Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
РАСТЕНИЯ-БОРДЮРЫ ДЛЯ КЛУМБ

"Цинерария и бархатцы – лучшие друзья по бордюру!.."

Квасим капусту
флешмоб с 14 по 20 октября 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99072
В дневниках: 29121
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 6:48    Заголовок сообщения: Квасим капусту Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе квасим (солим) капусту!

Напоминаю: участники квасят (солят) капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:25), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 3360
В дневниках: 1
Откуда: Северо-Чемской
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Я рецепт могу сейчас кинуть,а солить на след. выходных планировала. На 1 лирт воды надо 100,0гр. крупной соли. Размешать и процедить через марлю. Затем крошим капусту и окунаем её в рассол на 1 минуту. Вынимаем,смешиваем с морковью тертой(только не много надо класть, а то может капуста стать мягкой) и укладываем в банки. Я её утрамбовываю скалкой. Оставляю дома покиснуть несколько дней,убираю периодически весь лишний рассол, затем у уношу в овощехранилище
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
LюдмиLLа
Студент
Студент


На сайте с 15.08.10
Сообщения: 1685
Откуда: Новосибирск Октябрьский
Карта № 025698
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Alenushka72

В рассоле я так делаю:
Капусту режу крупными кусочками (примерно с грецкий орех), складываю в банки чередуя с кружочками морковки (режу кружочками) и заливаю холодным рассолом.
Рассол:
на 4 литра воды: 4 ст. ложки соли, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Вкусноооо :in_love:
_________________
КОНДИЦИОНЕРЫ И ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Монтаж, ремонт, сервис. 89137190159.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2194
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Ольчик12 писал(а):
Я рецепт могу сейчас кинуть,а солить на след. выходных планировала. На 1 лирт воды надо 100,0гр. крупной соли. Размешать и процедить через марлю. Затем крошим капусту и окунаем её в рассол на 1 минуту. Вынимаем,смешиваем с морковью тертой(только не много надо класть, а то может капуста стать мягкой) и укладываем в банки. Я её утрамбовываю скалкой. Оставляю дома покиснуть несколько дней,убираю периодически весь лишний рассол, затем у уношу в овощехранилище

я так же делаю (не пришлось и рецепт писать) только киснет она у меня на лоджии ну и конечно кипяченая вода с вечера
_________________
Для девочки
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9353
В дневниках: 324
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Ольчик12
то есть окунули в рассол и все, больше он не нужен и соли не добавляете? Она успевает просолиться за одну минуту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Springе
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.10.08
Сообщения: 673
Откуда: Лесоперевалка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:26     Ответить с цитатой

тоже интересно, за минуту соли набирает?
_________________
Продам домашних петухов на суп или живьем)) домашнее яйцо
Укладка любых напольных покрытий, монтаж мягкой кровли
гидроизоляции, прудов и бассеинов из ПВХ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2194
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Springе
я 3-5 минут держу
_________________
Для девочки
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5053
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Мираж
хочу поучаствовать, поделиться своим рецептом.
один момент не понятен: капуста квасится примерно 1.5 - 2 суток, мне нужно заснять все этапы, пока не будет полностью готова капусточка? по сути там ведь пока она кваситься, только пузырьки показать и все Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 3360
В дневниках: 1
Откуда: Северо-Чемской
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Капусту держу ровно 1 минуту-видимо хватает времени соли набрать(по этому рецепту солим уже лет 35 точно)Воду можно из под крана(немного отстоять) или вскипятить и остудить. Я кипячу с вечера, в кипятке соль растворяю,а утром остывший рассол уже процеживаю и солю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99072
В дневниках: 29121
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Scarlet19
Да нет, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Королева ночи
Профессор
Профессор


На сайте с 29.04.11
Сообщения: 5809
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Мираж
Вот мой рецепт квашеной капусты:
Трем морковь, режем капусту все перемешиваем ( я морковки кладу немного примерно 3 кулачка на 3-х литровую банку) Все это утрамбовываем в баночки, это делаю кулочком. Затем сверху прям в банке кладе 2 с горкой столовых ложки соли и полложки сахара и все заливаем холодной водой из под крана до самого верха. Прокалываем капусту в течение 3-х дней .Я это делаю утром и вечером. И на 3-й день, капусту закрываем крышкой и относим в погреб. Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Wink
_________________

Вещи и обувь для девочки от 56 см до 104 см новые и б/у
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1283141
вещи для девочки новые
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1587167
вещи для малышки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1334039
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5053
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Делюсь своим рецептом квашеной капусты :-)
Использую его уже несколько лет, капуста всегда получается очень хрустящей и вкусной!
А главное рецепт очень прост.

Нам понадобятся:
трехлитровая банка
капуста
морковь
соль
сахар
вода



Способ приготовления:

В этот раз качан у меня попался очень большой (3,5 кг.) на трехлитровую банку ушло где-то 1,6 кг. Оставшуюся капусту я замариновала. Люблю, когда есть одновременно и квашеная и маринованая капуста.

Итак.
Капусту нашинковать мелко (я использую кухонный комбайн), морковь натереть на терке как можно мельче (я тоже использую комбайн)



Выложить капусту и морковь на стол, перемешать



Уложить все в банку, но не сильно утрамбовывать, а так, чтобы можно было воду потом налить



В банку поверх капусты насыпать 2 ст.ложки соли с горкой. Я беру соль грубого помола, обычную, не йодированную (если взять йодированную, то капуста будет мягкой, так по крайней мере пишут некоторые домохозяйки), но я пару раз использовала и такую, и не заметила особой разницы, капуста была очень крепкая.



Берем чистую воду (можно кипяченую, но я использую бутилированую) и заливаем капусту, даем воде заполнить все пустоты и снова заливаем. Вода медленно проходит между капустой, поэтому этот процесс занимает несколько минут.



Ставим банку в глубокую устойчивую миску, чтобы было куда стекаться водичке. Желательно убрать банку в темное место, но не обязательно. Я еще иногда накрываю стеклянной крышкой.



А дальше примерно 1,5-2 иногда 3 суток (зависит от того, насколько тепло там, где стоит банка) ждем и несколько раз в день протыкаем капусту палочкой (я использую палочку, которой едят китайские и японские блюда). Погружаю палочку в нескольких местах и выпускаю углекислый газ. Если в миске скопилась водичка, ее можно слить обратно в банку.

Капуста готова, когда прекращается интенсивное образование пузырьков углекислого газа. Тогда рассол нужно аккуратно слить в отдельную чашку и добавить к нему 2 ст.ложки сахара. Все тщательно перемешать, это занимает достаточно много времени. Потом вылить обратно в банку, убрать в холодное место.

Примерно через сутки, а может и раньше, капуста готова!


Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Вт Окт 15, 2013 14:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
nata_m
Академик
Академик


На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11237
В дневниках: 109
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Подскажите, а капуста любая подойдет?
У нас рыхловатые кочаны в этом году выросли, мама сказала, что на квашение такие не подойдут, т.к. рыхлые, значит не сочные :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5053
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:05     Ответить с цитатой

nata_m
Капуста должна быть очень сочной и крепкой. А рыхлую, мне кажется, можно замариновать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
LюдмиLLа
Студент
Студент


На сайте с 15.08.10
Сообщения: 1685
Откуда: Новосибирск Октябрьский
Карта № 025698
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Scarlet19

Извините, я не поняла, 2ст. ложки сахара добавлять в рассол или в капусту Embarassed
_________________
КОНДИЦИОНЕРЫ И ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Монтаж, ремонт, сервис. 89137190159.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах