|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Дм
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4663 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Южный р.п.
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 19:32 |
|
|
Мать двоих детей
дождик шел? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиатрис
Профессор

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 20:59 |
|
|
Девочки, по-моему все-таки - чеМЕрица  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать двоих детей
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1156 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, пр.Строителей
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 8:09 |
|
|
TStella
Спасибо! Нимфеи покупала одну в Ленте ( написано было просто нимфея белая), другая розовая сортовая( название на коробочке надо посмотреть) у нее лист видно намного крупнее белой и еще есть совсем деточка ( её все время кто-то грызет)
Светлана Дм
Да, Светлана, фото под дождем.
Лиатрис
TStella
Точно ЧЕМЕРИЦА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bukaran
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 2665 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 18:41 |
|
|
Bukaran писал(а): | TStella
А у меня гиацинт почему-то сгнил, новые корни не дал, а старые все пропали. А нимфеи так и не зацвели, наверное я что-то не так делала.
Стелла, а как нимфеи к зиме готовить, и где им зимовать лучше и когда уже их вытаскивать надо? |
видно, лето холодное было. И у меня нимфеи не цвели. Сегодня нимфеи обрезала (в прошлом году я не обрезала) и опустила на дно водоема. За 4 года у меня нимфеи зимуют только на улице |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:43 |
|
|
вот что нашла
Алексей, подскажите, пожалуйста, как и когда надо готовить нимфеи к зимовке? Моя будет зимовать в колодце.
Если Вы уже рассказывали об этом, ткните носом в ссылочку, пожалуйста.
Да их и готовить особо не надо, они сами приготовятся))) Единственное, что можно сделать - это не тревожить их (не пересаживать, не удобрять и т.д.), начиная с сентября месяца. С сентября - это у нас в Волгограде, возможно в северных регионах нужно начинать "не тревожить" чуть раньше.
Опускать на глубину или в колодец желательно после первых заморозков, когда верхние листья погибнут. Я обычно в ноябре опускаю. И естественно переносить нимфеи с места на место нужно не по морозу, а при плюсовой температуре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bukaran
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 2665 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 23:08 |
|
|
Светлана Дм писал(а): |
видно, лето холодное было. И у меня нимфеи не цвели. Сегодня нимфеи обрезала (в прошлом году я не обрезала) и опустила на дно водоема. За 4 года у меня нимфеи зимуют только на улице |
а у вас какой глубины пруд, на какой глубине им зимовать надо?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
TStella писал(а): | Bukaran
ПРиезжай,... гиацинтом поделюсь. Причину его гибели не скажу даже. Для меня удивительно. Нимфеи можно убрать по первому ледку. Им ледок не страшен. Как дойдут руки, так и убрать. Лето в этом году мало чему дало поцвести((( Хризантемы не все успели. Виноград не все сорта вызрели. А ты нимфеи подкармливала?Зимовать могут в погребе, горшок в целофановый мешок, для сохранения влаги и так до весны. Иногда можно проверить грунт на влажность. Или вытащить ризому, очистить от листьев и корней, положить в мешочек с перлитом и в холодильник. |
За гиацинтом теперь уж опять весной, а то он зимой у меня точно загнется. Хризантемы тоже не все зацвели и виноград не весь вызрел... Нимфеи не подкармливала, а чем надо было?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:44 |
|
|
Bukaran
у меня пруд 70 см, зимовали на глубине 60 см, у приятельнице зимовали на глубине см 40. Для надежности снег кидают на пруд, побольше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат*ка
Ясельки

На сайте с 02.04.14 Сообщения: 99 Откуда: г Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:24 |
|
|
Надо же, а я свои нимфейки обязательно на зиму из прудика убираю. Думала, они только от 1,5 метров зимуют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|