Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:56    Заголовок сообщения: Приходит ночью к родителям спать Ответить с цитатой

Почти 3 мес.учим дочу спать в своей комнате, но каждую ночь она бежит к нам. Укладываем её, как уснёт уходим, а через час она вся в слезах снова бежит. Ребёнку 3года. как приучить спать в другой комнате. у ребёнка нарушается психика, т.к. она постоянно нас караулит, чтобы мы не ушли.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:24     Ответить с цитатой

У меня сын, только в 4 года решил, что стал достаточно взрослым, чтоб спать одному. Я его конечно подтолкнула тем, что купила очень красивое детское бельё, с любимыми мультгероями. Он просто понял, что в этом нет ничего страшного, что мама перед сном поцелует, почитает сказку. И ещё я его научила "мечтать" перед сном. Мы всегда о чём-нибудь разговариваем, а потом я предлагаю ему подумать о чём-нибудь, или вспомнить что-нибудт приятное.
Пусть спит с вами. И сами мучаетесь и ребёнка мучаете. Придёт время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Моей завтра 6 :shock: .. А до сих пор может иной раз под бочок подкатиться. Проблемы не вижу.
А в вашем случае (если у ребёнка нарушается психика и она краулит и боится спать одна ) я бы не стала пока настаивать.. ИМХО.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Моей завтра 6
С наступающим! :D
Моей 5 с копейками, а до сих пор ночью частенько выгоняет на диван то маму, то папу. :oops: И вероломно занимает место выгнанного. :lol:
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 6:38     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
чтобы не заводить новой темы, спрошу здесь :oops:

Девочки, кто спал с малышом, а вот как у вас происходил процесс "переезда" ребенка в свою кроватку? как вы поняли, что малыш готов спать отдельно?

нам 7 мес. спим вместе. все вроде ок... но, ребенок каждые полчаса проверяет: тут ли мама... т.е он всю ночь меня обнимает, так или иначе :roll:
если заснул и переложить в кроватку - просыпается через полчаса - и орать...
Неужто настанет время, когда переложу в кроватку и он будет спать?
или все же надо как-то приучать? (например опять укладывать рядом с собой и опять потом перекладывать в кроватку? - интересно только кто сдасться первым :? :eek: )

иМХО
ребенок сам уйдет, кога наступит время. при условии, если ребенка никогда от себя не откладывали, не оставляли одного засыпать и подобном, ребенок сам уходит в свою кровать в возрасте около 3 лет (но и это индивидуально - часто это совпадает с окончанием ГВ). Но у него должно появиться свое место - кроватка, где он будет засыпать днем - без мамы, примерно около 2 лет (могу ошибаться...может и с полутора лет).
если же были попытки отложить ребенка и он это запомнил...то совместный сон может и затянуться на некоторое время.

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Мы тоже с дочей спим вместе. Правда пока у нас еще не полностью налажен этот процесс.
Доча часто первую половину ночи спит самостоятельно в кроватке.
Потом мочит пеленки, просыпается, начинает кряхтеть. Беру ее к себе под бочок: расстилаю большую клеенку и теплую пеленку...
В процессе кормления, ребенок засыпает.
Но пока у меня не хватает сил заснуть вместе с ней, очень боюсь, какбы чего не вышло..Поэтому когда дочка рядышком, я нахожусь в состоянии полудремы.
Хоть ребенок и маленький, маму она определяет очень точно: старается уцепиться за край бюстгалтера или за ночнушку и в таком состоянии спит.
В кроватке спит, но не очень охотно, гораздо лучше на руках у мамы или папы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanata
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:17    Заголовок сообщения: 7.5 месяца - уже избаловали? Ответить с цитатой

Сразу скажу, что читала много о том, что ребенка до года избаловать нельзя, но все же...
Нам 7,5 месяца. С 4 месяцев спим с родителями в кровати - это было связано с моей болезнью, мне нельзя было поднимать тяжелое - муж ночью на кормления приносил ребенка в кровать - мы так и засыпали. Сначала это не доставляло никаких неудобств, но теперь...
Спать в своей кровати ребенок просто отказывается! Как только его кладешь в кроватку - истерика, причем видно, что подглядывает за нами и смотрит на реакцию. Спать с ним я уже не могу, поскольку дошло до того, что он постоянно висит на груди, и как только он остается без нее - плачь. Сам не высыпается. Я тем более. И в последнее время даже днем сам ничего делать не хочет - умеет и переворачиваться и садиться, но не делает этого, а ноет и ноет, пока не сделаешь то, что он хочет.
Все-таки мы его уже избаловали? Что делать?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:30     Ответить с цитатой

:D Баловать дальше. ДЕтка как детка, которому с мамой лучше чем без нее.

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Ну в слинг или на руки... Нам скоро 6 мес., спим с 2-3 недель вместе. иногда не удобно. А что делать? я высыпаюсь зато, иногда :D. Шучу. Не избаловали.
1. Его что-то беспокоит.
2. Ласки не хватает.
У нас такое часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенка в таком возрасте лаской и вниманием вообще избаловать нельзя!!! Да и вообще, лаской и любовью никого избаловать нельзя!

У меня такой малыш рос, слов нет, с 5 до 8,5 месяцев (пока не пошел сам) вспоминается как постоянный стресс - сам мало что может и постоянно требует помощи, ежесекундно. Не отказывайте детке в этом, не отказывайте, на кого ему еще рассчитывать, кроме как на маму? А внимание и забота - они возвращаются сторицею, это точно!

Из советов: купить диван пошире, спать вместе (у нас и сейчас с мамой спим крепче, чем водиночку) носить ребенка в слинге/кенгурушке, заниматься своими делами вместе с ним... Они растут, точно говорю

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Ничего Вы не избаловали детку! наш тоже любит днем с нами спать. правда, ночью он спит в детской... но все же...
пока еще маленький, пусть будет побольше с Вами

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что не избаловали. Наша тоже спала с нами часто в таком возрасте. А сейчас сама спит в кроватке и ничего. Иногда, конечно, кладу с собой когда длень укачивать :lol: Титю в рот и спим в обнимку.А папа иногда и в другую комнату от нас уходит, т. к. нам 1 м 80 см кровати мало для троих :-P :-P :-P Анютке ведь нужна свобода во время сна :lol:
Так что не пугайтесь. Дитя можно избаловать если ему позволять делать все, что угодно в возрасте постарше Вашего. А сейчас-любовь, ласка, забота и бесконечная уверенность дитя в том, что мама всегжда рядом и никогда его не оставит! :P

Vanata
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Да, наверное, вы все правы. Тем, у кого дети постарше - видней. У меня первый ребенок и я не знаю, все ли так. Просто устаешь и боишься, что это будет продолжаться вечно. Просто мой малыш когда-то спал отдельно и с этим не было проблем, а потомраз - и все :eek:
Вс е равно спасибо.

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Ваната мне кажется, что ребенка могут беспокоить зубы или живот. Моя тоже в этих случаях висит ночами на тите, а если отоберешь-ноет. Ставлю на ночь чаек или водичку,если мочи нет,предлагаю ее.Но обычно ребенок титю не отпускает.Приходится терпеть.Но у нас это временами-потом вроде нормуль.
Свекровь моя говорит, что ребенку надо отдельно спать, а то потом его из кровати не выгонишь, а я думаю-как я без нее спать буду, я уже так привыкла к этому вкуснопахнущему комочку :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Vanata писал(а):
ноет и ноет, пока не сделаешь то, что он хочет.

Ну конечно, говорить-то пока не умеет, общается на своем языке :)

По-моему, ничего не избаловали вы его... Ребенок как ребенок... А может груди ему уже мало? Посоветуйтесь с педиатром, может кашку какую давать ему... Или зубки лезут, или метеочувствительность...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: