 6мин/100С/ск.1,5
Добавить кусочками 500гр. сладкого перца, можно добавить кабачок или баклажан. Проварить 15мин/100С/реверс/ск. "ложка"
За 5 минут до окончания влить 1 ст.л. уксуса или сок лимона.
Приятного аппетита!!!
P.S. Можно закатывать в банки, как заготовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:39 |
|
|
Вчера делала творожные шарики вкуснооооо,и на второй день остаются мягкими.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ.
250гр. муки
250гр. творога 40%
50гр. мягкого маргарина
50гр. сахара
3 яйца
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
1 щепотка лимонной цедры(если есть,особой роли не играет просто как ароматизатор и ,то я ее не почувствовала)
1мин/ск5 перемешать.С помощью 2 кофейных ложечек опускать в разогретую фритезницу,можно и просто шарить в кастрюле с маслом,но тогда масла наливать побольше,т.к шарики потом разбухают,и много их не ложить ,потому что они должны сами переворачиваться,если им будет тесно или они будут доставать дно кастрюли ,то перекрутится не смогут.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Девочки а что так неохотно делимся рецептами???Вы где все,счастливые обладательницы термомиксов.? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|