Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Водоем на Вашем участке.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
дождик шел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Девочки, по-моему все-таки - чеМЕрица :-)
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Лиатрис
:haha: Конечно :haha: Иногда так слово переврешь, что :o ,бывает смешно даже... ;)

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мать двоих детей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:09     Ответить с цитатой

TStella
Спасибо! Нимфеи покупала одну в Ленте ( написано было просто нимфея белая), другая розовая сортовая( название на коробочке надо посмотреть) у нее лист видно намного крупнее белой и еще есть совсем деточка ( её все время кто-то грызет)
Светлана Дм
:-) Да, Светлана, фото под дождем.
Лиатрис
TStella
:haha: :haha: Точно ЧЕМЕРИЦА
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
Фото цветения в студию))) ;)

⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 1:14     Ответить с цитатой

так цветет мой водный гиацинт
а это один из сортв нимфей

⮝ наверх ⮝

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:11     Ответить с цитатой

TStella
А у меня гиацинт почему-то сгнил, новые корни не дал, а старые все пропали. А нимфеи так и не зацвели, наверное я что-то не так делала.
Стелла, а как нимфеи к зиме готовить, и где им зимовать лучше и когда уже их вытаскивать надо?

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Bukaran писал(а):
TStella
А у меня гиацинт почему-то сгнил, новые корни не дал, а старые все пропали. А нимфеи так и не зацвели, наверное я что-то не так делала.
Стелла, а как нимфеи к зиме готовить, и где им зимовать лучше и когда уже их вытаскивать надо?

видно, лето холодное было. И у меня нимфеи не цвели. Сегодня нимфеи обрезала (в прошлом году я не обрезала) и опустила на дно водоема. За 4 года у меня нимфеи зимуют только на улице
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Bukaran
ПРиезжай,... гиацинтом поделюсь. Причину его гибели не скажу даже. Для меня удивительно. Нимфеи можно убрать по первому ледку. Им ледок не страшен. Как дойдут руки, так и убрать. Лето в этом году мало чему дало поцвести((( Хризантемы не все успели. Виноград не все сорта вызрели. А ты нимфеи подкармливала?Зимовать могут в погребе, горшок в целофановый мешок, для сохранения влаги и так до весны. Иногда можно проверить грунт на влажность. Или вытащить ризому, очистить от листьев и корней, положить в мешочек с перлитом и в холодильник.

⮝ наверх ⮝

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:43     Ответить с цитатой

вот что нашла

Алексей, подскажите, пожалуйста, как и когда надо готовить нимфеи к зимовке? Моя будет зимовать в колодце.
Если Вы уже рассказывали об этом, ткните носом в ссылочку, пожалуйста.

Да их и готовить особо не надо, они сами приготовятся))) Единственное, что можно сделать - это не тревожить их (не пересаживать, не удобрять и т.д.), начиная с сентября месяца. С сентября - это у нас в Волгограде, возможно в северных регионах нужно начинать "не тревожить" чуть раньше.
Опускать на глубину или в колодец желательно после первых заморозков, когда верхние листья погибнут. Я обычно в ноябре опускаю. И естественно переносить нимфеи с места на место нужно не по морозу, а при плюсовой температуре.
⮝ наверх ⮝

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Светлана Дм писал(а):

видно, лето холодное было. И у меня нимфеи не цвели. Сегодня нимфеи обрезала (в прошлом году я не обрезала) и опустила на дно водоема. За 4 года у меня нимфеи зимуют только на улице

а у вас какой глубины пруд, на какой глубине им зимовать надо?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

TStella писал(а):
Bukaran
ПРиезжай,... гиацинтом поделюсь. Причину его гибели не скажу даже. Для меня удивительно. Нимфеи можно убрать по первому ледку. Им ледок не страшен. Как дойдут руки, так и убрать. Лето в этом году мало чему дало поцвести((( Хризантемы не все успели. Виноград не все сорта вызрели. А ты нимфеи подкармливала?Зимовать могут в погребе, горшок в целофановый мешок, для сохранения влаги и так до весны. Иногда можно проверить грунт на влажность. Или вытащить ризому, очистить от листьев и корней, положить в мешочек с перлитом и в холодильник.

За гиацинтом теперь уж опять весной, а то он зимой у меня точно загнется. Хризантемы тоже не все зацвели и виноград не весь вызрел... Нимфеи не подкармливала, а чем надо было?

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Bukaran
у меня пруд 70 см, зимовали на глубине 60 см, у приятельнице зимовали на глубине см 40. Для надежности снег кидают на пруд, побольше
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Bukaran
Можно было костной мукой или удобрением AVA. Гиацинт сейчас могу просто отдать, а весной уже уже нет(((

⮝ наверх ⮝

Нат*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Надо же, а я свои нимфейки обязательно на зиму из прудика убираю. Думала, они только от 1,5 метров зимуют. :oops:
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Нат*ка
Я в этом году впервые оставила зимовать несколько штук. Посмотрим на результат))

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: