Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ШВЕЙЦАРИЯ: ШПИЦ, ТУН И ИНТЕРЛАКЕН

"Самое оживленное место - на набережной, но стоит свернуть от реки в старинные улочки - тишина, непривычная для туристических мест..."
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 326, 327, 328  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиличка Цветочек
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.11
Сообщения: 1324
Откуда: Барнаул, Норд-Вест
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Snegnaya
Тоже такие хочу сделать, а рецепт не нашла в темке :oops:
сориентируйте, пожалуйста :give_heart:
_________________
!КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Лиличка Цветочек
Сочни с творогом
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43471604#43471604

Я просто ещё не всё успела в каталог разнести :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Грушевый пирог (Тюдоровский). (№2)

Груши 4-5 шт. в зависимости от размера.

70 гр. слив. масла или маргарина
120 гр. сахара
2 яйца
3 ст.л. молока
щип. ванилина
щип соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ч.л. какао
200 гр. муки

Груши разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и режем дольками. Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.

Кладём в чашку размягчённое сливочное масло, сахар и яйца, взбиваем миксером, добавляем молоко, ещё раз взбиваем.
Затем кладём все остальные ингредиенты, перемешиваем и в конце муку.
Если тесто получилось слишком густое, как у меня, можно добавлять по 2 ст.л. молока, каждый раз взбивая, пока тесто не будет в меру густым. У меня ушло 6 ст.л. молока на добавку.

Готовое тесто

Часть груш выкладываем на дно круглой формы, предварительно смазав форму маслом.
Сверху выкладываем тесто, разравниваем, а поверх теста снова груши.

Ставим печься в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 40-45 мин.
Пирог проверяем палочкой.
Готовый пирог остужаем в форме, а потом аккуратно вынимаем. Осторожно, в местах соединения теста и груш может порваться.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.


Пирог получился очень вкусный, такой пушистый и мягкий.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дырдочка
Студент
Студент


На сайте с 01.11.12
Сообщения: 2216
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Надежда, вы просто волшебница!!!!! У вас такие яркие, красочные рецепты и всё очень понятно!!! Спасибо вам большое за такой труд!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Дырдочка
На здоровье :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Закуска из лаваша.

Это очень сытная закуска. Когда я делаю её, а это очень редко, она заменяет ужин :-) .
Сначала режу очень мелко куриные грудки и мариную на 30 мин в соусе - в чашечке смешиваю 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, немного куриной приправы.

Пока маринуется, нарезаю овощи - помидоры, огурец, перец. Колбасу типа сервелат.
Ещё корейская морковка и маринованная капуста.

Курицу обжариваю в раскалённом масле буквально 3-5 мин.

Раскладываю лаваш, намазываю майонез и рассыпаю помаленьку все ингредиенты.
Только мясная составляющая одна - либо курица, либо колбаса.
Ещё очень вкусно с мясом, жаренным на огне, типа шашлыка.

Заворачиваю борта с одной стороны, а с другой сворачиваю в рулет.
И разрезаю пополам. Даю пропитаться буквально 3-5 минут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Давно хотела выложить Хе из рыбы, всё никак. Сегодня купила рыбу и всё зафотала.

Хе из рыбы ( судак, кета, горбуша).

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно :-) .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.

Продукты:
Рыбное филе - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки (средних).
Морковь - 3 шт.
Уксусная кислота 70% - 6-7 ч.л.
Растительное масло - 150 гр.
Перец молотый красный, чёрный.
Соль
Кориандр молотый.

Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.

Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.

Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.

Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.

Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.

Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень - очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.

Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.

Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все - хе готово и его можно есть.

Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре - пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.

Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:

Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
kisa_8586
Профессор
Профессор


На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4709
В дневниках: 348
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, у вас есть проверенный рецепт засолки капусты? Очень вдохновляет ваша тема, все такое вкусное :oops:
_________________
Все будет ТАК, как Я захочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:51     Ответить с цитатой

kisa_8586
Я последнее время капусту не солю, а делаю как бы маринованной (кисло-сладкой).
Почему-то последнее время капуста солёная получается не вкусной (то ли семена кладут в пачки не такие, то ли от погоды зависит). Капусту собираюсь солить - мариновать на следующей неделе. Если надо, могу написать рецепт, но она не солёная.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anatek2
Академик
Академик


На сайте с 14.01.12
Сообщения: 17937
В дневниках: 9210
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:12     Ответить с цитатой

kisa_8586
у меня мама капусту солит - проще некуда. Нашинкованную капусту, смешанную с потертой на крупной терке морковью, набить в банки, насыпать сверху 2 столовых ложки (это на 3л банку) соли, залить холодной (и лучше фильтрованной водой). Убрать в холодное место. Через пару недель долить воду (вода в банке уменьшится примерно до плечиков банки), но мы эту процедуру обычно забываем сделать :oops: Капуста почти как свежая.
_________________
Мои СП тУт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kisa_8586
Профессор
Профессор


На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4709
В дневниках: 348
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Буду ждать рецепт, попробую ваш вариант :give_heart:
anatek2
И правда проще простого! А когда есть уже можно капусту?
_________________
Все будет ТАК, как Я захочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6261
В дневниках: 164
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
kisa_8586
Я последнее время капусту не солю, а делаю как бы маринованной (кисло-сладкой).
Почему-то последнее время капуста солёная получается не вкусной (то ли семена кладут в пачки не такие, то ли от погоды зависит). Капусту собираюсь солить - мариновать на следующей неделе. Если надо, могу написать рецепт, но она не солёная.

Надежда, конечно надо!!!!! :-)
Я капусту не солю года три, так как стала получаться мягкой и не вкусной :-( , у меня теперь свекр солит и нам дает. А маринованную я бы попробовала сделать ;)
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anatek2
Академик
Академик


На сайте с 14.01.12
Сообщения: 17937
В дневниках: 9210
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 16:14     Ответить с цитатой

kisa_8586
не знаю, когда можно :oops: Мы в момент посолки оставляем одну прошлогоднюю банку, и как она закончится - уже эту достаем
_________________
Мои СП тУт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34431
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Капусту делаю несколькими способами, вроде все вкусные.

Способ 1.
Варим рассол. На 4 л. воды:
4 ст.л. соли, 1,5-2 ст. сахара, 2 ст.л. уксуса 70%. Вскипятить и остудить.

Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить рассолом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.

Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки.
Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб.

Способ 2.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 1 л., сахар 1/2 ст., соль 2 ст.л., раст. масло 1 стак., уксус 9% 0,5 ст., лавр. лист 5 шт.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.


Способ 3.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 1 л.,сахар 200 гр, соль 2 ст.л., л.лист 2 шт, чёрный перец 6 гор.,уксус 9% 150 мл.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.

Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста :-) . Моим больше всех остальных понравилась.

Способ 4.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

2 л. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. 9% уксуса, 2 ст. растит. масла, 4 ст.л. соли
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.

Способ 5.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 2,5 л., соль 3 ст.л., сахар 10-11 ст.л., уксус 70 % 4-5 ст.л.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин.

После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую.

Так подписываю банки
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Окт 27, 2015 21:53), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kisa_8586
Профессор
Профессор


На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4709
В дневниках: 348
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо огромное! Выберу способ и попробую сделать :-)
_________________
Все будет ТАК, как Я захочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 62 из 328 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 326, 327, 328  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах