Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиличка Цветочек
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.11
Сообщения: 1324
Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Как хорошо, что я на вашу темку наткнулась! Прям СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потраченное на нас время. Разрешите вопрос, у вас в рецептах есть несколько кексов, как я понимаю, для духовки. А в хлебопечке вы кесксы не пробовали делать? (у меня есть рецепт, который прилагался к ХП, но он весьма так себе...)
_________________
!КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Лиличка Цветочек
Спасибо вам :give_heart: .
Кекс в ХП пекла один раз, мне не понравилось, не то :aga-aga: . В духовке вкуснее.
И два раза пекла кексы для пасхи - один был ужасен, ооочень тяжёлое тесто, почти не пропечоное. А другой брала рецепт с ФМ, ничего, но тоже не супер :-) .

Лучше кексы печь в духовке. А в ХП делать хлеб, месить тесто - оно там отличное, делать тесто для пельменей и вареников.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лиличка Цветочек
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.11
Сообщения: 1324
Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 7:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Согласна с вами! Я ещё часто тесто дрожжевое для пирогов делаю, всегда получается тьфу-тьфу :give_heart:
_________________
!КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Практически всё лето не делала дрожжевые булочки. Захотелось чего-то мягкого, тёплого, сладкого - получились батоны :-) .

Батон крученый с начинкой (по типу кранча).

для теста:
500 г муки
220 мл. молока
30 г свежих дрожей или 1,5 ч.л. сухих
50 г маргарина или слив. масла
100 г сахара
1 щипотка ванилина
1 яйцо
1 щипотка соли

начинка:
готовая маковая начинка или самим сделать из мака.
и
рубленые орехи - миндаль и грецкие

Делаем дрожжевое тесто любым удобным способом. Можно руками месить, а я использовала хлебопечку. Сделала две нормы теста для двух больших батонов.
Готовое тесто выкладываем на стол и режем пополам - для двух батонов с разными начинками.
Раскатываем в пласт и намазываем маковую начинку.

Скатываем в рулет и разрезаем вдоль пополам, легче это сделать скребком (кондитерским).

Начинаем плести косу, стараясь чтобы маковые разрезы оставались всегда наверху. Перекладываем на лист и ставим на расстойку.

Теперь раскатываем вторую часть теста. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сверху рассыпаем дроблёные орехи.

Проделываем ту же операцию с плетением.

Ставим подниматься.
Расстоявшиеся батоны смазываем взбитым яйцом и ставим печься в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут, в зависимости от величины батона.
Готовые батоны сразу смазать сахарной водой, тогда они будут красиво блестеть.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Апр 08, 2019 21:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elaginaelena
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 301
В дневниках: 1
Откуда: Калининский (Пашино)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надежда, буду наведываться в вашу темку. Она для меня спасение, т.к с фантазией туго :oops: и вечно мучает вопрос "что приготовить?" Забрела к вам вчера вечерком, с утра продолжила чтение)) пока не прочитала все страницы не успокоилась. Очень уж тут уютно и вкусно пахнет))
Теперь знаю, что на новый год хочу в подарок хлебопечку)
:4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:39     Ответить с цитатой

elaginaelena
Спасибо, проходите :give_heart: .
Да, хлебопечка - это вещь :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Томатный сок на зиму.

Зрелые помидоры моем, обрезаем жопки и плохие кусочки. Режем на половинки - четвертинки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно 0,5 ст. воды и ставим на огонь.
Кипятим помешивая примерно 15 минут.

Я использовала помидоры всех цветов, они все вкусные, только сок получается слегка светлее, чем из красных.
Ещё горячие помидоры аккуратно протереть через сито. У мясистых помидор будет больше мякоти.

Наливаем сок обратно в кастрюлю и сразу измеряем его. Добавляем соль и сахар.
На 1 литр сока я беру 0,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Соль использую Экстру.
По желанию можно добавить только соль - примерно 20 гр. на 1 литр сока, но вкус будет уже другой.
Сок в кастрюле варим ещё 20-30 минут, иногда помешивая.
Готовый сок наливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.

У меня из двух полных 5-ти литровых кастрюль резанных помидор получилось 6 литров готового сока.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15140
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня начинка маковая хорошо намазываетя только на горячие пласты (подсохла она у меня уже чуток), вы как на тесто мажете так ровно (у меня кусками накладывается :oops: ) - может в микроволновке подогреть её
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Tanyakyl
А у меня начинка ещё нормальная, вмеру вязкая такая, практически как была. В микроволновке можно согреть, она же термо, я другие термоначинки часто подогреваю, когда из мешочка надо отсадить на печенье.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тимон и Пумба
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.12
Сообщения: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:51     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Тимон и Пумба (Пт Янв 03, 2014 21:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Тимон и Пумба
Всегда рада :give_heart: :give_heart: . Кухе - это просто пирог, он может быть разным - очень у них популярное со штрейзелем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
фотоотчет:
Чешский шоколадный пирог (дырчатый) - Děrovaná buchta.

фото не ахти, но хорошо что вообще успела сфотать, мои сладкоежки в восторге
от меня отдельное спасибо за печенье "Минутка"

муж сидит с чашкой в обнимку, надеюсь к утру что-нибудь останется
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 22:21     Ответить с цитатой

sveta-k080
О, очень красивый пирог получился :give_heart: .
Да, Минутки очень вкусные, особенно когда долго нет их, делать долго, а съедаются на раз :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
здравствуйте! читала у вас про маринатор, поделитесь, пожалуйста, рецептами, которые в нем делаете, хочу попробовать капусту, но в рецепте из книжки очень много уксуса, может есть проверенный, буду благодарна :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, я тоже хотела спросить проверенный рецептик, может есть выпечка на простокваше, а то поднакопилась уже :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 55 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах