Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Девочки, кофе пьете?
Вот рецепт с растворимым кофе:

Кофе по-венски



молочный шоколад - 30г
измельчить, нажав кнопку Турбо несколько раз по секунде
+кофе растворимый - 2 - 3 ст. л.
+ молоко - 400 г
варим 5 минут/90 град/ск3
+ сливки - 200г
Взбиваем 30сек/90град/ск10

Вкусно получилось, в меру сладко и с воздушной пенкой.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Сб Дек 28, 2013 22:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:50     Ответить с цитатой

AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:

А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто :super:

Мороженое

60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)

300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек

добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек

Все готово! :give_heart:

если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала).
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:

А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто :super:

Мороженое

60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)

300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек

добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек

Все готово! :give_heart:

если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала).

Я сырое яйцо немного брезгую,поэтому делаю по рецепту из книги, а там написано так
80гр.сахара 5 сек/ск.10
300гр.заморож. ягоды и 200гр.сливок 16-18 сек/ск 6

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Сырно-сливочная вермишель.

60гр.сыра перемолоть на 4 сек/ск.8 выложить с термомикса
1 луковица и 1 зубчик чеснока на 3 сек/ск 5 перемолоть + 20гр масла и 2 мин/варома/ск 2 обжарить+
450мл воды,200гр сливок,1 кубик бульона,1/2 ч.л соли и 2 щепотки мускатного ореха добавить в чашу и 5мин/100°/ск.1 варить.
Добавить 250гр вермишели и примерно 8-10мин/100°/реверс(ножи в обратную сторону)/ск. ложечка.
Добавляем сыр (ранее подготовленный)и 150г размороженного зеленого горошка и 3мин/70°/реверс/ск.ложечка помогая лопаткой все перемешать.

P.S:Время варки вермишели зависит от сорта.И вместо зел.горошка можно добавить ветчину,будет вкуснее и сытнее.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Erilina писал(а):
Маргошечка писал(а):
AAN
Пьем конечно, спасибо за рецептик. ))

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:

А я сегодня делала мороженое, получилось обалденным просто :super:

Мороженое

60 гр сахара
ск 10 / 10 сек (проложить салфетку под крышку)

300 гр мороженной клубники (или другой ягоды, можно яблоки кусочками заморозить)
ск 8 / 5сек

добавить 1 белок и взбить ск 8 / 45 сек

Все готово! :give_heart:

если добавить 2 белка, то мусс будет,
а если молоко, то коктейль получится (это я еще не пробовала).

Я сырое яйцо немного брезгую,поэтому делаю по рецепту из книги, а там написано так
80гр.сахара 5 сек/ск.10
300гр.заморож. ягоды и 200гр.сливок 16-18 сек/ск 6



Да, я тоже сырых яиц опасаюсь. Делаем мороженое с йогуртом, приготовленным в термомиксе, и предварительно замороженном.
Хотя мороженое с белками мне больше понравилось.

На замороженном йогурте получается с меленькими льдинками.
Надо со сливками попробовать.

Erilina
Вы сливки какой жирности используете?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:

Паровые тефтели с рисом, овощами и сырным соусом

Привожу рецепт из книги. Ингридиенты для фарша и гарнира можно выбирать по своему усмотрению. Я, например, не использовала ростки бамбука, кунжутное масло.



Для тефтелей:
свинина (кусочками) - 500г
Измельчить 20 сек/ск5
+соль - 1ч.л.
кунжутное масло - 5г
крахмал - 35г
яйцо -1
соевый соус - 35г
Перемешать 10сек/ск3
Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Овощи:
лук - 1шт
сладкий перец - 1шт
морковь - 1-2шт
ростки бамбука из банки - 280г
ананас из банки - 250г
рис - 250г
кипяток - 1л
слив. масло - 5г
соль - 0,5ч.л
Овощи и ананас порезать, выложить в приставку VAROMA. Интересное получается сочетание.
На овощи положить тефтельки.
Рис выложить в паровую корзинку.
Кипяток, масло, соль поместить в чашу. В чашу - корзинку с рисом, сверху - приставка с овощами и тефтельками
Готовим 30 минут/варома/ск1

По моим впечатлениям, для обычного белого риса, этого времени много, разварился.
Можно 10 - 15 минут поготовить овощи, потом рис установить, и доготовить.






Для соуса
сыр - 50 г
измельчить на скорости ТУРБО
Добавить
молоко - 200г
соевый соус - 30г
сливочное масло - 25г
мука - 1/2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
специи (по желанию, я добавила сушеный базилик)
Готовить 7 мин/90град/ск3


Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Соус приготовила по рецепту из книги по соусам, конкретно к этому блюду приведен рецепт вот такого соуса:

Соус

Установить "Бабочку"

Поместить в чашу:
жидкость от ростков бамбука - 200г
ананасовый сок из банки - 180г
соевый соус - 60г
винный уксус (белый) - 30г
сухой шерри - 70г
сахар - 60г
крахмал - 20г
соль - щепотка
6мин/100град/ск2

Может, кто решится приготовить?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Девочки, вот тут еще рецепт тефтелек для термомикса увидела:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=908444&postdays=0&postorder=asc&start=30

СПАСИБО Ova!!! :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Пт Ноя 08, 2013 16:36), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Erilina
Вы сливки какой жирности используете?

Я беру 30%.,мороженое получается мягкое (деткам очень нравится).
А с йогуртом это наверное как сорбет получается(обезжиренное мороженое)или?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

Девочки сегодня варила супец ,семье очень понравился ,съели сразу.Рецепт взят с основной немецкой книги.Итак....

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.
1 морковь(80гр),сельдерей примерно 200гр , 100гр картофеля режем не большими кубиками,лук-порей 50гр зеленая часть(кольцами) все это помещаем в корзинку.
В чашу наливаем 500гр воды +1 ч.л соли,ставим корзинку с овощами и варим 14мин/Варома/ск.1.
Варенные овощи убираем в сторону ,воду сливаем в другую посудину и дополняем водой до 600гр..
В чашу опускаем одну луковицу и 50гр .лук-порей белая часть 8 сек/ск 5. измельчить +20гр.масла сливочного и 3мин/варома/ск.2 обжарить.
В чашу добавить 300гр картофеля,600 гр. воды и 2 кубика бульона (я делала куриный и грибной) 18мин/100°/ск 1. варим.После добавляем 50гр сливок,75гр сметаны и 3 щепотки перца 30сек/ск.5 пюрируем.
Добавляем нами раннее сваренные овощи и 2мин/100°/ножи в обратную сторону/ск 2 перемешиваем.


Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Привет кулинарам! :-) Мороженное и тефтельки будут в субботнем меню :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 19:40     Ответить с цитатой

:attent: Завтра (09.11.2013) занятие в термомиксе в 15-00. Тема: "Корнеплоды и зерновые" :attent:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:01     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
:attent: Завтра (09.11.2013) занятие в термомиксе в 15-00. Тема: "Корнеплоды и зерновые" :attent:


Спасибочки! Здорово! Вы всегда пишите нам о темах семинаров!
А в вск не будет уже? А то у меня завтра не получится, а вот в вск я бы сходила )))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Девочки давайте после семинара ждем Вас с новыми рецептиками. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN писал(а):
:attent: Завтра (09.11.2013) занятие в термомиксе в 15-00. Тема: "Корнеплоды и зерновые" :attent:


Спасибочки! Здорово! Вы всегда пишите нам о темах семинаров!
А в вск не будет уже? А то у меня завтра не получится, а вот в вск я бы сходила )))


СМСка была только про субботу, пока.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Девочки смотрите какой рецепт нашла ,думаю этим нужно поделиться


ИНГОЛЯЦИЯ

1 луковицу ск 5/2 сек на ходу измельчить луковицу,налить 200 гр воды поставить температуру 80 /8 мин /ск 2, как вода нагреется, накрыться полотенцем и вдыхать горячий пар, инголировать при кашле,ангине,простуде 5 - 6 мин.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:

ЛЕЧО

На вращающиеся ножи ск.8 бросить 2 зубчика чеснока.

Добавить 1кг.свежих помидор, измельчить 10сек/ск. 9

Добавить 40гр.-сахара, 30гр.-растительного масла, 10гр.-соли. Проварить 6мин/100С/ск.1,5

Добавить кусочками 500гр. сладкого перца, можно добавить кабачок или баклажан. Проварить 15мин/100С/реверс/ск. "ложка"

За 5 минут до окончания влить 1 ст.л. уксуса или сок лимона.

Приятного аппетита!!!

P.S. Можно закатывать в банки, как заготовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Erilina
Отлично, все разместила в 1 пост ;)

Добавлено спустя 43 секунды:

AAN
Были на семинаре? :-)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):


AAN
Были на семинаре? :-)


Была, 3 с половиной часа общались.
Напробовалась всего опять. Все-таки хорошо, когда есть возможность попробовать. Сразу понятно, стоит это готовить дома или нет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:51     Ответить с цитатой

AAN
Ух ты, здорово! Поделитесь вкусненькими рецептами? )))
А я хлеб сегодня пекла, первый раз в жизни! Очень понравился! :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Вчера делала творожные шарики вкуснооооо,и на второй день остаются мягкими.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ.
250гр. муки
250гр. творога 40%
50гр. мягкого маргарина
50гр. сахара
3 яйца
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
1 щепотка лимонной цедры(если есть,особой роли не играет просто как ароматизатор и ,то я ее не почувствовала)
1мин/ск5 перемешать.С помощью 2 кофейных ложечек опускать в разогретую фритезницу,можно и просто шарить в кастрюле с маслом,но тогда масла наливать побольше,т.к шарики потом разбухают,и много их не ложить ,потому что они должны сами переворачиваться,если им будет тесно или они будут доставать дно кастрюли ,то перекрутится не смогут.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Девочки а что так неохотно делимся рецептами???Вы где все,счастливые обладательницы термомиксов.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах