Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1324 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:51
Как хорошо, что я на вашу темку наткнулась! Прям СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потраченное на нас время. Разрешите вопрос, у вас в рецептах есть несколько кексов, как я понимаю, для духовки. А в хлебопечке вы кесксы не пробовали делать? (у меня есть рецепт, который прилагался к ХП, но он весьма так себе...)
_________________ !КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:52
Лиличка Цветочек
Спасибо вам .
Кекс в ХП пекла один раз, мне не понравилось, не то . В духовке вкуснее.
И два раза пекла кексы для пасхи - один был ужасен, ооочень тяжёлое тесто, почти не пропечоное. А другой брала рецепт с ФМ, ничего, но тоже не супер .
Лучше кексы печь в духовке. А в ХП делать хлеб, месить тесто - оно там отличное, делать тесто для пельменей и вареников.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 15:09
Практически всё лето не делала дрожжевые булочки. Захотелось чего-то мягкого, тёплого, сладкого - получились батоны .
Батон крученый с начинкой (по типу кранча).
для теста:
500 г муки
220 мл. молока
30 г свежих дрожей или 1,5 ч.л. сухих
50 г маргарина или слив. масла
100 г сахара
1 щипотка ванилина
1 яйцо
1 щипотка соли
начинка:
готовая маковая начинка или самим сделать из мака.
и
рубленые орехи - миндаль и грецкие
Делаем дрожжевое тесто любым удобным способом. Можно руками месить, а я использовала хлебопечку. Сделала две нормы теста для двух больших батонов.
Готовое тесто выкладываем на стол и режем пополам - для двух батонов с разными начинками.
Раскатываем в пласт и намазываем маковую начинку.
Скатываем в рулет и разрезаем вдоль пополам, легче это сделать скребком (кондитерским).
Начинаем плести косу, стараясь чтобы маковые разрезы оставались всегда наверху. Перекладываем на лист и ставим на расстойку.
Теперь раскатываем вторую часть теста. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сверху рассыпаем дроблёные орехи.
Проделываем ту же операцию с плетением.
Ставим подниматься.
Расстоявшиеся батоны смазываем взбитым яйцом и ставим печься в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут, в зависимости от величины батона.
Готовые батоны сразу смазать сахарной водой, тогда они будут красиво блестеть.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 301 В дневниках: 1 Откуда: Калининский (Пашино)
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:11
Варвара Плюшкина
Надежда, буду наведываться в вашу темку. Она для меня спасение, т.к с фантазией туго и вечно мучает вопрос "что приготовить?" Забрела к вам вчера вечерком, с утра продолжила чтение)) пока не прочитала все страницы не успокоилась. Очень уж тут уютно и вкусно пахнет))
Теперь знаю, что на новый год хочу в подарок хлебопечку)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:56
Томатный сок на зиму.
Зрелые помидоры моем, обрезаем жопки и плохие кусочки. Режем на половинки - четвертинки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно 0,5 ст. воды и ставим на огонь.
Кипятим помешивая примерно 15 минут.
Я использовала помидоры всех цветов, они все вкусные, только сок получается слегка светлее, чем из красных.
Ещё горячие помидоры аккуратно протереть через сито. У мясистых помидор будет больше мякоти.
Наливаем сок обратно в кастрюлю и сразу измеряем его. Добавляем соль и сахар.
На 1 литр сока я беру 0,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Соль использую Экстру.
По желанию можно добавить только соль - примерно 20 гр. на 1 литр сока, но вкус будет уже другой.
Сок в кастрюле варим ещё 20-30 минут, иногда помешивая.
Готовый сок наливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.
У меня из двух полных 5-ти литровых кастрюль резанных помидор получилось 6 литров готового сока.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15140 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 12:47
Варвара Плюшкина
У меня начинка маковая хорошо намазываетя только на горячие пласты (подсохла она у меня уже чуток), вы как на тесто мажете так ровно (у меня кусками накладывается ) - может в микроволновке подогреть её
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:45
Tanyakyl
А у меня начинка ещё нормальная, вмеру вязкая такая, практически как была. В микроволновке можно согреть, она же термо, я другие термоначинки часто подогреваю, когда из мешочка надо отсадить на печенье.
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:15
Варвара Плюшкина
фотоотчет:
Чешский шоколадный пирог (дырчатый) - Děrovaná buchta.
фото не ахти, но хорошо что вообще успела сфотать, мои сладкоежки в восторге
от меня отдельное спасибо за печенье "Минутка"
муж сидит с чашкой в обнимку, надеюсь к утру что-нибудь останется
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:57
Варвара Плюшкина
здравствуйте! читала у вас про маринатор, поделитесь, пожалуйста, рецептами, которые в нем делаете, хочу попробовать капусту, но в рецепте из книжки очень много уксуса, может есть проверенный, буду благодарна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах