Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок?
ЗА
53%
 53%  [ 266 ]
ПРОТИВ
46%
 46%  [ 233 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Цитата:
если бы Вы не поставили прививку, Ваш ребенок никогда бы не стал аутистом?

нет, я так не думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

jumpa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Love писал(а):
jumpa
"Либо встречу слона, либо не встречу..." :)
А такое понятие как вероятность вам знакомо? ;)
При контакте к больным корью заболевают ВСЕ 100% контактировавших при условии, что не болели ранее и не были привиты, так что тут нельзя говорить "может заболеет, а может не заболеет". Можно лишь говорить "может переболеет легко, а может и очень тяжело, а может даже и умрет" :aga-aga: И так для многих болезней.

Эх не стала бы я так уверенно заявлять, что вероятность заболевания многими болезнями (при контакте) равна 100%...
При отсутствии прививок, за почти 30 лет, мне удалось столкнуться только с ветрянкой и краснухой, контакт с больным человеком был более чем близкий - спали рядом, играли в одни игрушки, кушали вместе) По идеи 100% вероятность заражения? Но нет, так и не заразилась...
Тоже самое и с краснухой...
Можно рассчитывать вероятности (но увы я не математик), но тем не менее шансы получить осложнения от прививки и от заболевания этими простыми детскими болезнями, примерно равны, если от прививок не больше...
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 15:57     Ответить с цитатой

jumpa
Цитата:
но тем не менее шансы получить осложнения от прививки и от заболевания этими простыми детскими болезнями, примерно равны, если от прививок не больше...

Откуда такая информация? Поделитесь пожалуйста.
А то очень записи на заборах напоминает.

Про 100%-ную восприимчивость к кори вы можете у врачей спросить, которые знают что это за болезнь, ну или хотя бы в справочнике почитать. Про ветрянку и краснуху. Вы уверены, что ДО этого не болели? Вы кровь на антитела сдавали, чтобы утверждать, что до встречи не болели. Ну и после контакто тоже, т.к. переболеть иногда можно и в скрытой форме.
Я вот точно знаю, что никогда не контактировала с больными краснухой и в детстве ей не болела (мама говорит), но тем не менее антитела у меня к ней есть (прививки от краснухи тогда не делали). А вот ветрянкой по словам мамы болела, но чтобы не колоть вены и не сдавать кровь, убеждаясь что это была именно ветрянка, а не краснуха или что-то еще, просто пошла и сделала себе прививку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leonsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:52     Ответить с цитатой

~Катеринка~ писал(а):
Leonsia писал(а):
Ю.Сергеевна! писал(а):
Малиновый джем писал(а):
Decadans
Извините, я не читала все ваши посты... Ваш ребенок "выключился" после прививки?

3ашла в эту тему впервые 3а три года, все те же имена: Лав, арни...круглосуточно годами работают во благо вакцинации...вместе или посменно, то ли хобби, то ли работа?

+ 100 вот тоже не пойму, наверное приплачивают им за это, а может искренне верят что это правда.

Если человек, пытается донести до вас важную информацию, то конечно, сразу все вокруг скажут, что он заинтересован лично. Не все в нашем мире продается и покупается!

ну так это же правило применимо к тем родителям которые пишут что их дети пострадали именно от вакцинации, или им тоже кто то приплачивает чтоб они этого не говорили? или им нравится на своих больных детей смотреть? почему вы считаете что они НЕ важную информацию передают?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Love писал(а):
Leonsia писал(а):
...рано или поздно столкнетесь и поверьте вам будет стыдно за свои слова,...

А вам сейчас не стыдно за такие слова?

мне нет............человек увы то существо которое учится только на своих ошибках, чужое предостережение для него так пустой звук......а иногда и не учится, а стоит на граблях и они его постоянно по лбу бьют.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

[quote="Love"]
Leonsia писал(а):
...Весь вопрос в соотношении рисков, вероятность, знаете о током понятии? Так вот она несравнима - вероятность получить реальный ущерб здоровью после прививки многократно меньше, чем после самой болезни. :aga-aga:
И не надо высказывать чьи-то предположения как давно доказанный и очевидный факт. ;)

так я и не против, но никто не хочет чтоб ЕГО ребенок попал в эти 0,1-0,5% рисков от осложнений.
Зато учить и насмехаться что это все фигня, я смотрю тут горазды.
Всему просто свое время, человек сам во всем убеждается, жизнь всегда предоставляет ему эту возможность. Закон кармы.
⮝ наверх ⮝

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 2:03     Ответить с цитатой

kate85 писал(а):
Decadans
Всем здравствуете!
На данный момент тоже принимаю решение по поводу прививок. Почитала эту тему, голова кругом.
У меня к Вам один вопрос, остальное вроде все понятно.
Как Вы считаете, если бы Вы не поставили прививку, Ваш ребенок никогда бы не стал аутистом?

Можно я вам отвечу? Если бы я не ставила моему сыну прививки он был бы здоров. Еще 2 года назад врачи мне говорили, что я не права и дело не в прививках, а сейчас только кивают и говорят,что слишком много детей становятся инвалидами после прививок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Leonsia писал(а):
Love писал(а):
Весь вопрос в соотношении рисков, вероятность, знаете о током понятии? Так вот она несравнима - вероятность получить реальный ущерб здоровью после прививки многократно меньше, чем после самой болезни. :aga-aga:
И не надо высказывать чьи-то предположения как давно доказанный и очевидный факт. ;)

так я и не против, но никто не хочет чтоб ЕГО ребенок попал в эти 0,1-0,5% рисков от осложнений.
Зато учить и насмехаться что это все фигня, я смотрю тут горазды.
Всему просто свое время, человек сам во всем убеждается, жизнь всегда предоставляет ему эту возможность. Закон кармы.

Ну вот например:
Прививка от кори. Вероятность получить осложнение в виде тромбоцитопении 1/40 000, риск заработать после прививки энцефалопатию 1/100 000. Это после прививки. В случае же заболевания корью вероятность тех же осложнений составляет: тромбоцитопения 1/300, энцефалопатия 1/300, да плюс еще летальность 1/500. И это при том, что корь очень высокозаразна, контактность практически 100%, т.е. в случае контакта заболевают все восприимчивые (не привитые и не переболевшие ранее). Возьмите статистику прошлого века - не было практически людей, кто не болел корью. Жить в 21 веке, когда вокруг вас 95% людей привиты от кори и надеяться на то, что вашему ребенку простонегде встретить в своей жизни вирус кори, это конечно возможно. Но если все начнут, как вы выражаетесь, учиться на чужих ошибках и перестанут прививать своих детей, то корью опять начнут болеть, и болеть будут ВСЕ дети, и такие случаи в истории уже есть. :aga-aga:
Или вот например для прививки дифтерия-коклюш-столбняк. Вероятность "заработать" энцефалопатию после прививки 1/300 000. В случае же заболевания вероятность энцефалопатии 1/1200. Плюс еще летальность: от дифтерии 1/20, от столбняка 1/10, от коклюша 1/800. И не надейтесь, что в лечении этих болезней с прошлого века что-то изменилось, специфического лечения от этих болезней как не было, так и нет, только симптоматическое. Также как впрочем и от практически всех вирусных болезней. :aga-aga:
Карма не говорит вам о том, что приведенные вероятности просто не сравнимы?

ИМХО, можно очень долго сидеть и рассуждать о том, как не хочется рисковать здоровьем своего ребенка, ставя ему прививки от болезней, с которыми ребенок возможно и не столкнется никогда в жизни. Но только дело в том, что многие ошибочно считают, что болезней этих нет и потому заразиться ими ребенку просто негде. Но болезни-то есть, они никуда не делись и еще долго никуда не денутся. Вы их не видите просто потому, что вашему ребенку действительно очень сложно их встретить, т.к. нет больших групп непривитых, болезни просто негде разгуляться, даже если кто-то один заболевает, то от него некому заразиться, все вокруг привиты. Но это ведь только до поры до времени. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:11     Ответить с цитатой

много написала лирики, потом передумала - нет смысла в этом

мой дед, старый фронтовой врач, любил говорить - не знаешь причину, начинай лечить разными средствами, что поможет - там и причина

Я вообще раньше тоже была за вакцинацию поголовную и против биомедицинского подхода в лечение аутизма
Но слава богу, сын научил меня принимать спокойно информацию разную, сперва анализировать а не сразу в штыки брать
и это позволило мне признать, что я ошибалась раньше и что есть данные, говорящие об эффективности биомед. лечения, и в частности антивакцинальных протоколов лечения
когда дети на глазах дают положительную динамику - это многое значит

Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 47 секунд:

http://www.miloserdie.ru/articles/chto-ugrozhaet-privitym-ot-grippa

Что угрожает привитым от гриппа
⮝ наверх ⮝

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Я тоже для себя еще не решила - ставить прививки своему младшему или нет. Старшей дочери все ставили по календарю прививок, я тогда молодая была - даже не задумывалась, верила врачам. А сейчас - столько негативной информации о прививках, что вся в раздумьях. Знакомые посоветовали Центр вакцинопрофилактики НовоМед. Я туда позвонила, мне порекомендовали поставить ИНФАНРИКС ГЕКСА. Кто-нибудь ставил такую прививку своим детям? Есть те, у кого после нее негативные последствия были?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

И еще вопрос мамам, у которых дети пострадали от прививок - Вы прививки ставили отечественные или импортные? В обычных поликлиниках или в специальных центрах?
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Mamuli4ka
две мои самые близкие подруги ставили прививки импротные, в хороших спеццентрах, результат обе девочки , сейчас им 5 и 6 лет в ауте, одна более менее выходит, вторая тяжелая пока еще
это те мои подруги, которые абсолютно точно увидели регресс на прививку - то есть, после вакцинации дети пошли пятнами, температура, дикий крик в течение первых 3 дней , а затем угасание зачатков речи и навыков и возникновение поведенческих проблем
⮝ наверх ⮝

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Многие родители, у которых дети - аутята пишут, что идет угасание навыков и регресс в развитии речи после прививок. В связи с этим вопрос - а Вы прививки ставили в каком возрасте детям (т.е. по календарю прививок основная нагрузка должна быть в первый год жизни ребенка). И если в этот первый год все проставить, то определить отчего ребенок стал аутистом будет ведь невозможно? Я правильно понимаю?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Mamuli4ka
прививку Инфанрикс Гекса мы не ставили, поэтому про нее не подскажу. А мы и большинство знакомых ставят "Пентаксим". Мы прививаемся по календарю. Ни у кого прививка не "вылилась" в аутизм :aga-aga: .
Кто-то из знакомых ставили обычную АКДС-ку и все нормально.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:32     Ответить с цитатой

надо пояснить, что из всех моих знакомых До диагноза - у всех тоже все в норме, ставили прививки разные и по разному
А уже после диагноза круг общения сильно поменялся и теперь все мои друзья - это семьи так или иначе попавшие в аутизм, или иные нервно-психические заболевания
поэтому, я говорю, что вот у моих знакомых аут, а то складывается ощущение, что все вокруг меня всегда в ауте ))))

не после первой акдс идет регресс, часто после второй , а то и третьей уже видимый регресс наступает
это многие отмечают
⮝ наверх ⮝

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Love
Подскажите, имеет значение в каком возрасте ребенку делать прививки?
Разговаривала с врачом в роддоме еще - она говорит, что чем раньше - тем лучше. А от многих мам слышу мнение - что лучше попозже, когда ребенок окрепнет.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Mamuli4ka писал(а):
Love
Подскажите, имеет значение в каком возрасте ребенку делать прививки?
Разговаривала с врачом в роддоме еще - она говорит, что чем раньше - тем лучше. А от многих мам слышу мнение - что лучше попозже, когда ребенок окрепнет.

Окончательно ребенок окрепнет годам к 18-ти. :aga-aga:
Проблема в том, что мамочки (а самое страшное иногда и некоторые врачи) рассуждают так не из-за высокой осведомленности, а просто поддавшись всеобщей антипрививочной истерии. График вакцинации разработан не просто так, схемы вакцинации не с потолка взяты,это результат многолетних исследований во многих странах. Можно буквально по каждой приввике сказать отдельно.

Гепатит B
Вакцинация начинается как можно раньше, по рекомендациям ВОЗ первая приввика должна быть сделана ребенку в первые 12 часов жизни ребенка. Для чего? Да много раз уже писали - нет достоверных скрининговых тестов, которые бы со 100-ной вероятностью гарантированно бы показали, что женщина-роженица не инфицирована вирусов гепатита B. Сколько историй (у меня тоже есть знакомые), инфицированность которых была выявлена случайно, это нормальные благополучные люди, не наркоманы и не бомжи, с хорошей работой, доходом и семьей, без беспорядочных половых связей. О том, откуда они заразились, никто не знает, вообще больше 50% инфицированных не могут припомнить каких-либо случаев, которые могли бы привести к заражению. Все мы ходим к стоматологам, к косметологам, кто-то на пляже случайно наступает на иглы шприцов, делает пирсинг и тату, за даже в парикмахерской мужчину могут случайно поранить бритвой при стрижке. Не думайте, что если вы ведете нормальную жизнь, не колитесь и пр., то вы застрахованы от этой болезни. Вовсе нет. А т.к. отсутствуют скриниговые тесты, которые бы гарантированно установили факт инфицированности, то по умолчанию подразумевается, что любая роженица может быть инфицирована вирусов гепатита B. Очень большая вероятность передачи вируса при родах, именно поэтому вакцинация начинается так рано. Ну и потом вы ведь не можете быть 100%-тно уверены в том, что вашему ребенку не понадобится переливание крови. А кровь тоже хоть и проверяется, но не 100%-тно надежно, потому что просто нет таких тестов, которыми можно проверять всю кровь, чтобы результат был 100%-тный.
Вакцинация может быть проведена в первые часы жизни ребенка благодаря уникальной можно сказать вакцине - она обладает самым безопасным профилем и при том способна вызвать достаточный иммунный ответ лаже у такого крошечного ребенка (что вообще-то присуще мало каким вакцинам). А сама болезнь очень тяжела, в первую очередь тем, что часто хронизируется. А хронический гепатит B это всегда путь к донорскому органу. Вероятность хронизации процесса тем выше, чем меньше возраст ребенка, для новорожденных это около 80% примерно.

Коклюш, дифтерия, стобняк
Антитела к коклюшу могут передаваться от матери к ребенку трансплацентарно и с грудным молоком. Но уровень этих антител постепенно уменьшается и к определенному возрасту их совсем уже не будет. Для коклюша это несколько месяцев, часто уже даже к 2-м месяцам они исчезают, а к 6-ти месяцам и подавно. Поэтому и начинают вакцинацию в 3, 4.5 и 6 мес (в Штатах в 2, 4 и 6 мес), чтобы к тому моменту, когда материнских антител у ребенка уже не будет, он был бы защищен своими собственными антителами и иммунологической памятью. Коклюш не так опасен для детей старшего садовского и тем более школьного возраста. Но он очень опасен для детей до года. А заразиться им очень и очень просто, особенно если в семье есть старший ребенок старше 5-ти лет. Дело в том, что курс вакцинации от коклюша, который проводится в нашей стране (в 3, 4.5, 6 мес и ревакцинация в 18 мес) вырабатывает достаточный иммунитет на 5-7 лет максимум. Поэтому к школе дети обычно уже не защищены от коклюша. А болеют такие дети часто смазанно, нет такой яркой коклюшной картины, поэтому врачи не сразу его распознают, и ребенок долгое время ходит и заражает всех вокруг. Сейчас в России хоть есть импортные вакцины от коклюша с бесклеточным компонентом, которые можно применять до 6-ти лет. Поэтому многие ответственные родители в последнее время выполняют своим детям вторую ревакцинацию от коклюша в 4-6 лет, которой нет в нац.календаре нашей страны, но которая есть в календарях развитых стран (в США например). Это позволяет защитить ребенка от коклюша хотя бы на первые годы школы.
Смертность от коклюша в первый год жизни ребенка очень велика, а после года он возможно не так уж и страшен, хотя тоже не для всех, особенно если ребенок например астматик или имеет какие-то другие патологии легких или сердца. И кстати коклюш в маленьком возрасте (не только до года) часто становится в дальнейшем причиной астмы.
Дифтерия также имеет большой процент смертности, особенно детской. А исключить дифтерию из популяции прививками не удастся, т.к. прививка защищает только от заболевания, но не от инфицирования, т.е. человек может заразиться, но не болеть, но переносчиком инфекции тем не менее будет.
Столбняк вообще отдельная песня. Можно конечно сказать, что маленькому ребенку, особенно новорожденному, негде заразиться столбняком. Но тем не менее откуда-то берутся ведь случаи заболевания столбняком даже новорожденных, причем из нормальных семей. Ну и тут тоже смысл в том, чтобы к тому моменту, когда ребенок сам поползет/пойдет обследовать окрестные песочницы и не только, чтобы ему к этому моменту уже быть защищенным от болезни, т.к. для выработки достаточного иммунитета также необходимо время.
Ну и что еще надо сказать об этих болезнях, коклюш, дифтерия и столбняк. На данный момент НЕТ, как не было и раньше, никакого специфического лечения этих болезней, только симптоматическое. Задыхается в приступах кашля - противошлевые, не помогают легкие - дадим посильнее, сильное средство угнеетает дыхание - искусственная вентиляция легкий (при коклюше обычно так и есть, слабые средства не помогают, а сильные угнетают дыхание, что ведет к еще бОльшей гипоксии). Специфическое лечение от столбняка и дифтерии - это сыворотка, фактически иммуноглобулин. Причем, скорее всего лошадиный, человеческий вряд ли вы где найдете. Что такое введение иммуноглобулинов, тем более в огромных количествах, маленькому ребенку, должно быть известно каждой матери, по побочным действиям такие сыворотки на несколько порядков опасней вакций, вероятность тяжелейших аллергических реакций также больше на несколько порядков. Ну и не вылечивают они, иммуноглобулины, чуть помогают, но все равно организм должен справиться с инфекцией сам. :aga-aga:

Полиомиелит
Болезнь очень тяжелая, а анактивированная прививка достаточно безопасна. До года вы получаете 2 прививки ИПВ бесплатно, дальше либо ОПВ (после 2-х доз ИПВ она тоже безопасна) либо платно ИПВ. После года ИПВ только за деньги, бесплатно в ПК вам предложат только ОПВ, а начинать с нее вакцинацию может быть опасно - вероятность вакциноассоциированного паралитического полиомиелита примерно 1/500 000, после 2-х доз ИПВ вакцинация ОПВ безопасна, вероятность ВАПП равна 0.
В случае с полиомиелитной вакцинацией надо не забывать не только о том, что ребенок вполне может заразиться диким полиовирусом, но также он может быть пассивно проиммунизирован ОПВ. Живая вакцина выделяется после прививки до 14 дней со слюной и до 60-ти дней с калом. Так что играя в песочнице с недавно привитым живой вакциной ребенком ваш также может быть проиммунизирован пассивно. И хорошо если все будет хорошо (в большинстве случаев так и бывает), но ведь никто не отменял ту самую вероятность 1/500 000 развития ВАПП. Поэтому отказываться сделать ребенку хотя бы 3 дозы ИПВ это ИМХО означат подвергать его опасности развития осложнения от случайной встречи с живым вакцинным полиовирусом. :aga-aga:

Корь, краснуха, паротит
Материнские антитела могут сохраняться до года, теоретически могут мешать вакцинации живыми вакцинами от этих инфекций. Поэтому вакцинация от этих инфекций выполняется в год, когда гарантированно нет уже в крови ребенка материнских антител и когда круг его общения сильно возрастает. На недо думать, что болезни эти простые, также как и ветрянка. Ветряночный, краснушный энцефалит и паротитный менингит никто не отменял. И получают такие осложнения отнюдь не самые хиленькие. :aga-aga:
Ну и не надо забывать о том, что болезни эти вирусные и специфического лечения не имеют, опять же только симптоматическое.

И еще пара общих слов. То, что ребенку надо окрепнуть перед прививками - это дурь, уж простите. Вакцины эти разработаны с учетом того, как на них реагирует новорожденный ребенок. Да, его организм дает не такой сильный иммунный ответ, как у взрослого (иначе ребенок не смог бы жить), но график вакцинации составлен таким образом, чтобы обеспечить все-таки достаточный уровень сероконверсии. Именно поэтому график вакцинации может зависеть от возрасти начала вакцинации (например, для вакцинации от гемофильной палочки типа b - если до 6-ти месяцев начинать вакцинацию, то требуется 3 дозы + ревакцинация, а если начинать после года, то всего одна доза). Риск развития серьезных побочных реакций несравнимо ниже осложнений от реальных болезней. И каждая из болезней, включенных в календарь, не является какой-то уж прям очень редкой или легкоизлечимой. От этих болезней нет действенных безопасных лекарств, а осложнения достаточно тяжелы и часты, что зачастую делает просто невозможным лечение и ребенок умирает не от самой болезни, а от ее осложнений (как например от гриппа - никто ведь от него не умирает, умирают от его осложнений).

Делать или нет прививки своему ребенку - это личный выбор каждого родителя. Когда начинать вакцинацию - это в общем-то тоже ваш выбор. Но когда вы делаете какой-то выбор, вы должны знать почему вы его делаете, а не просто поддаться всеобщей антипрививочной истерии, поверив надписям на заборах или необоснованным фразам других мамочек. Для начала прочитайте хотя бы о самих болезнях, и не у котока, а хотя бы в медицинской энциклопедии. Узнайте, что это за болезнь, как ей заразиться и самое главное как она лечится и лечится ли вообще. Чтобы потом для вас это не было сюрпризом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Love

Спасибо за подробный ответ. Попробую еще почитать медицинскую энциклопедию. А то уже столько статей перечитала и форумов, что вообще запуталась.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 16 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: