Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе печем шоколадное печенье! Что входит в это понятие? Ну, разумеется, в состав этого печенья должно входить какао или шоколад. Белый или черный - все равно. Шоколад (какао) может быть компонентом теста или готовой выпечки. Главное - шоколадный вкус
Предупреждаю сразу: брауни - это не печенье При вашем горячем желании можем как-нибудь отдельно устроить ФМ по выпечке брауни.
Напоминаю: участники пекут шоколадное печенье именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 20:28
Мое шоколадное печенье, ооочень нежное-тает во рту!!!!
Шоколадное печенье с карамельным кремом.
Ингредиенты: Для теста:
- 250-300 гр. муки
- 25 гр. какао
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 70 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 200 гр. горячего молока
-пару капель карамельного ароматизатора.
Приготовление: Сначала готовим крем.
Лучше вечером (я утром делала крем печень уже ближе к вечеру делала), чтобы он за ночь остыл.
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку. Перемешать.
3. Добавить горячее молоко + ароматизатор. Перемешать хорошо.
4. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться.
Готовим печенье.
1. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.
3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера, а потом взбивать до однородности.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешивать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
6. Затем раскатать пласт 3-4 мм. и вырезать формочками или стаканом равное количество печенья. Выложить печенье на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. ГЛАВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, А ТО ОНО БУДЕТ ОЧЕНЬ СУХОЕ!!!
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Получается примерно 20 двойных печенек.
Сверху можно украсить по своему желанию, я растопила шоколадную глазурь и посыпала кондитерской разноцветной посыпкой! Вкусного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: mashz (Вт Окт 22, 2013 18:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:26
"Печенье с шоколадом и черносливом"
Это,конечно не совсем шоколадное печенье,но в нем присутствует шоколад.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад(я брала молочный) — 80 г
Чернослив — 8 -10шт
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо,взбиваем еще минуту.В эту массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль.Все хорошо перемешиваем. Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад.Отправляем шоколад и чернослив в тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки.Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.
Здравствуйте, первый раз учавствую во ФМ, так что не судите строго.
Мои шоколадные печеньки.
ТЕСТО: (есть у меня дурная привычка сыпать все на «глазок»)
100 гр сливочного масла
+
2 плитки шоколада (у меня были по 90 гр)
Растопить на водяной бане.
150 гр сахара + 2 яйца взбить миксером
Влить растопленный шоколад с маслом, добавить 2 ст.ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, муки примерно 2 стакана. Муку добавлять постепенно, тесто должно получить не густое , к рукам прилипать немножко, убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
В разогретую духовку на 15-20 минут (как появятся трещинки подержать минут 5 и вытаскивать).
Вот, что у меня получилось.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1092 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 17:57
Lirael писал(а):
AAN
Все зависит от состава.
Да обычный состав:
Масло сливочное
Шоколад горький
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Какао-порошок
Соль (щепотка)
Чеснок
Я сегодня по другому рецепту испекла.
Столько интересных рецептиков, хоть каждый день пеки.
Сегодня вот испекла печеньки на белках, завтра на оставшихся желтках испеку.
Белок яичный — 2 шт
Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корицa (по желанию) — 1 ч. л.
Скрытый текст:
Белок взбить в крутую пену, добавить сах. пудру, еще взбить. Аккуратно подмешать муку и растопленное масло. 3 ст.л. отложить.
В оставшуюся часть добавить какао и корицу.
Выкладывать по 1 ч.л. темного теста, сверху маленько белого теста. Размазать по кругу зубочисткой.
В разогретую духовку минут на 10, температура 200град. Аромат стоял дивный, корично-шоколадный.
Получился один противень.
Какое на вкус, не знаю. Завтра попробую (сегодня сижу на яблоках, дабы всякая вкуснятина на бока не откладывалась).
Дети похвалили, говорят, что хрустящее.
Единственное, что печеньки получились плоские, мне больше нравятся по-пышней.
_________________
Последний раз редактировалось: AAN (Ср Окт 23, 2013 19:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:21
Шоколадное печенье с кокосовым кремом.
Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.
Поставить в холодильник на полчаса.
Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Остужаем
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 15 минут.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6470 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:43
Не знаю, подходит ли под ФМ мое печенье, но в составе есть кусочки шоколада. Испекла вчера вечером, но обещавшиеся гости так и не зашли. Будем сами теперь наслаждаться.
печенье с кукурузными хлопьями, изюмом и кусочками шоколада
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах