Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Обязаны ли все родители сдавать деньги на нужды класса?
Конфронтация с родителями в классе по поводу финансов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ленусичка, а у меня конфронтация всегда в обратную сторону, потому что я не считаю необходимыми многие вещи и не вижу смысла сдавать на них никакие деньги. Даже 100 руб. И, знаете ли, сертификат на 1000 руб для меня вовсе не "элементарно" :eek:
Да, мне около 40-ка (в сторону больше), и материальное положение - никаких излишеств.
Попытайтесь понять противоположную сторону и размахиваться с учётом того, что многое, что вам кажется "элементарным", может таковым не казаться другим. Им просто может казаться неразумным такое использование денег.

ППКС!
У меня из четверых только два на данный момент школьника. И то бывает утомительно: например, сдать на подарок на НГ не только учителям, но и учителям в музыкалке; тренеру на катке; на подарки моим же детям... В итоге набегает нехилая сумма, которая была бы мной истрачена с большей пользой - например, на действительно желанный подарок ребенку. Правда, сейчас, в этой школе, сборов подобных нет, только на реальные нужды. Но в детском саду и в гимназии, где училась старшая дочь - очень порой раздражало. " Выпускной" из детсада обошелся в круглую сумму, равную стоимости выпускного наряда дочки-11классницы!
Дело ещё в том, что мне не нравятся праздники с клоунами и походы в кафе; в нашей семье принято, скорее, пойти на пляж, или на шашлыки на дачу с компанией :oops:, или на экскурсию. Дети, кстати, толже на подобных развлекалках скучают. И подарки мне (педагогу) приятны, конечно, но чисто как знак внимания, а не мат. помощь, она даже напрягает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Я думаю, что всегда есть альтернатива: можно нанять клоунов (опять же, за разную сумму), а можно самим что-то провести.
У меня у старшего ребенка в классе так: все родители поделились по четвертям, то есть пашет не один род. комитет целый год, а поочереди по 7 человек. Понятно, что не все могут провести утренник, но кто-то может купить сувениры, кто-то - подписать грамоты. Все расходы мы на собрании обсуждаем. У нас, конечно, такого не бывает, чтобы из-за 30 рублей такое устраивали. Но есть, например, в классе пара детей, родители которых вообще не считают нужным сдавать деньги на экскурсии. Так их дети туде и не ездят. Хотя это печально, и в результате у этих детей проблемы с общением в классе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:15     Ответить с цитатой

А может, дети сами не хотят ездить на экскурсии в связи с проблемами с общением в классе? Всяко бывает. Ну или бывают уважительные причины - у меня старшего укачивает так, что даже 15-20 минут поездки для него невыносимы, а младшая близко может доехать, а если вот час...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:18     Ответить с цитатой

karamba, а я знаю случай, когда родители нескольких детей из класса реально не могут потянуть дорогие поездки\экскурсии. И у детей этих - да, "проблемы с общением". Но не считаю их родителей виновными в этом...

Ленусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:49     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
karamba, а я знаю случай, когда родители нескольких детей из класса реально не могут потянуть дорогие поездки\экскурсии. И у детей этих - да, "проблемы с общением". Но не считаю их родителей виновными в этом...

для таких родителей (может попечителей...) кто на самом деле нуждается, считаю можно всем классом скинуться. если люди на самом деле не имеют возможность
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Ленусичка, кто будет решать, кто "на самом деле", а кто "прикидывается? Вот даже вы уже расставили диагнозы - вот эти одеваются хорошо, а денег жабят. В общем, действительно, представьте, что на вас давят не деньгами, а общественно-полезным трудом - немног претензии ваши, как я поняла, не экскурсий касаются, которые, действительно - сдал-поехал, не сдал-не поехал. А именно того, что как же так, на интересную с вашей точки зрения придумку никто своих денег сдавать не хочет.
Мало того, благотворительность - тоже далеко не всякому присуща. На 10 руб можно банан своему ребёнку купить.

klyaksa1000
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Самое противное, что все обсуждения сдавать-не сдавать, заслужила- не заслужила происходят при детях. Как вы потом доверите свое чадо женщине, которая не пользуется у него авторитетом (это про началку в особенности)? учителю з/п платят, поэтому он купить все, что ему нужно сам. а эти подарки.... купленные на что было кому они нужны? родители помните приятное слово оно и кошке приятно, не то что учителю....
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Re: Конфронтация с родителями в классе Ответить с цитатой

Ленусичка, Ваши предложения интересны.

А вот это обман:
Ленусичка писал(а):

были бы они правда бедные ... так ведь находят деньги на хорошую одежду себе и т.д

Ленусичка, кризис ведь. Они скорее всего и вправду бедные, только этот факт их так тяготит, что им приходится покупать хорошую одежу, при том, что в кошельке действительно пусто.
⮝ наверх ⮝

Ленусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 23:00     Ответить с цитатой

у меня на данный момент другая позиция - я в стороне, что скажут сдам, нет и еще лучше.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Насчёт одежды. Мне 35 лет, и я не считаю себя настолько богатой, чтобы покупать дешёвые вещи.

⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:14     Ответить с цитатой

У нас в классе тоже сложилась такая ситуация. В итоге родители поделились на три группы (это я условно их разделила):
1. те, кто хочет праздников для детей за любые деньги (к примеру, на 23 февраля собирали по 500р.)
2. те,кто не против праздников, но все должно быть в меру.
3. те, кто просто молчит.

Учительница у нас сказала, что она не массовик-затейник и в ее обязанности не входит устраивать концерты с детьми.
А я считаю и всегда останусь при своем мнении, что дома родители могут устраивать детям все,что угодно, а вот в классе надо как-то договариваться и учитывать возможности всех родителей. А не так как у нас, группа родителей решила пригласить клоунов и все должны за это платить. А я против клоунов и моего ребенка они уже не впечатляют. А для сплочения детского коллектива самое лучшее - это то, что они сами будут готовиться к праздникам.

А насчет подарков учительнице у нас тоже через чур. Собираем минимум по 150р. при том, что в классе 28 человек. Да, я не против сертификата за 1000р. и цветы, но не более того. А если кто-то лично хочет ее поздравить, так это ради бога.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:17     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Учительница у нас сказала, что она не массовик-затейник и в ее обязанности не входит устраивать концерты с детьми.
А что тогда входит? Учителя "старой закалки" считают эту часть работы обязательной (в разумных пределах). И в должностной инструкции наверняка что-то есть по этому поводу. :haha:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Мамюля, наша учительница выше всей этой суеты. Она считает, что в школе она самая лучшая, при чем не стесняясь. говорит об этом, в плане учебного процесса. А все остальное ее не касается.
Мы ежемесячно сдаем в школу 500р. Я считаю, что этого достаточно, чтобы сделать 4 праздника в год для детей при участии родителей. Я сама никогда не отказываюсь помочь всем, чем могу.
На экскурсии, естественно нужны дополнительные деньги, но это уже желание каждого отпралять ребенка или нет.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Мамюля, наша учительница выше всей этой суеты. Она считает, что в школе она самая лучшая, при чем не стесняясь. говорит об этом, в плане учебного процесса.
При этом расставляет ноги на ширину плеч и руки в стороны - получается звезда.....
Я с такими не могу - не уживаюсь категорически.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
При этом расставляет ноги на ширину плеч и руки в стороны - получается звезда.....
Я с такими не могу - не уживаюсь категорически.

Просто за ребенка обидно. Она мне говорит: у Вашего мальчика очень высокий интеллект, но на олимпиады и игры интеллектуальные я его не могу взять, потому что боюсь, что о будет себя там плохо вести.
Хотя мой ребенок совершенно адекватный, но просто очень активный, подвижный. Но он совершенно четко знает, где и как себя ножно вести.
Поэтому на олимпиады и игры у нас ходят дети, чьи родители дарят учительнице дорогие подарки. Вот и весь расклад.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: