Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Консультации ветеринарного врача
информация 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 202, 203, 204  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Uriah
Добрый день!
У нас котик, беспородный рыжий, 11 лет, вес около 5 кг. Живет в квартире, летом на даче. Зимой водили в ветклинику из-за того что кот стал слишком вялым, много спал, ухудшился аппетит, внутри одного уха была чернота, постоянно его чесал и дергал головой, также из уха исходил не очень приятный запах. Эти симптомы были уже и до этого. В клиники соскоб из уха на анализ не взяли, но поставили диагноз гнойный отит, сказали, если не поможет курс лечения нужно будет вырезать, курс назначили на 10 дней такой: каждый день укол цефтриаксона + через день блокаду вокруг уха, каждый день протирать и закапывать лосьон Росинка и наносить мазь Оридермил. Цефтриаксон ставили сами каждый день, а на блокаду пришлось водить в клинику через день, по окончанию курса ухо стало чистое, чесать перестал, общее состояние улучшилось, но буквально недели 2 спустя чернота в ухе опять стала образовываться и симптомы вернулись, стали опять сами протирать лосьоном и мазать мазью Оридермил но уже без уколов, но помогло не сильно. Летом на даче сами решили повторить курс лечения, но только увеличить его продолжительность не 10 дней, а 14-15, обрабатывали ухо, ставили каждый день укол в бедро с цефтриаксоном, блокаду только не делали, потому что было страшно сделать что-нибудь не так. После 15 дней лечения ухо опять стало чистое, но вот сейчас опять все черное уже и не знаем что делать, подскажите, пожалуйста есть ли какой-то другой курс лечения, в другую клинику возможности ехать нет, потому что машину не имеем, а живем далеко от других клиник, по близости есть только 1 в которую и ходили, но нам там не очень помогли, опять же в нее не охото идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Arista777
В единственной вашей ветеринарной клинике назначали т.с. "универсальную" терапию, ориентированную на незнание причины воспаления уха, т.е. лечили и от гнойного, и от паразитарного отита, а между тем, описанные вами симптомы и полученный опыт лечения свидетельствуют лишь об инвазии ушного клеща, а рецидивы - о периодической реинвазии на даче и о регулярной "недолеченности" связанной с неверно выбраной продолжительностью курса лечения, который в связи с циклом развития данных клещей длится 20-25 дней и состоит не из ежедневных обработок уха, а из 4-5 обработок с интервалом в 5 дней. :)
Чем только не лечат эту инвазию!. Инъекциями "Ивомек", различными средствами для местного применения содержащими великое разнообразие акарицидных веществ (разные капли в уши), противоблошиными ошейниками с противоклещевым эффектом, каплями от блох и клещей "на холку"... и все эти средства вполне эффективны, но при условии, что вам не продадут "липу".
В защиту же ваших местных ветеринаров должен сказать, что не могу утверждать отсутствия в ушах у кота гноя при первом вашем к ним обращении, а значит назначение антибиотиков могло быть оправдано. Но если сейчас гноя нет (шерсть перед ухом им не испачкана), то лечитесь исключительно противоклещевым препаратом. Я бы выбрал ушные капли "Отоферонол", "Отоферонол-Голд", или купил бы 5 ампул неостомозана и раз в 5 дней растворял содержимое одной в стакане воды и капал в уши. Перед внесением лекарства ухо должно быть чистым. С ампулами больше хлопот, но больше и уверенности в их неподдельности. Еще помните, что лечение не избавляет от возможности повторного заражения на даче, и для профилактики используйте в дачный период анти-блохо-клещевой ошейник или капли.
⮝ наверх ⮝

НастЯЯЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Uriah
Подскажите качественное и безопасное лекарство для первой глистогонки перед первыми прививками для маленького котенка- 3 месяца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Uriah
У меня мама вчера не выдержала, отправилась с котом опять в ту клинику, сказала, что все равно выбора нет :lol: благо там работала другая врач, эта была уже постарше и с опытом работы побольше, предложила сама взять анализ из уха, посмотрела, сказала, что точно не клещ, что по какой-то причине происходит быстрое размножение микробов и что нужно сдать анализы в лабораторию, что находиться около ж/д вокзала, сегодня туда ездили сдавать, результаты сказали будут дней через 10 они там будут что-то из них выращивать)) Гной в ухе есть и шерсть перед ухом испачкана, но мы постоянно протираем лосьоном Росинка, если честно тоже думали что это клещи, но теперь даже не знаем, может когда будет понятно что это и назначат новый курс лечения станет лучше, а то столько сил, времени, нервов истратили, да и денег не мало, более 5000р на лечение которое в результате толком, то и не помогло.(( Ошейник анти-клещевой дорогущий летом перед дачным сезоном покупали, поносил недели две, потом где-то посеял, так что его действие толком не успели проверить)) но след. летом тоже обязательно купим. Правда успели заменить, что на обычных клещей он не действует, снимали несколько впившихся, может конечно на них он и не рассчитан был.
Спасибо большое за советы :-) Скажите, а пока делают анализы эти 10 дней, есть ли смысл капать капли "Отоферонол" или использовать ампулы Неостомозана, если подтвердилось, что это не клещи?
⮝ наверх ⮝

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Arista777
Нет, до результата анализа ни отоферонол, ни неостомозан капать не нужно.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

НастЯЯЯ
Празител (Празицид) суспензия для кошек и котят. Внимательно читайте инструкцию и тщательно встряхивайте флакон перед дозированием препарата, а то наберете в дозатор невзболтанного осадка со дна флакона и передозируете. Обязательно повторите дачу препарата через 10 дней, а то в инструкции сказано "при высокой степени инвазии", но это неверно. При дегельминтизации дача препарата ВСЕГДА двукратная.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Uriah писал(а):
..
Празител (Празицид) суспензия для кошек и котят. ...

Весь инет пестрит негативными отзывами на сей "чудо" препарат, а Вы его советуете?? :o

Если попадаю на ВАшу темку, то просто в шоке от советов что Вы здесь даёте :o :
Цитата:
"Гадит" кошка не из желания досадить вам, а из-за нереализованных половых потенций.

Варианты действий:
1) усыпить;
2) удалить яичники, но привычка "гадить" может сохраниться из-за большого "стажа";
3) инъецировать раз в 3-5 мес. прогестерон для имитации беременности, но тоже может не помочь;
4) выпустить "на волю", т.е. отдать в деревню для ведения нормальной полноценной половой жизни.

Чтобы давать такие советы, надо или НЕнавидеть животных (как минимум не знать их психологию),
или не знать как пагубно действуют гормоны (недост. квалификация),
а про "выпустить на волю" -так это вообще противоречит идее домашнего содержания- чтобы продлить жизнь, а не наоборот.

Uriah писал(а):
Здравствуйте.
Меня зовут Юрий Викторович. Тел. 952 920 9496

Я - ветеринарный врач со стажем более 15 лет. Кандидат наук с 2002 г. Работаю в Институте экспериментальной ветеринарии Россельхозакадемии в должности старшего научного сотрудника и преподаю хирургию на ветеринарном факультете Агроуниверситета в должности доцента.
..

Это случайно не клиника на Васхниле ?
Обращалась когда то по глупости, доХтор тоже кучу советов давала, да все не те.
Оперировались там неудачно у неё же (светлана какая то..). Загублено было животное.

Обращаюсь к тем кто задаёт вопросы в этой теме, получая ответы, прежде чем приступить к исполнению -будьте бдительны!
почитайте отзывы в инете,
прислушайтесь к своей интуции,
а лУчше-обратитесь за консультацией к хорошим врачам (Шмидт,Черноморец, Козлов и др.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Каролiнка
По порядку.

Мне известны негативные отзывы в интернете об указанных препаратах, но в моей практике их использования осложнений не было. Также в интернете можно отыскать "негатив" на множество иных лекарственных препаратов и средств, пищевых продуктов и систем питания, образов жизни... Что тут сказать, и-нет можно изучать и не задавая мне вопрос в данной теме, а я могу сообщить желающим лишь собственное мнение.

Если вы знаете способы борьбы с желанием животных метить свою территорию, кроме указанных в моем списке, то почему не сообщите их мне и остальным читателям? Я был бы вам признателен.
:) Возможно вы на шаг от того, чтобы рассекретить скрытого социопата, ненавидящего животных, людей, да и вообще все хорошее. :) И становится очевидным мой выбор профессии...

Вашу критику моей квалификации я оставляю без ответа, т.к. она не аргументирована и вы не сообщили свою профессию, занимаемые должности, ученые звания и степени, стаж.

Та клиника на ВАСХНиЛе является структурным подразделением нашего института. Я работаю не в клинике, но Баляхину Светлану Александровну знаю с 1998 года и за период до сегодняшнего дня составил высокое мнение об ее профессиональных качествах. Если сообщите ваши контактные данные (фамилию, дату обращения), то могу обещать распросить ее об обстоятельствах случая с вашим животным. Иначе получается, что вы публично обругали практикующего более 17 лет врача, не представившись, а она не сможет даже оправдаться, т.к. не знает по какому случаю.

Согласен с вашим мнением о квалификации перечисленных "столпов" современной новосибирской ветеринарии. Только с Евгением Матвеевичем я не был знаком лично и не сотрудничал, а с Сергеем Анатольевичем и Юрием Давыдовичем, к моему удовольствию, жизнь сводила меня на протяжении лучших лет. Со Шмидтом работаю и теперь, а Черноморцу вас прошу передавать привет, т.к. полагаю и сегодня доброе его ко мне отношение. Еще, три указанных специалиста не в состоянии обеспечить консультационной помощью все потребности Новосибирска, при всем желании.

Стоит ли говорить о том, что шока следует избегать, т.к. это есть тяжелое острое патологическое состояние, сопровождающееся выраженым угнетением центральной нервной системы и труднообратимым нарушением гемодинамики. Если мои советы шокируют вас, то хорошо хотя бы то, что обращены они не к вам.

Но прошу простить мой сарказм. Теперь серьезно. Не было у меня злого умысла шокировать кого-либо, хотя нередко возникает раздражение, вызванное непониманием владельцами животных того факта, что все живое предназначено размножаться, а если ему размножаться не дают - оно "гадит". Люди заводят домашних животных, возможно и с целью продления их жизни, но, зачастую, лишая их половых контактов, что, как я считаю, гораздо менее гуманно, чем кастрация. Если вы содержите животное безвыгульно (без регулярных половых контактов) и вам досаждает специфическое его поведение, то КАСТРИРУЙТЕ ИЛИ ТЕРПИТЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

счастливая и везучая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:33    Заголовок сообщения: консультации ветеринара Ответить с цитатой

у меня померанскийй шпиц(сука) возраст 2 года.Все в норме но в последнее время лижет петлю и после часто дышит.Скажите что это?
⮝ наверх ⮝

sergsK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Uriah
кошка петербургский сфинкс, ложная беременность, но не совсем ложная, родила послед без котенка.
через 3 недели течка - вязка, через 5 дней после вязки - лактация. Сильная.
? что делать?
⮝ наверх ⮝

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:19     Ответить с цитатой

счастливая и везучая
Такое поведение может быть вызвано как болевыми, так и сексуальными ощущениями, так что необходим осмотр гинеколога и, если не будут выявлены какие-либо патологии, то значит ваша собака освоила способ "самоудовлетворения", что нередко случается с собаками мелких пород, но обычно с кобельками и с использованием различных вещей и предметов (меховые шапки, свитера и т.д.) в качестве секс-игрушек.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

sergsK
Обычно подобное состояние длится 2-3 недели и при отсутствии осложнений (мастит, например) не требует лечения. Если будет случаться регулярно и проходить с осложнениями, то через некоторое время задумаетесь об удалении яичников.

- для уменьшения лактации (образования молока) исключите из рациона все молочные продукты;
- ограничьте потребление воды (если вы кормите сухими кормами, переведите ее на натуральную еду, ведь доступ к воде будет временно ограничен);
- уменьшите привычную порцию еды;
- нагружайте физически, заставляйте больше двигаться (это полезно не только для приведения в норму физического состояния, но и для отвлечения ее от заботы о мнимых котятах);
- не сцеживайте набравшееся молоко – этим вы только будете стимулировать его выработку;
- уберите все игрушки, избегайте контакта с котятами.

Соски следует смазывать камфорным маслом, а если кошка будет сама себя "раздаивать", то чтобы не было свободного доступа к соскам, стоит носить попону.

При возникновении мастита, или подозрении на него (увеличение, затвердение и болезненность молочных желез) необходим осмотр врачом с целью исключения гнойных осложнений и назначения соответствующего лечения.

Сколько лет кошке и была ли хоть раз продуктивная беременность?
⮝ наверх ⮝

sergsK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Uriah
спасибо.
кошке год, беременностей не было. т.е ни каких препаратов не нужно?
⮝ наверх ⮝

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 20:18     Ответить с цитатой

sergsK
До возникновения осложнений никаких препаратов не нужно, кроме камфарного масла на соски 1-2 р/день, но и без него можно. Весь расчет на ограничение корма, физические нагрузки и исключение стимулирующих лактацию раздражителей: игрушки-котята, самосцеживание.
⮝ наверх ⮝

Vfhbqrf
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Uriah

Добрый вечер. Кошка стерилиз. 5,5 лет. Под кожей в районе позвоночника растет шишка - за год значительно увеличилась в размере. Беспокойства кошке не доставляет. Что можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uriah
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Vfhbqrf
Так как позвоночник большой и тянется от головы до кончика хвоста :) и "шишки" бывают самые разные, то, в вашем случае, рекомендую осмотр.
⮝ наверх ⮝

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Uriah
Юрий Викторович, добрый день !
У нас появилась подобрашка.
Была домашняя (на шее антиблошиный ошейник).
На боку полузажившая рана длиною с ладонь, возможно выскочила из окна ?
Кошка (на вид помесь перса с кем-то). :-)
Также визуально кажется, что молодая. По весу - очень легонькая.

Вопросы :
1. Планирую стерилизовать, но опасаюсь повторить операцию.
Есть ли возможность определить, стерилизована она уже или нет ?
2. Также, по-хорошему надо поставить прививки.
Но если ей уже в этом году ставили что-то, не опасен ли будет повтор ?
3 Поскольку она прожила какое-то время на улице, я её проглистогонила.
Надо ли повторить и когда ?
4. Когда она ходит "по-большому", то после этого процесса садится на пол, попой
упирается в пол, и передними лапами протаскивает себя (т.е. свою попу) на пару метров по полу. :eek:
Вытирает попу что ли таким образом ? :haha:
Это нормально ? А то в первый раз такое вижу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 10 из 204 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 202, 203, 204  След.

Перейти: