Новости сайта и форума Sibmama 
МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ВО ВРЕМЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Грудное вскармливание эффективнее презерватива, если соблюдать ТРИ ПРОСТЫХ УСЛОВИЯ >>>>
Планирование дачного участка
Шоколадное печенье
флешмоб с 21 по 29 октября 2013

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100386
В дневниках: 30243
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 7:18    Заголовок сообщения: Шоколадное печенье Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе печем шоколадное печенье! Что входит в это понятие? Ну, разумеется, в состав этого печенья должно входить какао или шоколад. Белый или черный - все равно. Шоколад (какао) может быть компонентом теста или готовой выпечки. Главное - шоколадный вкус :-)
Предупреждаю сразу: брауни - это не печенье :-) При вашем горячем желании можем как-нибудь отдельно устроить ФМ по выпечке брауни.

Напоминаю: участники пекут шоколадное печенье именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:10), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Мое шоколадное печенье, ооочень нежное-тает во рту!!!!
Шоколадное печенье с карамельным кремом.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250-300 гр. муки
- 25 гр. какао
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 70 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 200 гр. горячего молока
-пару капель карамельного ароматизатора.

Приготовление:
Сначала готовим крем.
Лучше вечером (я утром делала крем печень уже ближе к вечеру делала), чтобы он за ночь остыл.
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку. Перемешать.
3. Добавить горячее молоко + ароматизатор. Перемешать хорошо.
4. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться.
Готовим печенье.
1. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.
3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера, а потом взбивать до однородности.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешивать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
6. Затем раскатать пласт 3-4 мм. и вырезать формочками или стаканом равное количество печенья. Выложить печенье на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. ГЛАВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, А ТО ОНО БУДЕТ ОЧЕНЬ СУХОЕ!!!
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Получается примерно 20 двойных печенек.
Сверху можно украсить по своему желанию, я растопила шоколадную глазурь и посыпала кондитерской разноцветной посыпкой! Вкусного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: mashz (Вт Окт 22, 2013 18:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7852
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 22:58     Ответить с цитатой

mashz
оооо, как аппетитно и вкусно :give_heart:

Мираж
нужно именно печенье (вырезано формами)? бисквиты/рулеты шоколадные не подходят?
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100386
В дневниках: 30243
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 6:16     Ответить с цитатой

Да"ника
Ну, согласитесь, что бисквиты и рулеты - это совсем не печенье:-) Его не обязательно вырезать формочками. Можно катать, например.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 71
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:26     Ответить с цитатой

"Печенье с шоколадом и черносливом"
Это,конечно не совсем шоколадное печенье,но в нем присутствует шоколад.

Мука — 200 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад(я брала молочный) — 80 г
Чернослив — 8 -10шт

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо,взбиваем еще минуту.В эту массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль.Все хорошо перемешиваем. Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад.Отправляем шоколад и чернослив в тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки.Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Julia0887
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 4541
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 14:51     Ответить с цитатой

mashz
Ммммм так аппетитно, надо попробовать сделать такую вкусняшку. Думаю мои сладкоежки оценят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
unison
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 3806
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, первый раз учавствую во ФМ, так что не судите строго.
Мои шоколадные печеньки.
ТЕСТО: (есть у меня дурная привычка сыпать все на «глазок»)
100 гр сливочного масла
+
2 плитки шоколада (у меня были по 90 гр)
Растопить на водяной бане.

150 гр сахара + 2 яйца взбить миксером
Влить растопленный шоколад с маслом, добавить 2 ст.ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, муки примерно 2 стакана. Муку добавлять постепенно, тесто должно получить не густое , к рукам прилипать немножко, убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
В разогретую духовку на 15-20 минут (как появятся трещинки подержать минут 5 и вытаскивать).
Вот, что у меня получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Lirael
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16592
В дневниках: 17938
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Я очень люблю банановые кексы и печенья, поэтому, как говорится в известном анекдоте, "теперь банановый!" Smile

2 яйца
1 стакан сахара
2 растертых в пюре крупных банана
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 шоколадка (мелко порубить)

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Выложить ложкой тесто на противень, выпекать примерно 10 минут при 180 градусах. Получается около 16 штук.


Последний раз редактировалось: Lirael (Вт Окт 22, 2013 20:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Девочки!какая вкусно-объедательная тема. Обязательно присоединюсь, как доберусь до дома
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Сейчас нашла в инете рецепт шоколадного печенья с чесноком Surprised
Автор утверждает, что это вкусно.
Кто-нибудь пробовал такое?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lirael
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16592
В дневниках: 17938
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 0:06     Ответить с цитатой

AAN
Все зависит от состава.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
AAN
Все зависит от состава.

Да обычный состав:
Масло сливочное
Шоколад горький
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Какао-порошок
Соль (щепотка)
Чеснок

Я сегодня по другому рецепту испекла.
Столько интересных рецептиков, хоть каждый день пеки. aga-aga
Сегодня вот испекла печеньки на белках, завтра на оставшихся желтках испеку.



Белок яичный — 2 шт
Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корицa (по желанию) — 1 ч. л.

Скрытый текст:
Белок взбить в крутую пену, добавить сах. пудру, еще взбить. Аккуратно подмешать муку и растопленное масло. 3 ст.л. отложить.
В оставшуюся часть добавить какао и корицу.



Выкладывать по 1 ч.л. темного теста, сверху маленько белого теста. Размазать по кругу зубочисткой.




В разогретую духовку минут на 10, температура 200град. Аромат стоял дивный, корично-шоколадный.
Получился один противень.




Какое на вкус, не знаю. Завтра попробую (сегодня сижу на яблоках, дабы всякая вкуснятина на бока не откладывалась).
Дети похвалили, говорят, что хрустящее.
Единственное, что печеньки получились плоские, мне больше нравятся по-пышней.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Ср Окт 23, 2013 19:26), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1420
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Шоколадное печенье с кокосовым кремом.

Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.

Поставить в холодильник на полчаса.

Для крема:

3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Остужаем
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 15 минут.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:55     Ответить с цитатой

розалина111
У меня то же рецепт, только я кокос не очень люблю по этому заменила на карамельный ароматизатор :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
mila1977
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4731
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Не знаю, подходит ли под ФМ мое печенье, но в составе есть кусочки шоколада. Испекла вчера вечером, но обещавшиеся гости так и не зашли. Будем сами теперь наслаждаться.

печенье с кукурузными хлопьями, изюмом и кусочками шоколада
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах