Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Nastya Accountant писал(а):
Matuша

Не-не, кассовый аппарат останется, если ООО на ЕНВД, только ИП может без кассового аппарата.

Людей не путайте. На ЕНВД не нужен ККМ независимо от типа предпринимательского субъекта (ООО или ИП без разницы).

Федеральный закон РФ от 17.07.2009 г. N 162-ФЗ статья 2 Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» дополнена пунктом 2.1, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Ola

В 54-ФЗ не сказано что ККТ не нужна, просто редакция, вступившая в силу в 2009 году, освобождает плательщиков ЕНВД от обязанности иметь ККМ - при соблюдении ряда условий, в том числе упомянутых и не упомянутых в данном документе. Это конечно, давняя история, в свое время много и повсеместно обсуждаемая, правда нас лично она как-то не особо коснулась, так как из моего круга розничной торговлей занимается только моя мама, а у нее а-приори в ассортименте алкоголь, поэтому, как ни крути, ККМ нужна.

Но вот из того, что мне довелось слышать, в разное время от разных экспертов (в т.ч. и аудиторов, и налоговиков) - ККМ для ООО все-таки нужна. Я не в коем случае не призываю верить кому-то со слов, и считаю что должна быть своя голова на плечах и свои глаза, чтобы читать законы - но вот посмотрите какая приводилась логика при обосновании этой мысли. ООО - это юридическое лицо, имеющее на своем обособленном балансе имущество. Выручка от розничной торговли - это имущество ООО, юридического лица, она должна быть отражена в активе баланса. И неважно, какая система налогообложения применяется, хоть привязанная к доходам, хоть привязанная к размерам торговых площадей, все равно, чтобы заработанные деньги перешли к владельцу ООО должен быть уплачен по крайней мере НДФЛ, не говоря уже о страховых взносах. Так?
И вот получается, если у меня нет ККМ, нет Z-отчетов, то как я докажу, что, допустим, я сегодня 100 руб. заработала, а не 10000 руб., положив основную выручку "себе в карман", с целью сокрытия дохода, облагаемого НДФЛ и другими зарплатными налогами?
И вроде как получается, что как раз-таки ККМ и в случае ЕНВД снимает с нас очень много потенциальных вопросов.
Мы же, по возможности, обнуляем в конце года 71 счет, именно чтобы подотчётные суммы не признали доходами физ.лиц. - а в данном случае почему не проявить осмотрительность?

Другие доводы в пользу ККМ - типа краж продавцов при бесконтрольном приеме денег, реакции покупателей - я даже не хочу касаться, это не проблемы бухгалтера, но рассуждения про НДФЛ и пр. налоги - по сей день представляются достаточно убедительными. Каково ваше мнение по данному поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Nastya Accountant писал(а):
Ola

В 54-ФЗ не сказано что ККТ не нужна, просто редакция, вступившая в силу в 2009 году, освобождает плательщиков ЕНВД от обязанности иметь ККМ - при соблюдении ряда условий, в том числе упомянутых и не упомянутых в данном документе. Это конечно, давняя история, в свое время много и повсеместно обсуждаемая, правда нас лично она как-то не особо коснулась, так как из моего круга розничной торговлей занимается только моя мама, а у нее а-приори в ассортименте алкоголь, поэтому, как ни крути, ККМ нужна.

Но вот из того, что мне довелось слышать, в разное время от разных экспертов (в т.ч. и аудиторов, и налоговиков) - ККМ для ООО все-таки нужна. Я не в коем случае не призываю верить кому-то со слов, и считаю что должна быть своя голова на плечах и свои глаза, чтобы читать законы - но вот посмотрите какая приводилась логика при обосновании этой мысли. ООО - это юридическое лицо, имеющее на своем обособленном балансе имущество. Выручка от розничной торговли - это имущество ООО, юридического лица, она должна быть отражена в активе баланса. И неважно, какая система налогообложения применяется, хоть привязанная к доходам, хоть привязанная к размерам торговых площадей, все равно, чтобы заработанные деньги перешли к владельцу ООО должен быть уплачен по крайней мере НДФЛ, не говоря уже о страховых взносах. Так?
И вот получается, если у меня нет ККМ, нет Z-отчетов, то как я докажу, что, допустим, я сегодня 100 руб. заработала, а не 10000 руб., положив основную выручку "себе в карман", с целью сокрытия дохода, облагаемого НДФЛ и другими зарплатными налогами?
И вроде как получается, что как раз-таки ККМ и в случае ЕНВД снимает с нас очень много потенциальных вопросов.
Мы же, по возможности, обнуляем в конце года 71 счет, именно чтобы подотчётные суммы не признали доходами физ.лиц. - а в данном случае почему не проявить осмотрительность?

Другие доводы в пользу ККМ - типа краж продавцов при бесконтрольном приеме денег, реакции покупателей - я даже не хочу касаться, это не проблемы бухгалтера, но рассуждения про НДФЛ и пр. налоги - по сей день представляются достаточно убедительными. Каково ваше мнение по данному поводу?

Порядок ведения кассовых операций тем не менее для юр лиц никто не отменял.
Заработали 1000 руб, у вас ПКО должен быть на 1000 руб.

Отвечу просто -если мы говорим про бух и нал учет, то ККМ на ЕНВД не нужна.И это мнение не только мое, практикой проверенное, но и налоговой инспекции, например Центрального района. А также мнение госпожи Синициной из областной ИФНС, ведущего налогового инспектора по спец режимам (кстати уж можно если так интересно позвонить и проконсультироваться в областной ИФНС по поводу применения ККМ).

Если мы говорим про управленческий учет (кражи, учет товара), то тут надо не ККМ покупать, а внедрять количественный учет в розничной торговле . Но это уже совсем другое дело и другие суммы (если не брать в расчет тупое писание в тетрадке проданного товара , как многие продавцы делают).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

А для покупателей же Товарный чек обязан выдаваться (и это кстати прописано в нормативке).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Ola

Порылась вчера, посмотрела-подумала, и пришла к выводу, что, наверное, с вами соглашусь.
Разъяснений минфиновских по поводу ККМ на ЕНВД очень мало - но есть одно совсем свежее письмо от 2013 года, там все ОК. Реальной практики, чтобы кто-то действительно к НДФЛ в данном раскладе придирался, ни у кого в качестве аргумента нету, в 1С все это реализовано. Так что да, думаю если нет алкоголя, пожалуй, можно и без ККМ.

Соображения про учет доходов, как были, так и остаются, но в конце концов это ж дело такое, одно дело когда есть повод к чему-то придраться, другое - когда объективные доказательства. А деньги "мимо кассы" вообще кто угодно может взять, на любой системе налогообложения, так что ж теперь, не работать что ли.

Что же касается краж - так действительно, нужна нормальная автоматизация процесса торговли, а чеки можно и нефискальные давать. А у кого учет в тетрадках - оно пожалуйста, но с вероятностью 99,9% это обойдется дороже, в смысле, если есть наемные работники на торговых точках, народ-то у нас такой, тащит все, что плохо лежит, а уж какую сумму покупок на калькуляторе могут покупателю насчитать - диву дашься :lol:
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Goldy3435

А что именно для вас кажется кардинальным? Я посмотрела статью - ничего особенного, кмк, что именно в 2014 году поменяется.
⮝ наверх ⮝

Iren***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Добрый день!Подскажите пожалуйста:зарегистрировалась как ИП,деятельности еще нет-заявление на ЕНВД нужно подать в течение 5 дней со дня регистрации или со дня заключения договора аренды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Iren***

Заявление подать течение пяти дней со дня начала применения этого спецрежима - то есть с начала деятельности. Формы заявлений о постановке на учет организаций и предпринимателей утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941 (погуглите, найдете).
⮝ наверх ⮝

Iren***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Подскажите еще такой момент: мы зарегистрировались в сентябре,т.к .деятельности еще нет,то заявление на ЕНВД еще не подавали,мне тогда за 3 квартал что сдавать нужно и платить?
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Iren***

Если вы зарегистрировались и не подавали никаких заявлений о переходе на спецрежимы, то вы на основной системе налогообложения.

Платить ничего не надо, разумеется, помимо взносов в ПФР и ФОМС.

Отчитываться за период отсутствия деятельности, насколько я понимаю, надо так :
1. нулевкой по НДС до 20.10 - это отчет за 3 квартал
2. 3НДФЛ до 30.04.14, это раз в год делается.

В течение 30 дней после регистрации можете подать заявление о переходе на УСН, и применять ее по видам деятельности, не облагающимся ЕНВД, если таковые будут.
⮝ наверх ⮝

Iren***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Nastya Accountant
Мы планируем работать на ЕНВД, просто еще не определились с торговой площадью.Спасибо большое за информацию :-)
⮝ наверх ⮝

novic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 20:06     Ответить с цитатой

А вы не пробовали оформить патент на торговлю? Выгодно тем, у кого площадь более 25 м2, а на ЕНВД,если работаете без работников-уменьшаете налог на всю сумму страховых взносов в ПФР.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 21:40     Ответить с цитатой

День добрый.
Подскажите, как расситать налог с прибыли? Плохо понимаю этот вопрос.
Чистый доход , с учетом вычетов на рекламу, зп работнику, аренда....остаётся 250тыс.
Я так понимаю налог 1 раз в год платить. Помогите понять сколько налог получается?
У меня галокамера? Какой вид налогообложения мне выбрать? :eek:

novic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Вы будете оказывать какие-то услуги? В 2013 году по ХМАО принят закон о патентной системе налогообложения. Если в этом законе указан ваш вид деятельности (47 видов деятельности), то вы можете применять этот закон и купить патент на год, 6 мес, сколько хотите. Если вы под патент не попадаете, можно выбрать упрощенную систему налогообложения. Там есть 2 варианта: 6% от валового дохода или 15% (доходы-расходы). в последнем случае вы должны вести бухучет,чтобы подтвердить свои расходы. Можно придти в налоговую инспекцию,в консультацию,там помогут определиться с налогообложением. И главное-соблюдать сроки подачи заявления о налогообложении, иначе штрафы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Egorik

Патентная система налогообложения только для ИП.
И с 2013 года стоимость патента не уменьшается на сумму страховых взносов. Это минус. Плюс в том, что можно не использовать ККТ.

Нужно выбирать какой-то вариант из УСН.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

novic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:23     Ответить с цитатой

Да,вы правы,но изначально не оговаривалось: ИП у вас или ООО. Кроме того, и тому и другому еще нужно вести кассовую книгу,неважно есть или нет у вас ККТ.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 30 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: