
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110239 В дневниках: 52548 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 6:48 Заголовок сообщения: Квасим капусту |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе квасим (солим) капусту!
Напоминаю: участники квасят (солят) капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:25), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик12
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3578 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 16:54 |
|
|
Alenushka72
В рассоле я так делаю:
Капусту режу крупными кусочками (примерно с грецкий орех), складываю в банки чередуя с кружочками морковки (режу кружочками) и заливаю холодным рассолом.
Рассол:
на 4 литра воды: 4 ст. ложки соли, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Вкусноооо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3031 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 18:44 |
|
|
Ольчик12 писал(а): | Я рецепт могу сейчас кинуть,а солить на след. выходных планировала. На 1 лирт воды надо 100,0гр. крупной соли. Размешать и процедить через марлю. Затем крошим капусту и окунаем её в рассол на 1 минуту. Вынимаем,смешиваем с морковью тертой(только не много надо класть, а то может капуста стать мягкой) и укладываем в банки. Я её утрамбовываю скалкой. Оставляю дома покиснуть несколько дней,убираю периодически весь лишний рассол, затем у уношу в овощехранилище |
я так же делаю (не пришлось и рецепт писать) только киснет она у меня на лоджии ну и конечно кипяченая вода с вечера
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13444 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 18:57 |
|
|
Ольчик12
то есть окунули в рассол и все, больше он не нужен и соли не добавляете? Она успевает просолиться за одну минуту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springе
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 700 Откуда: Лесоперевалка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3031 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:35 |
|
|
Springе
я 3-5 минут держу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:03 |
|
|
Мираж
хочу поучаствовать, поделиться своим рецептом.
один момент не понятен: капуста квасится примерно 1.5 - 2 суток, мне нужно заснять все этапы, пока не будет полностью готова капусточка? по сути там ведь пока она кваситься, только пузырьки показать и все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик12
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3578 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110239 В дневниках: 52548 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Королева ночи
Академик

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 13844 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:02 |
|
|
Делюсь своим рецептом квашеной капусты
Использую его уже несколько лет, капуста всегда получается очень хрустящей и вкусной!
А главное рецепт очень прост.
Нам понадобятся:
трехлитровая банка
капуста
морковь
соль
сахар
вода
Способ приготовления:
В этот раз качан у меня попался очень большой (3,5 кг.) на трехлитровую банку ушло где-то 1,6 кг. Оставшуюся капусту я замариновала. Люблю, когда есть одновременно и квашеная и маринованая капуста.
Итак.
Капусту нашинковать мелко (я использую кухонный комбайн), морковь натереть на терке как можно мельче (я тоже использую комбайн)
Выложить капусту и морковь на стол, перемешать
Уложить все в банку, но не сильно утрамбовывать, а так, чтобы можно было воду потом налить
В банку поверх капусты насыпать 2 ст.ложки соли с горкой. Я беру соль грубого помола, обычную, не йодированную (если взять йодированную, то капуста будет мягкой, так по крайней мере пишут некоторые домохозяйки), но я пару раз использовала и такую, и не заметила особой разницы, капуста была очень крепкая.
Берем чистую воду (можно кипяченую, но я использую бутилированую) и заливаем капусту, даем воде заполнить все пустоты и снова заливаем. Вода медленно проходит между капустой, поэтому этот процесс занимает несколько минут.
Ставим банку в глубокую устойчивую миску, чтобы было куда стекаться водичке. Желательно убрать банку в темное место, но не обязательно. Я еще иногда накрываю стеклянной крышкой.
А дальше примерно 1,5-2 иногда 3 суток (зависит от того, насколько тепло там, где стоит банка) ждем и несколько раз в день протыкаем капусту палочкой (я использую палочку, которой едят китайские и японские блюда). Погружаю палочку в нескольких местах и выпускаю углекислый газ. Если в миске скопилась водичка, ее можно слить обратно в банку.
Капуста готова, когда прекращается интенсивное образование пузырьков углекислого газа. Тогда рассол нужно аккуратно слить в отдельную чашку и добавить к нему 2 ст.ложки сахара. Все тщательно перемешать, это занимает достаточно много времени. Потом вылить обратно в банку, убрать в холодное место.
Примерно через сутки, а может и раньше, капуста готова!
Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Вт Окт 15, 2013 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13762 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:03 |
|
|
Подскажите, а капуста любая подойдет?
У нас рыхловатые кочаны в этом году выросли, мама сказала, что на квашение такие не подойдут, т.к. рыхлые, значит не сочные  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:05 |
|
|
nata_m
Капуста должна быть очень сочной и крепкой. А рыхлую, мне кажется, можно замариновать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:14 |
|
|
Scarlet19
Извините, я не поняла, 2ст. ложки сахара добавлять в рассол или в капусту  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|