Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Наше здоровье в наших руках (физическое и психологическое)
Спокойно забеременить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 21:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

кто-то намерянно бьет тебя по больному месту раз за разом, ожидая реакции. И дело не в том, чтобы смолчать и не ответить, а в том, чтобы он тебя больше не цеплял. НИКОГДА!!! Вылечиться. .

КАК :?:
.а если бьет не один человек,а все кому не лень норовят ударить!
что тогда?
я не вижу выхода...пока... просто делаю вид что мне не больно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 21:32     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
" Никто мне не враг и никто не друг- но каждый человек мне УЧИТЕЛЬ"
Всегда умела прощать, знаю что на земле Ангелы не живут :) , у каждого свои недостатки и это НЕ мои проблемы и меня это никак не касается.
Люди в основном прекрасные, добрые создания :) - но всегда надо помнить о том что у каждого есть и второе лицо :evil: -которое он может никогда и не покажет, а может вы увидите его в самый неожиданный момент :poisk:
Не доверяй никому- не будеш обманут!

В целом согласна, у меня такая же позиция: чужие недостатки - не моя проблема, но когда знакома с человеком уже не один месяц, то начинаю доверять всегда и никакие грабли меня не учат :wink: . Если обманет, то это тоже его проблемы, попереживаю, но стараюсь перешагнуть через это тут же и забыть, ведь мои нервные клетки - это уже мои проблемы :) Буду доверять другому :roll: Если никогда никому не доверять, то мне уже сложней сохранять внутреннее равновесие. Но у других может быть и по другому. Я вот не могу переживать все одна :( [/quote]
⮝ наверх ⮝

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 21:55     Ответить с цитатой

Какие мы все разные , давайте будем уважать точку зрения каждого человека, ведь каждая личность имеет свой жизненый опыт и в силу этого у него соответствующие складывается отношение к окружающим его людям. У кого этот опыт может быть такой тяжёлый( в силу своих особенностей), что этого человека никогда не поймет, ну или не захочет понять, человек с другими жизненными обстоятельствами.
Надо быть терпимыми друг к другу :!:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 9:48     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

кто-то намерянно бьет тебя по больному месту раз за разом, ожидая реакции. И дело не в том, чтобы смолчать и не ответить, а в том, чтобы он тебя больше не цеплял. НИКОГДА!!! Вылечиться. .

КАК :?: А если бьет не один человек,а все кому не лень норовят ударить! что тогда?
я не вижу выхода...пока... просто делаю вид что мне не больно.

Делать вид - это ничего по сути не делать. Кому нужен этот театр "одного актера"? Тебе? Чтобы погладить себя по голове и сказать "умница, девочка"? ТЫ вид делаешь, а не ситуаицю проживаешь, от эмоций ты убегаешь и своих негативных реакций.

А люди "бьют", потому что разрушают очень значимую для тебя идею, которой быть не должно. Т.е другими словами, ты придумала для себя правила жизни, которым стараешься следовать неускоснительно. А вот эти правила, как раз не вписываются в общую концепцию жизни, противоречат ей. Поэтому жизнь как раз и подкидывает тебе ситуации и людей, которые говорят "Оглянись ты вокруг!!! Признай, что есть и другие правила!" Чем быстрее ты найдешь то, за ЧТО иебя цепляют, тем быстрее от тебя по этому поводу все отстанут.

Пример из собственной жизни. ЖИвем, а детей нет. Нет и нет. Год, два, три... А какая жеизнь без детей? И что за семья без ребенка? Разве это настоящая семья? Разве можно удержать мужчину рядом? А вдруг он уйдет, что будет со мной? И ребенок был нужен для того, чтобы показать всем, что а) я не хуже других б) удержать мужчину рядом в) удовлетворить собственное честолюбие. Прошло 7 лет, и я просто решила, что все несмертельно, я хочу жить счастливо, и если нет детей, то значит так НАДО, я хочу развода, но я по-прежнему хочу ребенка, но возможно, стоит попробовать с другим мужчиной в других отношениях. Сказала это спокойно, без сильных эмоций и скандала. У перестала цепляться за свои бредовые фантазии о том, как должно быть , а как не должно.

Через 3 месяца мы уже ждали ребенка. Легко, без напрягов, лекарств и пр. Кстати, а анализы остались без улучшения.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
В течении всей жизни человек растет, познает мир и себя. Почему это можно считать лозунгом?

В вашем изложении это звучит именно как лозунг. Опыт личный есть в этом отношении?

Цитата:
Здесь я хотела узнать как другие борятся со своими стрессами и проблемами, связанными конкретно со здоровьем.

Хоть конкретика появилась какая-то... Медитация - отличный способ снимать напряжение, есть более легкие аппаратные способы релаксации, есть рефлексотерапия (су-джок, например), есть гомеопатия, аромотерапия, йога, цигун.

Цитата:
Но если существуют повреждения органов, как тут можно вылечиться одним лишь переосмыслением своей жизни и изменением своих жизненных принципов?

Возможно излечится уже нельзя, но облегчить состояние можно. И такая подготовка сделает традиционной лечение во много раз эффективнее.

Цитата:
Если бы я хоть чуть подумала, что у меня есть информация, которая может кому-то помочь, выложила бы ее не задумываясь.
Но я бы дала человеку пищу для размышлений, а решение он принимает сам.

Почему вам так хочется кому-то что-то давать? С информацией надо быть просто осторожнее, иначе она может нанести вред, а отвечать за это будет тот, кто выдал и потом не проконтролировал.

Цитата:
Тема вообще-то про то, как справляться с физическими своими болезнями путем "лечения" головы и какими все таки методами.

Лечение только тела путем лечения головы - это как быть слегка беременной. Начиная заниматься собой нужно быть готовым, что изменяться будет не только физического состояние.

Цитата:
Повторяю: я тоже считаю, что многое зависит от себя, но далеко не все.

Что, например, не зависит по вашему мнению? Тезис требует пояснения.

Цитата:
Я не призываю излагать свою жизнь и свои истории. Но если это помогает жить без болезней, то советы по такой жизни интересны.

А без историй не обойдешься. Все вопринимается именно в конексте.
Почитайте истории в разделе "Жизнь семейная", начинается ч того, что "меня муж бьет, помогите", а потом в ходе беседы выясняется, что у нее любовник, например :P :P :P
Хотя если вас интересует как например, начать заниматься йогой, тогда конечно... Берете книжку, начинаете заниматься. Или ищите клуб по интересам - записываетесь - начинаете заниматься. Через месяц свежий цвет лица гарантирован.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Кстати, даю ссылку на медитации в и-нете, очень-очень красиво :P :P :P

Ассоциативная медитация под музыку с фотографиями

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 17:00     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
как должно быть , а как не должно.

Через 3 месяца мы уже ждали ребенка. Легко, без напрягов, лекарств и пр. Кстати, а анализы остались без улучшения.

Здравствуйте, барышня Анюта.
Зачем вдаваться в такую филисофию о жизни. Очень рада за вас, что у вас так всё сложилось и вы достигли того, чего так долго ждали. Вот мы тоже надеемся и ждём и пытаемся так же не думать как должно быть и как не должно. Может посоветуете, как отвлечься от всех проблем, когда от одного избавишься , а другое привяжется? Медитировать? А может просто всё бросить и забыть обо всём? Я не думаю, что вам было легко, когда вы ждали.
Искренне желаю здоровья вашему малышику.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 18:53     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
Зачем вдаваться в такую филисофию о жизни?

Жизнь так решила... Я решила вдаваться, вы решите для себя по-другому. Оздоровительные практики всегда приводят к духовным :P :P :P :P

Нита писал(а):
Вот мы тоже надеемся и ждём и пытаемся так же не думать как должно быть и как не должно. Может посоветуете, как отвлечься от всех проблем, когда от одного избавишься , а другое привяжется? Медитировать?

Попробуйте... Любым способом. Это здорово расслабляет. Главное в этом - постараться быть здесь и сейчас. Через некоторое время придет четкое осознание проблемы и путь для ее решения. Все очень просто :P :P :P :P

Нита писал(а):
А может просто всё бросить и забыть обо всём?

Возможно... Я не считаю это реальным решением проблем (ИМХО). Проблема (если есть, конечно) будет повторяться снова и снова. "Адвоката дьявола" смотрели? Блистательный ответ на Ваш вопрос :P :P

Нита писал(а):
Я не думаю, что вам было легко, когда вы ждали.
Было по-разному. Ребенок рождается у каждого в свое, наилучшее для него время. Но то, что качество жизни выросло - бесспорный факт, даже ради тех счастливых моментов, которые были стоило все это пережить :P

Дорогу осилит идущий :P

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 19:54     Ответить с цитатой

Свою жизнь мне пришлось строить САМОЙ (без подруг, родных). Я уехала из Казахстана в Томск учиться, заболела, но всё равно туда вернулась, полюбила своего мужа (он меня не любил), забеременнела, выкидыш, снова беременность (специально), поженились. Родила дочку в 19 лет. Учёбу бросила (болела да и маленький ребёнок). Уехали в Ленинск-Кузнецкий к родителям мужа. Там я забеременнела снова и родила сына. Рожать запрещали, говорили, что умру и я и ребёнок, но СУДЬБА нас хранит (ведь я очень хотела этого малыша). Сын болел. Мы бросили этот город и приехали сначала с мужем в Барнаул, две ночи на вокзале ночевали, работу и квартиру нашли, но зарплата программиста там 5000 всего, не стали там оставаться и приехали сюда, в Новосибирск. Нашли здесь мужу работу (именно нашли, а не он нашёл - "пинать" его надо, абсолютно не самостоятельный товарищ). Живём в квартире его тёти, которая сейчас в Америке живёт, но грозится квартиру приехать продать. :cry: Здесь нет НИКОГО кто мог бы помогать нам, ни родных (близких), ни друзей, но мы выберемся из этого. С зарплатой в 10000 (после 4000 в Ленинске) жить можно. Зарплату обещают поднять, дети пойдут в садик и школу и я сама пойду работать и учиться дальше. Если что-то не получается, то надо биться за это до последнего. Я буду сражаться с этой судьбой за жизнь нашу (все ясновидящие и хероманты хором говорят, что я долго не проживу - линии жизни даже до середины ладони не доходят), ведь детям нужна мама, которая уверенна в завтрашнем дне. Сейчас по врачам не хожу совсем - даже диагноз ни один толком мне не поставили. Минус один правда: вес, который набрался за беременности там и остался. :cry: :cry: :cry: Детям своим даю всё самое лучшее: лучшую одежду, игрушки, еду, играем в развивающие игры, читаем, гуляем. Выговорится иногда хочется конечно (особенно сейчас, когда детки у бабушки в Казахстане уже две недели). Хорошо когда хоть такая возможность есть на этом форуме, где есть шанс, что тебя поймут.

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 11:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

А если бьет не один человек,а все кому не лень норовят ударить! что тогда?

... А какая жеизнь без детей? И что за семья без ребенка? Разве это настоящая семья? .

Во-Во Именно это я и слышу постоянно..........
Ну нет детей, может и не будет никогда.......
Так что нам теперь удавиться напару?..........и мы не имеем никакого права,, просто жить......
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 12:36     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Если бьет не один человек,а все кому не лень норовят ударить! что тогда?
... А какая жеизнь без детей? И что за семья без ребенка? Разве это настоящая семья? .

Во-Во Именно это я и слышу постоянно..........
Ну нет детей, может и не будет никогда.......
Так что нам теперь удавиться напару?..........и мы не имеем никакого права, просто жить......

Ты это слышишь и тебе больно от этого... Значит, ребенок - это значимая для тебя идея. Вот что я хотела сказать.

Тэя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 12:50     Ответить с цитатой

А в моей жизни дорога к самосовершенствованию началась так. Однажды мама подарила мне книгу. И сказала при этом: "Прочти, тебе легче будет жить в прощении" (эта книга о прощении). В тот момент я серъёзно к её словам не отнеслась. Но книгу, всё-таки, прочитала. Теперь я могу с уверенностью сказать, что она перевернула мою жизнь. С тех пор я живу по-другому. Я читаю и другие книги на аналогичные темы. Конечно, я не только читаю, но и применяю полученные знания в жизни, "экспериментирую", каждый раз прибавляя что-то новое к моим знаниям, к моему мировоззрению, постепенно меняя себя, своё отношение ко всему. И когда я вижу результаты, каждый раз возникает такое чувство, что у нас , у каждого из нас, есть неограниченные возможности, но мы не пользуемся ими, в силу разных причин. Кто-то не знает, кто-то знает, но не умеет, кто-то очень старается, но у него не выходит ничего и он перестаёт в это верить. Эти возможности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОГРАНИЧЕНЫ!!!! :shock: А ещё, постепенно понимаешь, что если ты пошёл по этой дороге , то назад ты уже не вернёшься. А это тебе уже и не надо будет, т.к. ты увидишь новое "качество" жизни, ИСКРЕННЕ живя по определённым законам. У меня получается далеко не всё, но многое. Я стараюсь. Если не получается, то не отчаиваюсь, иду дальше. Причем, вот что интересно, предела самосовершенствованию нет. После каждой пройденной ступеньки открывается ещё одна, и ещё одна и т.д. А книга, та, с которой всё началось, если кому интересно, то это одна из книг из серии "Прощаю себе", автор Лууле Виилма. :)
⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 12:52     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Ты это слышишь и тебе больно от этого... Значит, ребенок - это значимая для тебя идея. Вот что я хотела сказать.

Не буду говорить, что ребенок - ничего не значит для меня- - да значит, да хотелось-бы ....НО... если это невозможно, разве не могу я просто жить,почему каждый считает своим долгом и обязанностью (как только узнает что детей нет) - рассказать мне что я неполноценно живу... и как это я не взяла приемного... :133:
По этим разговорам я и понимаю, что человек не тактичен, не хочет понимать другого, и не желает принимать людей такими какие они есть...,а значит мне в товарищи не годится....
Я не навязываю другим свои идеи и пр. почему -же другие не хотят дать мне права выбрать, брать приемного или жить без детей.......
⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Тэя писал(а):
Эти возможности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОГРАНИЧЕНЫ!!!! :shock: Причем, вот что интересно, предела самосовершенствованию нет. После каждой пройденной ступеньки открывается ещё одна, и ещё одна и т.д.

А нельзя-ли как-то конкретизировать?
как для студентов- наглядные примеры......
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 13:17     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
Не буду говорить, что ребенок - ничего не значит для меня- - да значит, да хотелось-бы ....НО... если это невозможно, разве не могу я просто жить,почему каждый считает своим долгом и обязанностью (как только узнает что детей нет) - рассказать мне что я неполноценно живу... и как это я не взяла приемного....

Ты сама не спокойна на эту тему... Леонардо да Винчи художник лучший чем я, но это меня не беспокоит. Я восхищаюсь его произведениями и не ругаю себя за то, что я така не умею... Бог ему дал талант художника, а мне нет. Вот и все... Так и с детьми.

У меня есть знакомая, которая стонет, что нет детей. Я ее спрашивала, а не думала ли она об том, что может имеет смысл взять на воспитание, под опеку, под патронаж ребенка? Просто как вариант решения проблемы... Ну если ты хочешь стать мамой, так становись...
Раз в неделю гулять с маленьким ребенком из детского приюта, что тут сложного? Просто как вариант, почему бы не подумать об этом? Я в свое время этот вариант приняля для себя за возможный. :P

sElenka писал(а):
По этим разговорам я и понимаю, что человек не тактичен, не хочет понимать другого, и не желает принимать людей такими какие они есть...,а значит мне в товарищи не годится...

Ага... Ты судишь их, а они в ответ имеют моральное право судить тебя. Что они и делаю с успехом.

Тея писала про прощение - это и есть путь развития. Прости ты им их бестактность и навязчивость... Ну бьют они тебя по больному месту, так ведь не нарочно, а только для того, чтобы ты поняла, что надо об этом задуматься... Не друзья, не враги, а учителя... Скажи в другой раз: знаете, я думаю об этом, но еще не решила: взять ли ребенка или нет? Переведи разговор на какую-то конкретную тему о планировании семьи... Пусть они тоже откроются тебе, есть у них РЕАЛЬНЫЕ советы для тебя?

sElenka писал(а):
Я не навязываю другим свои идеи и пр. почему -же другие не хотят дать мне права выбрать, брать приемного или жить без детей.......

Ест-но, что ты имеешь на это полное право. Это твоя жизнь... Они же тебя не заставляют что-то делать? Только сначала нужно все это решить для себя, и только для себя...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: