Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:58
-=Санечка=- ура! вот, Валюша отчитается, и Мариша может нас перетаскивать в новогоднюю игрушку-болтушку!
новый МаряКя решила декупаж пока отставить-я уже вступила во флеш-моб по веночкам (для чего сегодня слегка закупилась на Крылова, будем с детьми венок новогодний феячить вместе!
Aysaя очень рада! надеюсь, тебе от этих книг будет хорошо!
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:54
Как позитивно!) Прямо замечательно, волшебно и празднично!) И аватарки у всех новогодние, и фото подарочков (как всегда шикарных) - чудеса чудесные
Надя-Райздрав
Надо дойти до магазинчика однозначно!) Как обычно у меня - то, что далеко, я завсегда готова ехать (завтра в "Мегу" собираюсь), то, что близко - ну, не ищу, видимо, легких путей Но ради сережек, конечно, надо, найдо дойти... и ради новогоднестей.
Скрытый текст:
Спросила мужа, где купить инструменты, ответил "в ближайшем подвале" (у нас в соседнем дома в подвале инструментов магазин). Вроде как они везде есть... Правда, на "везде" есть уточнение: у нас в шаговой доступности три магазина специалированных. Могу тебе купить, в принципе, - но все же считаю такой "заочный выбор" нелучшим вариантом (по крайней мере, сама все себе долго выбираю, чтобы к душе каждая вещь была)
У меня появилась новая "идея фикс". Хочу Christmas. В принципе, мы и прошлом году отмечали, даже на сайт англоязычный Санты заходили, песни пели и "сапоги" конфетами набивали, - спасибо языковой школе Вадика, они отмечают Хэллоуин и Рождество с размахом (что, считаю, прекрасно, ведь в изучении языка важно и изучение культуры народа-носителя). Если не в этом, то в следующем году я хочу написать письмо Санте и ждать его у камина. (Даже нашла схемы искусственных и попросила мужа что-то подобное сделать). Схэндмейдю веночек рождественский на входную дверь и... наверняка опять буду слушать комментарии, что чему-то не тому детей свои учу. Но зато еще один сказочный праздник и еще одна семейная традиция у нас будут!)
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 23:02
Надя-Райздрав Mama-v-kvadrate
позанудствую...
не люблю этих веночков рождественских, не наша традиция... у меня венки из хвойных веток с грустными мероприятиями ассоциируются
и вообще слишком много, считаю стало у нас иностранных новогодних символов( вот, например, во флэш-мобе по фетровым игрушкам, сплошь иностранные игрушки... а хочется чего-то русского
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:25
да ладно, девочки, а купальские веночки как же? вполне наша традиция. хотя, мне вот тоже-пускания изх по воде и загадывания -утонет-не утонет...в общем, гадания-вот это точно не по мне. а мне идея веночка понравилась, что удобно с детьми делать, а то шишек целая коробка. и желудей. и бусы новгодние из икеи. и клеевой пистоле есть. короче, это дело требует приложения. опять же-можно подарить. или на ярмарке пристроить-у нас рукоделок дома почти не остается, тем более, в Нг, когда одаривать приходится чуть не каждого встречного, потому что праздник такой
а вообще, в традициях уже такой космополитизм наступил, что искать-где они, исконно русские..да на Руси НГ вообще не праздновали! и, если уж придерживаться традиций, НГ у нас в рожденственский пост-по-хорошему-надо сходить на молебен (специальный есть-о новолетии-очень красивый! пару раз выбиралась), и спать лечь вот это да, а остальное-реально с запада. где, кстати, Нг не отмечают особо, но им проще, там Рождество пораньше.
Mama-v-kvadrateа меня вот не хватает на обустройство именно "нашего" Рождества. с Пасхой вот получается понемногу, а зимние праздники...такие чудесные...все равно получается, чтоб донести и не расплескать праздничное настроение до 7 января, много сил нужно в светском государстве.
а так -да, сплошное западничество поехало...с тех пор, как царь Петр боярам бороды посбривал
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:09
Надя-Райздрав
ну Петр бороды боярам брил 300 лет назад, а атрибуты западного рождества к нам за последние 20 лет понаехали
ну да ладно...
я конечно в гадания тоже не верю, но факт остается фактом... гадали мы как-то с девчонками на святках, духа вызывали (не помню уже кого). Так вот было это за 1,5 года до моего знакомства с мужем. Так нагадали мне мужа Вову и 2-х детей Кстати, на тот момент вообще ни одного Вовы вокруг меня не наблюдалось)))) То что остальным в тот же вечер нагадали не сбылось, а у меня вот в наличии))))
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:38
Надя-Райздрав
А ты "Географа" не посмотрела еще? Я вот думаю рваться в кино, или подождать и потом дома посмотреть. Ну и не знаю, наверное, сильно грустно будет
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:28
Девочки, зашла к вам в тему почитать. а тут новый год во всю уже
такие авы красивые у вас
Mama-v-kvadrate
мы празднуем католическое рождество, у нас прабабушка католичка и так привыкли уже праздновать рождество-новый год -рождество и старый новый год
рождественские тросточки делали и белых ангелочков для елки
такие воспоминания приятные
Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд:
Девочки, я у вас еще спросить хотела.
вы с двумя маленькими куда ходили? экскурсия или театр детский.
с какого возраста, примерно?
Aysa
и еще, подскажи ты в слинго рюкзаке со сколько Сережу носила?
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:55
Kuley
Про экскурсии - это к Наде с Машей. Я как-то больше по более дальним поездкам. Ездили с Деней первый раз, когда ему год был, а с Сережей первый раз, когда ему полгода было. Тут Маша говорила правильную вещь, что дети любят то, что их родители любят - вот я люблю дальние поездки и моим детям там тоже интересно (ну в полгода Сереже просто все равно было, а в год уже явно интересно), а вот Надя любит по городу гулять - и детям ее это нравится
В эрго-рюкзаке я Сережу носить начала в 4 месяца, до этого был слинг-шарф. слинг с кольцами
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной