Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Можно и на сковородке приготовить, для тех кто к жирному нормально относится. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Торт за 6 минут в микроволновке Ответить с цитатой

Вчера у меня гостила подружка, которая ну прям всё делает в микроволновке, даже торты! Честно говоря, я очень субъективно относилась к этой идее... Чтобы развеять мои сомнения, она предложила приготовить торт на моих глазах. Восторгу моему не было предела - действительно 6 минут и бисквитный корж готов. По вкусу мне напомнил бисквит, который лет 5 назад давали в Нью-Йорк Пицце, назывался пирог с вишней что ли, в общем, может и сейчас его там дают, но я очень давно не была....
Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна! 0,5 ч.л. соды загасить лимоном
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Мы полили сметанкой с клубничным сиропом, в середку порезали бананов, сверху потерли конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели:) Хороший бисквит!

Последний раз редактировалось: Regina (Вс Июн 19, 2011 4:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Микроволновка с конвенкцией?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 20:00     Ответить с цитатой

обычный режим - это какой?? подробнее плиз :) . Я как-то пробовала испечь ни фига не получилось, микроволновка без конвекции (зато с ненужным совершенно грилем :x )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 21:42     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
обычный режим - это какой?? подробнее плиз :) . Я как-то пробовала испечь ни фига не получилось, микроволновка без конвекции (зато с ненужным совершенно грилем :x )

в моей микроволновке мощность до 10, я просто выставила 10 и на таймере набрала 6 мин. Про конвекцию, вернее, ее наличие - не знаю... Микроволновка Вирпул, маленькая такая, простая.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 22:21     Ответить с цитатой

то есть не включали никаких доп.режимов?? просто если конвекция есть - ее все равно отдельно включать надо. А мощность 10 - это максимальная для вашей печки?? она какая? у моей 600. Я так подробно спрашиваю - боюсь снова облажаться (извините за лексику). Просто однажды горделиво сказала мужу что щас за 10 мин испеку пирог - в итоге всё отправилось в мусорку - не пропеклось, не поднялось, ерунда получилась :(
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Интересно... :roll: , но чё та мне кажется, что это вовсе не бисквит!
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
то есть не включали никаких доп.режимов?? просто если конвекция есть - ее все равно отдельно включать надо. А мощность 10 - это максимальная для вашей печки?? она какая? у моей 600. Я так подробно спрашиваю - боюсь снова облажаться (извините за лексику). Просто однажды горделиво сказала мужу что щас за 10 мин испеку пирог - в итоге всё отправилось в мусорку - не пропеклось, не поднялось, ерунда получилась :(

я вот не могу найти паспорт печки, может тоже 600....
вот только сейчас еще раз сделала (маргарина меньше пачки положила) - что-то вкус другой получился, вот так пока пробовала - тот или не тот, съела половину:) тренеруюсь пока без мужа, он тока ночью приедет:)

Цитата:
Интересно... , но чё та мне кажется, что это вовсе не бисквит!

Может и не бисквит, но очень похоже...
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 18:06     Ответить с цитатой

А форму ничем смазать не надо?
И кстати обыно надо в определенном порядке смешивать нигридиенты, чтобы все получилось, так вот сначала яйца с сахаром, потом маргарин туда, потом муки или как? Боюсь, что если все скинуть в тарелку и перемешать, то нифига не выйдет :eek:

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Грустные глазки писал(а):
А форму ничем смазать не надо?
И кстати обыно надо в определенном порядке смешивать нигридиенты, чтобы все получилось, так вот сначала яйца с сахаром, потом маргарин туда, потом муки или как? Боюсь, что если все скинуть в тарелку и перемешать, то нифига не выйдет :eek:

я не смазывала, но можно попробывать тоненьким слоем чем-то смазать... если очень хочется
А перемешивается, как мне кажется, обычным способом - яйца с сахаром, маргарин растопить, дать остыть немного, смешать с яйцами, потом сверху просеять муку, на муку - какао-порошок. Перемешать аккуратненько, потом можно миксером. а можно и нет.
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 13:08     Ответить с цитатой

не то чтобы хочется главное чтобы не прилипло :)))
а вот на счет обычного способа не правда :)) бывает что маргарил режут купиками там или еще как нибудь смешивают... поэтому и уточняю :))) а то незнающий может все в кучу бросить и перемешать (как у вас выше было написано) и получить чепопало :)))
спасибо за рецепт! будем пробовать!

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Я делала такой кексик в стеклянной форме. Получилось вкусно, только я ожидало немного другого. Получился как шоколадный тяжелый кекс. Я думала, что будет порыхлее. Делала при 630 ваттах. Поставила на пару минут побольше. От тарелки прекрасно отошел, он жирноватый получается.
В следующий раз хочу попытаться соды добавить, чтоб рыхлее был. Об эксперименте напишу. 8-)
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:25     Ответить с цитатой

я думаю что так получилось потому что низковата мощность а время увеличено... он какб высох, занете так и в духовке бывает...
у меня микроволновка 800 мощность максимальная, но я еще не пробовала делать..
думаю лучше не соды добавить тогда уж а разрыхлителя, благо он сейчас везде продаетя

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Мощность поставила, какую писал автор топика. 600 ватт. Большую побоялась поставить, так как он протсо сверху сгорит, а внутри сырой будет. Сначала достала через 6 минут, отрезала кусок, был еще сырее, поэтому еще поставила дожариваться. Попробую с разрыхлителем. Просто этот разрыхлитель та же сода+лимонная кислота.
А дочке такой пирог ооочень понравился, все еще вспоминает. :D
⮝ наверх ⮝

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Пирог получился и правда за 6 минут - готовила перед работой, с собой на обед взять... Выглядит необычно - как сырой, а на самом деле пропекся. Пробовала горячий.. Вкуснота!!

Донесла до работы половину - решила, что замерз по дороге. Но он так и не отошел - какой-то твердый! Именно не черствый(за 2 часа даже хлеб не засохнет), а твердый - как пряник или печенька.

Пеку часто и много, а что такое случилось - не пойму :idontno:
Зато теперь сухарей сладких в доме навалом :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: