Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.13 Сообщения: 11 В дневниках: 5 Откуда: Обьгэс
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 16:48
Здравствуйте, Юрий Викторович! Подскажите можно ли было поить беременную крольчиху глистогонным средством, родилось 6 мертвых крольчат из 8-ми.(Первородка) Может ли быть это связано с лекарством, поила дней за 10 до родов?
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 23:38
мама_Ксюши
Причины мертворождения бывают самые разные.
Большинство глистогонных средств не всасываются в кишечнике и непосредственно не могут навредить плодам, но часть из них вызывает не паралич, а гибель и, следовательно, разрушение гельминтов в просвете кишечника, а выделяемые из мертвых глистов при этом токсины способны вызвать отравление.
Вывод: дегельминтизацию беременных проводить можно, но не следует использовать препараты, попадающие в кровоток и/или вызывающие не паралич, а гибель глистов. Отыскать информацию о механизме действия конкретных компонентов глистогонного средства (чаще комплексного) можно всегда.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Машунда
Эутаназию гуманее всего проводить путем передозировки препарата для наркоза или, как минимум, останавливая сердце или дыхание (разными средствами) после предварительного введения в наркоз. Следовательно, оба варианта гуманны.
Ваши опасения о чувствительности при использовании пропофола напрасны, т.к. его сочетают с анальгетиками при особо болезненных операционных вмешательствах, а остановка дыхания или сердца, в данном случае, не вызовет болевых ощущений.
Фактором против использования для эутаназии передозировки препаратов для наркоза является только их стоимость, завышенная нашими депутатами-торговцами до невероятных величин.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 660 Откуда: Октябрьский район Карта № 019731
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 23:21
Здравствуйте, Юрий Викторович! Собака, кобель, кане корсо, 3 года, корм сухой-роял канин. Месяц назад у собаки начались выделения из правого уха ( собаку зуд беспокоил). Выделения были темного цвета с неприятных запахом. Протирали собаке ухо лосьоном. Сейчас начались гнойные выделения коричневого с зеленоватым оттенком цвета, запах неприятный. Но собаку это не беспокоит, не чешется. Аппетит, стул хороший. Собака активная. Собака живет в частном доме и за пределы его не выходит, с другими животными не общается. Какое лечение вы посоветуете?
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 2160 Откуда: м.Заельцовская-Зоопа рк
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 23:56
Здравствуйте,Юрий Викторович.
у меня вот какой вопрос.
у нас 2 года живет йоркширский терьер,всебы хорошо,но
у моего ребенка аллергия и обнаружили хелико бактерию,сказали что однозначно от собак.
скажите пожалуйста,это однозначно у всх собак эта бактерия присутствует?или меня просто пугают и не излечима?
и насколько алергенна шерсть этой породы?
с собакой расставаться категорически не хочется... aga-aga
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 20:12
oksanasham
Если исключить атопию - дерматит, вызваный аллергической реакцией на кормовые ингредиенты, то в качестве первичного средства против неспецифицеского гнойного отита рекомендую ушные капли "Софрадекс" на 7-10 дней. Если положительный эффект не будет достигнут, то дальнейшее лечение целесообразно назначать по результатам бак. посева из ушей. Лекарство применяйте на чистые уши. Лечите и здоровое ухо тоже.
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 20:32
evgene
Что "от собак", то совсем не однозначно, о чем пишут даже на самих "хеликобактерных" сайтах
Код:
http://www.helicobacter.ru/index.php?i=48
и в энциклопедических источниках
Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
Насколько мне известно, среди гуманитарных медиков еще не окончательно решен вопрос об этиологической роли H.pylori при язвенной болезни и воспалении желудка и двенадцитиперстной кишки и уж точно, что данную бактерию, при необходимости, можно уничтожить в организме пациента.
IMHO - пугают.
Шерсть как шерсть... не более аллергенна, чем у других собак.
С слов знакомых педиатров, сегодня аллергия у детей чаще является последствием кормления "мусорными" продуктами (т.н. junk food) и лекарственной терапии некоторыми группами антибиотиков и сульфаниламидов.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 7280 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 11:29
Uriah
Здравствуйте, Юрий Викторович! Британский котенок 5 месяцев, привит. До этого случая ели сух.корм для котят бозита (всегда в миске), влажные корма в основном бозита давала несколько раз в день. 2 недели назад дала корм Натуральная формула Наро-Фоминский консервного завода, спустя неделю начался понос. корм убрала, находимся опять на бозите теперь 2 раза в день + сухой. Но стала замечать,что кал стал через раз стал несформированный (кашица). В туалет ходит 2 раз в сутки. Вот вчера сходил вечером нормально, а под утро опять схожди кашицей. Вот думаю, это еще отголоски или стоит на другой корм перевести. если да, то на какой и как?
Спасибо!
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 12:49
ShYulia
Я так понял, что "тот случай" означает понос, начавшийся через неделю после смены корма, но остается вопрос о кратности и продолжительности поноса (сколько раз в день? сколько дней?). В любом случае, недоброкачественный корм вызвал бы расстройство кишечника в тот же день или на следующий.
Пока менять корм не нужно, но попробуйте уменьшить порции и не держать сухой корм в постоянном доступе.
Есть у меня несколько знакомых британцев, которых хозяева кормят "как на убой", несмотря на рекомендации и котики периодически имеют несварение, т.к. не в состоянии постоянно переваривать конские объемы корма. Пока проверим версию о перекорме вашего котика.
Почитайте сообщение участника Xlinkas о кормлении кошек, оно находится в данной ветке форума.
На будущее. Переводить на новый корм лучше постепенно в течение недели. Кормление котят в 5 мес. 3-4 раза в день, исключив свободный доступ к корму.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 7280 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 19:39
Uriah
Огромное спасибо . Понос был дня 3, по 3 раза в день. Тьфу, тьфу, тьфу вроде обошлось. Сейчас кормлю утром и вечером влажный корм бозита, а днем стоит сухой. Посмотрим что будет дальше. Сегодня правда отказался от утреннего кормления, прочитала, что это вроде не критично.
еще раз огромное вам спасибо
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 11:16
Uriah, Добрый день ! У меня вопрос по кастрации собаки. Собака той-терьер,сука,1,5 года. Щенков не планируем. Позвонили в клинику,нас там стали отговаривать,что если нет показаний ,то и не зачем,что очень много побочных эффектов. Я в замешательстве,всегда думала,что наоборот отсутствие вязок и родов для собаки может быть опасным,ну и плюс, некоторые неудобства при течке
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:09
mantissa
У всего есть плюсы и минусы. Недостатки кастрации суки следующие:
1) есть риск развития недержания мочи (!!);
2) риск ожирения и облысения при перекармливании.
Достоинства:
1) уменьшение или прекращение полового поведения, часто сопряженного с агрессией и прекращение способности к размножению;
2) уменьшение риска развития гинекологических новообразований.
В отличие от кошек, не кастрированные суки реже демонстрируют девиантное поведение, т.е. его коррекция не всегда необходима. А недержание мочи у кастрированных сук, в отличие, опять же от кошек, развивается чаще. Т.е., не всем сукам показана кастрация. Наблюдайте за поведением и, возможно, темперамент вашей собаки не потребует вмешательства.
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:37
Uriah, Спасибо. Собака очень подвижная и активная,агрессии не проявляет,напротив,очень дружелюбная.Во время течки(было 2) иногда случается рвота ,в первую была довольно сильная. Были в клинике,доктор сказал,что с течкой это не связано,что это просто пищевое что-то. И у меня ещё вопрос, У собаки периодически бывают какие-то спазмы типа кашля(?). Становится в раскоряку и "сокращается" вся. Иногда от чрезмерной активности или радости,а иногда и внезапно находит. Что это может быть? Собачники говорят,что это свойственно данной породе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах