Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болезнь Пертеса
Пожалуйста отзовитесь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
COR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Ольга3738
ОЛЕГ 37
Юлия-29

;) хватит уже, все понятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 18:50     Ответить с цитатой

COR, когда только заболел сын, я ночами читала PubMed - там весь цивилизованный медицинский мир публикуется, вот оттуда и брала (99% информации - англоязычная), там буржуйских исследований миллион. Плюс есть всякие сайты ортопедических клиник, там прямо популярные статьи есть, дословно: "Руководство для родителей, у которых ребенок болен Пертеса) и т.д. Я тогда читала всё, что попадало на глаза, перелопатила море информации, познакомилась с семьёй из Новосибирска, которая лечила сына в Америке (он ни одного дня не лежал).
Сейчас давно уже ничего не читаю, ребенок выздоравливает, и слава Богу. А дальше - видно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ira2111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Добрый вечер, две недели назад моей девочке (5 лет)вынесли этот страшный диагноз- болезнь Пертеса 2стадии, в нашем городе ( Приднестровье Рыбница) медицина всегда хромала и в этом случае тоже не отличилась. Изначально когда прошлой весной мы направились к своему педиатру с болью в ножке,нас направили сдать все анализы,они все были хорошие кроме анализа с ротика-нашли палочку стафилококка и сказали что боль в суставе может быть вызванна этой палочкой.Мы прошли курс лечения и летом ребенок не жаловался на боль в ножке,но осенью все началось с новой силой...А в больнице проделав ту же процедуру что и прежде нам сказали что стафилококк не вылечился и боли все от того же стафилококка.Уже обратившись к другому педиатру,она осмотрела нас и направила к хирургу,а он направил на снимок.когда он увидел снимок сказал что лечение будет долгим и направил нас в Тирасполь за консультацией к профессору,он вынес нам диагноз -асептический некроз головки левого бедра. После чего прописал нам растяжку,массаж,электрофорез ,сказал что ребенку можно только лежать и через месяц как мы полежим в больнице к нему на осмотр.Но прийдя в родном городе в травмотологию с направлением чтоб нас проложили в больницу-в ответ от зав.отделением мне в грубой форме сказали что вам это не поможет,вам нежен хороший ортапед ,которого нужно искать в других республиках и намекнул на другое лечение(опирацию). После такого похода в больницу я уже сама там лежать не хотела,мы собрались и поехали в Кишинев.были там у двух ортапедов,но ни один из них не сказал про опирацию, нам назначили домашнее лечение, на ножку не вставать, можно сидеть и лежать и назначили,эзокерит,массаж и электрофорез.Через месяц опять к нему на прием. Я читала что девочки реже болеют этой болезнью и она у них протекает сложнее, расскажите мне пожалуйста поподробнее как протекает эта болезнь и через сколько ребенок сможет наступать на ногу, и кто лечился консервативным методом-помогло ему оно или все равно была опирация.
⮝ наверх ⮝

кротон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Ira2111 доброго времени суток. Нам поставили этот диагноз в конце мая этого года.
Дочке было уже 12 лет, когда начала прихрамывать. Заметили не сразу. И мы и наши врачи считали, что растянули приводящую мышцу бедра(дочка с 5лет занималась спортивной гимнастикой, плаванием).Но время шло, а лучше не становилось. Появилась ограниченность движений в правом суставе, в сторону нога вообще не отходила. Для гимнастки это беда, но плавать продолжала, получила кубок и путевку на море,но вместо этого попали в областную больницу с диагнозом болезнь Пертеса. Каково было нам всем писать не буду. Но , слава Богу, попали к хорошему специалисту. Лечимся консервативно( в г.Иваново у Лобова Ильи Львовича) наметились улучшения. Главное не падать духом, есть болезни намного страшнее нашей.
Вы всегда можете проконсультироваться у нашего врача по электронной почте, он обязательно ответит:Lobov-67@yandex.ru
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Ira2111, лучше вышлите свои документы на заочную консультацию в детский ортопедический институт им. Турнера, и Вам в течении недели ответят как и чем лечить конкретно Вашего ребенка, нужна ли ему операция или показано консервативное лечение (если ребенку 5 лет - 99% что порекомендуют именно консервативное).
Если нужна операция, они сами отправляют вызов на высокотехнологичное оперативное лечение, берете документы в горздраве и едете. Там лечатся детки со всей страны, проезд и лечение для деток-инвалидов бесплатный.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кстати, в новосибирском НИИТО тоже есть заочная электронная консультация, и в курганской клинике Иллизарова тоже :aga-aga: Разошлите документы по серьёзным клиникам (из Турнера, например, приходит официальное заключение на бланке института со всеми подписями и печатями).
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОЛЕГ 37
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 2:05     Ответить с цитатой

Доброго времени всем,полностью поддерживаю тех,кто лечится или лечился в г.Иваново у Лобова И.Л.В середине ноября снимки будем делать.
⮝ наверх ⮝

Ira2111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 0:46     Ответить с цитатой

кротон огромное вам спасибо за помощь,я отправила документы доктору Лобову И.Л. и он меня немного успокоил и ответил на все мои вопросы.Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Чеширская Кошка И вам огромное спасибо,я обязательно отошлю документы в детский ортопедический институт им. Турнера,я о нём много читала хороших отзывов на разных форумах.К сожалению бесплатного лечения я не дождусь, так как я живу не в признаном государстве Приднестровье(((
⮝ наверх ⮝

Юлия Блум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:43     Ответить с цитатой

А что тут устроили какой-то культ этому Лобову?????????????? Ну если уж на то пошло,то наш Мацук тоже хороший врач ;)
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Юлия Блум, так это сам Лобов и устраивает культ :) лечение-то недешевое, клиенты нужны :)
Если помог кому-то, Лобов этот, то и ладно, не обидно хоть :haha:
Мацук точно не будет себе устраивать рекламу на весь интернет, и так не знает куда от пациентов спрятаться :)
⮝ наверх ⮝

кротон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 22:50     Ответить с цитатой

да ладно, девчонки, нет никакого культа, просто мы лечимся в нащей областной больнице отделение ортопедии и травматалогии г. Иваново. Лечение бесплатное-обычный стационар. Мы со 2 ст. за полгода встадию восстановления выходим. Дочь не переставала заниматься плаванием ,скоро соревнования.Заказали ортез, может в ортезе будет ходить в школу.
Всем удачи и выздоровления деткам!!!!
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 9:43     Ответить с цитатой

кротон, это классно! :) Молодцы, выздоравливайте скорее! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия Блум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:20     Ответить с цитатой

[size=18]кротон [/size]а в чем заключается ваше лечение и почему вы так быстро идете на поправку??? Вы принимаете какие то препараты или особый массаж или операция?? Я интересуюсь не из праздного любопытства, мне это актуально... расскажите пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Марина 11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем кто столкнулся с болезнью Пертеса. В марте моему сыну (9 лет ) в НИИТО тоже поставили такой диагноз 2-ой степени справа. В марте в тройке на 3 месяца наложили гипсы на две ноги с распоркой. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ездил в Калининград. Нам предложили в поликлинике по месту жительства Калининград (лето-осень 2014г) или Сочи. Прочитала на форуме, что в Сочи трудно дождаться путевки. Но и про Калининград ничего не понятно. Нужна ли виза? Нужно ли разрешение от папы, что ребенок едет через границу? Как вообще добираться, в каком городе делать пересадку и т.д. Если кто сталкивался с такой поездкой, откликнитесь пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

кротон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 1:43     Ответить с цитатой

добрый вечер всем участникам форума. Насчет быстрой поправки-это , наверное, все индивидуально и мы сами не знаем что будет дальше.
Когда попали в стационар первый раз была проведена пункция правого таз. сустава с введением остеопротектора, и селективная миотомия мышц окружающих правый сустав(нога не отходила) Затем все обычно физио, массаж , гимнастика, много плавания отводящая шина по 4-6 часов, костыли, вытяжка по 30 мин 3 раза в день. Пили структум 1раз в день 3 месяца, сейчас пока перерыв.
Воюем с перекосом таза- тянем мышцы - тяжело идет.
Вот как-то так...
⮝ наверх ⮝

COR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Марина 11

Привет! мы сейчас с такой распоркой (второй месяц пошел)? из-за нее не поехали в калиниград. нам давали путевку и талоны на проезд (получали в ФСС). пришлось отказаться. я подала новую заявку на лето. надеюсь сможем поехать. из документов точно нужен загранпаспорт. а вот про разрешение врать не буду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: