|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4719 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 22:59 |
|
|
Love
буду дальше думать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 18:25 |
|
|
Hubunok писал(а): | Нетопырь
да вы шутите??? по контексту вполне ясно о чем речь. и вообще, после рекомендаций протирать детей уксусом, пшикать миндалины настойкой гвоздики на коньяке, колоть в попу димедрол - бедная неопытная мама начнет лечить гепатит С не противовирусными препаратами!!! да ну цирк шапито просто.  |
Может быть, вам и ясно, но всем остальным не очень. И радикальные утверждения с отсылкой к вашему контексту, который, очевиден, вероятно, для вас, но не очевиден в постах на форуме, - меня действительно беспокоит. Как и вообще все посты с черно-белым мышлением.
Бедная мама, надеюсь, вообще не столкнется с гепатитом С в своей жизни. И уж тем более, не будет его лечить самостоятельно. Но если бедная неопытная мама будет отказываться от назначения противовирусных средств, - когда для них есть показания, а такое бывает, несмотря ни на что! - потому что прочла об этом на форуме (и такое было - и с антибиотикотерапией по показаниям, и с прививками), в этом есть ответственность и тех, кто пишет на форуме. Об этом забывать тоже не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Love,
про рибавирин. Вроде бы вера-рибаверин есть, плюс Ребетол и Копегус, Медуна должны еще быть. В любом случае, врачи теперь в рецептах ставят действующее вещество, а пациенты уж по своему усмотрению берут, что найдут. Интересно, кстати, - давно не зондировала этот вопрос - по бесплатному списку для гепатитчиков есть что-нибудь в этом ключе или государство окончательно слилось в этом вопросе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 18:38 |
|
|
Нетопырь
у тех, кому не ясно, есть выбор не читать
я не вполне понимаю Вашу тревогу и персональные ко мне претензии. уж особенно, после димедрола, который вы детям рекомендуете
Но давайте закончим спор. мне вовсе не хочется ссориться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 11:25 |
|
|
Love писал(а): | Вакцинация таких людей не противопоказана, а даже наоборот рекомендована, т.к. болеть гриппов вам тем более нежелательно. Но конечно же в этом случае иммунный ответ после прививки может быть недостаточным. Для некоторых вакцин (гепатит B например) в этом случае вводится дополнительная доза, про прививки от гриппа такого не слышала. Видимо просто вакцинируют на авось - вдруг да будет достаточный ответ.
|
Нет, конкретно в нашем случае не ответ будет недостаточным, а просто опасность. Вакцинация людей с аутоиммунными заболеваниями, находящимися на супрессивной терапии противопоказана, именно так строго настрого говорят главные специалисты города, тот же главный иимунолог, кардиоревматолог (я называю тех, у кого сами наблюдаемся). Для меня это больная тема. Даже обычные специалисты знают и запрещаю вакцинацию пока пациент "сидит" на супрессивной терапии.Как вы себе представляетет вакицнацию и иммунный ответ, когда иммунитет специально давят иммунодепрессантами, метотрексатом и прочими...а вакцинациия его подстегнет.
Я ценю ваши познания в области вакцинации, т.к. вы много здесь пишете, разъясняете УФ.
Но. например, в таких случаях как у нас - аутоиммунное заболевание и базисная иммуносупрессивная терапия, вакцинация на момент подавления иммунитета метотрексатом и т.п. жизнеугрожаема.
И я не знаю, как защищаться, врачи говорят только не контактировать и не посещать коллективы по возможности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 13:45 |
|
|
ripk писал(а): | Love писал(а): | Вакцинация таких людей не противопоказана, а даже наоборот рекомендована, т.к. болеть гриппов вам тем более нежелательно. Но конечно же в этом случае иммунный ответ после прививки может быть недостаточным. Для некоторых вакцин (гепатит B например) в этом случае вводится дополнительная доза, про прививки от гриппа такого не слышала. Видимо просто вакцинируют на авось - вдруг да будет достаточный ответ.
|
Нет, конкретно в нашем случае не ответ будет недостаточным, а просто опасность. Вакцинация людей с аутоиммунными заболеваниями, находящимися на супрессивной терапии противопоказана, именно так строго настрого говорят главные специалисты города, тот же главный иимунолог, кардиоревматолог (я называю тех, у кого сами наблюдаемся). Для меня это больная тема. Даже обычные специалисты знают и запрещаю вакцинацию пока пациент "сидит" на супрессивной терапии.Как вы себе представляетет вакицнацию и иммунный ответ, когда иммунитет специально давят иммунодепрессантами, метотрексатом и прочими...а вакцинациия его подстегнет.
Я ценю ваши познания в области вакцинации, т.к. вы много здесь пишете, разъясняете УФ.
Но. например, в таких случаях как у нас - аутоиммунное заболевание и базисная иммуносупрессивная терапия, вакцинация на момент подавления иммунитета метотрексатом и т.п. жизнеугрожаема.
И я не знаю, как защищаться, врачи говорят только не контактировать и не посещать коллективы по возможности. |
Ну конкретно по вашему случаю может и так. Я же в принципе написала, что пациенты, получающие иммуносупрессивное лечение, в принципе вакцинируются, для них разработаны специальные схемы (например после пересадки органов). Возможно в вашем конкретном случае это и невозможно, вы же в любом случае слушаете своих врачей, что они говорят.
Но мне все равно не совсем понятно, как специфическая вакцинация может подстегнуть общий иммунитет. Так бы например больным СПИДом беспрерывно кололи бы разные прививки и подстегивали бы так сказать...
Ну а в плане защиты что тут еще придумаешь, раз специфическая вакцинация противопоказана, а болеть нельзя - только ограничение контактов = снижение вероятности заразиться, ну и помощь местному иммунитету (увлажнение слизистых).
Не болейте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 15:00 |
|
|
Hubunok писал(а): | Нетопырь
у тех, кому не ясно, есть выбор не читать
я не вполне понимаю Вашу тревогу и персональные ко мне претензии. уж особенно, после димедрола, который вы детям рекомендуете
Но давайте закончим спор. мне вовсе не хочется ссориться  |
Мне тоже вовсе не хочется ссориться. Но честно скажу, неоднократно сталкивалась с тем, что мамы читают форум, натыкаются на какое-то неоднозначное утверждение и потом руководствуются им и в жизни, поэтому чем меньше таких утверждений, тем лучше. Кроме того, уже в третий раз могу сказать, что я не рекомендую детям димедрол, он у меня лежит в аптечке, как компонент литической смеси на крайний пожарный случай, если у ребенка температура 40 и выше, а скорая не едет. И я это уже два раза повторила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 15:45 |
|
|
Нетопырь
А что, если у ребенка температура 40, надо скорую вызывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:11 |
|
|
Love писал(а): | А что, если у ребенка температура 40, надо скорую вызывать?  |
Если 40 и нет тенденции к понижению (и особенно если есть к повышению) - обязательно надо. Там какие-то необратимые процессы идут в мозге и в миокарде, по-моему. В миокарде, возможно, и обратимые. В общем, не шуточки. К тому же, такая температура может сигнализировать, что у ребёнка не простое ОРВИ (хотя моя дочь каждый зуб выращивала с температурой 40,6, так что всякое бывает). В общем, надо бдить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 22:43 |
|
|
Dio
Ну бдить-то понятно, но вот скорую с их литической смесью - нафик-нафик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 23:26 |
|
|
Love писал(а): | но вот скорую с их литической смесью - нафик-нафик. |
Не знаю, лично я предпочитаю сопоставлять риски. И если риск осложнения от высокой температуры сопоставим с риском побочных эффектов от лекарства - я выберу второе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:12 |
|
|
Dio
При отсутствии в анамнезе фебрильных судорог не вижу вообще никаких проблем от высокой температуры при ОРВИ Хотя конечносоглашусь, что ситуации бывают разные. Но при температуре 40.5 (как бывало у моих детей) вызову скорую только если парацетамол в течение 2-х часов не снизил температуру хотя бы до 39.8. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:46 |
|
|
Love, вы прочитали то, что я написала?
Dio писал(а): | Если 40 и нет тенденции к понижению (и особенно если есть к повышению) |
Просто абстрактные слова "температура 40" могут иметь очень много вариаций развития ситуации. И длительно держащаяся температура за 40 может иметь негативные последствия, даже если она была от ОРВИ и не повышалась (то есть прямой угрозы жизни не было). Возможно, что более тяжёлые, чем побочные явления от применения страшной и ужасной литической смеси. Не считаю это необходимым. Температуру нужно стараться держать в рамках 38,5 +/-.
Обычно такая температура (40,5 +/-) бывает у больного ребёнка сразу после просыпания. Такая снижается буквально в течение 5 минут после того, как он проснулся. А если ещё и попил - вообще замечательно. Но вот если ситуация не изменяется после стандартных действий (питьё-ванна-жаропонижающее), то уж лучше скорую.
Обратимся хотя бы к нашему любимому Комаровскому:
Цитата: | Конечно, ближе к 40,0° защитные функции лихорадки превращаются в прямо противоположные: повышается метаболизм и потребление О2, усиливается потеря жидкости, создается дополнительная нагрузка на сердце и легкие. Нормально развивающийся ребенок справляется с этим легко, испытывая лишь дискомфорт, но у больных с хронической патологией лихорадка может стать причиной ухудшения состояния. В частности, у детей с поражением ЦНС лихорадка способствует развитию отека мозга, судорог. Повышение температуры более опасно для детей 0–3 мес. И все же опасности, связанные с повышением температуры, во многом преувеличены, при большинстве инфекций ее максимальные значения не достигают 39,5–40,0°, угрозы развития стойких расстройств здоровья не возникает. |
Речь идёт о температуре до 40-ка, заметим.
Из книжки про здоровье и здравый смысл:
Цитата: | Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных. |
Я не биохимик, чтобы понять суть процессов, происходящих в мозге, но люди, занимающиеся этим, говорят о необратимых изменениях (участках то ли дистрофии, то ли... не помню, в упор). Короче - погибают участки серого вещества. Плюс нагрузка на сердечную мышцу. Это не смертельно, но менее ли это вредно, чем отравление организма продуктами распада лекарства и повышенная нагрузка на печень и почки?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 12:47 |
|
|
Dio
Ну я вроде тоже написала, что если не снизится хоть на сколько-то, то да, лучше скорую.
На счет того, чтобы поддерживать постоянно не больш 38.5-39 - это часто просто нереально. У меня дочь например болеет всегда с высокой температурой, поднимается до 40-40.5, сбивается после дачи парацетамола только через часа 1.5 и до уровня минимум 39, чаще до 39.5, через час-два обычно начинается подъем опять. И так три дня, иногда 4. Зато после этого она как огурчик совсем здорова, без всяких остаточных явлений, в отличие например от сына.
Так что я конечно соглашусь, что ситуации разные бывают, но принять то, что при температуре 40 всегда надо вызывать скорую- ИМХО необоснованно. Писала в ответ не на ваш пост, а вот на этот:
Нетопырь писал(а): | Мне тоже вовсе не хочется ссориться. Но честно скажу, неоднократно сталкивалась с тем, что мамы читают форум, натыкаются на какое-то неоднозначное утверждение и потом руководствуются им и в жизни, поэтому чем меньше таких утверждений, тем лучше. Кроме того, уже в третий раз могу сказать, что я не рекомендую детям димедрол, он у меня лежит в аптечке, как компонент литической смеси на крайний пожарный случай, если у ребенка температура 40 и выше, а скорая не едет. И я это уже два раза повторила.  |
Заметьте, никакого упоминания о том, что температура без тенденции к снижению, просто 40 и выше - вызываем скорую - ставим литическую смесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 13:49 |
|
|
Love писал(а): | Заметьте, никакого упоминания о том, что температура без тенденции к снижению, просто 40 и выше - вызываем скорую - ставим литическую смесь. |
Невозможно всегда всё сформулировать так, чтобы не было разночтений. Температура 40 - скорая не едет (уже какое-то время не едет, а температура не падает). Не написано, сколько не едет. Может 3 минуты, а может пол-часа. Если за пол-часа темпераутра не упала, и не дай бог есть признаки мраморной лихорадки - лучше уж литическую смесь.
Собственно, вы тоже в первом сообщении никак не определили, что не стоит скорую вызывать, если у ребёнка кратковременное повышение температуры до 40-ка градусов и нет склонности к фебрильным судорогам (а как про неё узнаешь, есть или нет? Иногда нет-нет, а потом как выдаст...Оказывается была).
А пневмония у грудничков, кстати, развивается в течение считанных часов. И эти 2 часа могут оказаться роковыми. Так что скорая ничуть не лишняя, и тем более не лишняя, когда речь идёт о младенце. (Заметьте, я про скорую, а не про использование литической смеси!)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 14:26 |
|
|