Новости сайта и форума Sibmama 
ВОПРОСЫ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое ;)
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам :haha:

Это точно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Маргошечка писал(а):
Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое ;)
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам :haha:

Это точно

Что касается термомикса, то лучше иметь побольше специальных книжек, пока рука не набьется.
Ладно, все понятно, как говорится: не дадим пропасть друзьям :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 22:11     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Маргошечка писал(а):
Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое ;)
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам :haha:

Это точно

Что касается термомикса, то лучше иметь побольше специальных книжек, пока рука не набьется.
Ладно, все понятно, как говорится: не дадим пропасть друзьям :haha:


Да, вот это круто!
А на семинарчики не ходите сейчас по субботам? Они идут уже интересно ?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Мне тоже интересны субботние посиделки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Мне тоже интересны субботние посиделки


Вообще когда я была на базовых занятиях, говорили,что по субботам должны начаться вроде скоро, может уже и идут..надо позвонить. Там очень здорово, столько интересного узнаешь и сразу хочется все попробовать приготовить самой )))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Мне тоже интересны субботние посиделки


Вообще когда я была на базовых занятиях, говорили,что по субботам должны начаться вроде скоро, может уже и идут..надо позвонить. Там очень здорово, столько интересного узнаешь и сразу хочется все попробовать приготовить самой )))


Я была уже три раза с открытия нового сезона.
Вера Николаевна ведет сейчас семинары на тему "Завтрак, обед, ужин" по воскресениям и дублирует в понедельник. Очень полезные занятия. За одно занятие дает рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак либо на обед либо на ужин.
И Светлана вела алкогольно-конфетное занятие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 23:05     Ответить с цитатой

AAN
Класс, здорово! Я тоже хочу)))
А когда в следующий раз будет - завтра? Вообще надо туда записываться или так можно пойти?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN
Класс, здорово! Я тоже хочу)))
А когда в следующий раз будет - завтра? Вообще надо туда записываться или так можно пойти?

Если в воскресение, то просят записываться, чтобы точно знать сколько народа придет.
Мне СМС приходят, в которых сообщают о том какое занятие будет и когда. А сейчас у меня временно новая симка, только сегодня до меня дошло, что смс не придет. Надо звонить, узнавать.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

А пока рецептик второго блюда.
Пробовала его на одном из занятий. В этом рецепте понравилось то, что одновременно готовится основное блюдо, гарнир и соус. Ну и конечно же это вкусно и празднично.

Рыба под винным соусом

Пластинки судака или другой белой рыбы посолить, поперчить и свернуть рулетиками, закрепить зубочисткой. Выложить в паровую приставку varoma.
Шампиньоны свежие - 400г в паровую корзинку (которая во внутрь вставляется).
Все это пока стоит на столе.
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
измельчаем 3сек/ск8
+40г масла оливкового
пассеруем 5мин/температура варома/ск1
+100г белого вина
подогреваем 2 мин/варома/ск1
+200г сливок 20%
+соль - 0,5 ч.л.
+перец черный молотый - щепотка

Устанавливаем корзинку с шампиньонами во внутрь, закрываем чашу, сверху устанавливаем паровую приставку с рыбой.
20мин/варома/ск4

Выкладываем в блюдо рыбу и шампиньоны

В соус добавляем смесь воды с крахмалом:
крахмал - 1ч.л.
вода - 50г
Подогреваем 2мин/100град/ск3
Заливаем соусом рыбу с грибами
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):
Erilina
У меня тоже есть книги рецептов на немецком :aga-aga: кто хорошо читает :oops: ?



давайте пишите на немецком ,а я буду переводить :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.
300 гр.муки.
200 мл.кефира.
1 яйцо
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
0,5ч.л.соды
30 сек.скорость

Берем не большой кочан капусты цветной,делим на соцветия,моем ,солим.,пока капуста стоит мы делаем тесто ,заливаем им соцветия и обжариваем по отдельности в масле ,всю массу выливать на сковороду не нужно,остатки теста жарим как оладьи. :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Erilina
интересный рецептик )
а перемешивать на какой скорости? не напечатали :oops:
и обжаривать на сковороде обычной нужно? масла много нужно, или как на оладьи?
уточните, плиз ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Erilina
интересный рецептик )
а перемешивать на какой скорости? не напечатали :oops:
и обжаривать на сковороде обычной нужно? масла много нужно, или как на оладьи?
уточните, плиз ;)

капусту ,заливаем тестом и перемешиваем просто ложкой в простой чашке,ну а масла чуть больше чем на оладьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4914
В дневниках: 265
Откуда: Центр
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! ;)
Я с рецептом. Сейчас у многих тыквы лежат без дела. Кашка получилась вкусненькая, делала не раз.

Каша рисовая с тыквой

Наливаем в чашу воды чуть меньше литра (700-800 гр)
Берем рис, 100гр. Удобно взвешивать, насыпая сразу во внутреннюю паровую чашу. Промываем его в этой же чаше под проточной водой.
Сверху риса кладем кусочками тыкву, 400 гр. Резать необязательно мелко.

25 мин /Варома /ск1

Когда наш чудо-горшочек пропиликает о готовности, берем лопатку, вставляем во внутреннюю чашу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем и отставляем в сторонку. Воду выливаем.

Рис с тыквой из корзинки выкладываем в ТМ. Добавляем сахар, соль по вкусу. В рецепте было 50 гр. сахара, соли чайную ложку. Я соль не кладу совсем, а сахара чуть-чуть. Но это все индивидуально. :aga-aga:
Наливаем молока (я беру прям из холодильника) 100гр.
Перемешиваем всё 10 сек./ ск.4.

И всё! Сливочное масло кладем в тарелки. Кашка 5ballov
_________________
Территория здорового образа жизни :football:
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за рецептики, разместила в 1 пост ;)
Давайте еще :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

А я вот такой сегодня пирог пекла, обалденно-вкусный :cook:

Яблочный песочный пирог

Тесто

200г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
300 – 320 муки

Начинка
2 шт. яблок без кожуры, порезать на дольки и на ломтики небольшие (как на шарлотку)

Для заливки сверху на яблоки:
100г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
ванильный сахар

Положить в миксерную чашу все компоненты для
теста и замесить 10-15 сек/Ск.3-5.
Тесто уложить в форму с бортиками, сформировать бортики
и выложить яблоки.
Взбить с Бабочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной 30 сек/ Ск. 3 и залить начинку пирога этой смесью.
Выпекать при температуре /150-160°С/ ~1 час.
Сверху можно посыпать орехами.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Вот еще рецептик вкусненький :kastrulka:

Свиные рулетики с яблоком в укропном соусе

500г свиного карбонада
2 кисло-сладких яблока
соль, перец по вкусу

Соус
2 ст л сливочного масла
1 ст л пшеничной муки
пучок укропа
100г сметаны
300г бульона или воды
соль перец, мускатный орех по вкусу

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить посолить поперчить, на каждый ломтик положить 3-4 очищенных от кожуры ломтика яблока. Мясо скатать рулетиками и выложить в /Varoma/, 30 мин, /Varoma /Ск 1.

Соус
Измельчить укроп 7 сек /Ск7, выложить, сполоснуть чашу. Поместить в чашу масло и муку, пассировать 3 мин /100°С/, Cк 2. Добавить остальные ингредиенты, варить 5 минут /100°С/, Cк.3.
Готовые рулетики полить соусом, дать постоять, чтобы пропитались ароматом укропа, подавать лучше всего с вареным картофелем или рисом.
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 1:40     Ответить с цитатой

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДУХОВКУ РАЗОГРЕВАЕМ ДО 210 ГРАДУСОВ:
Один зубец чеснока кидаем на крутящиеся ножи 5 сек.скорость 5
1200кг картофеля порезанного на шайбы,400-500мл сливок,1ч.л соли,1 щепотка перца,1 щепотка мускатного ореха(можно без него) ложим в чашу термомикса и 20 мин/100°С/ножи в обратную сторону/скорость ложечка варим.Выкладываем в форму для запекания ,посыпаем сыром и в духовку на 15мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 9:08     Ответить с цитатой

спасибо за поздравления :give_heart: и рецептики смотрю новые появились :-)
дома постараюсь не забыть полистать немецкие ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах