Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Улля, вот ссылка http://bonsai.by/sukkulenty/formirovanie-tolstyanok-istoriya-crassula-ovata почти ваш случай :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:14     Ответить с цитатой

ard
спасибо за ссылку. пошла её обчикаю, свкорее всего я её заливаю, т.к. поливаю каждую неделю :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Девочки, никому не нужны отростки? :haha:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Улля, :haha: я сама этим страдаю. Руки сами так и тянутся полить цветы. Надо будет воду в другую комнату унести, чтобы лень было за водой ходить :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Из того же сайта советы по уходу. Они более точные, чем у других http://bonsai.by/sukkulenty/care-crassula
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Т.к. у меня темновато на подоконнике, то решила поставить дополнительное освещение. Всю неделю штудировала инет и узнала про спец. люминесцентные лампы для растений Fluora (OSRAM, Германия). Оказывается, огородники очень любят эти лампы для своей рассады http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=125964. Пока только в одном месте http://karatelektro.com/ сказали, что они есть у них за 345р. В другом http://ledcraft.ru/ - под заказ, но подешевле - 340р. Кто-нибудь видел такие лампы люминесцентные 18W77 B FLUORA OSRAM и по какой цене? А то очень хочу, чтобы мои крассулки не только росли, но и цвели :shuffle:

Последний раз редактировалось: ard (Пт Сен 27, 2013 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:45     Ответить с цитатой

ard
я давно покупала в мерлене :aga-aga: наверно и сейчас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

если что я продаю лампы :oops: в мою темку загляните, там написана общая длина вместе с плафоном

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Улля, я вам написала в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40037836#40037836
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Посоветуйте мне, пжл.
Как лучше посадить - несколько черенков толстянок в один горшок и растить кустик, или посадить по 1-му черенку, и растить как бы деревце?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:16     Ответить с цитатой

_Elenka_, а у вас какой сорт? Если компакт, то можно кустиком. А если нет, то лучше выращивать по одному и формировать дерево. Но в первый год можно и по 2-3 черенка, смотря какой у вас горшок. Главное, чтобы не затеняли друг друга. Денежному дереву свет нужнее, чем полив, как мне показалось. ;)

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

:lol: Решила своими наблюдениями поделиться. Отдала тут недавно другому человеку своё одно ден. дерево сорт обликва, потому что у меня их было 2. Я их выхаживала (см. выше) и дорастила с огромным трудом, постигая всю науку выращивания крассул в домашних условиях на них, до 10-12см. И осталась без денег! :haha: Может, и не связаны мои временные, надеюсь, трудности с тем, что отдала ту крассулку, но я призадумалась :-) Может, лучше отдавать отростками, пока они не твои психологически. :oops:
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Месяц назад отщипнула с большого излишки и посадила сразу в землю, растут пока тьфу-тьфу жирненькие такие :-)

⮝ наверх ⮝

JennySSS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Девочки, у меня мое любимое деревце вянуть начало. Листочки осыпаются. Стоит на окошке, поливаю раз в 2 дня. Что ему может не хватать? :-( Летом на балконе прям расцветает все, а сейчас гибнет на глазах :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 15:47     Ответить с цитатой

JennySSS, залили скорее всего :-( Ствол мягкий?
⮝ наверх ⮝

JennySSS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Ствол твердый, а листики засыхают и опадают :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 18:19     Ответить с цитатой

JennySSS, может, какие насекомые? Вообще-то поливать раз в 2 дня многовато. Температура, где стоит растение, какая? У меня у окна стоят, где +5 - +18 градусов. Почти постоянно открыта форточка. Поливаю раз в 1,5 - 2 недели. Никогда не опрыскиваю. И дополнительное освещение не меньше 12-15ч в день. Даже когда очень долго не поливала (было прохладно, не выше +5), у ден. деревьев у листьев тургор снизился, некоторые стали дрябловатыми, на дряблых появился серебристый налёт. Но как только полила, налёт постепенно пропал и листья вновь стали упругими. Как бы там ни писали, что зимой надо остановить рост ден. деревьев, у меня не получается. Всеми силами пытаются расти, как только хоть капля воды в землю попадёт. А летом овата вообще ни на 1мм не выросла. Хотя и солнце было, и поливала. И у обликвы сейчас листья растут уродливые, будто им воды не хватает.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=300603&start=1200&highlight=helen77 Здесь у НинЭльки обсуждали, как в декабре у неё одно ден. дерево стало сохнуть и листья скидывать. Всему виной были насекомые :-( Она только актелликом смогла его спасти. Если и у вас по этой причине, то пока вообще не поливайте и срочно ищите отраву. И протравите не только дерево, но и землю в соответствии с инструкцией к отраве.
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 18:54     Ответить с цитатой

JennySSS
Я зимой раз в неделю поливаю, а бывает и того дольше - стоит на тумбе у окна. может вам меньше поливать его, зима же...

⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 18:54     Ответить с цитатой

JennySSS
Я зимой раз в неделю поливаю, а бывает и того дольше - стоит на тумбе у окна. может вам меньше поливать его, зима же...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 23 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: