Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:50
Uriah
Юрий Викторович нужна ваша консультация, дочь нашла сухопутную черепаху задняя нога опухшая, но цвет естественный. Что может быть и в какую ветеринарную клинику обратится?
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 0:53
ШараШ Поздравляю с подобрашкой! Тоже думаю удочерить вечнобеременную кошку из нашего двора, а то зима скоро...
1) Поищите шрам от хирургического шва на средней линии живота в области от пупка к лобку, или два шрама на боковых брюшных стенках справа и слева. Если шрам(ы) есть, то с боков живота они точно после кастрации, а на средней линии живота может быть по разным причинам, но вероятнее по той же. Если вы шрамов не разглядите, то их могут разглядеть в клинике, особенно если побреют соответствующую область перед операцией.
2) Повтор прививок не опасен.
3) глистогонят 1-4 раза в год, в зависимости от наличия и количества прогулок. Антгельминтик дают дважды с интервалом 10 дней.
4) Ага, попу вытирает, но после "гонения" глистов это может пройти. Еще бывает из-за длинной свалявшейся шерсти или из-за заболеваний в этой области, или связано с твердым стулом, в норме тоже бывает. Наблюдайте.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 7 секунд:
Zina_79
Я сталкивался, в основном, с хирургическими случаями у черепашек, но слышал, что открылась новая ветеринарная клиника со странным названием "асвет" в Дзержинском районе и там есть специалист по экзотическим животным. Могу узнать номер его мобильного или другой контакт.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:02
Uriah
Юрий Викторович и снова я к Вам за консультацией)) Сегодня забрали анализы с лаборатории, идти в клинику с ними пока страшно, с финансами не рачситали, боимся, что пока не потянем к ним очередной поход, в последний раз за 1 минутный визит с нас взяли 300р. только за то, что провели ваткой в ухе
Бумаги с анализом мы отсканировали, но не можем разобрать, что там написано от руки, сказали, что врач разберет, исходя из них может быть подскажите, что же это за микробная нагрузкакаким и каким из этих препаратов лучше начать лечение и в каких пропорциях его разводить с учетом, что кот весит 5 кг. И чем лучше ухо протирать. В прошлом курсе лечения, когда не было еще анализов как и писала ранее назначали ставить Цефтриаксон, по окончанию курса ухо было чистое, но вскоре симптомы возвращались.
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 21:55
Юрий Викторович, подскажите пожалуйста можно ли как-то помочь коту, 13 лет. кастрирован.
Начал хромать, сделали рентген, на локтевом суставе шишка. Доктор сказал из-за того, что кормим куриной печенью, а так же сказал, что сделать практически ничего нельзя, прописал локсиком. Можно ли еще как-то помочь котику. И подскажите чем же его лучше кормить.
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 15:46
Arista777
Меня тоже заинтриговало выражение "микробная нагрузка" . Staphylococcus aureus - нормальный обитатель кожного покрова и может вызывать заболевания лишь в случаях серьезных иммунологических или кожных заболеваний. Возможно под термином "нагрузка" подразумевали повышенное количество КОЕ данного микроорганизма на единицу площади кожи (как называется лаборатория?). Выявленный изолят чувствителен ко всему списку антбактериальных препаратов, за исключением группы пенициллина (три первых строки).
Не уверен, что уничтожение стафилококка прекратит заболевание, но если нет выбора - пробуйте. Можно использовать тетрациклиновую мазь, аплицируя ее на кожу наружного слухового прохода 2 раза в день 7-10 дней, но лучше было бы показать кошачьи уши еще какому-либо ветеринару, а то я не верю, что кот ваш иммунопат или экзематозник
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Фунтик2008
Врач назначил нестероидный противовоспалительный препарат, очевидно подразумевая наличие некоего локального воспалительного процесса в области пораженного состава, но данный препарат общего действия, а почему тогда не назначить что-нибудь местно, ведь не все же суставы у кота болят, а только один. Не знаю, как подобное может быть связано с кормлением куриной печенью... Жаль, что отсутствует диагноз, а то термин "шишка" уж очень расплывчат. Попробуйте уточнить диагноз там, куда обращались или получить осмотр и консультацию еще где-нибудь.
Менять рацион в 13 лет не всегда оправдано. Сейчас кормите только куриной печенью или еще чем-то? Куриная печень в качестве основного корма имеет один серьезный недостаток - очень насыщена различными антибиотиками. Не рекомендую ее людям, особенно детям. Говяжья лучше.
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 18:28
В листе назначения : хромота, плотная припухлость локтевого сустава
Диагноз: гиперавитаминоз , артроз локтевого сустава
Доктор сказал избыток витамина А
Оперировать не видит смысла, опять вырастет
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:59
Фунтик2008
Гипервитаминоз-А проявляется, в основном, кожными симптомами, но вы не ответили на мой вопрос
Цитата:
Сейчас кормите только куриной печенью или еще чем-то?
Если и можно добиться гипервитаминоза-А скармливанием коту печени, то для этого печень должна быть основой рациона, но и при всем при том, вряд ли это станет причиной артроза.
Оставим витамины и сконцентрируемся на локте. Сколько длятся симптомы (хромота)? Не было ли в начале заболевания периода ухудшения общего состояния (отказ от корма, вялость, жажда)? Раз уж был сделан снимок, то при наличии у вас сканера, можно было бы взглянуть на него хоть в электронном виде.
По поводу кормления я в данной теме сказано уже много, так что, если проведете поиск по слову "кормление" - увидите, но повторяю: смена рациона в почтенном возрасте далеко не всегда целесообразна. Если опишете рацион кота, то скажу определеннее.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:59
Uriah
Спасибо за ответ будем думать тогда, что дальше делать, может сходим в другую клинику, но мне уже кажется, что если и вылечим, то симптомы опять вскоре вернуться. А вообще не знаю взаимосвязано ли это или нет, но вспомнилось, что прошлым летом на даче, кот пришел как-то без глаза, с вытекшим если быть точнее толи, он в драке с соседскими котами пострадал, он часто ввязывался в них, толи есть предположение, что сосед из воздушки подстрелил, хотя не хотелось бы думать об этом, но в то время он активно занимался отстрелом дроздов чтобы защитить свой урожай, может и по нашему пальнул, кот потерю глаза пережил без стресса (что нельзя сказать о нас), даже можно сказать ввел себя как обычно, со временем форма глаза как бы восстановилась, но глаз помутнел и стал темным и вот после этого случая некоторое время спустя, может осенью начали прогрессировать симптомы заболевания ушей, хотя возможно у него и до этого в ушах была небольшая чернота. Что самое интересное ухо заражено именно с той стороны, где расположен поврежденный глаз. Я как-то о взаимосвязи не подумала сначала, потом и врач даже нечего не спросил о поврежденном глазе, когда ходили с ухом, теперь думаю может быть глаз является очагом заболевания и каким-то образом это переходит в ухо?! А анализ делали в дорожной клинической больнице ул. Владимировской спуск.
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:17
Uriah
Да, куриная печень была основой рациона. Редко (1 раз в неделю) рыба, иногда сметана, творог, яйца плохо ест, но печень практически каждый день (потому что он ее любит, а другое все плоховато ел)
Когда зашли к доктору, он взглянул на снимок и первый вопрос-утверждение: печенью кормите?
Первое, что сделали, это исключили печень. Сейчас даю фарш индейки, говядину, рыбу также 1 раз в неделю, прошу поесть сметану и творог.
Впервые стал прихрамывать в середине июля этого года. Жили на даче, подумали, носится по крышам, может спрыгнул неудачно, потрогали, ему не больно, значит не перелом, не трещина. Потом к сентябрю вообще перестал на лапку наступать. Пошли к доктору.
Общее состояние не изменилось, аппетит настроение и т.д. все в норме. Даже хромоногий по крышам лазил пока на даче жили.
вот скан рентгена
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 21:02
Фунтик2008
Хороший скан хорошего снимка, на котором видно осификацию (окостенение) дистального сухожилия длинной головки трехглавой мышцы, ответственной за разгибание локтевого состава, что соотносится с симптомами малоболезненной постоянной хромоты. Данная патология может быть последствием травмы. Соглашусь с мнением первого специалиста о нецелесообразности оперативного вмешательства.
Новый рацион считаю хорошим, но странно звучит "прошу поесть..." А надо ли просить?
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 23:53
Arista777
Очень маловероятно, что выбитый глаз стал причиной отита, потому и врач о глазе не спросил.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Фунтик2008
Сустав приводится в движением патологическим сухожилием, что вызывает болевые ощущения. Локсиком, как и любое другое лекарство, в составе которого нестероидный противовоспалительный препарат, может несколько уменьшить болевые ощущения, но не излечит сухожилие, а кроме противовоспалительных/обезболивающих препаратов назначить тут нечего.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Фунтик2008
э-э.. не понял второй части вопроса. Болевые ощущения или хромота мешают коту разнообразить свой рацион?
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:23
Uriah
Спасибо вам большое за консультацию.
Конечно же рацион и хромота не связаны между собой. Возможно я как-то неправильно выразилась. Хромота сама по себе, вопрос о рационе сам по себе. Это я кота прошу кушать
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 23:31
Фунтик2008
Нет. Это я сглупил, - устал наверное, но забавно получилось.
Все же полагаю, что "разнообразить рацион" означает предоставление выбора больше обычного, а не принуждение. Не терзайте кота - полагайтесь на его вкус и аппетит, так будет естественнее.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:17
Uriah, прошу высказать мнение по вопросу усыпления (чем лучше делать).
В ближайшем будущем предстоит это грустное мероприятие (кот с ХПН, пока поддерживаем. но это не надолго). Начиталась про усыпление и препараты для него. Обзвонила клиники (Энималз, Сириус, Евровет).
Две из них предлагают усыпление при помощи двух уколов: 1. наркоз (пропофол), далее инъекция еще одна ,которая останавливает жизнь (в одном месте не спросила что вводят, во втором ледокаин).
2. говорят что усыпление делают полностью наркозом (на слух название препарата пропалан), его передозировкой.
Смущает следующее:
1. при первом варианте никто не озвучил обезоливающее, в описании к препарату Пропофол есть " пропофол обычно сочетают с дополнительным назначением анальгетиков". Я боюсь чтобы не получилось ,что животное все чувствует, а пошевелиться не может.
2. когда обсуждала с клиникой первый вариант, я поинтересовалась делают ли усыпление передозировкой наркоза. Меня заверили ,что такое не делается в принципе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах